Слышь, уже за это папе премию выписывай)))Наш папа на больничном с принцессами...
Да ладно, кто ее знает, есть она или нета Бабы Яги нет
У тебя Арина горшки моет?Мдя-а, а я пользуюсь своими старшими...минут на 10-15 несколько раз в день. Иначе совсем ничего не успеваю
Вот знаешь, я одна в семье росла, а на лето у бабушки с младшей двоюродной сестрой (сейчас самый близкий мне человек). Но как же мне не хватало личного пространства! Потому что я должна была с ней играть!!!где живое на первом месте
и я тоже, и еще стараюсь, чтобы сам видел, где и что по дороге прихватить, на место поставить, поправить, грязную одежду не в шкаф, а в стирку и т.д.не заставляю(кроме кота), больше прошу
точно 23 раза?))) Шутю))убирает свою комнату и первый коридорчик 23 раза в неделю
я самая старшая среди двоюродный, и как-то не я с ними, а они со мной играли, мне этот момент вообще непонятен, и старший наш условия игры диктует-рисовал самолет, пять минут играют в самолеты, смотрел про обезьян-скачут как обезьяны по диванам, стрелял на компе-тогда караул, малышня прячется в засаду... вообще-то он такой весельчак-фантазер, так что это невнапряг,вродеПотому что я должна была с ней играть
т.е. поиграть по просьбе 10-20 минут два раза в неделю может напрячь на всю жизнь?
нутака, малюпасики-у мамы на руках или под ногами...тоже бываетпро побольше и порегулярнее
нутака, малюпасики-у мамы на руках или под ногами...тоже бывает
садовцы-в саду
школьники-в школе, на кружках, в уроках
а где место этого побольше-порегулярней?
И у нас так.Старший с мелкой играет с удовольствием, точнее она для него своего рода игрушка. Но это его собственная инициатива, под настроение и при наличии времени. А я присмотреть прошу крайне редко и очень ненадолго. Мои дети - мои заботы, за помощь - спасибо. А отпускать ребенка постарше погулять непременно в комплекте с малышней - точно не наш вариант.
Очень хочется, чтобы мои девочки воспринимали свое будущее материнство как радость, а не как тяжкий труд.
о, у нас об этом старший только и мечтает... у него этот сад очень любимый, пока с воспиталками-вахтершами поболтает за жизнь...старший забирает садовского из сада
только вместе с родителями-и это отдельное развлечениев выходные все выгоняются на улицу
вот то-то и оно, что стараюсь сделать домашние дела не обязанностью, а радостью нового мероприятия, и ничего, если мимоходом тот, кто ближе к горшку, помоет его ( в двушке на это уйдет 2 мин из самого дальнего угласделать обязанностью старшего ребенка
у меня в голове это звучит как "будущей семейственности"для будущего отцовства
только вместе с родителями-и это отдельное развлечение
наш папа в этом плане строг- если мероприятие семейное, значит толпой, даже на взрослые ДР-впятеромКто-то из компании по любому выпадает.
о
всей толпой Машу и медведя стописятый раз смотрим...![]()
Да на взрослые ДР - пожалуйста. А, например, на велики? Мама-папа-сын -ОК. Мелкую в велокресло( со средней так катались на ура, пока мелкой не было). А теперь среднюю некуда. До большого велика не доросла, да и на маленьком велике катается с трудом, из кресла выросла. Прощай, семейное мероприятие. И лыжи прощай. Остается шашлык и снеговик.наш папа в этом плане строг- если мероприятие семейное, значит толпой, даже на взрослые ДР-впятером
магаз для старшего-это любимое, пойдет, у тетеньки со взрослым видом про посвежее колбаску спросит, чеки все приносить научила, домой придет, посчитает, не пробили ли лишнего, правильно ли дали сдачу..
раньше со стршими ходил, так от попрошайничества не знали куда деться, и одно купим, и второе, а на третьем начинали малость конфликтовать, четвертое-пятое у кассы пожирал глазами и спрашивал, ну можно, в последний раз
как только першел на самостоятельные покупки по подробному моему списку сразу стал копировать взрослое ограничивающее поведение и проблемы как нибывало, даже копирует больше- просит отпустить с собой трехлетнего и там его жизни учит, а я естественно, в это время жду звонка из магаза, что дети что-нить разбили... переживаю, но не отпускать не могу, положительную инициативу надо поддержать
еще какие люди, без маленьких детей, поэтому наших туссят больше сына и в магаз вместе сходят, и пирог к нам печь придут, и рисовать
короче, и друзей "припахиваю" тоже
А у меня они сами горшки(и с какашками) выносят, ещё и деруться, чтоб никто не забрал.. Я только контролирую и помогаю помыть..Слоник, она может сама вынести ( не какашки)...и Роман может...но по своей инициативе
Мне б это - присмотреть, чтобы за мной на кухню не полз, отвлечь
Мдааа..Например, старший забирает садовского из сада и присматривает за ним, пока родители не вернутся с работы. Или школьник постарше забирает из школы школьника помладше и с ним до вечера-родителей. Или в выходные все выгоняются на улицу, чтоб не мешали убирать-готовить, т.е. старшие выгуливают младших ( у нас сплошь и рядом).
вот не вижу в этом ничего такого-эдакого. откройте глаза.Или школьник постарше забирает из школы школьника помладше и с ним до вечера-родителей.
и такое бывает.дети пищЁм лезут на тот же балкон... мешают ужасно, отвлекают, дергают дядю за штаны... я запросто могу крикнуть дочке в комнату "Арина, займи детей!!! на 10 минут!!!" Она приходит с возмущением/без возмущения - не важно! (а вдруг и правда муза и рисунок и телефонный разговор личный - всякое бывает) и забирает их. Потом прихожу, говорю "спасибо, ты меня здорово выручила"