У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luna-2000

New member
Психея, поздравляю.Замечательный расказ!!Здоровья доченьке и маме.
Вы совершенно правы-разрывов небыло потомучто рожала в естественной позе.Хоть и ругают американцев а всё же молодцы они.Уж не ровня нашим роддамам и быдляцкому отношению к роженицам.Чего только стоит финишный пробег по коридору в родовую:):):)
Может и МАША нам кого в америке родит?:)
ПСИХЕЯ вы же с МАШЕЙ в однм городе живёте??Знакомы??

Milenka

Дамочка-мамочка
Танюшаааа, у нее двойняяяя? ух ты! ну раскрой тайну кто? мальчики? девочки?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Milenka, я не знаю, кто у неё и сколько :) пошутила так неудачно, что пока она отсутствует ещё и следующего заведёт

Психея

New member
luna-2000, да, познакомились недавно. Дети ходят в одну школу. Вот оклемаюсь - будем чаще пересекаться

Налли

New member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2710272&postcount=16
Девушки, спасибо всем за поздравления. Написала вот рассказик.
Зы: фотки малой в альбоме по ссылке в подписи

Поздравляю от всей души с рождением еще одной принцески. Дочушки твои просто красавицы. Пусть растут счастливыми.

Когда прочиталатвой рассказик, ком в горле стоял. Вспомнила как рожала, что видела... Ну почему в этой стране никогда не будут нормально относиться к роженицам!!!

Вспомнила как меня уговаривали сделать аборт, только потому что это третий ребенок.

Eucharis

New member
Вспомнила как меня уговаривали сделать аборт, только потому что это третий ребенок.
Интересно, это у нас практика такая, предлагать аборт, если у тебя уже есть двое детей? Я даже не верила, когда мне девочки рассказывали, пока сама не столкнулась с этим фактом.

Психея

New member
Спасибо еще раз все за поздрвления

Налли, да, унас такое еще нескоро будет. И я не говорю про бытовые условия и материальную сторону. Просто профессионалов у нас не делают. Этика поведения специалиста никогда не дыла нашей сильной стороной. У нас ты получил диплои и все. ты царь и бог, а тут все на лицензии - врачи. педагоги, психологи, юристы. и лишиться этой лицензии можно достаточно быстро и навсегда. Все это прекрасно понимают и дорожат своей рабтой. У нас же круговая порука. Если врач допустил ошибку. то сделают все. чтбы его выгородить. А хамство ... хамство это норма для всего постсоветского пространства. и пока родившиеся в СССР поколения не повымирают как мамонты - вряд ли что-то изменится.
А про аборты это вообще дикость. Какая кому разница сколько у меня детей?

Слоник

Active member
Ну все, мамульки, с началом учебнго года нас всех!
У нас уже сегодня линейка.
А как хорошо было на каникулах!
Мы вчера попрощались с летом, съездили на навальницу в Логойск, заплатили как дурни по 45 тыс. за взрослого, а умные люди с другой с другой стороны бесплатно посмотрели)))

ольгица

New member
Мы пошли сегодня в ясли. как положено со слезами.
Завтра все разлетятся по своим делам. Кто в вуз. кто в лицей. кто в школу, кто в сад. кто в ясли. А я одна останусь.
наконец порядок в доме наведу. будет у меня отпуск от ухода за детьми.
а там и про работу подумаю.

Eucharis

New member
Ну все, мамульки, с началом учебнго года нас всех!
Присоединяюсь.
Мои мальчишки старшие тоже сегодня в сад пошли. Средненький первый раз и домой уходить не хотел через два часа, я даже растерялась. Старшего в начале всегда уговаривала пойти в садик (были слезы и т.п.), а Лёшеньку пойти домой. Вот как бывает.:)
а там и про работу подумаю
Смело!

mahsa

маМашка :)
будет у меня отпуск от ухода за детьми.
угу, вот это точно :)

а у нас занятия уже 25 начались. дети очень довольны. здесь вобще система другая, более свободная и дети это понимают. хотя у миши домашнее задание с первого дня. каждый день чтение +математика или письмо. кроме выходных. на выходные ничего не задают. усадить его правда мне тяжело пока, савсем рабосялся за каникулы :)

так соня теперь на мне висит пока старших нету. зато помогает везде :)))

а вот с садами здесь не так уж все просто. недешевое удовольствие. да и продленка в школе тоже.

Eucharis, дашка помню в ясли пошла спокойно. я уже на второй день оставила ее на полный день и забрать ее было невозможно. мы сидели в группе, пока всех детей не разберут и воспитателя домой не пойдут....
а вот уже в сад через год ходила средне, но без концертов. концерты были уже в среднй и старшей группе, и то дома :)
мишка плакал, как только сад завидит...

моего племянника сейчас в ясли отдали, так говорят тоже не забрать. не хочет домой. и сутра встает не дает родителям собраться, тянет в сад. и ведет себя в саду отлично, дома жа все разносит, вот реально неугомонный ребенок. и на улице как вертолет :) как к нам приедут, так за пять минут у нас нет порядка. мои втроем такого не делают :) а в саду вон как оно!

Eucharis

New member
моего племянника сейчас в ясли отдали, так говорят тоже не забрать. не хочет домой. и сутра встает не дает родителям собраться, тянет в сад. и ведет себя в саду отлично, дома жа все разносит, вот реально неугомонный ребенок. и на улице как вертолет как к нам приедут, так за пять минут у нас нет порядка. мои втроем такого не делают а в саду вон как оно!
Вот и мой Лёшик сегодня дома устроил показательные выступления. Вроде в саду все понравилось и домой было не забрать, а дома истерику за истерикой закатывал:shout:, то воды мало в стакан налила, то много, то хочу на улицу, то нет, очень надеюсь, что это не каждый день так будет.:crazy:

mahsa, если не ошибаюсь, это Вы писали о том, что в штатах с аллергией у деток практически не сталкиваются? В связи с этим возник вопрос, как там проводится иммунизация? Уж очень часто прослеживается взаимосвязь прививок и аллергии.

Психея

New member
это Вы писали о том, что в штатах с аллергией у деток практически не сталкиваются?
я отвечу, можно? Вообще-то аллергиков тут много детей. Особенно много аллергиков на орехи почему-т. Детям в школе делиться едой категорически запрещено, одна из причин - распространенность пищевой аллергии. Но вот в чем парадокс, когда наши дети сюда попадают - у большинства исчезает и аллегрия. Почему - не знаю

Eucharis

New member
Особенно много аллергиков на орехи почему-т.
про это я как-то читала, вся беда в арахисе, арахисовом масле и т.п., так как его употребляют в большом количестве. А у малышей местных, до года примерно, как обстоят дела с аллергией?
Но вот в чем парадокс, когда наши дети сюда попадают - у большинства исчезает и аллегрия.
Неужели климат все же так влияет?

Психея

New member
А календарь прививок тут по-круче нашего. В смысле количества на промежуток времени. Детей тут в ясли отдают очень рано(отпуск по уходу за ребенком 3 месяца максимум), поэтому стараются привить побыстрее и побольше, чтобы ребеок в коллектив пришел уже привитый по максимуму. Я собираюсь это дело растянуть и разбивать вакцинацию на части. благо с этим тут проблем нету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху