У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
А у малышей местных, до года примерно, как обстоят дела с аллергией?
да тоже хватает, не меньше чем у нас

Неужели климат все же так влияет?
За всю Америку не скажу. но вот калифорнийский климат видно так влияет=) Про простудные заболевания вообще забыть практически можно. Максимум небольшой насморк. и то чаще всего из-за кондиционеров в помещениях

В смысле, колоть моновакцины, а не поливакцины?
да

Психея

New member
luna-2000, =)))) мы не горим, Калифорния она большааая, кажись как Германия по площади. Горит в основном южная часть, а мы в северной

mahsa

маМашка :)
mahsa, если не ошибаюсь, это Вы писали о том, что в штатах с аллергией у деток практически не сталкиваются?
я такого не помню :)

аллергиков здесь много и как мне рассказали, здесь таких деток быстро подсаживают на всякие антигистамины и гармоны. многое у них зависит от питания, все же у нас с большего лучше детей кормят.
и здесь у меня двоякое мнение есть про врачей и страховки. два человека доказывают, что если я буду нарушать предписания врача, то старховая мне выставит по полной. т.е. не давать антиаллергенные лекарства может выйти пото в круглую сумму при необходимости более серьезного лечения.
но большинство говорит, что со всеми врачами все обсуждается и находится решение. если я не хочу давать антибиотик, то мне врач выпишет рецепт, назначит повторный прием и скажет наблюдать и решать самой, дать лекарство или нет.

про прививки я особо не в курсе конкретно местной специфики, вот даже просветилась благодаря Наташе. наш именно минский городской наверное уже приблизился по кол-ву. Но еще не знаю ни одного родителя, которого бы заставляли или как-то шантажировали по поводу вакцинации.

вот климат здесь действительно классный. и я тоже слышала не только от Наташи, что даже асматики переехав идут на поправку. Хотя есть одна семья, у которой дети наоборот больше стали болеть... сваливают все на аллергию на растения.

мои тут регулярно так переохлаждаются, то бассейн, то океан, то окно им не закрою, а вечера и ночи здесь очень хородные. но болеть не белеют... тфу-тфу-тфу :))) вот в субботу в океане торчали.... мало того, что вода холодная, очень холодная, плюс ветер, носы красные и все равно в воду лезли, даже соня, я думала все... не, аже соплей нету. Мишка только был с неделю походил сопливый после недели ежедневного бассейна вечером, потом перестали ходить и отошел.

luna-2000, не, мы не горим :) у нас тут потрясывает иногда :))))

Королева

Ваше Величество
Всех с Днем знаний!

Девочки, есть вопрос: вчера в школе было собрание, сказали что многодетным питание в школе будет бесплатное, но пока пройдет заседание комиссии, надо платить, а заседание 25-26 сентября. Такое только у нас в школе или у всех?

Цыпочка

New member
Королева, у нас такого не было еще, мы просто сразу в первые дни приносим справку о составе семьи и заявление на бесплатное питание. Вчера была в школе, вроде ничего не изменилось.

Девушки, у меня тоже возник вопрос по оплате учебников. В сберкассе висит две цены - за комплект учебников и за пользование учебниками (половинная стоимость). Нам в школе сказали оплачивать именно за комплект (многодетным половину от этой суммы), почему? Ведь мы именно пользуемся учебниками? Или я не так понимаю эти формулировки?

Слоник

Active member
А мамы из Беларуси молчат. Мамочки вы где?
Все в шоке от начала учебного года)))

Девочки, есть вопрос: вчера в школе было собрание, сказали что многодетным питание в школе будет бесплатное, но пока пройдет заседание комиссии, надо платить, а заседание 25-26 сентября. Такое только у нас в школе или у всех?
А вы во второй класс идете, в смысле первый год в здании школы?
У нас так было в прошлом году, сентябрь платили, потом бесплатно. В этом году (3 класс), сказали. что уже автоматически продолжается, но мы пока не проверяли.
Но справки точно лучше сразу занести, они же и для оплаты учебников должны пойти.

Девушки, у меня тоже возник вопрос по оплате учебников. В сберкассе висит две цены - за комплект учебников и за пользование учебниками (половинная стоимость). Нам в школе сказали оплачивать именно за комплект (многодетным половину от этой суммы), почему? Ведь мы именно пользуемся учебниками? Или я не так понимаю эти формулировки?
Прикол, мы же их сдаем в конце года, а не оставляем себе
На собрании учительница озвучилла сумму 11 210, я так помню, что это за пользование (3 класс)
Я оплатила половину от этой суммы, сегодня занесу квитанцию.

мои тут регулярно так переохлаждаются, то бассейн, то океан, то окно им не закрою, а вечера и ночи здесь очень хородные. но болеть не белеют... тфу-тфу-тфу вот в субботу в океане торчали.... мало того, что вода холодная, очень холодная, плюс ветер, носы красные и все равно в воду лезли, даже соня, я думала все... не, аже соплей нету.
Читаю, и улыбка с лица не сходит, почаще пиши, будем тут со своей вечной слякотью океан представлять))))

luna-2000

New member
Королева, у нас так было в 1 классе.

У нас есть платный кружок "Учусь творчески мыслить"-15,000в мес.
типа добровольный,но кто ж своего ребёнка оставит изгоем и не запишет-ведёт класная.а прибавили бесплатные факультативы(тоже ведёт она)-так только 10 чел из класса.супер.
и продлёнка тоже только 10 чел из класса.мы не пойдём.
скучаю по старой школе-где все были равны и всё было за счёт гос-ва.

mahsa, а дети ходят в англоязычную школу?Икак?

Слоник

Active member
luna-2000, Тоже ведет калссный руководитель. после уроков. Писали отдельное заявление с просьбой разрешить ре заниматься в кружке "Учусь творчески мыслить". Было раз в неделю.
Тетрадка была "Образовательная система "Школа 2100". Информатика. (Информатика в играх и задачах, 2 части)"
Единственное, взяли не всех, вроде много желающих было.
Может у вас не такие занятия?
Вообще, в прошлом году был этот факультатив и еще по природе, оба бесплатные, а больше ничего и не предлагалось.
Кстати, дык а может в вашей школе есть многодетным 50% оплата, как в садике и во всяких центрах творчества?

ольгица

New member
Питание каждый год оформляется по новому. Если в остались в той же школе то сентябрь едите бесплатно автоматом по прошлогодним документам. А с меня о доходах потребовали (раньше нет). а молодая классная акт из ЖБУ. Пришлось объяснить. что это она пишет акт.
За учебники - половину суммы за пользование.

Milenka

Дамочка-мамочка
Milenka, я не знаю, кто у неё и сколько :) пошутила так неудачно, что пока она отсутствует ещё и следующего заведёт
Эххх, жаль что только шутка. )) А я купилась.))

А мамы из Беларуси молчат. Мамочки вы где?
где гже На линейке. ))
У меня - первоклассник!!!
e2317fff232f.jpg

l
Кстати, дык а может в вашей школе есть многодетным 50% оплата, как в садике и во всяких центрах творчества?
С меня в садике за кружки брали 100%.

Слоник

Active member
А с меня о доходах потребовали (раньше нет).
С меня в садике за кружки брали 100%.
Короче, в каждой деревне "чего-то там свое" (забыла поговорку)

Milenka, А ты, часом, не маскирующаяся фотомодель?)))) Так здорово на всех фотках с детьми получаешься, так трогательно, тебя точно надо на агитирующих плакатах печатать, а не всяких певиц)))))

Eucharis

New member
я такого не помню
Прошу прощения, значит ошиблась. Точно помню, что кто-то из девочек писал, а в какой темке не помню. Спасибо за рассказ.
Milenka, какая трогательная фотография! И сестричка братика в школу проважала, замечательно как!

mahsa

маМашка :)
Королева, у нас во втором классе так и было. а кто не успел доки принести к первому заседанию, тот еще и октябрь платил.

luna-2000, да, в обычную англоязычную государственную школу :)
все нармально, довольны. несомтря на отсутсвие знания языка. миша чтение и письмо делает на русском, домашнее. в классе что-то пишет на английском, задания тоже переписывает на английсском. ну математика понятно - язык мира, все решает, даже то, до чего я не сразу додумываюсь. уже мне объясняет, как делать. уже с большего понимает команды учителя, может ее подозвать.
дашка конечно меньше знает и понимает, но уже более спокойна на уроках и уже все повторяет за учителем и детьми.
с сегодняшнего дня у них будет тьютор, который знает русский, будет простоприходить на уроки и помогать учителю и ребенку общатся. через месяц начнутся доп занятия по английскому.
мы тут не первые такие, система работы с такими детьми здесь отработана, да и детский мозг все же пока настроен все улвавливать, усваивать.
вон у психеи лерка только в путь болтает :)
а вчера играли с другой знакомой семьей, так до школы девочки нормально по русски говорили, только с интонационным акцентом, за неделю школы уже первыми идут английские слова и фразы, приходится заставлять говорить по-русски.

Milenka, действительно, просто суперская фотка :))) надо на плакат :)

Королева

Ваше Величество
Спасибо за ответы.
А вы во второй класс идете, в смысле первый год в здании школы?
Да, первый класс у нас был при садике.
Сегодня узнала, что это недоработка школы, школа должна была заранее собрать все документы и за неделю до первого заседания (первое заседание 8 сентября) отвезти доки в районное управление образования, а от нашей школы не было подано доков ни на одного ребенка :(

Milenka, фотка действительно очень трогательная!

Полифония

New member
Ая собрала доки в августе еще. пакет доков на Виолетту и пакет на Маргариту. Маргаритины доки потеряли. теперь Виолетта на бесплатном. А Маргарита пока нет - буду собирать по новой. эх...

Milenka, фотография очаровательная. очень хорошо ты выглядишь, молодец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху