У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
ВаречкаДевчата, а кто еще этот свободный день оформлял? как отношение на работе?
Вот даже у меня мой непосредственный начальник кривится, по пять раз заявление читает, в этом году интересовался, когда же моим 16 исполнится. Но администрация подписывает. Это же на основании статьи трудового кодекса. Т.е. если я собрала все справки и написала заявление - вроде как отказать не могут. Другое дело - личное отношение, ни один работодатель с радостью на это не пойдет. Знаю одну маму, которая работает на обувном предприятии (вроде ж не совсем уже, законы там должны чтить), говорит, что даже и не заикается, но отпрашивается, когда надо (а надо часто). Как по мне, так этот день очень нужен, все инстанции - врачи, испокомы и т.д. работают днем, вечером если и есть прием - не пробиться

luna-2000

New member
Слоник написал(а):
Извините, что спрашиваю, а почему перевязаться. Я тоже детей больше не планирую, этих бы до ума довести, одно время думала про перевязку, но сразу меня какой-то суеверный страх берет, и не пойму чего. Я одна такая больная на голову?
А что?Спираль?Гормоны?Это всё провоцирует неприкрепление плода к стенкам матки вот вам и нет беременности.Почитайте инет.Презик?Мы не любим...
Остаётся только перевязка.Я точно больше не хочу беременнить.Здоровьё всё растеряла.Эх....
Ну зачем мозг парить?Перевязалась и никаких проблем!!!Теперь кстати это телают -пережигают лазером через проколы в области живота.Да вот проблема..Делают только после 30 ... а мне 27...надо блат искать.

luna-2000

New member
Слоник написал(а):
А кстати, для пап тоже этот день есть, главное. чтоб с мамой не дублировался - типа у мамы вторник, у папы пятница.
Вы это знаете точно?Если можно ссылку на указ.
Когда мы эту тему пробивали то папам НЕПОЛОЖЕНО.Сама читала в газете.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
а нашему папе заявление вернули без объяснения причин,хотя была от меня справка,что я этим деньком не пользуюсь(сказали -или-или оформлять,кому-то одному можно,но все-равно не дают-сказали искать другую работу-не продлят контракт)

санта

New member
Привет всем!4 выходных в месяц положено по закону!Эти выходные папа с мамой могут разделить !!Если интересно могу написать номер указа кажется!!

mahsa

маМашка :)
Слоник написал(а):
Извините, что спрашиваю, а почему перевязаться. Я тоже детей больше не планирую, этих бы до ума довести, одно время думала про перевязку, но сразу меня какой-то суеверный страх берет, и не пойму чего. Я одна такая больная на голову?
меня не столько страх, а сколько то, что я не буду полноценной женщиной.
плюс побочек там достаточно. я пока всю ответственность переложила на мужа :) сама в себе еще не разобралась, хочу или нет еще ребенка, но все же возможность еще выносить и родить мне нужна для собственного женского здоровья.
но как вариант рассматриваю спираль. как откормлю, надо будет по врачам походить и может поставлю.

Слоник написал(а):
Мамочки , мы сегодня ездили в музей Я.Купалы, там выствка бабочек всяких экзотических. У кого возраст деток подходящий и есть возможность - оч рекомендую. Мои были в восторге, щас вернулись - сели рисорвать этих бабочек. Как в лето окунулись посреди этой надоевшей слякоти
а наших из школы постояно водят на выстави, но вроде на бабочках еще не были. были на животных.

Варечка написал(а):
Девчата, а кто еще этот свободный день оформлял? как отношение на работе?
думаю будет не очень.
но я его планирую использовать. поэтому хочу перевестись на завод, там проще и не так заметно.

mahsa

маМашка :)
Пламенная написал(а):
mahsa,
может, и не сдадут ваш дом раньше - не переживайте. наш обещали в декабре, потом в марте, потом в июне, сейчас говорят о мае))) во как бывает.
а вы кредит берете в банке хоть какой-нибудь? там может быть прописано о том, когда тебе надо оформить жилье в собственность. у нас в течение месяца после сдачи дома.
мне кажется вполне реально, что сдадут.
осталось 2 подъезда, вернее 6 этажей двух подъездов.уже начали окна, батареи ставить
у мапида вознаграждение за досрочный ввод 30%. хотя в нашем доме магазин, что может задержать приемку.

да, там написано, что в течение 6 месяцев после сдачи дома надо предоставить свидетельство о регистрации жилья. но срок можно продлить.

Слоник

Active member
Да вот проблема..Делают только после 30 ... а мне 27...надо блат искать.
Вы извините, я может задала некорректный вопрос. Да, прикольно у нас жить - получается опытная мама 4-х детишек в 27 не может своей судьбой рапоряжаться, а в 30 - в самый раз.
Про папин день мне наша главбух сказала, если будет актуально - уточню у нее в понедельник, но вообще мы с мужем в одной организации работаем, и если бы было не положено, она бы и не стала говорить, она ооочень умная. А контракт конечно могут и не продлить, это право нанимателя. Получается либо идешь на конфликт, получаешь день, и через год-три тебя турнут, либо ничего не требуешь. Пессиместично, блин.
Я тут в свете кризиса пошла в центр соц. защиты, думаю вдруг чего-то есть, а я и не пользуюсь. Говорю скидки на обувь есть - ответ не слышали, в парикмахерских скидки есть? - не слышали, в ремонте обуви - тоже не слышали. Ну меня че-то задело, говорю: 2 года назад прошел сюжет по телевизору, что всем многодетным установили пожарный извещатель, а нам? Сделали круглые глаза, сказали внесут нас в списки, хотя мы ж там и так должны быть. Вышла я оттуда, думаю, а на фига мне тот извещатель, чего я завелась?

snowflake

мамуля
Девочки, у меня несколько вопросов:
1. Вот последне время средний ребёнок стал больше требовать внимания к себе особенно как спатьидти--чтобы я оставила маленького и взяла его на руки, такого кабанчика :) и всё внимание ему, а нет, то истерики
кто-то ме сказал про так называемый синдром среднего ребёнка
У кого-то было что такое похожее?

2. Становимся на льготную очередь по жилью во Фрунзенском р-не,
кто сейчас там стоит, ждёт или уже построился, откликнетесь, хотелось бы чтоб поделились опытом
как вообще, посто сидеть и ждать пока в течение года ришлют письмо с предложением
или надо еженедельно/ежемесячно ходить в отдел и спрашивать нет ли вариантов ?
3. А про ассоциацию многодетных, мы вступили в городскуюи автоматически в районную, ФРУНЗ. вступаешь, взно годовой при вступлении 105.000 р.

Светла

New member
.. Т.е. если я собрала все справки и написала заявление - вроде как отказать не могут. Другое дело - личное отношение, ни один работодатель с радостью на это не пойдет....

Расскажите, плиз, какие для этого нужны справки?

snowflake, Оля, приветствую тебя! Как растете?

Слоник

Active member
Расскажите, плиз, какие для этого нужны справки?
Справка о составе семьи, справка из поликлиники, я еще на всякий случай беру всегда справки из школы и из садика, что дети там учатся. Столкнулась в поликлинике с тем, что они не особо знают, чего писать. Я всегда прошу написать, что дети наблюдаются в такой-то поликлинике и в ДУ закрытого типа не оформлялись. Копии св-в о рождении, может еще копия удостоверения многодетной семьи. Если папа оформляет, то справку с места работы мамы, о том, в какой день оформлен у нее. Пишется заявление на имя директора. Форму ложен дать кадровик, по идее он должен и справки вам перечислить. Если форму не даст. могу потом написать. Старшему должно быть до 16, заявление пишется на год, фиксируется определенный день недели, переносить, суммировать не имеем права. Если на данной неделе был больничный, отпуск, гос. выходной - тоже не имеем права. Может какие-то справки из этих и не нужны, но наш кадровик берет все (видимо на всяк случай). День оплачивается по среднему заработку, но из средств предприятия. Вроде как и мама, и папа имеют право на один день в неделю. главное, чтоб у них эти дни не были одинаковыми (типа у обоих вторник). Кстати, мамы детей-инвалидов тоже имеют на это право. Может, кому пригодится

Светла

New member
Слоник, спасибо!

и в понедельник же идем этаж тянуть - хотим 9!!! надеюсь, желающих больше не будет.

а у меня прям депресняк какой-то... денег хочу - прям жуть... квартиру с бывшим еще не продали... машину опять на сто гнать... в четверг экзамен в ГТК
Глеб ведет себя отвратительно... с моей мамой ругается, вот из-за него не поехали в деревню, она его обозвала - он ей ответил, она обиделась... дет сад какой-то... дед ему сказал пару раз, что он (Глеб) плохой, так вот теперь У НАС ВСЕ И ВСЯ ПЛОХИЕ - дрель, трактор, дед, Арина, сломанная машинка... еще все "дурацкое"... и дитя ведь еще в сад не ходит... злой стал, кошмар...

из приколов - все хотят со мной спать: каждый перед сном приходит на мой диван и жмется: Арина, Глеб, Топа... и воют, когда их папа по местам отправляет... папа вообще на место рядом со мной уже не претендует))) сплю сейчас с Топкой, он ночью когда ко мне поворачивается сквозь сон говорит "здрастуйте"...
Инга, ну насмешила про Топу:rofl:... А чт о касается депресняка - настрой себя, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:yes: И вот увидишь, так все и будет! Эт просто погода испортилась. Вот и у Глеба "депресняк"... Все пройдет! :yes:Держись! Ни пуха, ни пера ( эт для экзамена)! И желаю вытянуть на жеребьевке желанный этаж! Удачи!:derisive:

Елка1

Active member
snowflake,
А я просто укладывала Маняшу, а потом уже шла укладывать Димку, т.е. несла его на его диванчик на руках, ложилась рядом, читала сказку, ну и все такое, а когда он засыпал уходила. И вечером тоже самое. Ну и объясняла, что когда Маша спит я ж только с ним.

Катерин

New member
МАРИАША, детки у тебя симпатюли. И, вообще, у тебя всегда такие позитивные, эмоционально добрые посты. Очень приятно читать. :smile:
Milenka, и мы поздравляем!!!! Будем держать за тебя пальчики! И воспитывать будет несложно (я имею ввиду в физическом плане), старшие уже большие.
Психея, так держать!!!!
Танюша_, посмотрела фото и правда почти не отличить! Гены пальцем не размажешь!
snowflake, мы стоим во Фрунзенском. По этому поводу у меня небольшая депрессия. Спасибо Цыпочке за поддержку. Но у нас проблемы с четырешкой. С трешками более-менее дело идет. Нам предложили строится через 5 месяцев как стали на учет. Это было где-то месяцев 10 назад. Они присылают открытку, когда придет очередь. Но можно переодически звонить и узнавать, какой месяц, год сейчас строится. Так веселее ждать. Ходить бессмысленно, только время терять, они по телефону все отвечают. Сейчас предлагают строиться в Каменной горке-5. Если, что еще интересно, спрашивай. А Саша - это девочка или мальчик? Я со своими поступала также как Елка.

Юста

Well-known member
Девочки, всем привет!! Давно не была

Новенькие! Если хотите, чтоб я вас внесла на первую страницу, пишите мне в личку точные даты рождения и имена ваших деток, нет сил назад страницы листать, что-то интернет тормозит

Напишу насчет занятий с детьми
Я как и Танюша пока работаю дома
В развивающие центры не ходим: Детская Академия от нас далеко, а ничего стоящего рядом нет. Старшего водила 2 года в центр рядом, потом разочаровались, ребенок явно шел вперед, а индивидуального подхода не было
В садике занятиями очень довольна: в группе очень сильные воспитатели + бассейн, кружок Здоровячок (спортивные игры, тренажеры и т.п), музрук нестандартный , не хватает танцев (в этом году нет преподавателя), буду что-то думать со след года

Дома организовать занятия у меня хорошо получается, дети близки по возрасту, главное, чтоб не приходилось ничего делить, поэтому все пособия в двойном экземпляре плюс то, что старший очень самостоятельный, все уроки с первого класса делает сам, вместе разбираем непонятки и сложности, пишем диктанты и готовим проекты, готовимся к классным внеурочным мероприятиям
С младшими есть сложность в том, что характеры очень разные: У Ани всегда на первом плане куклы, пони и коляски, поэтому нелегко заинтересовать, а младший -шило в одном месте- черк-черк и готово и давай что-нить другое делать:) но я уже приспособилась, главное только игровая форма
Занимаемся по пособиям Школы-2100 Игралочка, Раз ступенька-два ступенька, По дороге к Азбуке, тестам Росменовским, тетрадям со штриховкой и обводками- тут главное, чтоб каждому по тетради и чтоб все одинаковое
Лепим из теста (пластилин у нас не идет), рисуем всем, чем можно, аппликации (часто делаю некоторые заготовки пока они в саду, чтоб сэкономить время), причем этим они могут заниматься долго сами, только надо организовать процесс, часто готовлю ужин, а они рядом за кухонным столом или старший сын с ними, всякие ножницы фигурные у нас тоже на ура
С Аней занимаемся с логопедом, поэтому ежедневно дома тоже занимаемся, у нас Р французское и никак в русское не хочет переходить
Занимаемся развитием мелкой моторики: давно купила большой набор бусинок, делаем бусы, браслеты и т.п, из пуговиц тоже, из макарон, обводим разные трафареты, пальчиковые игры

Еще у нас очень много всяких развивающих игр, тоже с удовольствием играем
Читаем много, с Аней стараемся учиться пересказывать, сейчас ей нравится читать произведение, потом слушать его аудиозапись , потом обсуждать

Вот расписАлась:) ну это я могу много рассказывать, это мое хобби с детьми заниматься
Конечно на все задуманное времени катастрофически не хватает, вяжу ночью, шить в последнее время вообще не успеваю:(

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Наконец-то выкладываю давно обещанные фотки нашей новой комнаты для мальчишек
Я очень довольна и качеством, и то, что все вместилось, и то, что есть спальные места на вырост (200* 90) с классными матрацами, то, что все влезло в 13 м и функционирует спорткомплекс, что комната светлая (на фотках вышла темнее), нет ощущения загруженности и хватает места играть, а главное детям очень нравится, и я наконец-то сплю с мужем:)
Из минусов: не поставили второй стол, но уже есть мысли как его разместить, когда Герка пойдет в школу, а пока он все равно творит с Аней, у них стол на двоих садовского образца, к школе поменяем
Вот только покрывала никак не можем подобрать

Последнее редактирование:

snowflake

мамуля
Хорошенькие детки и комната для мальчишек здорово получилась, сами делали отделку и придумывали? мы как жильё получим в будущем, будем думать комнату на 3х парней:wink:

Скажите пожалуйста, какие произведения читаете и слушете,, где его покупаете, какой дидатический материал используете для игр и занятий, авторов? где покупаете?

luna-2000

New member
Слоник написал(а):
Вы извините, я может задала некорректный вопрос. Да, прикольно у нас жить - получается опытная мама 4-х детишек в 27 не может своей судьбой рапоряжаться, а в 30 - в самый раз.
Про папин день мне наша главбух сказала, если будет актуально
Всё нормально.Я к этому нормально отношусь.И меня нисколько ни терзает мысль ято я стану неполноценной.У меня 4 детей,семья.А если захочу ещё ребёнка(ну вдруг)Подумаем об усыновлении.Но я что то сыта уже по горло.
Времени на этих не хватат.У меня получается что от рождения младших немного страдают старшие.Им меньше внимания.Да и устала я уже-7 лет в декрете.
А про папин выходной для нас не актуально-наш папа сам себе начальник.Поэтому выходных у нас по желанию:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху