а дайте мне ссылку на этот форум, плиз....
есть парочку идей, хочу им озвучить....
не опускайтесь до их уровня,
лично я в подобных жизненных ситуациях стараюсь утвердить свое мнение "спокойствием и только спокойствием", я в своем посте (явные для меня) точки над "i" расставила, даже эта ее реакция "где модераторы?" говорит о том, что ей и сказать-то больше нечего и матюкаться больше вроде как не в тему
даже на мужика с обделанной машиной я, в принципе, не в обиде:
не все люди умеют жить рядом с маленькими детьми (наверное, как и с беспомощными стариками, больными людьми), но этому можно научиться, иногда с удовольствием (как мы с вами), иногда волей обстоятельств
иногда у людей (и у женщин тоже

, типа женщины-не люди.. просто в женщине зачастую не оптыт, а природа тянет к детям ) нет братьев-сестер-племяшек, у меня есть такие знакомые, они даже на коленки ребенка садят как мешок с картошкой взваливают...
что уж тут говорить про "
ЧУЖИЕ стошнилки, писялки и накакалки".... видимо, не сталкивался раньше
я тоже не в восторге, когда мой деть с собачье счастье где-нить возле подьезда вступит,да еще и по прихожей потопчится
зато мой старший приучен- подотри то, что срыгнулось, выплюнулось, сморкнулось, помой горшок и т.п.-ему будет легче, и я надеюсь, с ним в семье будет легче...
вот "плавно" перехожу к моменту, затронутому на веточке о многодетстве- "нельзя лишать старших детей детства, перекладывая на них часть обязанностей по присмотру за младшими" - ну, не согласна, хоть тапками закидайте...
мы же не в глухомани живем, ну какие-такие страшные обязанности?
не дрова же прошу рубить, воду ледяную носить, не за 10 же верст в метель в магазин за молочком сбегать...
вся домашняя работа-посильная
и если старшего прошу помочь-сама же не лежу перед телеком с семечками..
а то смешно читать- родители лишают старшего ребенка детства..."
когда? отрывая от телевизора, какого-нить мульта? если друзья подождут 15-20 минут? если дорисует чуть-позже? на компе поиграет поменьше?