У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
у нас неонатационная желтуха,
весь месяц я и пыталась прикладывать каждый час,полтора - но она спала
очень мало сосала
в больнице стала сцеживать и давать из бутылочки,если было очень мало - давала смесь
а дома мне некогда сцеживать - что съест - то съест,остальное смесью докормится
я двоих выкормила до 1,5лет,но сейчас мне некогда ни поесть толком,ни отдохнуть - откуда же молочку то быть?
как-нибудь еще чуточку продержимся с ГВ+докармливания смесью,
а как уж потом - поживем увидим...

mahsa

маМашка :)
Пламенная написал(а):
у моих была желтушка тоже, по обстоятельствам пробовала и отлучение (лежала отдельно), но реально это не помогло, да и сейчас это редко где практикуется. здесь еще и от вида желтушки зависит.
ну нам когда затянулось это все, предлагали как вариант отлучение но с целью выявить причину, если дел в молоке, тогда как-то по-другому лечат.
но единственные рекомендации которые выполняла я - это 2 недели Линекса и максимально кормить ребенка, даже на водичку и глюкозу не пошла...
и всем сразу ставят неонатальную, а потом если не проходит, дифференцируют. хотя как я поняла если что-то более серьезное то уже к месяцу будут симптомы - обесцвеченный стул, темная моча, сильное беспокойство или наоборот полная неактивность.

RAS/OLYA написал(а):
у нас неонатационная желтуха,
неонатальная

RAS/OLYA написал(а):
весь месяц я и пыталась прикладывать каждый час,полтора - но она спала
очень мало сосала
ну это так и должно быть, первый месяц ребенок спит с большего. я просто будила покормиться иногда. достаточность питания определяют количеством мочи (не менее 12 пописов), ее цветом (вот за этим я четко следила) и конечно набором веса (но это я не считаю первостепенным). у вас с ним проблемы, но как я помню со старшим в поликлинике на разных весах у нас была разница в 400 гр, и еще в темке про весенних деток вроде девочки писали, что у них даж за минусом была прибавка, как потом выяснилось из-за весов, они показывали неточно!
как правило когда ребенок плохо кушает и набирает мало то обзаводятся весами одними и измеряют только на них.

RAS/OLYA написал(а):
а дома мне некогда сцеживать - что съест - то съест,остальное смесью докормится
я двоих выкормила до 1,5лет,но сейчас мне некогда ни поесть толком,ни отдохнуть - откуда же молочку то быть?
как-нибудь еще чуточку продержимся с ГВ+докармливания смесью,
а как уж потом - поживем увидим...
RAS/OLYA, это ваше дело и вам виднее :) я вот первые месяцы спасалась слингом, даже умудрялась кормить прям в нем не придерживая, когда занималась по дому или со старшими. сейчас уже Софи не лежит, на кухне у нас прогулочный блок от коляски на табуретках стоит, в зале развивающий коврик, она там очень хорошо играется, она всегда на виду и ей видно все, так что дает мне возможность что-то делать.

я не фанат ГВ и считаю, что каждая мама выбирает свое :)
но мне искренне непонятно, когда про смеси говорят - это удобно и просто. для меня ГВ - это полезно, просто, комфортно, приятно, и я от всей души хочу чтобы всем было так же :) чего и вам желаю - набраться терпения, сил, и вернутся к полному ГВ :) поправляйтесь!

а в инфекционку вы попали из-за желтухи?

а вот по поводу смеси, мне кажется что на Беллакте все дети нездорово полные... ИМХО :)

helga_z

Любима и люблю:)
mahsa написал(а):
Сообщение от helga_z
RAS/OLYA,есть способ физиологического снижения биллирубина-отлучение от груди ровно на 3 дня! Попробуйте.

хм, насколько я в курсе по прочинтанному и бесед с врачами это при подозрении на молоко, иногда из-за него повышен долго держится. но мне реально ни один врач не рекомендовал этого как лечение, просто как способ проверки... ну и стерилизация молока, тьипо по-другому никак.
Я не буду спорить на эту тему, т.к. со своими детками не сталкивалась ни с одним, но сейчас у директора жена родила, в месяц-желтушка. Возила она малыша к моему знак5омому частному педиатру, вот он и посоветовал ей этот способ. Я сама первый раз слышала пр такой. Самое интересное, что реально помогло!

mahsa

helga_z написал(а):
в месяц-желтушка.
получается у них не с рождения? у нас так за недельку пожелтела конкретно.
может у них тогда именно связано с молоком, три дня не ели, накопления каких-то веществ не было и все прошло. я вообще поняла что вопрос желтухи из-за молока так и не ясен, такое бывает оч редко.
ну и у мамы молочко прочистилось мот быть,
я вот что про нас думала и врачу говорила, она даже согласилась. я после родов была явно перенасыщена гормонами, ну так мне классно было оч долго :) у малой даже гормональный криз был 10 дней с довольно обильными кровяными выделениями из влагалища... дете просто не справлялось со всем, прошло время, я успокоилась и София тоже :)
и я тоже не одного врача прошла сейчас, как-то беспокойно мне было по этому поводу все же...

Юста

Well-known member
Вот что выкопала :)

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два

Как мне это знакомо :)

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Дите действительно не набрало вес(купила весы с погрешностью2гр),все время спала и даже не плакала,только кряхтела,разбудить для кормления не могла,пососет минут 10 - взвешу - выпила только 25-30гр и спит опять!
После больницы ,сцеживаний и докорма ,стала вес набирать и ГРОМКО плакать и вобщем нормальный активный ребенок,только проснулась сегодня она с кашлем и забитым носиком - инфекционное отделение все-таки у нас было;
как бы нас сегодня обратно туда не отправили...

О ля ля

New member
Привет Всем! Поздравляю Всех с прошедшими праздниками!!!
Девченки я к Вам за советом, может кто сталкивался.
У моей малышки жуткая сыпь на лбу и лице, доктор назначила купить мазь Адвантал и мазать. Я ее купила, прочла анатацию, а там написано детям с 6мес, (нам 1 мес,)что делать?

helga_z

mahsa написал(а):
получается у них не с рождения? у нас так за недельку пожелтела конкретно.
может у них тогда именно связано с молоком, три дня не ели, накопления каких-то веществ не было и все прошло. я вообще поняла что вопрос желтухи из-за молока так и не ясен, такое бывает оч редко.
Не, желтушка началась на третьи сутки, положили под капельницу, снизили уровень биллирубина и вкололи прививку (!!!)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
О ля ля,
скин-кап не гормональная, часто назначается как альтернатива адвантану, но дороже. Уточните у врача, что он по этому поводу скажет

helga_z

О ля ля написал(а):
У моей малышки жуткая сыпь на лбу и лице, доктор назначила купить мазь Адвантал и мазать. Я ее купила, прочла анатацию, а там написано детям с 6мес, что делать?
ВЫБРОСИТЬ МАЗЬ!!! Она гормональная! Обращайтесь к кому угодно-гомеопатам,бабкам :), только не применяйте сразу гормональные мази. Выясните причину сыпи.Где-то с 3-х недель начинается гормональная перестройка организма, появляется мелкая сыпь. Все врачи, которые видели эту сыпь кричали "Мамаша,вы что-то не то съели!" Я уж ничего вообще не ела, а детя сыпало.Пока не нашелся один умный врач и не рассказал мне о гормональной перестройке организма. Где-то через недели 3-4 у нас все прошло само.

mahsa

helga_z написал(а):
Где-то с 3-х недель начинается гормональная перестройка организма, появляется мелкая сыпь.
вот и у нас после 2 недель началось. я сразу грешила на шоколад, но потом отказ от него и наоборот возврат не дали никакой реакции.
сыпь была в виде прыщиков единичных и скоплений небольших и местами покраснения и только на лице.
я тоже подумала о том, что это просто в организме все приходит в норму, развивается. пробовала детский крем, бепантен, неплохо пошло на PureLan (хотя это и для сосков), масляой хлорофиллипт, но в результате просто протирание отваром календулы оказалось эффективнее, а может и сама прошла :)

О ля ля

New member
О ля ля, а какого вида сыпь? и сколько это вам уже?

Сыпь- мелкие точечки на красном фоне, но их много, когда спит, их не видно, только когда присмотреться.
Нам сегодня 1 месяц.

Последнее редактирование:

О ля ля

New member
Все врачи, которые видели эту сыпь кричали "Мамаша,вы что-то не то съели!" Я уж ничего вообще не ела, а детя сыпало.Пока не нашелся один умный врач и не рассказал мне о гормональной перестройке организма. Где-то через недели 3-4 у нас все прошло само.

Вот и у меня тоже, "Вы что-то не то съели"...
А что в этот период вы делали, может на диете посидеть? или травками промывать?

ольгица

New member
RAS/OLYA,
Пытайтесь хоть пить каждый раз как кормите, если поесть не успеваете. Если некому с готовкой помочь варите на пару дней. Для себя супи кастрюлю! компота из сухофруктов. Я на компоте выкрутилась, пока все вошло в свое русло.

ольгица

New member
Я согласна с helga_z,
У деток в первые недели гормональная перестройка. У моих в 6 недель все проходило само. На еду пенять не стоит. Если бюджет позволяет обращайтесь к гомоепату.
RAS/OLYA,
А может посоветуйтесь с консультантами по ГВ?. совет лишний не бывает. а ребенок и не должен съедать каждый раз по 140г маминого молока. 25-30 г само то для детского желудочка. Так бы каждые час. а то и чаще. В детских больницах никак не привыкнут . что кормление по требованию. Хоть 40 раз в сутки. чем больше колрмишь -тем больше молока.
я могу вас понятькогда дома еще мал-мала. Одному попить , другому пописять, третьему - покушать. попробуй всем не угодить. Но все наладиться!

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Обратилась к консультанту - столько нового узнала,попробую неделю не давать смесь вообще,до похода к врачу...

О ля ля

New member
Я согласна с helga_z,
У деток в первые недели гормональная перестройка. У моих в 6 недель все проходило само. На еду пенять не стоит. Если бюджет позволяет обращайтесь к гомоепату.

Дело не в бюджете, главное результат. Может подскажите толкового гомеопата? Если в течении 2-х недель не будет изменений, то обращусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху