У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
Ksune, если еще надо и на мое удостоверение можно расчитывать. Живу на Восточной, около Мясной лавки. Тел. дом. 287-64-98, моб. 615-56-51 Ира.
Ульяша, с победой в забеге!!! А подруге огромные поздравления!!! Пусть будут две девченки!!! А двойня - это здорово!!!!
Stazy, присоединяйтесь!!!
МАРИАША,так здорово)))А Ромка прикольный такой на тыкве!!!Представляю как это приятно увидеть своего малыша в журнале. Теперь журнал на память.

Ksune

New member
Всем огромное спасибо за отзыв. Касса в выходные не работает, за билетами пойду скорее всего в понедельник.
Светла, Ульяша я сегодня примерно с 16 до 18 буду на Якуба Коласа если вам удобно со смой сегодня встретится созвонимся договоримся, только отдать удостоверения тогда я смогу в пенедельник или во вторник.

Елка1

Active member
Ksune,
На меня тоже можешь расчитывать, только как встретиться. тел. 272-50-66 Лена.

Девушки не поверите, меня сегодня в магазине обслужили без очереди:p...
У нас есть магазин (Фабрика здоровья) всякие куриные колбаски сосиски и т.д. А я туда за творогом хожу. Сегодня получилось, что со всеми тремя. Взяли творог а Димка заныл, мам, давай Карапузика купим (вкусные сосиски), а очередь по всему магазину:cry:. Я его уговариваю, Дим очередь и т.д., но потом сдаюсь и отправляю Вовку занять очередь, а сама с малыми на улицу собралась выходить, а продовщица, говорит - зачем в очередь у Вас 3-е, я говорю да, могу удостоверение показать, - она тогда и говорит, так вам же положено без очереди. Толпа в основном восприняла терпимо за исключением некоторых индивидок;).
Мелочь, а приятно.:p:p

Ksune

New member
Masha,как зовут в жизни, а то я позвонила, спросила Машу, сказали что таких нету. Я бы с вами встретилась сегодня после 18 или завтра до 18. Ну или в понедельник, но это немного проблематично. Можешь просто назвать время и я подойду к магазину соседи.

Инь, с тобой встречусь в понедельник, я сама смогу подойти к тебе.

Еще раз всем спасибо, уже насобирала 7 штук, надеюсь хватит. Хотя кто знает по телефону они сказали одно, а приду может им будет мало:confused:

Milenka

Дамочка-мамочка
Milenka,
и первое, и второе :yes:
А можно про Ваш образ жизни поподробнее? Чем это Вы так шокируете?
И уж очень мне Ваша подпись нравится - я иногда плагиатом занимаюсь (но только устным!) :pardon:
Пума, "и первое, и второе :yes:", ой, я уже не могу вспомнить про что это Вы? что "первое", что "второе". А то я уже позабыла. )))) простите.

Про "шокируем". )) Ну, во-первых, никто не ожидал, что мы третьего родим. Во-вторых, путешествуем везде и всегда с детьми, начиная с 8 мес. Тимкиных. В третьих, две машины у нас. Для всех - это непозволительная роскошь, а для нас - просто необходимость. Вожу мама. Еще... еще, у меня дети ходят босые. Соседки в шоке. ))) Нууу, еще все удивляются, что очень долго мы на ГВ были. Слингу моему удивлялись. Я в Могилеве была первая с такой штучкой. Вот еще ехидная - мать такая - от прививок отказались.... Да много чего.

Налоговый курьер предпринимателя:)
Юста, я в Вас не сомневалась. На аватарке весьма сурьезна деушка.

А я сегодня иду на забег ползунков с младшей. Правда погода не блещет.
Ой, а я и не знаю что такое бывает. Звучит классно. Забег ползунков.

а я пошла на курсы... очередные... гы-гы... буду менять сферу деятельности...
И что за курсы?

подруга. сообщила что беременна третьим !!!!!!(уже 2 мальчика есть) и только вчера узнала что двойня!!!!
Ох, я на минуту даже позавидовала Вашей подруге. ))) Легкой ей беременности!

ПРИВЕТ!

А я "Вясёлку" не выписываю... я в ней работаю!!!
Мариаша, здорово! А кем? редактор? журналист?

Ksune,
Девушки не поверите, меня сегодня в магазине обслужили без очереди:p...
Случаются чудеса под Новый год. ))))

ольгица

New member
Елка..
Давно хочу там отовариться. Заходила не раз, но очереди там меня шокируют. А если я зайду с тремя, отоварюсь по полной. а за дверями магазина меня старшие встретят и сумки заберут?
Боюсь меня из очереди потом догонят и побьют.

Пламенная,
А какая натура?

Девочки, я подсела на игру "Схватка за адсл". Сын уже теряет интерес. а я каждое задание читаю. Мы пока на 200 месте.

mahsa

маМашка :)
Ksune,
уже подумала что забыла дом телефон :) маша и есть. Может вы на мобильный звонили?
У меня велком +375 29 389 69 20. Домашний еще раз 2376991

Николаус

New member
Подскажите кто что слыхал по квартирному вопросу. Втоде изменили ставки по льготным кредитам. Теперь кредиты для многодетных выдают по ставке рефинансирования. И вообще что то не пойму дают квартиры или нет мы уже полгода стоим ни слуху ни духу. А вроде указ президента о срока выдачи квартир многодетным никто не отменял. Может куда жаловаться начинать или что делать не пойму. В Советском исполкоме стоим на очереди. В отделе где распределяют квартиры говорят уже почти год ни одной квартиры не выдали для многодетных мы тут ни причём ничего не знаем. Не пойму это во всех районах так?

финик

Member
Николаус написал(а):
Подскажите кто что слыхал по квартирному вопросу. Втоде изменили ставки по льготным кредитам. Теперь кредиты для многодетных выдают по ставке рефинансирования.
Ставки изменили не по льготным кредитам, а по простым, хотя тоже для нуждающихся многодетных. Просто не всем положен льготный кредит,кто-то его уже использовал,но остались или снова стали нуждающимися в улучшении жил.условий. А изменить ставку по льготному кредиту может только Указ Президента, а его(Указа т.е.) к счастью пока не предвидется.

Юста

Well-known member
Milenka написал(а):
Еще... еще, у меня дети ходят босые.

ООО-оо-о, френды:) мы тоже босые:) я в апреле очищаю детскую площадку (ну у нас вообщем-то и не грязно) и вперед, иногда по октябрь...про дома вообще молчу:) боялась в сад отдавать, думала будут раздеваться:)

Николаус

New member
Спасибо за ответ немного обнадёжили. Квартирный вопрос для многодетных семей это болезненная проблема. У нас она вообще стоит очень остро. Но вот почему перестали выдавать квартиры не пойму. Или голову мне в исполкоме дурят или и правду уже год не выделяют квартир для многодетных.

Ksune

New member
Николаус 4.Совету Министров Республики Беларусь принять необходимые
меры по обеспечению реализации положений настоящего Указа.
4-1. Облисполкомам и Минскому горисполкому: обеспечить ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов и одноразовых безвозмездных субсидий; в трехмесячный срок со дня подачи многодетными семьями заявления с необходимыми документами в установленном порядке обеспечивать: включение многодетных семей в организации граждан-застройщиков (долевое строительство) или в списки на получение льготных кредитов для реконструкции или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья) в целях гарантированного предоставления жилья в течение года; предоставление многодетным семьям земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов с освобождением этих семей от платы за выделение участков; совместно с открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" в установленном порядке обеспечивать своевременное выделение многодетным семьям, имеющим в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья), одноразовых безвозмездных субсидий и льготных кредитов.
Это указ президента от 14 апреля 2000 г. №493. Изменения были, только в других пунктах. Вам не предоставили в трехмесячный срок,так что смело с указом в кабинет к тетеньке, что распределяет квартиры. У нас в первомайском было все впорядке, но в других районах бывало, скажите что будите жаловаться выше, это их встряхивает - по рассказам очевидцев. Сегодня мне должны передать ноывые изменения принятые в сентябре, если что важное сообщу.

Николаус

New member
Да уна распределением квартир занимается не тётенька а молодая девушка, хотя это дела не меняет указ она знает. Но она разводит руками и говорит жалуйтесь куда хотите на за 12 месяцев не выделили ни одной квартиры. А вы 200 на очереди вот и весь ответ. А куда лучше жаловаться? Просто уже сил нет так жить нас живет три семьи в 3-х комнатной квартире.

Инь

Мама троих гениев
Николаус,
в горисполком идите, раз на уровне райисполкома вопрос не решается.

Ksune,
сегодня на наш домк съездили. Не сдадут они его ноябрём ни в жисть:((. Там конь не валялся. ЗА неделю балконы застклили, при том, что фасад так и не докрасили (интересно, как они застеклёные балконы красить будут, кисточкой?). 1-й и 2-й подъезды не покрашены. Территория в полном раскирдаше. Те дорожки, что были, все перекопали - люки вкапывали. Ходить было страшновато из-за этих люков - их занесло снегом и не видно. Сегодня работы никакие не велись - всё глухо.

Ksune

New member
Николаус, мне мне говорили, что в таких случаях у этой молодой девушки, раз она у вас такая, потребуйте отказ или обьяснение в письменном виде - это они обязаны делать. И с этой бумажкой в горисполком. Ни бойтесь и не стесняйтесь этого делать. Просто невозможно что бы за год ни одной квартиры. Вранье.

О ля ля

New member
Мамочки, у меня к вам есть просьба о помощи в одном хорошем деле.
Объясняю; у нас в Минске есть небольшая церковь которая на зимние каникулы приглашает в Минск на 5 дней детей из деревень и из неблаглполучных семей. Как в школьном лагере они их возят по театрам выставкам и т. д. На ночь разбирают к себе домой переночевать. Помощь необходима вот в чем, Организаторы очень хотят сводить детей в цирк, некоторые дети вообще в жизни небыли в цирке, но купить билеты за полную стоимость у церкви нет возможности, детей около 30. Я узнала в кассе цирка, что если я смогу поднести хотя бы штук 5-6 удостоверений многодетных, просто им для галочки в кассе, то ини смогут мне продать билеты по 8 тысяч. Если кто захочет помочь отзовитесь. Если вам трудно ехать с другого конца я сама модъеду и в тот же дент верну обратно удостовер.
Тел. 8 029 757 29 85

Можете на меня рассчитывать, живу возле ун.Витебск

О ля ля

New member
Спасибо за ответ немного обнадёжили. Квартирный вопрос для многодетных семей это болезненная проблема. У нас она вообще стоит очень остро. Но вот почему перестали выдавать квартиры не пойму. Или голову мне в исполкоме дурят или и правду уже год не выделяют квартир для многодетных.

Может вы хотите много комнат? Нам в Советском предложили 3-ку Масюковщине-, в марте-апреле .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху