У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Ассоциация многодетных

Я вступила пару недель назад.По телефону на Короля тоже ничего толком не объяснили,сказали приехать,написать заявление,а потом когда придут на обследование жил.условий пораспрашивать...
Заяву написала(обязательно писать в городской ка короля),приехала приятная женщина - тоже ,естественно - многодетная ,записала протокол(такой же ,как в д/с пишут,когда воспитатели приходят),рассказала подробней и все.Мне позвонили,пригласили всех кто подал заявления вступать на собрание ,там рассказали поподробнее и кого усторило - все вступили.Были там и такие,кто прописан по одному адресу - а проживает по другому(снимают,например)или уже вселились в построенную - прописка значения не имеет.Видимо по прописке только распределяют по районным отделам.Первый взнос 105,000(три базовых) - это за год,а в следующие годы - если хотите остаться одну базовую в городскую, а одну в районную ассоциацию.

ольгица

New member
Мамашка,
Наверное я разговаривала с тем же человеком. Неприятный осадок не прошел за год. Я и заявление написала. Только это было до переезда. Так что мне не звонили и не приезжали.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Уже один раз давали гум,помощь, но это не в городской,а в районной
пару кофточек(видимо новых)на мою 2-х месячн.,по футболке одному и второму сыночку,пару футболок на мужа - вобщем ,насколько я поняла,в районе гуманитарка от красного креста,а в городской ,говорили из германии и норвегии,но меня туда пока не приглашали - будем ждать,может там чего получше будет...А то мне на моих пацанов и надо бы одежонки...
Кстати,да,щетки электрические браун тоже две штуки дали+см.насадки
короче в городской,наверное,всегда чего-то хорошее давать будут, а в каждом районе - поразному наверное...
Обещали позвонить позвать для общения (раз в месяц,узнала в соц,центре) - посмотрим как позвонят,я бы сходила;говорили то доктора для беседы позовут (да,маммолога)то кого-нибудь еще...

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
ольгица,
позвоните еще раз,скажите,что заявление уже писали,помоему,говорили на собрании,что в конце марта,начало апреля опять принимать будут

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Дорогие многодетные мамочки, я скоро вступлю в ваши ряды и меня очень тревожит вопрос
сложнее ли воспитывать 3-их чем 2-их (в моральльном плане, денег то понятно больше уходит)?
Разница что у тебя 1 ребенок или 2 - весьма ощутимая. Мне даже кажется,(пусть меня закидают помидорами :)) что мамочек с одним малышом, ещё трудно назвать настоящей МАМОЙ .
А вот как ощутима разница между 2-мя и 3-мя? И правда ли что 1 ребёнок в семье -эгоист, 2- конкуренты, а 3 - КОМАНДА?

Ждём третьего сыночка к июню

Юста

Well-known member
Сказка,
посмотрите мою подпись ниже линеечки- это правда!
Так же как и все заботы не делятся , а возводятся в нужную степень. НО зато и счастье растет в нужной прогрессии, и мне кажется темп его роста гораздо больше, чем рост трудностей, и поэтому мы более счастливы!!

Светла

New member
Сказка,
Так же как и все заботы не делятся , а возводятся в нужную степень. НО зато и счастье растет в нужной прогрессии, и мне кажется темп его роста гораздо больше, чем рост трудностей, и поэтому мы более счастливы!!
АВТОРИТЕТНО!!! Полностью поддерживаю!:so happy:

luna-2000

New member
Ну а как На Короля позвонить?

И помоему чем детишек больше тем легче.

Viseda

New member
:)
Я вступила пару недель назад.По телефону на Короля тоже ничего толком не объяснили,сказали приехать,написать заявление,а потом когда придут на обследование жил.условий пораспрашивать...
Заяву написала(обязательно писать в городской ка короля),приехала приятная женщина - тоже ,естественно - многодетная ,записала протокол(такой же ,как в д/с пишут,когда воспитатели приходят),рассказала подробней и все.
А могли бы Вы и для нас всех рассказать всё более подробней ? Хотя я уже тоже в числе желающих.:)

Елка1

Active member
Елка,
а как часто вызывают за гуманитаркой?

Почти каждый месяц (сегодня ездили: привезла и на себя и на мальчишек и на младшенькую да еще и племянникам кое-что перепало. Во всяком случае на выход я всегда куплю, а на улице бегать вполне прилично. гуманитарка была из германии но коробка на корбку не приходится.

Сообщение от Юста
Сказка,

Я тоже поддерживаю, чем больше детишек, тем легче. У меня когда спрашивают - "Тяжело с тремя" , всегда отвечаю, что с тремя намного легче чем с одним. не знаю как для кого, а для меня это ПРАВДА

Юста

Well-known member
СЕгодня еще вот что надумала: мы с одним ребенком жили в общаге в ужасных условиях. мне было сложней. чем сейчас с троими. но в своей квартире
Так что все относительно

Полифония

New member
luna-2000, на первой странице телефон.

Рассказываю. "Торкнуло" мне сегодня насчет этой ассоциации, решила подъехать. Захожу спрашиваю - ну расскажите что да как. Отвечают "принимаем в ассоциацию многодетные малоимущие семьи. В основном гуманитарку раздаем, вещи все б/у". Спрашиваю - а для малоимущества какой доход нужен? отвечает"не... ну нам спрака не нужна. но вы не думайте, что тут новые вещи раздают и в том духе" спрашиваю - а что еще, какие мероприятия - " аа... ну да, концерты и тыпы" А билеты в театр? - "ну да и билеты к прздникам всяким тоже будут"
Короча, я так и не поняла - я что хорошо выглядела = не походила за нуждающуюся или что?:) я вроде так вежливо все српашивала:)

Еще информация - для того чтобы написать заявление нужно 1)прийти со справкой о составе семьи, 2) и (цитирую) "вообще они пока не принимают никаких завлений и справок, приходите в конце марта". О как!

Елка, если бы ни ваша живая реклама в жысь бы не поверила, что от них что-то можно получить.

Viseda

New member
2) и (цитирую) "вообще они пока не принимают никаких завлений и справок, приходите в конце марта". О как!

Елка, если бы ни ваша живая реклама в жысь бы не поверила, что от них что-то можно получить.
Так ведь Елка говорила, что сейчас они подарки раздают и к празднику готовятся. А мы тут все как раз к празднику и объявились, и где прикажите на нас билетики и подарочки брать? Поэтому конечно "приходите в конце марта".

Полифония

New member
Viseda, 1)приходите в конце марта, потому что заседание у них в начале апреля. 2) они не умеют элементарную информацию грамотно приподнести.

Я ж не пришла и не стукнула кулаком по столу и не начала кричать - дайте мне подарок.:) речь вабче не об этом. Сейчас у них 8 марта, потом майские праздники, потом день ребенка, потом к школе ну и т.д. это ж постоянный процесс.

ольгица

New member
Мамашка,
Во-во! Праздники не кончаются. А получается. будто за подаянием пришли. Мне , лично, общения не хватает. Гуманитарку не очень люблю. На каждый день и своих вещей хватает. Че-то жалко мне ста тысяч. хотя муж говорит : иди.
Я пока подожду. а заявление мне все равно переписывать надо. Нас в том заявлении на одного меньше.

Может тут конечно все состоятельные. но я спрошу. Кто-нибудь пособия на детей старше 3 лет получает? Сколько дают? стоит затевать бумажную эпопею ( у нас по официальному доходу вроде может получиться)
А главное как проверяют энти бумаги. там какая-то декларация нужна. Так я богатая: две квартиры, машина на мне, бабушкин дом-развалюшка в глухой деревне. Не. наверное не дадут.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
ольгица,
ольгица написал(а):
А главное как проверяют энти бумаги. там какая-то декларация нужна. Так я богатая: две квартиры, машина на мне, бабушкин дом-развалюшка в глухой деревне. Не. наверное не дадут.
/ message
наверное не дадут...
у меня муж не работал месяца 4,искал работу - да все никак
жили на мое пособие
квартиры у нас нет,дачи - нет,но есть комп,телики - 2шт,и проч быт,техника
так что сказали,что когда придут проверять жил,условия - мы не подойдем - не малоимущие
так мы и не стремимся - просто период такой был...
кстати,ведь они считают доход за последние полгода,а так как перед увольнением у моего были отпускные,нам там тютелька в тютельку и хватило...

sig

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
чего-то я не так "навставляла" в сообщении...
это я про себя писала,конечно,
а не ОЛЬГИЦА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху