Пламенная написал(а):
у моих была желтушка тоже, по обстоятельствам пробовала и отлучение (лежала отдельно), но реально это не помогло, да и сейчас это редко где практикуется. здесь еще и от вида желтушки зависит.
ну нам когда затянулось это все, предлагали как вариант отлучение но с целью выявить причину, если дел в молоке, тогда как-то по-другому лечат.
но единственные рекомендации которые выполняла я - это 2 недели Линекса и максимально кормить ребенка, даже на водичку и глюкозу не пошла...
и всем сразу ставят неонатальную, а потом если не проходит, дифференцируют. хотя как я поняла если что-то более серьезное то уже к месяцу будут симптомы - обесцвеченный стул, темная моча, сильное беспокойство или наоборот полная неактивность.
RAS/OLYA написал(а):
у нас неонатационная желтуха,
неонатальная
RAS/OLYA написал(а):
весь месяц я и пыталась прикладывать каждый час,полтора - но она спала
очень мало сосала
ну это так и должно быть, первый месяц ребенок спит с большего. я просто будила покормиться иногда. достаточность питания определяют количеством мочи (не менее 12 пописов), ее цветом (вот за этим я четко следила) и конечно набором веса (но это я не считаю первостепенным). у вас с ним проблемы, но как я помню со старшим в поликлинике на разных весах у нас была разница в 400 гр, и еще в темке про весенних деток вроде девочки писали, что у них даж за минусом была прибавка, как потом выяснилось из-за весов, они показывали неточно!
как правило когда ребенок плохо кушает и набирает мало то обзаводятся весами одними и измеряют только на них.
RAS/OLYA написал(а):
а дома мне некогда сцеживать - что съест - то съест,остальное смесью докормится
я двоих выкормила до 1,5лет,но сейчас мне некогда ни поесть толком,ни отдохнуть - откуда же молочку то быть?
как-нибудь еще чуточку продержимся с ГВ+докармливания смесью,
а как уж потом - поживем увидим...
RAS/OLYA, это ваше дело и вам виднее
я вот первые месяцы спасалась слингом, даже умудрялась кормить прям в нем не придерживая, когда занималась по дому или со старшими. сейчас уже Софи не лежит, на кухне у нас прогулочный блок от коляски на табуретках стоит, в зале развивающий коврик, она там очень хорошо играется, она всегда на виду и ей видно все, так что дает мне возможность что-то делать.
я не фанат ГВ и считаю, что каждая мама выбирает свое
но мне искренне непонятно, когда про смеси говорят - это удобно и просто. для меня ГВ - это полезно, просто, комфортно, приятно, и я от всей души хочу чтобы всем было так же
чего и вам желаю - набраться терпения, сил, и вернутся к полному ГВ
поправляйтесь!
а в инфекционку вы попали из-за желтухи?
а вот по поводу смеси, мне кажется что на Беллакте все дети нездорово полные... ИМХО