У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

starmar

New member
Олива, Miledi адрес:ул. Чкалова, д. 35. Магазин "Марко", я только на девчонок, к сожалению, смотрела:flood: Но точно помню что 30 размер на мальчика ботиночки осенние были что-то около 89 000, но все по одной паре.

А еще есть магазин обувной дискаунтер, находится на ул.В.Хоружей, 25; (ориентир на углу дома, где маг. "Оранжевый верблюд") там тоже не очень дорого, например, босоножки на девочку, 29-30 размер, 79 900 (фирма "Тип-топ"), можно и осенние сапожки фирмы Марко за 99 900 руб. купить, в магазинах Марко такие модели уже стоят 210 300 руб.

Последнее редактирование:

Juliasik

Member
tanay и Miledi, приветствуем!

Juliasik, интересно, сейчас хоть девочку ждете? И такие маленькие разницы у мальчишек!!! Как на такое решаются? или это обстоятельства? Сорри за любопытство!

Еще одного мальчишку ждем, хотя Шредер и обещал на первом узи девочку :)
А как решиться - непросто конечно... У нас в семье ситуация еще и с финансами напряженная, невыгодно мне в декрете быть (з/п получается больше, чем у мужа), поэтому быстренько за 5 лет троих и рожали, сейчас придется еще минимум на год дома задержаться, потом, может быть, и поменяемся, я - на работу, а муж - в декретный отпуск :)

romsvetlana

New member
Juliasik, Вы просто супер-женщина - столько малышей, с такой разницей, и такой настрой боевой. Я, когда узнала, что жду четвертого, в шоке была.

Juliasik

Member
romsvetlana, так и я в шоке :)!
В жизни хватает, к сожалению, негатива, поэтому и стараюсь настраиваться на позитив, иногда через силу, но все же пытаюсь появление еще одного ЧЕЛОВЕКА считать именно своим СЧАСТЬЕМ! :preg:

Правда, со мной какие-то странные дела творятся, почему-то именно в этот раз очень боюсь рожать, сильно переживаю, как все пройдет :unsure:

Lara

...сама не ожидала...
Правда, со мной какие-то странные дела творятся, почему-то именно в этот раз очень боюсь рожать,
Наверно, это нормально... Я в 3 раз тоже очень боялась, так хотелось чтоб муж был рядом...Он даже уже почти готов был на совместные роды (раньше я этого совсем не хотела, и предлагала только в шутку), но не успевали с курсами...
Я уже давно словила себя на мысли, что самое страшное для меня именно роды, а не "как все успеть"...
Мне повезло, со мной была очень внимательная и отзывчивая акушерка (еще в дородовом зале), осталась со мной даже в родзале . Все прошло хорошо...Я ее в конце хотела даже обнять..
Так что не волнуйтесь!!! это нормальное состояние ОТВЕТСТВЕННОЙ МАТЕРИ и ЖЕНЩИНЫ! Все будет хорошо!!!! "Поплачьтесь" немного мужу - пусть пожалеет, это здорово помогает!!!

romsvetlana

New member
так и я в шоке !
:meeting:

Все получится наилучшим образом! Когда волнуешься заранее, само событие происходит легко. Я , помню, проговаривала всякие позитивные вещи себе о родах, причем в подробностях, очень помогало.

Меня в этот раз не роды волнуют, а "как дальше жить":) Пока слабо представляю, как все успевать, всех всюду водить и т.п. А как представлю перемывание моих косточек на работе и в прочих местах - так прям бррр. У меня прям фобия развилась - не дай Бог ре что-то с пятнышком оденет, или я без макияжу, как будто доказать кому-то, что мы благополучные многодетные. А эти широко открытые глаза "Это все ваши?!". Уже слышу в этих постоянных вопросах какой-то подтекст. Надеюсь, это у меня пройдет.

aist

New member
У меня прям фобия развилась - не дай Бог ре что-то с пятнышком оденет, или я без макияжу, как будто доказать кому-то, что мы благополучные многодетные. А эти широко открытые глаза "Это все ваши?!". Уже слышу в этих постоянных вопросах какой-то подтекст. Надеюсь, это у меня пройдет.
У меня абсолютно схожее состояние по поводу доказательства благополучия. Сама не понимаю - парадокс какой-то! Тоже и в одежде малышей и в моем внешнем виде! Типа, это я все для себя и к вам, люди, это никакого отношения не имеет, не переживайте!! НАверно, с точки зрения психологии это как-то объяснимо!:pardon:

А еще вчера вынуждена была пару остановок на маршрутке с младшим проехать. Люди, я в шоке!!! Оказалось нет мест. Через остановку девушка уступила место. Понятно, что то , что я в положении не заметно :eek:hmy: и могу родить с часу на час, но со мной был малышок! Стариков не было. Молодые женщины и мужчины. И что после этого хотеть!!!

поэтому быстренько за 5 лет троих и рожали
мне кажется, рожать - самое простое, а вот вырастить деток - это тяжкий долгий труд!!! Об этом и думаю постоянно!!!

Я, когда узнала, что жду четвертого, в шоке была.

так и я в шоке !
Девочки, здорово, что мужья вас в этом поддерживают!!! Мы вроде 3-го и хотели и планировали, а вот как случилось- я струсила, неделю мучилась, а муж сказал, что я не сознательная.. А про маму свою я ваще молчу, она до сих пор не может понять наше решение.... вот кстати, тоже издержки совдеповского голодного мышления...типа, как воспитать, как прокормить, о чем вы ваще думаете?

но , мне кажется, дети дают силы, чтобы идти вперед!!:so_happy:

Кстати, к теме об отношении... Мы с мужем на той неделе в Киеве были. ТАк мне в ботмсад даже билет не продали. Кассирша сказала: "ей надо гулять и положительных эмоций набираться!" Во как! А на Крещатике в ларьке продавщица не дала купить мороженое то, что я хотела : "не надо Вам это Е" - говорит, "возьмите просто пломбир"! ПРавда , и у нас на Червенском мне не все орехи и сухофрукты, что хотела продали и тож по причине моего интересного положения! ;)

Последнее редактирование:

Олива

New member
Правда, со мной какие-то странные дела творятся, почему-то именно в этот раз очень боюсь рожать, сильно переживаю, как все пройдет
это потому, наверное, что очень хорошо знаком процесс)) а у меня с третьим был загон по поводу здоровья малыша почему-то и про роды само собой) не верилось все мне, что и в третий раз рожу быстро, и в третий раз без разрывов) вот же ж))

tanay, добро пожаловать!!

хорошо, что нас тут так много, темка живая! а не раз-два и все.

Я ее в конце хотела даже обнять..
я после вторых со всеми обнималась))) прямо на столе))))

У меня прям фобия развилась - не дай Бог ре что-то с пятнышком оденет, или я без макияжу, как будто доказать кому-то, что мы благополучные многодетные.
есть такое и у меня. предвзятое отношение посторонних. не хочу, чтобы на маленькое пятнышко сказали - ааааааа, ну что взять, это ж ре из многодетной семьи!
нет уж! я буду звездой и муж ухожен и дети!)))

А эти широко открытые глаза "Это все ваши?!"
это говорит только об некультурности и ограниченности этих людей. в начале моей бер-ти последней у меня даже спрашивали, не собираюсь ли я после родов стерилизацию сделать.

Надеюсь, это у меня пройдет.
надо повернуть в себе это в другую сторону! гордо шествовать - ВСЕ МОИ! пусть завидуют. не понимают, какое это счастье.

НАверно, с точки зрения психологии это как-то объяснимо!
потому что стереотип у всех, что многодетная мама - это затурканная, измученная, неухоженная женщина с бигудями на голове. что у нее больше ни на что нет времени, она про себя давно забыла.

Понятно, что то , что я в положении не заметно и могу родить с часу на час, но со мной был малышок! Стариков не было. Молодые женщины и мужчины. И что после этого хотеть!!!
оооооооо, как знакомо!!! у всех резко в окне удивительный пейзаж или мега интересная книга, или такой сон накатывает! КАК можно стать такими людьми??? Я не понимаю. Просто не могу понять.

дети дают силы, чтобы идти вперед!!
:bb::friends:100%

А сейчас есть скидка для многодетных в ГУМе-ЦУМе, которая с 9-12 утра, или на выходных уже не действует???
я даже о ней не знала) и не знаю, есть ли еще... если узнаешь, дай маячок, ладно?

что в ЦУМе выбор хороший и цены вменяемые...
ну не знаю, я не нашла такого... к примеру туфельки на дочку, которые я в прошлом году купила ей за тыщ 60-70, стоят теперь 175 000... и ничего в них ТАКОГО нет. все равно ободрала носы нещадно :)))

постоянно объявляют о 3% скидке.
в цуме на одежду к школе и обувь вроде 5%

городской ассоциаци многодетных
а где про нее почитать можно? мамочки, я деревня такая)) что касается многодетности, льгот и тп я вообще ноль)

Олива

New member
вот это жестоко и бесчеловечно...
это как минимум бескультурно)) а еще у моей знакомой спросили на четвертом - а вы про презервативы знаете? сказали бы мне так)) я бы столько слов из своего неупотребляемого в обычных ситуациях лексикона сказанула.

мнение окружающих нас волнует крайне редко...
правильно!!! мы тоже стараемся так. но не всегда получается, увы. конечно, нас так воспитывали - что скажут люди и тп. кто мне эти люди?? они мне никто, чужие. а семья, дети - все. Это важнее.

подобрали на улице котенка...
вы молодцы, люди с добрыми сердцами!!
у нас была ситуация, когда я нашла котенка с перебитыми лапами, открытыми переломами. машина по лапкам переехала. и один человек (из родни, не муж) хотел котенку свернуть шею. ну типа чтоб не мучался. а котенок виноват, что один из родни не заметил его и поранил?? я считаю, что ответственно было бы не крутить шею, а взять и выходить малышастика. Вобщем все мое нутро восстало против жестокости))) я его забрала, вылечила, хоть и нелегко было, выходила, все зажило, он такая буся, такой умняша был. Пришлось его отдать в хорошие руки, муж категорически против живности в доме.
Вот эта буся :)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Правда, со мной какие-то странные дела творятся, почему-то именно в этот раз очень боюсь рожать, сильно переживаю, как все пройдет
все пройдет просто замечательно.

У меня прям фобия развилась - не дай Бог ре что-то с пятнышком оденет, или я без макияжу, как будто доказать кому-то, что мы благополучные многодетные.
вы никому не обязаны ничего доказывать, это ваши детки, они для вас самые лучшие, и вы для них самая красивая мамка, даже без макияжа.

потому что стереотип у всех, что многодетная мама - это затурканная, измученная, неухоженная женщина с бигудями на голове. что у нее больше ни на что нет времени, она про себя давно забыла.
нам надо устроить слет многодетных мамок, пущай :whistle:позавидуют какие мы красотки.

DemidKa

New member
153, кажись, 5-й подъезд, а у Вас?
У меня 2 под. 2 эт. кв.41 трёшка 92,2м,а у тебя двушка?
скажите пожалуйста,а в каком доме вы строитесь?если ни секрет,может мы в одном доме строимся!!!
Каменная Горка-4,ж.д.№2
И я похожа на тебя в этом.Я не могу одеть ре одежду с пятном или неглаженную.
А по-поводу"Это все ваши?" Я с гордостью отвечаю ДА!)))

а где про нее почитать можно? мамочки, я деревня такая)) что касается многодетности, льгот и тп я вообще ноль)
Почитать то особо и негде.Хотели сайт создать,да что-то никак всё,наверно уже и не создадут. Почитай здесь.
А здесь про льготы.

Олюня71

Мама трех девчонок
неожиданно быстро она выросла... в 11 лет рост 154 см....
Пламенная, нормальный рост ))) Моей средней 1 сентября 12 будет - рост 162, а старшая догнала меня уже давно (168 см) и вроде остановилась))

DemidKa

New member
думаю, что это не зависит от количества детей... у и дома будет всегда чистота, если к этому стремится хозяйка... про творческий беспорядок не говорю, тут я могу дать себе расслабиться иногда))))
+1000
дочка же в понедельник едет в палаточный лагерь...
Хорошего отдыха!)))

Львица

Well-known member
быстро она выросла... в 11 лет рост 154 см....
хех, моя краса 170, вот только 12 исполнилось, а может уже и больше)))))))))

дочка же в понедельник едет в палаточный лагерь...
хорошего отдыха доче!

эт наверное у всех нормальных мам так))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху