У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
не думаю, что кто-то трусы проверяет. Но вот мне в ассоциацию просто не хочется. Пока я не увидела смысла в неё вступать.

МАРИАША

мечтающая
Девоньки, вот читаю я вас регулярно, только сама редко отписываюсь... КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!! Кто дом строит (милая luna-2000 -- поддерживаю со стройкой. Этогораздо важнее текущего морского дуракаваляния!!! Это ж романтика: лето, жара, цемент, лопата и все счастливы!!!:crazy:)
Елка ПОЗДРАВЛЯМ-с с выбором этажика - не столь важно, на какой высоте проживать - главное --КАК!!!
Цитата:
Сообщение от Ksune
Вчера получили ключи!!! В воскресенье переезжаем.

Рада за вас... прям мурашки от удвольствия побежали.. А весь "дурдом" от того,чтоб жизнь малиной не казалась... чтоб в новую квартирку да со смаком!!! Все будет гуд!! Вы просто отпустите ситуацию -- гланое чтобы детишки были здоровы...
представила, что придет времечко и мы тож за ключиками поедем..... СКАЗКА-то какая!!!!!

А я вот тож еще не в ассоциации. Думала-думала долго-предолго и решила -- НАДО, Федя, надо.. Чет глючит -- курсив не убирается :wacko:
Кто может подскажет -- лучше вступать в ассоциацию по своему району или в городскую???? А если возможен переезд в этом году - может дождаться нового адреса и там по месту прописки вступить.... И чего скажете про ассоциацию Фрунзенского р-на??? И истчо вопрос: туда много доков готовить надо?

Пламенная.... что-то ты пугаешь.... Все уляжется, все будет хорошо, это просто время такое нервозное накануне своей квартирки -- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Самое интересное, мамочки, тараканы-то у нас одни на всех!!!!!;):grin:

Елка1

Active member
Цыпочка написал(а):
Машеньку с двумя годиками

Спасибо за поздравление.

МАРИАША написал(а):
Самое интересное, мамочки, тараканы-то у нас одни на всех!!!!!
Вот это-то и пугает, то что сойдет с рук мамочке у которой один ребенок, то будет поставлено в упрек многодетной маме.

ольгица

New member
Девоньки не сорьтесь!
Уж сколько я собиралась в ассоциацию. Теперича сама схожу, все погляжу, А потом вам расскажу.Будет хорошо - позову.

ksune
Вступают сразу в городскую и районную. Переедь- потом приходи
Канопатка,

А с посещением на дому - все очень обходительно. Где покажешь -там сядут запишут все с твоих слов и уйдут.
Наверное был опыт другого визита. Когда-то завуч по воспитательной работе велела нам классным руководителям всех учеников посетить на дому. Посмотреть. как живут, чем дышут, как воспитывают."Не забудьте заглянуть в холодильник, вдруг дети голодают" - это ее слова. Интересно как она себе это представляла?! А ведь теперь директор одной из школ.

mahsa

маМашка :)
я про ассоциацию слышала не раз - что там неплохо достается тем, у кого 4 и более деток, плюс довольно четко учитывается материальное состояние семьи.
но вот у ксюн как я помню довольно положительный опыт.

я так и не вступила. писала, что уже собралась, но меня одбрили приходить через месяц, ато у них дел много, так я и не пошла больше.

Катерин

New member
lesenok написал(а):
Мы были в исполкоме, сказали раньше октября даже не приходите, во как. Ну ничнго, бум ждать, вот только не знаю, когда начать уже нервничать и исполкомовцев трясти? Через год, через два или как?
В сентябре, если не предложат до этого, идите и трясите. А до этого можно позванивать и спрашивать какой месяц дают. Трешки они в течение года предлагают, хоть какую но предложат, в этом плане Указ стараются выполнять. Проблема с четырешками. Так что не волнуйтесь, во многих района и раньше года предлагают.
Про Зубренок расскажите. Если 7 лет - как условия, питания, развлечения? Я про лагерь раньше и не думала, а тут вспомнила, что есть и такой вид отдыха.

mahsa написал(а):
я так и не вступила. писала, что уже собралась, но меня одбрили приходить через месяц, ато у них дел много, так я и не пошла больше.
Я была в их "краях" в январе - зашла - они говорят, прием через несколько месяцев, тогда и приходите. Я говорю, у меня сейчас получилось, можно заявление оставить, говорят пожалуйста. Оставила и уже подзабыла, а недавно позвонили. Я сама настроилась позитивно, хотя ничего особого не жду, если совсем не понравится - выйду. Но хочется пройти через это самой, т.к. мнения противоречивые, я так понимаю все от самих людей зависит.
А вообще, одни из главных целей, такая как и здесь на форуме - общение. :drinks:

luna-2000

New member
МАРИАША написал(а):
дом строит (милая luna-2000 -- поддерживаю со стройкой. Этогораздо важнее текущего морского дуракаваляния!!! Это ж романтика: лето, жара, цемент, лопата и все счастливы!!!)
Да конечно вы правы что дом важнее.Спасибо за поддержку.Чёта мы ругацца стали много по поводу этого дома.Вот уже вроде решили делать один этаж с мансардой.И участок под уклоном и света нет более подробно в соц группе.
Вот посмотрите выбранный вчера проект. http://cottage.by/index.php?eID=tx_...teru.jpg&md5=dd49dec93315f18b3e715305efcc10f5

Sophia написал(а):
Приношу свои извинения всем, кого задело моё сообщение
И с чего вы взяли что когото обидели?Просто немного недопанимания.Прочла ЛС.Вот и ясно всё теперь.:)

Lenaan

New member
а землю где тогда выделяют
и тогда гос-во тоже 50% оплатит и безвозмездная субсидия сохраняется?
это какой-то указ, что с 1 мая
можно ссылку или номер указа?
Да все льготы на кредит сохраняются, строительство и кредит по 185 Указу 2000 г., про землю указ вот :

http://www.president.gov.by/press62162.html#doc п.3. подпункт 3.5

mahsa

Катерин,
как-то у вас все очень красиво про квартиры :)
я знаю, что в первомайку за весь 2008 год даже трешки можно сосчитать по пальцам. у меня тут во дворе знакомые, стали на очередь месяцем позже меня, в январе 2008, до сих пор даже трешки не предложили!

Катерин

New member
mahsa написал(а):
Катерин,
как-то у вас все очень красиво про квартиры
Все из личного опыта. Во Фрунзенском сейчас предлагают до апреля 2008 года. Т.к. я целый год в постоянном контакте с исполкомом (четырешку ждем), то точно могу сказать: трешек очень много и они рады до безумия, если многодетные соглашаются на них. У меня знакомая девочка встала на очередь в январе 2008, ей особо не нужно было, она не интересовалась, и ей, кстати, никто не звонил, "приглашения" не присылал, сейчас позвонила - пожалуйста, конечно, ваша очередь пришла в январе, есть такие-то трешки... Хотя Фрунзенский не очень по обеспечению квартирами, о-о-очень большой район, соответственно и очередь большая.
А про Первомайский не знаю, может так и есть как ты говоришь.

mahsa

Катерин,
в том то и дело, что район району рознь. и даже в плане выделения жилья.
а скажите, вы когда стали на учет и когда вам предложили трешку?
это мне для спортивного инетерса :) я просто могла стать и во фрунзенском, но все же выбрала первомайский.

по поводу четырешек в первомайском - я точно знаю, что сейчас потиху закрывают сентябрь 2007!!! я хоть и строю трешку, но за четырешками слежу. но у нас своя запутанная история :)
в нашем жск одна нестандартная четырешка на первом этаже. но если честно я бы предпочла на 90 квадратах иметь еще одну комнатку. кстати у нас повыходили многодетные из-за увеличения стоимости квадрата. и сейчас знаю, по каким ценам предлагают жилье и уже считаю, что очень даже я хорошо согласилась.

LANO4-KA

КГ-5
Мы с января 2008 стояли. Недавно предложили 3-ку в КГ-1 на 9 этаже или 4-ку в КГ-5 ЖСПК. Выбрали ЖСПК, хотя дом начнет строится только в конце года, а трешки в октябре этого года сдают! У нас Заводской р-н. Хотя писем во все инстанции с декабря 2008 мы накатали кучу - о невыполнении Указа Президента РБ №185 п.4. А еще в КГ-5 строится 4 бюджетных дома, сдача в конце 2009. Но планировки я не знаю.

Катерин

New member
mahsa, мы стали в конце октября 2007 года. Стали предлагать через 5 месяцев, мы даже не ожидали. И, честно говоря, трешками задолбали. Метраж от 75 до 93 метров,различные планировки. И через ЖСПК и по долевому строительству. Во Фрунзеском четырешки закрывают до августа 2007 года. Так что, ждем-с :huh:

тадика

New member
Это что же получается: Заводской в переди планеты всей?:) Неожиданно...
LANO4-KA,
а что значит "бюджетный дом"? И как лучше строится по долевому или ЖСПК, в чем, собственно, разница?
Пламенная, ты там как?

Цыпочка

New member
тадика написал(а):
И как лучше строится по долевому или ЖСПК, в чем, собственно, разница?
Кому как. В ЖСПК кредитуют всю стоимость метра, а при долевом только стоимость метра в домах типовых потребительских качеств, это приблизительно 1600 тыс, а если стоимость метра к примеру 1800 тыс, то остальное своими деньгами в процессе строительства. Если деньги есть, то без проблем, меньше % банку выплатишь, а если нет....

mahsa

Катерин,
ясно, а мне получается предложили только через 8 месяцев. и я уже тоже написала-находила во многие места. но потом все же мне квартиру и спустили из управления ЖП.

Катерин, а не боитесь ждать? что-то метр растет... я вот смотрб на нашу серию уже формируют жск по 2,2 млн!!!! атк это только ценник при формировании, потмо он меняется и пока только в строну увеличения :(

Цыпочка написал(а):
Кому как. В ЖСПК кредитуют всю стоимость метра, а при долевом только стоимость метра в домах типовых потребительских качеств, это приблизительно 1600 тыс, а если стоимость метра к примеру 1800 тыс, то остальное своими деньгами в процессе строительства. Если деньги есть, то без проблем, меньше % банку выплатишь, а если нет....
ну и в простых жспк не все банк кредитует. в них тоже есть статьи, которые не подпадают под льготный кредит. у нас стоимость 1,83млн, а для льготников кредитуюут только 1,77млн.

вроде в долевом есть разница какая-то в плане организации процесса. и еще что-то, уже забыла, но когда выясняла особо разницы не увидела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху