У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
наши перлы
"ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь СТАРЫЙ туч"
"и тут к нему из-за елки вышли мохнатые НОГИ"

dipav

Active member
а дайте мне ссылку на этот форум, плиз....
есть парочку идей, хочу им озвучить....
не опускайтесь до их уровня,
лично я в подобных жизненных ситуациях стараюсь утвердить свое мнение "спокойствием и только спокойствием", я в своем посте (явные для меня) точки над "i" расставила, даже эта ее реакция "где модераторы?" говорит о том, что ей и сказать-то больше нечего и матюкаться больше вроде как не в тему

даже на мужика с обделанной машиной я, в принципе, не в обиде:
не все люди умеют жить рядом с маленькими детьми (наверное, как и с беспомощными стариками, больными людьми), но этому можно научиться, иногда с удовольствием (как мы с вами), иногда волей обстоятельств

иногда у людей (и у женщин тоже :), типа женщины-не люди.. просто в женщине зачастую не оптыт, а природа тянет к детям ) нет братьев-сестер-племяшек, у меня есть такие знакомые, они даже на коленки ребенка садят как мешок с картошкой взваливают...

что уж тут говорить про "ЧУЖИЕ стошнилки, писялки и накакалки".... видимо, не сталкивался раньше
я тоже не в восторге, когда мой деть с собачье счастье где-нить возле подьезда вступит,да еще и по прихожей потопчится

зато мой старший приучен- подотри то, что срыгнулось, выплюнулось, сморкнулось, помой горшок и т.п.-ему будет легче, и я надеюсь, с ним в семье будет легче...

вот "плавно" перехожу к моменту, затронутому на веточке о многодетстве- "нельзя лишать старших детей детства, перекладывая на них часть обязанностей по присмотру за младшими" - ну, не согласна, хоть тапками закидайте...
мы же не в глухомани живем, ну какие-такие страшные обязанности?
не дрова же прошу рубить, воду ледяную носить, не за 10 же верст в метель в магазин за молочком сбегать...
вся домашняя работа-посильная
и если старшего прошу помочь-сама же не лежу перед телеком с семечками..

а то смешно читать- родители лишают старшего ребенка детства..."
когда? отрывая от телевизора, какого-нить мульта? если друзья подождут 15-20 минут? если дорисует чуть-позже? на компе поиграет поменьше?

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
dipav, Мой старший и попу вытирал, и накормит сейчас когда нужно...абсолютно добровольно..я ж вижу, что ему не внапряг..сегодня вот сам в сад захотел сходить за детьми..погода плохая:) по дому тоже, и посуду помоет..это его основная обязанность...уже скорее привычка

dipav

Active member
Юста, ну,да, и что тут плохого, что дети помогают, при чем тут лишение детства... типа недогулял, недоиграл, припахали малышню смотреть...

.. даже если деть напряг изображает...
к жизни частенько приноравливаться нужно и не делать из этого проблемы, хочу научить своих детей позитиву в любом деле

наш старший в магаз еше и трехлетнего возьмет (честно, даже не знаю как он там справляется), повоспитывает по дороге, свежим воздухом подышат

у нашего в обязанностях-мыть пол и пыль в своей комнате, а посуду-по очереди со мной и папой

Слоник

Active member
абсолютно добровольно..я ж вижу, что ему не внапряг..

припахали малышню смотреть
Для меня есть разница
Я все-таки считаю, что детей я рожала для себя, и я обязана заботиться о своих детях
А не старший ребенок, бабушка или еще кто
Если забота старшего - его добровольное желание - да пожалуйста)))
Но вот поставить в обязанности вытирание попы и игры с младшим - для меня, скорей всего, не приемлемо

К этому всему не относится уборка, мытье посуды, поход в магазин и прочие обязанности по дому. Это должны делать все дети, сколько бы их в семье не было

подотри то, что срыгнулось, выплюнулось, сморкнулось, помой горшок и т.п.-ему будет легче, и я надеюсь, с ним в семье будет легче...
Вот знаешь, насколько меня реально выворачивает от всего этого, буквально, ну вот такой организм при всей моей любви к человечеству))) поэтому и в мед не пошла
И я вижу, что старший мой такой же, и я понимаю, что если очень надо - то справится, а если не очень - то нафига мучиться
Надо по человеку смотреть, может он это легко делать, или бегая каждый раз в туалет)))

Про семью - мой муж в семье особо ничего не делал. Как и я в своей семье))) Что не мешает нам сейчас быть хорошими родителями)))) (ну я надеюсь)

dipav

Active member
поставить в обязанности вытирание попы и игры с младшим
у нас так- если мама просит, значит ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС это нужно, такое бывает редко, но не обсуждается

Надо по человеку смотреть, может он это легко делать, или бегая каждый раз в туалет
моя школа жизни- младших детей никого рядом не было, даже не видела, что с мелкими вообще надо делать, все двоюродные +- 3 года, почти ровесники, лежачих родственников тоже не было, жили очень неплохо до кризиса, родители нормально производственно зарабатывали, к домашней работе почти не привлекали, а потом кризис, з/п родителей стали копейки, из них умудрялись мне двух дорожайших репетиторов для поступления в супер-ВУЗ два года оплачивать, в итоге-поступила, попала на квартиру одинокой пенсионерки, которая брала просто копейки, бабульке хотелось общения, а потом ее парализовало-слегла, детей нет, ее взялась присматривать соседка (за квартиру), но она была до позднего вечера на работе, потом своя семья, детки, а потом к ночи-бабулька...
короче, досталось мне-белоручке 20-тилетней- и переворачивать ЧУЖУЮ бабульку, и подмывать, и кормить, и ногти старческие стричь, и постельное белье менять- за все хорошее,что два года от нее видела и за то, что снять дорогую квартиру родители мне тогда не могли...

а у меня еще пожизни обоняние как у собаки... прикиньте, как мне вечно все воняет..

а наш папа- в 22 на мне женился...

прямо оттуда к свекрови и пришла

так что для меня в семье-ГРЯЗНОЙ работы нет

есть-разные житейские ситуации, и ничего страшного при этом не происходит, так что чего унывать, надо радоваться жизни и тому, что мы все в семье рядом друг с дружкой, даже подтирая за малыми слюни

Слоник

Active member
короче, досталось мне-белоручке 20-тилетней- и переворачивать ЧУЖУЮ бабульку, и подмывать, и кормить, и ногти старческие стричь, и постельное белье менять
Ну так и я ж о том же - прижало- и ты "белоручка" смогла.
Ты думаешь, что если б ты с 12-ти лет бабульку подмывала, то тебе бы в 20 легче было? сомнеаюсь

у нас так- если мама просит, значит ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС это нужно, такое бывает редко, но не обсуждается

Это понятно, когда мама просит - будь добр, сделай

Но если речь идет о том, что старший деть обязан регулярно мыть попу младшему, выносить горшок и играть - че-то мню кажется не совсем тое))))

имя-как-имя

Well-known member
наши перлы
"ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь СТАРЫЙ туч"
"и тут к нему из-за елки вышли мохнатые НОГИ"

Ну тогда и наше. Читаю: "Муха пО полю пошла...". Ребенок: "Нееее!!! Не пОпою пошла, нОгами пошла".

Это понятно, когда мама просит - будь добр, сделай

Но если речь идет о том, что старший деть обязан регулярно мыть попу младшему, выносить горшок и играть - че-то мню кажется не совсем тое))))
+1
Только если при этом у ребенка есть уверенность, что если не был добр и не сделал - никаких обид.
Старший с мелкой играет с удовольствием, точнее она для него своего рода игрушка. Но это его собственная инициатива, под настроение и при наличии времени. А я присмотреть прошу крайне редко и очень ненадолго.
Мои дети - мои заботы, за помощь - спасибо. А отпускать ребенка постарше погулять непременно в комплекте с малышней - точно не наш вариант.

Последнее редактирование:

Светла

New member
Всем привет! К теме "Папа дома с детьми..."
Наш папа на больничном с принцессами... Вчера, укладывая их спать вечером, обнаруживаю, что говорят о Бабе Яге... Вопрос супругу - пугал бабушкой Ягой? Говорит - они ему за день почти вЫнесли мозг, и днем прибегнул к сему устрашающему фактору... По прошествии 2-х часов после укладывания в кроватки - не спят. Мои нервы сдают, захожу в детскую и вижу, что постельное белье скомкано до невозможности. Прошу Алёну встать, мол, поправлю кроватку... Представте мое лицо, когда у нее в кроватке обнаруживаю .... кабуру от пистолета ( реальную, ибо папа - офицер милиции)...На вопрос, зачем она тебе, ответ - пугать Бабу Ягу...Послу взбучки папе объясняю малышкам, что эта штука папина, девочки с таким не играют, а Бабы Яги нет. После пятиминутной лекции вторая, Ульяна, со словами "Мама, на.." протягивает мне из под подушки... вторую кабуру.... Говорю:"... доченьки, а больше ничего папа вам не давал?", ( а сама думаю - как бы какой ручной гранатки или гранатомётика у деток под кроваткой не оказалось... так, из соображений безопасности и отпугивания Бабы Яги... Ну, что "атрымау" супруг - думаю. объяснять нет необходимости... Во как....

имя-как-имя

Well-known member
а то смешно читать- родители лишают старшего ребенка детства..."
когда? отрывая от телевизора, какого-нить мульта? если друзья подождут 15-20 минут? если дорисует чуть-позже? на компе поиграет поменьше?

На лишение детства это, конечно, не тянет. Но вот мне крайне не хотелось бы, чтобы у старшего ребенка где-то засело, что из-за младшего он к друзьям не успел, бросил незаконченным рисунок ( а муза тем временем ушла), недопобедил кого-то в компьютере и т.д. - короче, пожертвовал своими интересами без своего на то желания.

dipav

Active member
старший деть обязан
мыть и дезинфицировать туалет за СВОЕЙ кошкой, так что годовасый горшок по пути водичкой ополоснуть-мелочи жизни, а если малость поныть/потормозить, то годовас вывернет на пол и тот туалет и свой горшок... тогда мытья всем хватит и маме, и сыну

Кенга-и-Ру

New member
Мдя-а, а я пользуюсь своими старшими...минут на 10-15 несколько раз в день. Иначе совсем ничего не успеваю:((( ( ни есть приготовить, ни разогреть-разложить уже приготовленную еду, ни помыть посуду)

dipav

Active member
он к друзьям не успел, бросил незаконченным рисунок ( а муза тем временем ушла), недопобедил кого-то в компьютере
вот то-то и оно, что "не ИЗ-ЗА МЛАДШЕГО", а потому что стараюсь совместно с детем вырастить в нем систему ценностей, где живое на первом месте, а живое-это люди, а не комп или дискавери по телеку

своими старшими
о, Ваши СТАРШИЕ ого-го :first_move:

имя-как-имя

Well-known member
наш старший в магаз еше и трехлетнего возьмет (честно, даже не знаю как он там справляется), повоспитывает по дороге, свежим воздухом подышат

Ох, мне до этого еще расти и расти. Моему старшему (15) только однажды было поручено привести из школы среднюю (8). 10 минут спокойным шагом дворами, ни улиц, ни машин. Это были оооочень длинные для меня минуты, решила больше так не делать. Самой сходить гораздо спокойнее. Хотя некоторые дочкины одноклассники вообще ходят сами.

имя-как-имя

Well-known member
вот то-то и оно, что "не ИЗ-ЗА МЛАДШЕГО", а потому что стараюсь совместно с детем вырастить в нем систему ценностей, где живое на первом месте, а живое-это люди, а не комп или дискавери по телеку

А друзья - не люди? А старший сам - не люди? Боюсь, подросток вполне может решить, что он и его интересы задвигаются в угол только на том основании, ч то он старший.

dipav

Active member
магаз для старшего-это любимое, пойдет, у тетеньки со взрослым видом про посвежее колбаску спросит, чеки все приносить научила, домой придет, посчитает, не пробили ли лишнего, правильно ли дали сдачу..
раньше со стршими ходил, так от попрошайничества не знали куда деться, и одно купим, и второе, а на третьем начинали малость конфликтовать, четвертое-пятое у кассы пожирал глазами и спрашивал, ну можно, в последний раз
как только першел на самостоятельные покупки по подробному моему списку сразу стал копировать взрослое ограничивающее поведение и проблемы как нибывало, даже копирует больше- просит отпустить с собой трехлетнего и там его жизни учит, а я естественно, в это время жду звонка из магаза, что дети что-нить разбили... переживаю, но не отпускать не могу, положительную инициативу надо поддержать

А друзья - не люди
еще какие люди, без маленьких детей, поэтому наших туссят больше сына и в магаз вместе сходят, и пирог к нам печь придут, и рисовать

короче, и друзей "припахиваю" тоже

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Когда мелких стало много и у меня наступил кризис-я сказала старшему(14 лет) и папе, что постараюсь их нагрузить немного или съедет крышняк. У меня был момент недоделанности во всем в еде, уборке, мыслях, ...
Старший тепрь моет и убирает свою комнату и первый коридорчик 23 раза в неделю, кот-наполнитель, корм, покупка и чтоб у зверя все свежее-все на нем, магазин типа муки-сахара. Сопли не вытирает...Но играет-в прятки, он, ячкобы собака, которая кусает за пятки...
Напрягает его только за котом смотреть. Кажется, палкуперегнулаю Теперь, когда кот мяукнет, Антон орет"Чего тебе еще не хватает,рыжая скотина?"
С детками всегда хорошо. Вот меня достало Дениса укладывать спать, он его успокаивает...:whistle:

Да, к слову Антон еще 2 раза в неделю по 2 часа ездит в дворец молодежи, 4 часа при лицее БГУ курсы...
Кароч-дааа...Муж должен получиться в быту подготовленным. Насильно не заставляю(кроме кота), больше прошу, когда зашиваюсь, устаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху