У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас оформляют грин карту

То есть как оформляют? Вы ее потом выиграли ? Или есть еще и другой способ ее получить?

А дома тоже командуешь?)))

Получается что так. Причем до недавнего времени я этого вообще не осознавала. Просто считала, что даю четкие указания сопровождая словом "пожалуйста". А тут недавно пришлось взглянуть на мой стиль общения с домашними со стороны (домашняя съемка). Приятного мало. Зато теперь понимаю, почему часто на старшего кричу -- у него оказывается мой характер умноженный в несколько раз.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Пума - молодец!Поздравляю!!!И никому же ничего,ни линеечки - прям агент007. П о з д р а в л я ю ! ! !

Слоник

Active member
Просто считала, что даю четкие указания сопровождая словом "пожалуйста".
Гы, аналогично))))

Народ, а кто подскажет - есть-таки во взрослых поликлиниках преимущество многодетным родителям?
У нас в том году на каждой двери висело, что внеочередное право наравне с ветеранами и т.д.
А вчера была в поликлинике - остались тока ветераны и т.д.

Я в общем-то никогда и не пользовалась, в очереди сидела, но приятно было осознавать, что ежели чего - пройду без очереди, всякое ж бывает

Lenaan

New member
Девочки.наша Инна(Пума) родила девочку 3770кг и54см. лежит в 6 больнице..состояние ее и ребенка хорошее:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

Поздравляю очень-очень, здоровья крепкого, молочка вкусного и всего наилучшего, ну вот наконец бантики-ленточки, платьица, куколки....

Психея

New member
То есть как оформляют? Вы ее потом выиграли ? Или есть еще и другой способ ее получить?
Да есть, если твой работадатель возьмется за ее оформление и гарантирует тебе трудоустройство втечение всего периода оформления вплоть до получание гринки.
Пума, принимай и наши поздравления

svetlanka0472

New member
Народ, а кто подскажет - есть-таки во взрослых поликлиниках преимущество многодетным родителям
Юлька.ты знаешь недавно довелось пойти в поликлинику..просидела в очереди почти 2 часа.потом вспомнила что я ведь с удостоверением..а передо мной еще 4 человека...я зашла спросила многодетным без очереди?ответ был положительный..и вот тогда я пожалела о потерянных часах сидения...так что я думаю все в силе...
девочки.вы такие все умницы..и получить успели образование и столько деток родили...прям гордость за вас берет...что сказать..молодцы!

Девочки, всем здрасьте!
Надюшка приветики-буфетики...не пропадай больше

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Пума с доченькой тебя поздравляю!!!!
А я знала, а я видела пузик...:secret:

13ый

New member
Подскажите пожалуйста сколько времени занимает получение свидетельства многодетной семьи с момента подачи документов? И обязательно ли присутствие двух родителей или можно просто паспорт принести одного из них?

mahsa

маМашка :)
И мы поздравляем Пуму с доченькой!!!!

13ый, как мы здесь уже выяснили, все зависит от исполкома.
у меня в первомайском требовали присутствия мужа при получении, чтобы он расписался.
документы я подавала все готовые (характеристики), мне сделали за неделю, но у меня была такая ситуация, я просила сделать побыстрее, наше заявление не рассматривали на заседании, а просто пропустили через начальника соцотдела. а так заявление идет сразу на ближайшее заседание, если есть все документы и ничего не надо запрашивать дополнительно.

13ый

New member
masha,спасибо. Ещё вопрос, какие характеристики нужны? Это na детей? И какие док-ты они могут запрашивать (может вы знаете)? Список документов который у меня есть не такой страшный))). Мы скорее всего пойдём в Московский, но можно попробовать ещё и через октябрьский р-он.

mahsa

маМашка :)
у нас характеристики на всех были, на меня и мужа тоже с места работы. если не работаете, то надо копию трудовой, вроде так.
документов не много, просто некоторые не делают хаарктеристики и их запрашивает исполком, а это время.

Елка1

Active member
у меня в первомайском требовали присутствия мужа при получении, чтобы он расписался.
У меня в московском, не только присутствия мужа не требовалось, я в удостоверении уже дома рассписывалась :).

Яра

New member
И мы поздравляем Пуму с доченькой!!!

тем паче в нашем доме девчат не хватает)))

Пламенная, а ты с Пумой в одном доме живёшь???

я в удостоверении уже дома рассписывалась
Я тоже дома расписывалась, а муж до сих пор не расписался.

masha,спасибо. Ещё вопрос, какие характеристики нужны? Это na детей? И какие док-ты они могут запрашивать (может вы знаете)? Список документов который у меня есть не такой страшный))). Мы скорее всего пойдём в Московский, но можно попробовать ещё и через октябрьский р-он.

Мы на прошлой неделе получили. Все документы собирали сами. Отвозил и забирал документы только муж (мое присутствие не требовалось).

Вот в инете нашла полный список доков:

Для получения удостоверения многодетной семьи необходимо подать заявление в письменной форме.

При подаче заявления гражданином предоставляются следующие документы:
паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность;
копии свидетельства о рождении детей;
копия свидетельства о заключении брака - для родителей, состоящих в браке;
копия свидетельства о расторжении брака - для родителей, расторгнувших брак;
копия справки о рождении ребёнка по форме №2 - для женщин, родивших вне брака;
справка о посещении ребёнком детского дошкольного учреждения;
справки с места жительства и о составе семьи, выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда (кроме граждан, проживающих в одноквартирных, блокированных жилых домах)

По заявительному принципу «одно окно» специалистом запрашиваются документы:
справки с места жительства и о составе семьи (для семей, проживающих в сельской местности)
характеристики с места учёбы (работы) детей;
акт обследования материально - бытового положения семьи (для семей, проживающих в сельской местности).

При подаче гражданином самостоятельно всех документов срок рассмотрения заявления на получение удостоверения многодетной семьи - 15 календарных дней, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций - 1 месяц

-Мария-

Active member
Разрешите присоединиться :) очень рада попасть к вам уже не в качестве гостя :)))
Валентин 24.06.2000
Доминик 26.10.2006
Бенедикт 25.01.2010
вот мои мальчики!!!

Кенга-и-Ру

New member
Доброй ночи!
давно не заходила - у меня учеба была с субботы по вторник...а тут - новости:)
ПУМУ с малышкой!!!!
Растите и красивейте на радость всем!
МАРИЯ, приветики;)
Рада, что наконец определились с именем

Про профессию:
я психолог...до декретного работала в гимназии-колледже искусств
в декретном(-ых) консультирую на сайтах и частные консультации
И продолжаю учиться - гештальт-терапевт, специализация "Семейная терапия"

RAS/OLYA, я отвечу чуть позже,хорошо? а то с "классной " работой сайта совсем невозможно отвечать...

Вчера Роман температуру выдал...ночью до 39...а днем уже не было...теперь гадаю - что енто было и как этим не заразиться всем

Lenaan

New member
-Мария-, добро пожаловать. Вопросик можно 3-го хотели мальчика или девочку :)? Я вот все думаю, это только я девочку хочу, или нет...., я понимаю, что главное что бы здоровенький и все хорошо, но девочку хочется-а-а-а-а...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху