У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
А эти широко открытые глаза "Это все ваши?!". Уже слышу в этих постоянных вопросах какой-то подтекст. Надеюсь, это у меня пройдет.
Почитатйте ссылочку. Надеюсь не только настроение поднимиться, но и Ваше отношение/позиция укрепиться

А про маму свою я ваще молчу, она до сих пор не может понять наше решение....
А у нас свекровь как узнала про второго ребя, сказала сыну: Вы шо, с ума сошли???
А у самой трое сыновей:laugh:

Так мы про третьего и вовсе молчали... пока сама не увидела!

но , мне кажется, дети дают силы, чтобы идти вперед!!
Есть классная пословица, кот я тока недавно услышала: Бог дал детей - даст и на детей!

но , мне кажется, дети дают силы, чтобы идти вперед!!
Есть классная пословица, кот я тока недавно услышала: Бог дал детей - даст и на детей!
в цуме на одежду к школе и обувь вроде 5%
Ха-ха три раза! Муж сыну форму покупал и спросил про скидку, на что ему ответили, что она для всех 5%

Fari

Well-known member
интересно на сколько он льготный окажется... а вообще поздновато конечно, основная масса родителей уже многое, если не все купила

fovana

Молчаливая активистка
Пламенная- где лисички находите- в нашем районе щаром покати....

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
. И что после этого хотеть!!!
Я с детьми всегда, когда захожу в транспорт, прошу уступить транспортю Вот просто так:"Разрешите? Спасибо" Что кто думает, мне без разницы, но никто ни разу не возмутился. Ну а что делать, если у людей позиция типа"Я вообще тихо тут сплю и никого не вижу"

чтобы на маленькое пятнышко сказали - ааааааа, ну что взять, это ж ре из многодетной семьи!
Это, девочки, от нашего "советского" воспитания, когда было важнее, что люди думают, а не то, что ты думаешь сам.

Цитата: Сообщение от romsvetlana Посмотреть сообщение 153, кажись, 5-й подъезд, а у Вас? У меня 2 под. 2 эт. кв.41 трёшка 92,2м,а у тебя двушка?
О, Катя и Света в одном доме-это приятно!

ой, ну мы всегда по одной дороге ездим, где деревня у нас и дача, а именно по слуцкому шоссе, собираем в узденскойм р-не...
Кстати, когда мы случайно именно там, недалеко от д. Лоша съехали в лесок-лисичек там. хоть косой коси. А вдоль дороги прямо машины и стоят-народ выбегает грибочков пособирать :)

Miledi

New member
Докладываю, была в Беларуси, закупалась одеждой к школе, там для многодетных скидка 10% в любое время. На Немиге вообще нет в отделе школьной одежды.

TanyaKuh

New member
Съездили еще сегодня в Беларусь купили зимнюю куртку на рост 110 ( были и на 80-104 см.)за 130000 со скидкой для многод. обошлось 117 000.

Lara

...сама не ожидала...
Может об этом и знаете, но поделюсь: в маг-не Буслик можно оформить дисконтную карту при предъявлении копии св-ва (и оригинала для сверки) на 3 или 5 % (не запомнила) на товары, кроме памперсов и питания

fovana

Молчаливая активистка
Пламенная, понятно, у нас молодечненское направление- так что-то нет ничего...

TanyaKuh

New member
а чего так далеко поехали? ближе не искали нигде? какой наполнитель? симпатичная?
Ближе не искали.Так зашли посмотреть что есть. Состав сырья полиэстер.Цвет голубой , был еще розовый.

Вложения

• P8070141.JPG
    P8070141.JPG
    83.8 KB · Просмотры: 42
  • P8080142.JPG
    P8080142.JPG
    84.9 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
совсем-совсем в шоке? а папа как отреагировал?
Инга, Вы же знаете, что дочка у нас приемная, и на трех мы честно хотели остановиться, я не планировала больше. Папа был в ОЧЕНЬ сильном шоке, но если ре уже есть, альтернативы кроме как рожать, для меня нет. Поэтому вместе ждем четвертого. Это муж всегда хотел трех сыновей, не понимал моего желания девочку воспитать. ДОмечтался:)

нашей семье это практически не свойственно... мы очень-очень семейные эгоисты, муж в первую очередь... радость, позитив и подобное - вот показатель того, как живет семья, мнение окружающих нас волнует крайне редко...
Вы молодцы! Учусь этому всю жизнь.
У меня 2 под. 2 эт. кв.41 трёшка 92,2м,а у тебя двушка?
Да.

Все понятно, свои нервы дороже, ничего никому мы не должны. Но когда близкие и вроде бы адекватные люди начинают доказывать, что если детей больше двух, то никогда достаточно внимания каждому уделить не получится. Я уж не говорю, что, крестя своих детей, то есть вроде какое-то отношение имея к вере, спокойно говорят про аборты. Вопросы типа "И как вы решились оставить" у меня просто бешенство вызывают. Эх, вообще, что ли, с родственниками не общаться?

Fari

Well-known member
Правда, со мной какие-то странные дела творятся, почему-то именно в этот раз очень боюсь рожать, сильно переживаю, как все пройдет :unsure:
все будет ХОРОШО ;)

Все понятно, свои нервы дороже, ничего никому мы не должны. Но когда близкие и вроде бы адекватные люди начинают доказывать, что если детей больше двух, то никогда достаточно внимания каждому уделить не получится. Я уж не говорю, что, крестя своих детей, то есть вроде какое-то отношение имея к вере, спокойно говорят про аборты. Вопросы типа "И как вы решились оставить" у меня просто бешенство вызывают. Эх, вообще, что ли, с родственниками не общаться?
мне кажется что я теперь значительно лучше организована чем когда у меня одна дочь была. успеваю очень много, включая уделить время каждому. разве что порядок у меня в квартире сомнительный:blush1:. зато успеваю поработать и чего-нибудь вкусненького приготовить каждый день.

а про аборты - у меня тоже так... мы никому до 16 недель не говорили кроме пары друзей. мама как узнала билась в истерике неделю, а потом спросила не рассматривали ли мы другие варианты :( А еще вот беда с крестной... она моя близкая (самая близкая) подруга, крестила и Настю и Кирюшу. безумно любит и своих 2 деток и моих. но вот с мужем все неважнецки, на работе загуляла затяжным образом с женатым начальником, забеременела, аборт сделала - мне только спустя год рассказала - я тогда Кирюшу ждала - пожалела меня. и ладно бы не за что растить реально было - это причина которую она озвучила. квартиру родители подарили, ремонт сделали,Ю машину подарили. все вроде в порядке - но это я с точки зрения своего полученного опыта... 3 года назад, планируя Кирюху я не понимала как мы проживем на 1 зп с 2 детьми, планировала быстро на работу вернуться. а оказывается мы такую прорву денег раньше в никуда выкидывали :) .
вот и не знаю в общем что для Славчика с крестной делать... ну нельзя так если ты веришь... а если не веришь, какая ж ты крестная. в общем думу думаю... и ее не хочу обижать - все -таки это личное дело женщины, никак не мое, но как то от крестной детей хочется другого.

Miledi

New member
Девочки, подскажите пожалуйста.
7. Предусмотрена 50% оплата за пользование учебниками детьми школьного и дошкольного возраста.

Для 50% кружков нужен только лицевой счет, так что как только пропишите ребенка, уже имеете право на эту льготу, удостоверение не нужно.

1)Это для всех многодетных или только для малообеспеченных?????Кружки в школе тоже оплачиваются 50%?
2) Отличается ли обеды-завтраки для платнико и бесплатников???

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху