У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На первой страничке должен быть тел. Пишу еще раз. 226-42-18 ул. Короля 4.
Спасибо за совет и за подробный рассказ.
Вот если к вам на форум не зайдёшь, так и ничего не узнаешь,:p ведь нигде толком никакой конкретной информации про льготы не найдёшь:search:

Юста

Well-known member
Я, например, тоже не верю в то, что здесь пишут. Люди пишут о ЗП на крупном предприятии -300 тыщ, я сама работала полгода назад на среднем по уровню оплаты, ближе к низкому, предприятии, у меня брат работает вообще на убыточном предприятии, такая ЗП у уборщицы, которая приходит на 3 часа. 1 млн-более реальная цифра ЗП у мужчины, но я не верю, что люди живут впятером за эти деньги, строят даже по льготным кредитам кв, платят коммуналку за 90м, обставляют кв, покупают машину, ездят отдыхать, пользуются частными мед. услугами. Не верю. Честно, просто было противно, когда прочитала как-то в одном сообщении, мы построили кв., у нас машина, пользуемся услугами частной медицины, ездим отдыхать, купили домик в деревне, доход 200 тыщ, что положено моим детям от гос как нищим и дадут ли мне молоко детское Депи, мои дети бы пили. Просто нет слов, одна наглость. А Бог то все видит. Не, гос подаст обездоленным, по мне так нищим духом. Просто чудес не бывает, а какой-то ребенок в детдоме или в больнице на районе не получит нужной помощи. Гос то не резиновое. Только и всего. Никого не хотела обидеть.

К рождению второго ребенка у нас была своя квартира, построеная без кредитов
Неплохая машина
Возможность отдыхать
Налаженый бизнес
А потом бизнес накрылся медным тазом, могли ли мы этого ожидать? И ,помню, обидно было очень, когда отказали в помощи на рождении третьего ребенка, т к он родился 19 декабря, а с 1 января помощь стали давать только на второго ребенка, а мы его до 1 января не успели зарегистрировать
Было и отказано в адресной помощи т.к муж не имел на тот момент работы
Так что всякое в жизни может быть, и что завтра может случится мы не знаем
Я давно свою гордость на полку положила, и беру, что полагается
Шью, вяжу, с протянутой рукой не хожу, но если что-то дают, возьму
Тут можно мне такой вопрос задать: квартира была (мы там и будем жить), зачем было напрягать государство, и строить льготно еще двушку на недостающие метры? А теперь честно, вы бы не построили, если б была такая возможность? Или вы отказываетесь от бесплатных новогодних подарков в школе в пользу обездоленных детей?
Я с Anty полностью согласна насчет кредитов, тож экономист:)

Ksune

New member
Станислава, http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_3551/mnogodet.shtml просмотрите, к юристу обратитесь гос. юридическую контору по прописке, или в териториальный центр соц. защиты, но у нас в районе сидит не опытная она только в ощем может сказать, так что вперед юрид. контору. Еще я видела в исполкоме в отделе жил. политики на стенде в коридоре, там все подробно написано, что и как кому положено.
Anty, всегда пожалуйста. Я заметила за собой в последнее время, что не могу кратко изъяснятся, так что читайте мои поэмы, может это у меня временно.:mrgreen:

Елка1

Active member
zazzik,
Ой как вам хорошо. Поздравляю. встретите новый год в новой квартире.

Юста,
Обсалютно с вами согласна. енсли есть хоть малейшая возможность надо брать. И если положено, так и потребывать никогда не лишне.

Станислава,

Указ по соц жилью.
Указ №292 от 3 июня 2008 года "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента РБ от 29 ноября 2005г. № 565".

тадика

New member
Ksune написал(а):
Anty, мы состоим в ассоциации многодетных родителей. Расклад такой. За год платишь взнос в размере 2-х базовых, сейчас это 70 тыс. В течении года на всякие праздники день матери , 8 марта, новый год, день ребенка и т. д. приглашают на всякие мероприятия с подарками, дадут сок литров 10 , крупы, Витамины детские , и т. д. гуманитарку раза 4 в год, летом в парк на атракционы, в этом году у нас старшая съездила в германию на месяц на оздоровление,для ассоциации предостваляют эти путевки в разные страны, у нас район маленький поэтому нам в первый же год предоставили, летом в лагеря путевки - все бесплатно. Мы довольны очень, помощь ощущаема. Может некоторые и недовольны- слышала и негативные мнения, нас устраивает. На первой страничке должен быть тел. Пишу еще раз. 226-42-18 ул. Короля 4.
Это городская ассоциация или района кокого-то?

zazzik,
поздравляем!!!!!

Станислава,
а какой у вас район? И, предлагают только социальное жилье или строительство тоже предлагали?

А по-поводу адресной помощи или бесплатного питания, я тоже считаю, что надо брать, и подсуетиться стоит, если надо, денег, их ведь много не бывает...

Катерин

New member
ольгица написал(а):
Сегодня отгуляли утренник в детском саду. Муз.работник петь не умеет. Сама орет и детей песни орать научила.
Рассмешили.:razz:

А у нас в саду утренник завтра. А сегодня и в среду в школе у старшей.
В субботу были в цирке. Не понравилось. К быту была готова, поэтому не смутило, но программа... Младшая вообще после вопроса "Кто в цирке понравился" ответила - Чебурашка и Буратино. Мы говорим, так их же там не было, а она - вот они мне и нравятся!:)

ольгица

New member
Лед сдвинулся , господа.
Мой муж занялся наконец нашей кухней. Обещает к новому году закончить. Вчера приехали шкафчики без дверцев, в 16.00 вдруг пошли на строительный рынок и купили мойку.

ольгица

New member
Хочу посоветоваться, как новый год встречать. Обычно: вкусный стол, ночью фейерверк, утром подарки. А хочется чего-то необычного. Мне. Для детей. Папа, после нелегких будней будет мечтать о диване.

Нужна идея.

Полифония

New member
Свекровь пилить насчет дали ли нам конфетные подарки.
Вам уже в школе давали или нет?
Про нас забывают обычно, приходится напоминать.

Светла

New member
Свекровь пилить насчет дали ли нам конфетные подарки.
Вам уже в школе давали или нет?
Про нас забывают обычно, приходится напоминать.
Вы не одиноки. Про нас в прошлом году тож забыли... :tease:И в этом году тож бы забыли, если бы мне Цыпочка не подсказала,:clapping: что должны давать. Сама позвонила в школу, стала уточнять - оказалось, что нас просто нет в списках... Во как...:swoon: Хотя с этой же школы 2 года подряд звонят по всеобучу и добросовестно переписывают всех детишек...:-? Короче, извинились и предложили в тот же день прийти за подарками. Нам дали 3 подарка по 700гр., называются "шутки Мишутки"пр-ва Коммунарка. В принципе, нормальные конфеты - и карамель, и шоколадные, и шоколад.Так что уточняйте.:p

Полифония

New member
ястно. нам тож пока не дали. надо напоминать опять.
тока мы прописаны в другом районе. опять пока разберусь, так и конфет не захочется.

Пума

кормилица
Станислава,
Станислава написал(а):
Сейчас мы живём в полуторной гос.квартире. С нами прописан ещё отец мужа. Эта квартира хоть каким-то образом наша, а социальная будет не наша, и никогда нашей не станет.
Увы, но гос квартира не Ваша и, возможно, никогда ей не станет...
anty,
anty написал(а):
вот пуховик малой сшила, подилиться как внутрь пух класть, чтобы Он не не вылазил?? пух из подушки бабушкиной взяла
Поделитесь, а? Ну правда интересно, без сарказма! :prankster:
zazzik,
Искренне поздравляю! :victory:Счасть в Новом Году в Новой Квартире! Хоть символически там НГ отмечать будете? или не только символически?
ольгица,
просто в прошлом году в нашем р-не (про другие - не знаю) практически все (а может и все) билеты на елку, выделяемые отд образования бесплатно, ушли налево.Каким образом открыли - не знаю, но у нас брали показания, что билеты нам никто не предлагал и мы покупали сами. (Причем купили именно на тот день и на то самое представление во ДР, что и выделялись!) :haha:
Инь,
у Вас ведь вместе с Ksune, то же скоро новоселье? У Вас, кажется, какая-то нестандартная планировка? А глянуть её где-нибудь можно?

По поводу кредитов...
Я не экономист, но считаю, что это не мы виноваты в этих неподьемных % по кредиту для остального населения. Почему в других странах - это нормальный % для всех!, без всяких льгот и очередей? Там никто не возьмет кредит под строительство или покупку жилья под 20 с лишним %! И не надо меня закидывать тапками и посылать Туда! Может в слове "филармония" что-то не так?
И еще, нравится мне, когда начинают кричать: "Это из-за многодетных очередь не двигается, им все квартиры идут! Слишком много их развелось!"
Если посмотреть ответы горисполкома, то на очереди многодетных в разных р-нах стоит от 100 до 300с хвостиком, при этом строится в течении года, как правило, не более150 (это по самым "насыщенным" районам), то бишь в год - где-то 1500! (Это я брала по мах, хотя в нашем р-не строится около 60!) Это много?!! Особенно, если сравнить с количеством вводимого жилья? Может и много, тогда гляньте сюда http://news.tut.by/123261.html
Т.е. 1200 чел включены вне очереди в списки ЖСК "по просьбам руководства", и что-то я сомневаюсь, что включили какую-нибудь санитарку, живущую с пьяным отчимом в однокомнатной квартире!
Плюс 500 квартир (правда за три года) для граждан, состоящих в списках нуждающихся только на предприятиях. (то бишь ненуждающихся!) И это все на тех же льготных кредитах!
А Вы, девчата, из-за пары пачек молока ссоритесь!

Инь

Мама троих гениев
Пума,
вряд ли где-то наша планировка выложена. Попозже отсканирую - покажу наше чудо света:))). Нас в принципе всё устраивает - уже всё распланировали:).

luna-2000

New member
Инь написал(а):
ПОрадовало качество отделки - всё вполне аккуратно, бех всяких пятен и грязи, ровненько. Сантехника стоит уже.
Посмотри как это всё выглядит через год.
В ванной очень сыро-грибок растёт прямо под краской(и не у нас одних)
А плитку какую на пол положили.Это просто ужас.

anty

New member
Пума написал(а):
anty,

Цитата:

Сообщение от anty

вот пуховик малой сшила, подилиться как внутрь пух класть, чтобы Он не не вылазил?? пух из подушки бабушкиной взяла

Поделитесь, а? Ну правда интересно, без сарказма!

я выкроила не только верхнюю ткань и подкладку, но еще по 2 детальки из тоненького ситца сантиметров на 1,5-2 больше чем надо по всему периметру., делала как бутерброд: одну часть вниз, потом ровненько пух из подушки разложила (ооооочень аккуратно надо и чтобы не бегали рядом, потому как мелочь мимо проносится и весь пух поднимается на воздух), сверху вторую ситцевую часть. и наживила по краю, чтобы не вылезал наружу. потом вручную простегала горизонтально сантиметров через 5... получились такие пуховые полочки, спинка, капюшон и рукава. а потом складываешь с красивой верхней тканью - и стегаешь на машинке и дальше обыкновенно уже как пальто шила.
если что-то непонятно - переспрашивайте, не стесняясь. я не знаю как пуховики шь.ются на производстве, но этот метод изобрела сама себе лет 10 назад, я барышня длинная, на мои руки длинные в продаже тогда не было, а сильно хотелось, я распорола подушку - и попробовала.
за этот взрослый пуховик сейчас на даче мои в очередь становятся, очень добротно получилось, пух не уползает и не сбивается. только снаружи ткань подвытерлась - вот и уехал на дачу :))

anty

New member
а про кредиты. так понятно что мы не виноваты. и нормально, что люди пользуются этой возможностью и строятся. но надо понимать, что это не с неба, это из бюджета, а бюджет - из карманов нас всех: и многодетных и бездетных.
это такой своеобразный замкнутый круг: проценты в банках не 5 процентов, а 15, потому что инфляция в стране не 2 (как в развитых странах) процента а 10, а инфляция - потому что расходы в стране большие, много лишних напечатанных денег, которые не заработала страна, а просто ДАЛА на разные социальные проекты да на убыточные отрасли (что делается тоже ради ненаступления социального кризиса). в Общем-то бедные страны все через это прошли. но чем туже страна может затянуть свой пояс (в смысле не давать денег на соц сферу) - тем быстрее этот этап проходит... так вот мы похоже дольше всех идем - зато сильно помогаем людям. у нас может небогато, но и не голодаем особо. :))))) вот и проценты высокие сохраняются :(((( каждая палка о двух концах.

Пума написал(а):
"Это из-за многодетных очередь не двигается, им все квартиры идут! Слишком много их развелось!"
это просто тип мышления. кто-то да виноват. ну и пусть себе виноватят. Васька слушает да ест...

люблю анекдот этот, про отношение к разговорам:
еврею говорят:
- Абрам, как они тебя ругали, когда ты ушел!!!! вот в лицо молчали... а как ушел - так плохо о тебе говорили, так ругали... последними словами...
- знаешь, когда я ушел - пусть они меня хоть побъют!!!!

Инь

Мама троих гениев
luna-2000,
через год у нас, я надеюсь, уже наша отделка будет. А на первое время меня это устраивает. У меня электровеник в одном месте: как только обнаруживается что-то, что меня не устраивает, я тут же своими ручками переделываю:). Первое, что сделаю - обои в детской переклею, в первый же день! А то дети испугаются утром зелёненьких веточек:))).

anty, я поняла, я в душе Абрам. Мне глубоко фиолетово, и всегда было глубоко фиолетово, что обо мне говорят. И даже если в лицо осмелятся, всегда найду что ответить.
zazzik, т.е. переезд ещё до Нового года планируется!!! Классс! Просто голубая мечта. Можно воплощать в жизнь "Иронию судьбы" - квартирки все как под копирку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Инь,
да и не факт. что и при той отделке будет грибок. Если вентиляция хорошая - грибка не будет.

luna-2000,
бюджетная плиточка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху