У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яра

New member
а там наверное на работу иду. Надеюсь у меня все получится.
Конечно всё получится! Кто бы сомневался. :))

мы в пятницу купили Арине форму, туфли, канцтовары... она прям каждый день у зеркала вертится, форма понравилась)))) удивило, что в пятницу с самого утра в магазинах масса народу... что же творится по выходным?

Мы тоже уже потиху затариваемся. Средняя в 1-й класс идёт - покупок море, а канцтовары так вообще в тройном объёме.:prankster::prankster::prankster:

Психея, фотки, как всегда супер! :)

ChumanskayaAlesia

New member
Яра, Спасибо, что внесли в табличку!

Психея, Малышки - Прелесть!!!!!

Львица, Ловите голос)

Да уж, сегодня в школу собрать - это нечто:prankster: Голова кругом.

ольгица

New member
на канцтовары деньгов столько уходит... и хочется самое-самое купить...
Самое необходимое или самое лучшее?
Мы канцтовары еще не закупали.
Поеду в дискаунтер. Столько всего надо. Студентка. лицеист. школьник, 2 дошкольника, и я в школу!
А как у вас в школах тетрадки с картинками можно? Нам сказали. чтоб строчек для подписи было достаточно. А для контрольных никаких картинок.

Garuana

Поверь в мечту!
и вот это настойчивость педагогов в том, чтобы одинаковые тетради, без картинок, меня убивает..
у нас только контрольные требуют такие, так их родительский комитет и покупает, всем одинаковые.

Solar

Well-known member
А у нас в гимназии ооочень большие непонятки с формой. С этого года вводят свою форму. Вроде бы разного цвета для начальной, средней и старшей школы. Первоклашкам сказали не покупать форму. Но... Еще никто никаких мерок с детей не снимал. Пошли слухи, что готова форма будет только в ноябре. Соответственно, в чем дети будут ходить два месяца? Купить костюм на два месяца - это уже слишком. Не зная цвета будущей формы, сейчас можно купить рубашки, блузки и колготки только белого цвета. Вот так.

ольгица

New member
У нас есть список только для второклассника. Старшие сами списки составляют. А про сад я н6е знаю. Каждый воспитатель по своему. А у нас и у Тимы и у Леши новые. Куплю что посчитаю нужным.
А то было раз. Восп-ца сказала сдать по 50 тыс и закупал род комитет все всем одинаковое и цв. бумагу и альбомы и краски и т.п.

Прикол.
Читаю Колин список. Говорю старшему:
- Вань. а зачем им клей если в списке нет цветной бумаги и картона?
Ваня-приколист:
- Ну. я давно в начальной школе был, наверное, нюхать

В 5 классе по-моему труды у девочек и мальчиков разные. все от учителей зависит.
С одним Ивангвозди забивал, точил что-то. С другим писал под диктовку все уроки труда.
Катерина шила вышивала. В каком-то классе комплект простынь наволочку шила, ткань специально покупала.

Львица

Well-known member
Психея, семья у вас очень красивая!!!

Ну. я давно в начальной школе был, наверное, нюхать
))))))

и вот это настойчивость педагогов в том, чтобы одинаковые тетради, без картинок, меня убивает..
у нас в началке ваще тетради закрывали листами в линеечку и так подписывали((
А мы что-то совсем ничего не покупали ещё, а видимо пора, что бы потом не скакать галопом по магазам.

ольгица

New member
Пламенная, Вы в новой школе спросите.
Знаю во многих бывает встреча с классными рук-ми в последних числах августа. Книги выдают, расписание.
а линейка 30августа, например для 1 и 11 классов. а остальные 1 сентября перед уроками напутствие получают и все.
в двух школах и лицее учились мои дети. там было так.
На встречу и мама сходить может. а 1 сентября со всеми познакомится.

ChumanskayaAlesia

New member
Согласна) форумы дают многое. Но ведь и сущность здесь немножко разная.
А в ассоциациях все зависит от самих членов.

ChumanskayaAlesia

New member
То есть, там тоже можно общаться, найти друзей, полезных знакомых, получить разного рода помощь, не только материальную.
Ну это моя такая точка зрения!
каждый же ищет то, чего ему не хватает)

ChumanskayaAlesia

New member
Пламенная, а как общаться - это уже прямая наша активность! И знакомства - это тож наша инициатива. Хочешь знакомься, хочешь нет, хочешь общайся - хочешь нет.
Знаю, что проводятся разного рода мероприятия, но я в силу семейных обстоятельств отказывалась от них. Отзывы у тех, кто там присутствовал - положительные были.
Вот тэ дэ - это и есть зависящее от нас ) Организация предоставляет возможность встречи) А "встретятся" ли зависит уже от членов))))

Яра

New member
Прикол. Читаю Колин список. Говорю старшему: - Вань. а зачем им клей если в списке нет цветной бумаги и картона? Ваня-приколист: - Ну. я давно в начальной школе был, наверное, нюхать
Анекдот.:rofl::rofl::rofl:

Пламенная, я так рада за тебя, что ты отца нашла, поздравляю!!

ольгица

New member
Знаю, что проводятся разного рода мероприятия, но я в силу семейных обстоятельств отказывалась от них. Отзывы у тех, кто там присутствовал - положительные были.

Ну, ходіла я на все эти мероприятия. С кем-то безусловно знакомишься. когда несколько раз встречаешься. Но есть и там сплоченные группки, не встревай. А на концертах и конкурсах в театрах не пообщаешься. только если вдруг по пути домой.

а на раздаче гуманитарки как-то мало разговоров. все больше хапают.

Мне, сидящей дома, общения не хватает. А навязываться не люблю

Слоник

Active member
форму, под форму юбку и в тон же туфли... все серо-розовое
Гламурненько))) А нам сказали обязательно черный цвет а я тааак не люблю его, он такой маркий!
звонил вчера тренер Аришки и настойчиво так предлагает ехать в лагерь... с 23 по 31 августа...
А она же была недавно в лагере? Или это от другой секции?
Для меня в школе всегда важно было на линейку попасть, после долгих каникул. А Ариша чего говорит по этому поводу?

То есть, там тоже можно общаться, найти друзей, полезных знакомых, получить разного рода помощь,
На форуме проще, ой, я благодаря семейству столько важных дел сделала
Мне даже муж теперь говорит, чуть что - "а ты у себя там спроси"

Пламенная, я так рада за тебя, что ты отца нашла, поздравляю!!
Пламенная, ты быстра, аки лань. Я несколько дней в интенет не заходила - а ты отца нашла. Поздравляю!!!
(Признайся, у тебя есть волшебные батарейки?)))

dipav

Active member
во многих бывает встреча с классными рук-ми в последних числах августа. Книги выдают, расписание.
а линейка 30августа, например для 1 и 11 классов. а остальные 1 сентября перед уроками напутствие получают и все.
в двух школах и лицее учились мои дети. там было так.
+1

труды в 5 классе
наш парень в 33гимназии- выжигал прибором, его другу в 199Сш покупали лобзик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху