Ой, сегодня решила воспользоваться своей привилегией в поликлинике. у нас 3 ребенка и мы имеем право идти без очереди! ....
А что такое право есть в каждой пол-ке? Или это просто в Вашей, скажем, приказом главрача?
Для меня визит в пол-ку - пытка. В детский день стараюсь не ходить, т.к. талонов нет. Всегда записываюсь и при этом такие реплики порой выслушиваю от мамаш, которые по живой очереди - "а мы на больничном, и нам назначено на сегодня, поэтому идем без талонов, а вы вооон там спрашивайте, кто из нас последний". Вот трудно людям, сидя дома, позвонить и записаться на время, тем более, что заранее знают, на какой день назначено, - нет, надо по совдэповски час-полтора под дверью сидеть!!! И это очень приличного вида дамы - типа бизнес-леди. Смотрят, как на умалишенную, когда выстраиваю очередность тех, кто по талону. Тут заикнулась однажды, что с троими очень часто бываю в пол-ке и про приоритет в очереди по талонам и без знаю хорошо!!! Ответ - "нашли чем хвастаться". Это я, значит, хвастаюсь. Слов больше не было.
Так что, право нам даже если и дали, то менталитет ждущих под кабинетом от этого не поменяется. Каждый раз будут фыркать в лицо и портить настроение на весь день. А трое детей - это в их понимании "асоцальная категория". Однажды даже услышала - "может вам презерватив подарить?" Вот такое отношение, увы...