У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пума

кормилица
Станислава,
если Вы немного уточните, по каким критериям Вам предложили социальное жилье, то будет проще дать Вам совет. Если только по финансам, (хотя я всегда считала, что справку о доходах предоставляют на этапе включения в ЖСК, а не в момент подачи документов), то здесь нужно учесть - по реальным или только официальным.:tease: Если все-таки реальным - то оцените, сможете ли Вы платить около 400 тыщ кредита при общем доходе в 1 000 000 руб?
И еще, не знаю как с многодетными, но вот случай с инвалидом. Выделили ему с семьей социальное жилье.Прошло лет 5-7, и с него сняли инвалидность, он даже смог устроиться на какую-то работу. Так как не стало оснований для проживания в социальной квартире, им предложили строиться по льготным кредитам. И они построились, но не одну, а три :nyam:квартиры, разделив очередь со своими детьми (те, к этому времени, уже обзавелись собственными семьями).
Так что свое жилье, конечно, лучше, но может это шанс обеспечить подросшим детям отдельную жилплощадь? Попробуйте сходить к юристам.
anty,
помню, КП (если не ошибаюсь) писала, как многодетному папе, оставшемуся без работы, отказали в получении адресной помощи на том основании, что он выезжал за рубеж. А он ездил в Хмельницкий, одеть детей к 1-сентября (не на продажу!) Поэтому, не думаю, что они поверят зарплате мужчины, тем более многодетного отца, в 300 тыщ. Да, в совокупный доход еще включают получение урожая с дачных, приусадебных хозяйств! Плюс посетят Вас на дому, переписав всю бытовую технику и мебель. :wacko:Подумайте, надо ли оно Вам? Хотя лично для меня 500 000 в месяц - сумма очень даже вкусная!:nyam:

anty

New member
Пума написал(а):
anty,
помню, КП (если не ошибаюсь) писала, как многодетному папе, оставшемуся без работы, отказали в получении адресной помощи на том основании, что он выезжал за рубеж. А он ездил в Хмельницкий, одеть детей к 1-сентября (не на продажу!) Поэтому, не думаю, что они поверят зарплате мужчины, тем более многодетного отца, в 300 тыщ. Да, в совокупный доход еще включают получение урожая с дачных, приусадебных хозяйств! Плюс посетят Вас на дому, переписав всю бытовую технику и мебель. Подумайте, надо ли оно Вам? Хотя лично для меня 500 000 в месяц - сумма очень даже вкусная!
у мужа справка о зп не из фирмочки, а из крупного гос предприятия
что мы бедны всю жизнь - я и не собираюсь врать. но если у меня высокая зп, на которую мы прекрасно жили сменилась мизерным пособием, то нам что плазменный телевизор продать?? и купить горизонт 30 на 40???
это будет совсем уже сучья родина если она нищих стимулирует к многодетству, а средим помочь на время декрета не может...

но я понимаю ваши доводы
они и мне приходят в голову...

Пума

кормилица
anty,
увы, увы, но я полностью с Вами согласна.
Как-то был период, муж по горячности души своей с работы в течении 2-х часов уволился (начальник тоже "гарячий парень"), я в декретном, комунальные опять подняли...Хотели хоть субсидии на комунальные услуги оформить (надоумили знакомые из Украины, там, если квартплата больше 20%, то государство погашает 50-100%). Но у Нас сделали мудрее! С учетом справки за полгода у нас не хватало до 25% рублей 5, так вот только эти 5 рублей нам и предлагалось погасить...
Поверьте, ничуть не хотела Вас чем-то обидеть, это ж не я так считаю.
Сама в депрессию впала, не знаю как выбраться....

Еще, дамы!
Кому-нибудь билеты на Елку предлагали?
В том году звонила в отдел, сказали - нет ничаво, а потом я давала показания в прокуратуре, почему мы покупали за свой счет, если нам было выделено бесплатно. Знаю, что в том году некоторым районам предлагали, а как в этом?

Ksune

New member
luna-2000, мы тоже в ожидании этих подарков. Сейчас на растоможке. Каждый год на церковь получаем. На рождество детям из церкви дарим, также детям которые приедут в лагерь. Н оставшиеся 100-200 шт. каждый год по разному тоже устраиваем праздник для детей, приглашаем со стороны. Мои уже ноют когда.

Инь, пока сногой все по-прежнему. Знакомые врачи сказали в обязательном порядке надобыло сразу кальций пить. На снимок 24 декабря там будет видно.

Пума, в прошлом году нас ассоциация многодет много куда приглашала, и на елку, и на детский мьюзикл, и еще много куда, я только и успевала записывать что бы не забыть. В этом году пока молчат, но еще не время. Обычно ближе к концу они звонят.

станислава, я с Пума, согласна по поводу квартиры. Я уже об этом говорила, что в любом случае вам за несколько лет до того как с вас снимут льготу многодетных предложат строительство. Сходите к юристу, тем более, что вам положена консультация бесплатно. У меня был где то этот указ про соц. жилье не могу пока найти куда сунула.

Lenaan

New member
Yes, у нас тоже ситуация похожая, у нас и машина, и квартира, и отдыхать ездим, но офиц. заработок оч. маленький. На всякие пособия, питание и дотации я не собираюсь подавать, хотя живем мы не шикарно, но квартиру по льготному кредиту бутем пытаться сделать, иначе нам квартира вообще не светит, а государство эти деньги куда-нибудь совсем не по назначению пустит

финик

Member
А у нас официальный заработок вроде и не самый маленький(муж офицер), но живем в кредит,т.е. возвращаем их. В итоге, имеем небольшую, но машину, строим квартиру, белье стираем стиралкой, а посуду моем посудомойкой, смотрим нормальный телевизор и т.д. по мелочам. Но на жизнь сейчас не очень-то хватает. Зато считается, что есть всё. И я бы не отказалась от маленькой официальной з/пл, но нормальной "левой". Хотя это сейчас, а когда дело к пенсии подойдет...

anty

New member
Yes написал(а):
Никого не хотела обидеть.
хотели, и это у вас получилось наверняка :)))
ну вы же в Бога верите - он и рассудит :)))

но вообще вы мне понравились, вы в одном абзаце высказываете противоречащие друг другу мысли
Yes написал(а):
Никто никому ничего не должен, если рожали 3 и более детей, значит рассчитывайте на себя, чем их кормить...
и тут же
Yes написал(а):
Хорошо, что квартиры для многодетных ждать не 20 лет очереди, как тем же семьям с 2 детьми, а, например, 2 года. Это оч большой бонус.
квартиру не по рыночной цене построить - это справедливо по-вашему?? а пособие временное попросить (или молока там барышня захотела) - нет слов одна наглость??? :))

а когда противно от других - так это над собой работать стоит, помогает :) других знаете ли не поправишь, а себя еще можно как-то.

пойду и я над собой поработаю :)))

anty

New member
девушки, а что такое ассоциация многодетных?? что это за организация? может у них сайт есть?
и кто лично сталкивался с их работой?

ольгица

New member
Ksune,
А мы никаких справок о доходах не носим на питание в школу. с техпор как стали многодетными

Пума,
Не поняла, какие показания в прокуратуру по поводу покупки билетов на елку?

Про нас никто после нагрждения не вспоминал. На елки не звали. Сама билеты покупаю. В саду дали на Кольку с Тимкой подарки по линии многодетности. А за Лешкиным прийдется в школу идти. узнавать.

Сегодня отгуляли утренник в детском саду. Муз.работник петь не умеет. Сама орет и детей песни орать научила.

anty

New member
Yes написал(а):
У меня нет денег на детских массажистов, на консультантов по ГВ, на личную акушерку, все сама, своим трудом и умом
у меня есть на это деньги, но - не поверите - тоже своим трудом и умом:))) и налоги все сполна государству заплатила :))))
уходя в декрет нашла в столе свою декларацию о доходах - аж жаль стало кааак много я подоходного перечислила, но ничего жадность я свою победила...

Yes написал(а):
И научилась и вязать, и шить деткам
ой, и я научилась!! но не от нужды, мне просто оч нравится... вот пуховик малой сшила, подилиться как внутрь пух класть, чтобы Он не не вылазил?? пух из подушки бабушкиной взяла :))

Yes написал(а):
Я грю им... мы обычные честные люди.
о Небо!! я тоже своим детям тоже это говорю

мы с вами сестры просто
по духу

Yes написал(а):
строят с помощью льготных кредитов
я сейчас в чистом виде как экономист скажу, а не как многодетная мама или как живой человек. льготные кредиты раскладывают груз низкой цены денег на ВСЕ общество, из-за них в том числе у нас с вами в стране высокая инфляция и диспропорция цен... то есть за в будущем ваш (или других честных знакомых) льготный кредит платит бюджет. то есть все (и нечестные частные предприниматели в том числе) перечисляют налоги, а потом кроме того что делят на всех поровну на детские сады и детдомы, еще отделяют часть денег на приоритетные направления каким-то отдельным гражданам или категориям граждан... тут нет какой-то мировой справедливости. но ее и быть не должно. это общество со всеми его плюсами и минусами в организации.

я не против льготного кредитования. я за него. я просто считаю, что считать честным брать льготный кредит, а нечесным - пособие на 3 месяца - означает, что нет понимания что такое льготное кредитование. это - пособие в очень большом размере.

но боле на эту тему с вами лично не стану.
вы вольны и думать и жить как вам нравится.

Последнее редактирование:

Ksune

New member
Щльгица, справки мы носили на питание не в школу, а в исполком на беспл. питание ребенку до 2-х лет, что через поликлинику.
Anty, мы состоим в ассоциации многодетных родителей. Расклад такой. За год платишь взнос в размере 2-х базовых, сейчас это 70 тыс. В течении года на всякие праздники день матери , 8 марта, новый год, день ребенка и т. д. приглашают на всякие мероприятия с подарками, дадут сок литров 10 , крупы, Витамины детские , и т. д. гуманитарку раза 4 в год, летом в парк на атракционы, в этом году у нас старшая съездила в германию на месяц на оздоровление,для ассоциации предостваляют эти путевки в разные страны, у нас район маленький поэтому нам в первый же год предоставили, летом в лагеря путевки - все бесплатно. Мы довольны очень, помощь ощущаема. Может некоторые и недовольны- слышала и негативные мнения, нас устраивает. На первой страничке должен быть тел. Пишу еще раз. 226-42-18 ул. Короля 4.

luna-2000

New member
Ksune,
У нас дочки почти одинакового возраста.Скажите вам не страшно было дитё пускать одно ?
Я даже не знаю пустила бы я.С одной стороны хочется и что ребёнок мир посмотрел.Кто там за детьми смотрит?

luna-2000

New member
anty написал(а):
но если у меня высокая зп, на которую мы прекрасно жили сменилась мизерным пособием, то нам что плазменный телевизор продать?? и купить горизонт 30 на 40???
Инга,когда мы просили у гос-ва помощи,к нам приходили 2 тётки осматривать наши учловия.Пришлось врать что всё что есть нажито непосильным трудом наших родителей.Если увидят у тя панель,и евроремонт+машина и квартира(по документам)думаю лсобо не расчитывай.
Только ты молчи и ничего плохого про него не пиши тут и нигде не базарь.Бо вышел указ-кто плохо отзывается о гос-ве и режиме в нём-получат от 15 суток до 3лет #######

Надо видать и мне раскулачит гос-во на бесплатное питание до 2 лет.У нас реальная куча денег на эти продукты уходит.Надо узнать у нас.

zazzik

New member
УУррааа!!!! нам 24 ключи отдают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так рада что слов нет

Ksune

New member
Zazzik, ПОЗДРАВЛЯЮ. Представляю в какой ауте от радости вы сейчас находитесь, у меня аж у самой сердце заколотилось, я наверно от такого счастья умом тронусь когда у нас наступит этот радостный день. Осталось пару месяцев.:tease:

Luna-2000, гуманитарка по-разному. Бывает приедешь и смотришь как все расхватывают, только не знаю зачем им если только на дачу. А вот особенно в последний раз вещи больше половины новые, и плащ и джинсы и детского много, я даже на Ваньку умудрилась пухови теплый очень класный прихватить, даже обувь хорошую давали. Плюс еще дают не одежку а быт. вещи - хлебницы, сковороды, набор ложек вилок и т. д. Мы себе настоящию барбекюшницу взяли чугунную, поставим у себя на балконе на 9 этаже . Короче бывае все, от обсолютной фигни до очень класных и полезных вещей.
По поводу поездки, было страшно отпускать, притом дали срок на обдумывания 1-2 дня, я сначало позвонила мамочкам которых дети уже ездили и все разузнала. Их расказы меня как то успокоили. Все дети что ездили были в восторге. Их едет группа 50 чел. дети с 1 по 4 класс. С ними 2 воспитателя, учитель начальных класов, учитель немецкого и еще ктото забыла. Там они живут как у нас в лагере, естественно услувия не сравнить. Каждый день у них по три или четыре урока, что бы от школы не отставали. Каждый день приходят немец. работники собирают у каждого грязное белье, на след день принося обратно. Каждый день их возят на всякие экскурсии по Германии. Некоторые возвращаться не хотели. Моя сказала , Что если бы была я там, то возвращаться она бы назад не хотела. А так конечно было немного грустно, малая еще. Вот если бы Лизка поехала, она бы наверно про родителей и не вспомнила, хотя у нее в последнее время бывает, хочу мамочка с тобой. Там еще детям по огромному баулу всяких шмоток и игрушек всучили. вот.

anty

New member
Ksune,
спасибо большое, исчерпывающий ответ.
luna-2000,
спасибо солнце, не боись за меня. я вообще ко власти лояльная :))) я же ж практически в не работаю... я к ограниченности мышления нелояльная :))) но и то по своей незрелости пока

слу, я постараюсь к тебе сегодня заскочить, а то снег навалил, как вы гулять выбираетесь ???

Инь

Мама троих гениев
zazzik,
поздравляю! Классный подарок под ёлочку!!!

Ksune,
мы вчера наконец-то пробились в свою квартиру. У нас почти всё отделано. ПОрадовало качество отделки - всё вполне аккуратно, бех всяких пятен и грязи, ровненько. Сантехника стоит уже. Вобщем мне понравилось пока:). Даже не смотря на обойчики времён наших бабушек;-). Встретили там гл. инженера стройуправления. Он сказал, что наш дом уже сдан. ОКончательно подписывать будут 3-го числа, сейчас всякие комиссии там шуршат. А так внешне уже всё сделано, кроме мелочей. Мне очень понравилась отделка подъезда - так аккуратненько, светло.

anty

New member
девочки, кто сейчас ключи получает и квартиры смотрит, я вам по доброму завидую - какие вы сейчас чудесные мгновения переживаете, это такое счастье - новый дом, СВОЙ...

Станислава,
если Вы немного уточните, по каким критериям Вам предложили социальное жилье, то будет проще дать Вам совет. Если только по финансам, (хотя я всегда считала, что справку о доходах предоставляют на этапе включения в ЖСК, а не в момент подачи документов), то здесь нужно учесть - по реальным или только официальным.:tease: Если все-таки реальным - то оцените, сможете ли Вы платить около 400 тыщ кредита при общем доходе в 1 000 000 руб?
На очередь мы стали в сентябре, а в декабре нам уже предложили жильё, поэтому я оказалась такая неподготовленная, была уверена, что нам ещё год-два можно спать спокойно.:biggrin: Доход реальный у нас поболе был конечно, но если сейчас бы строиться предложили, 400тыс. было бы трудновато платить, потому что я сейчас в декрете, младшей 3 месяца, так что живём на з/пл мужа и моё пособие, а сколько нужно чтобы прокормить большую семью, вы все знаете. Сейчас мы живём в полуторной гос.квартире. С нами прописан ещё отец мужа. Эта квартира хоть каким-то образом наша, а социальная будет не наша, и никогда нашей не станет. Обнадёживает правдв то, что после социальной квартиры предлагают строиться по льготному кредиту.
Тут писали, что нам положен бесплатный юрист. Вы не подскажете, где он находится и куда нам обратиться за такой консультацией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху