Правда, со мной какие-то странные дела творятся, почему-то именно в этот раз очень боюсь рожать, сильно переживаю, как все пройдет
это потому, наверное, что очень хорошо знаком процесс)) а у меня с третьим был загон по поводу здоровья малыша почему-то и про роды само собой) не верилось все мне, что и в третий раз рожу быстро, и в третий раз без разрывов) вот же ж))
tanay, добро пожаловать!!
хорошо, что нас тут так много, темка живая! а не раз-два и все.
Я ее в конце хотела даже обнять..
я после вторых со всеми обнималась))) прямо на столе))))
У меня прям фобия развилась - не дай Бог ре что-то с пятнышком оденет, или я без макияжу, как будто доказать кому-то, что мы благополучные многодетные.
есть такое и у меня. предвзятое отношение посторонних. не хочу, чтобы на маленькое пятнышко сказали - ааааааа, ну что взять, это ж ре из многодетной семьи!
нет уж! я буду звездой и муж ухожен и дети!)))
А эти широко открытые глаза "Это все ваши?!"
это говорит только об некультурности и ограниченности этих людей. в начале моей бер-ти последней у меня даже спрашивали, не собираюсь ли я после родов стерилизацию сделать.
Надеюсь, это у меня пройдет.
надо повернуть в себе это в другую сторону! гордо шествовать - ВСЕ МОИ! пусть завидуют. не понимают, какое это счастье.
НАверно, с точки зрения психологии это как-то объяснимо!
потому что
стереотип у всех, что многодетная мама - это затурканная, измученная, неухоженная женщина с бигудями на голове. что у нее больше ни на что нет времени, она про себя давно забыла.
Понятно, что то , что я в положении не заметно и могу родить с часу на час, но со мной был малышок! Стариков не было. Молодые женщины и мужчины. И что после этого хотеть!!!
оооооооо, как знакомо!!! у всех резко в окне удивительный пейзаж или мега интересная книга, или такой сон накатывает! КАК можно стать такими людьми??? Я не понимаю. Просто не могу понять.
дети дают силы, чтобы идти вперед!!
:bb::friends:100%
А сейчас есть скидка для многодетных в ГУМе-ЦУМе, которая с 9-12 утра, или на выходных уже не действует???
я даже о ней не знала) и не знаю, есть ли еще... если узнаешь, дай маячок, ладно?
что в ЦУМе выбор хороший и цены вменяемые...
ну не знаю, я не нашла такого... к примеру туфельки на дочку, которые я в прошлом году купила ей за тыщ 60-70, стоят теперь 175 000... и ничего в них ТАКОГО нет. все равно ободрала носы нещадно

))
постоянно объявляют о 3% скидке.
в цуме на одежду к школе и обувь вроде 5%
городской ассоциаци многодетных
а где про нее почитать можно? мамочки, я деревня такая)) что касается многодетности, льгот и тп я вообще ноль)