У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
ольгица, рада видеть/слышать

а наш Маня сегодня пошел!!! 6 шагов!!!
Иду опять все на веревочки завязывать... а ведь только за Мотькой сняли...
минус в бюджете- два разбитых Ванюхой цветочных горшка...уже и убрать некуда, все верхние полки/антресоли перегружены, полквартиры от детей запрятали...

SvetlanaM, спасибо
мы 21/06 проходим логопеда и все-выписываем документына сад,пойдем в группу с кубиками Зайцева...Переросли мы дом/песочница....

Сегодня Мотька насмешил: взял две коробки от Беллакта,одну положил горизонтально, вторую поставил на ребро и говорит- Мамочка, я купил тебе компьютер и "напечатывал" открыточку...

Последнее редактирование:

ольгица

New member
Рассказываю. Только уехала вчера с младшими на дачу. Сегодня звонок из лицея (там у меня Иван). Срочно сдать док-ты на помощь к учебному году. К тем что у них есть( не знаю какие) надо свежую справку с места жительства и копию лицевого счета. Сдать до вторника. Вот вернулась.
А в школе где младший сказали. что оповестить всех надо до 1 июля а в июле эти бумаги будут собирать.
Вот такие пироги. район один - правила разные.

Слоник

Active member
Всем приветы, мы вернулись из санатория в Мисхоре
Как же мне понравилось в Крыму! Вот явно мое место)))))

Слоник

Active member
Пламенная, море, погода - все оказалось просто здорово.
Уж насколько у меня внутреннее отторжение против июньского отдыха было - ну как же, вернемся, а тут до сентября еще два месяца дождей - но вот понравилось.
Вода прозрачная, до дна не достаешь, но камни видно. Купались каждый день. Конечно, санаторский пляж с общественным не сравним))))

А еще, как оказывается здОрово, когда рядом с тобой не курят))))) Хотя приехала к любимому мужу, и тупо стою рядом с ним во время его перекуров на веранде, типа соскучилась))))

Пляж галечный, у меня на 4-5 день так подошвы болели, жуть. Но дети бегали, особого недовольства не высказывали. И все-таки они у меня уже взрослые, пару лет назад нам только песок подходил.

Детям очень понравились экскурсии, особенно на Ай-Петри, я сама ползла на вершину с таким азартом, от себя не ожидала, очень красиво там.

Лечение для детей нормальное. На взрослых,конечно, халтурят. Так смешно было, тут еле на себя спарвку ВКК получила, а там как начал мне врач рассказывать, что и тут у меня не так,и там не то. И срочно мне,оказывается, надо кучу платных процедур пройти, а то все, капец)))

Ну а с девушкой моей чуда и на море не случилось. так и кашляет она раз в сутки-полтора, буду сражаться дальше.

В общем, пока у меня мысли следующим летом тоже на ЮБК ехать, ну так впечатлило, идешь-идешь, поднимешь голову - а там горы, такие величественные, вечные, тихие, спокойные - прямо УХ!

anty

New member
Слушай, Юль, ты первый раз была?? ну тогда вообще круто! горы действиетльно - это величие. след раз попробуй по осени. в о л ш е б н о. разными отенками горы играют, они же с лесом, и на разных уровнях - разное время наступления осени. это что-то когда ты плавно от ярко-деленого через бледное,а потом желтое а потом красное проходишь...

про неслучившееся чудо. не гони. эффект от моря не бывает за неделю виден. вот перестанет постепенно кашлять, сойдет на нет...
я в том году маму просто гоняла силой на процедуры в Крыму. она кашляла взахдеб уже больше года. и сходила раз 5-7 и бросила, грит: не помогает, кашель такой же. я ее просто тупо подвозило под санаторй и ждала чтобы она не соскочила куда... кашель пошел через месяца 2. вот недавно мы сидели вечером - она грит: доча, как хорошо что ты меня заставила, уже почти год не кашляю...

Слоник

Active member
anty, Ага, сама удивляюсь, дожила до стольких лет, а такую красоту под боком не видела. С другой стороны, все приходит вовремя, сейчас до сих пор это ощущение волшебности сохранается в душЕ, а раньше скорей всего и не прониклась бы

кашель пошел через месяца 2. вот недавно мы сидели вечером - она грит: доча, как хорошо что ты меня заставила, уже почти год не кашляю...
здОрово

Слоник

Active member
а по ночам во сне не плаваешь?...
А я как-то с возрастом к плаванию охладела, мне теперь ходить нравится)))
С фотками никак я не научусь. Уже, было дело, допетрила - так форум мне написал, что слишком большой размер вложений

Яра

New member
Слоник, с возвращением. Уменьшай фотки и показывай:)

Ольгица, давно хотела спросить, как у вашего Коли дела с логопедом? У нас в школе дефектолог с детьми только до 5 класса занимается. Так что нас в этом году уже не берут. Будем ходить на платный кружок по развитию письма, т.к. остались проблемы именно с письмом.

ольгица

New member
Яра,
Спасибо, что помните.
Надеюсь все проблемы коли с логопедом позади. 6 лет мы попали лог. группу. За год поставили все звуки кроме "Р". Развитие у него соответствовало возрасту. Т.е ОНР нам не ставили. Но после сада комиссия дала направление в школу для занятий с логопедом. В первом классе по этой бумажке с нами логопед занималась 3 раза в неделю. "Р" поставиди. Осталась некоторая зеркальность цифр(иногда). Но если скажут позанимаемся еще год.

Теперь Тимка на подходе. В 6 лет мы в школу не идем. но из логопедии его выпустили. чтобы не тормозил, а двигался дальше, в обычную группу пойдем. Запоминаем ой как сложно. надеюсь за год все-таки буквы и цифры одолеть.

Вот какие последствия родовой гипоксии у крупных ребятеночков.

А я хвасталась или нет? Мы в музыкалку пойдем. Колька балалайку выбрал. а Тимку на скрипку берут.

Яра

New member
А, как Коля диктанты пишет? Или они в школе ещё не писали?
У нас только с диктантами проблема и осталась. В остальном всё хорошо.
А я хвасталась или нет? Мы в музыкалку пойдем. Колька балалайку выбрал. а Тимку на скрипку берут.
Да, уже писали. Молодцы мальчишки! Поздравляю!:)

T_a_n_y_a

Member
ольгица,
Яра, у меня у старшей тож проблемы с логопедией,в свое время упустили( очень жалею) и теперь с диктантами проблемы-не слышит,все проверяет по правилам. Девочки нам предложили строиться 4-х комн.93.72,КМ-3,3А-ОПБ.Муж вчера почитал про эти дома расстроился(стены тонкие,швы текут).А планировка нам понравилась.Какое ваше мнение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху