не суди и не судим будешьКанопатка написал(а):в "трусы" к себе пускаешь
унизить человека может только он сам
не суди и не судим будешьКанопатка написал(а):в "трусы" к себе пускаешь
Простите.а кто и кого судит???Неувидела...Sophia написал(а):не суди и не судим будешь
Цыпочка написал(а):Машеньку с двумя годиками
Вот это-то и пугает, то что сойдет с рук мамочке у которой один ребенок, то будет поставлено в упрек многодетной маме.МАРИАША написал(а):Самое интересное, мамочки, тараканы-то у нас одни на всех!!!!!
отправила в ЛС.luna-2000 написал(а):Простите.а кто и кого судит???Неувидела..
В сентябре, если не предложат до этого, идите и трясите. А до этого можно позванивать и спрашивать какой месяц дают. Трешки они в течение года предлагают, хоть какую но предложат, в этом плане Указ стараются выполнять. Проблема с четырешками. Так что не волнуйтесь, во многих района и раньше года предлагают.lesenok написал(а):Мы были в исполкоме, сказали раньше октября даже не приходите, во как. Ну ничнго, бум ждать, вот только не знаю, когда начать уже нервничать и исполкомовцев трясти? Через год, через два или как?
Я была в их "краях" в январе - зашла - они говорят, прием через несколько месяцев, тогда и приходите. Я говорю, у меня сейчас получилось, можно заявление оставить, говорят пожалуйста. Оставила и уже подзабыла, а недавно позвонили. Я сама настроилась позитивно, хотя ничего особого не жду, если совсем не понравится - выйду. Но хочется пройти через это самой, т.к. мнения противоречивые, я так понимаю все от самих людей зависит.mahsa написал(а):я так и не вступила. писала, что уже собралась, но меня одбрили приходить через месяц, ато у них дел много, так я и не пошла больше.
Да конечно вы правы что дом важнее.Спасибо за поддержку.Чёта мы ругацца стали много по поводу этого дома.Вот уже вроде решили делать один этаж с мансардой.И участок под уклоном и света нет более подробно в соц группе.МАРИАША написал(а):дом строит (милая luna-2000 -- поддерживаю со стройкой. Этогораздо важнее текущего морского дуракаваляния!!! Это ж романтика: лето, жара, цемент, лопата и все счастливы!!!)
И с чего вы взяли что когото обидели?Просто немного недопанимания.Прочла ЛС.Вот и ясно всё теперь.Sophia написал(а):Приношу свои извинения всем, кого задело моё сообщение
Да все льготы на кредит сохраняются, строительство и кредит по 185 Указу 2000 г., про землю указ вот :а землю где тогда выделяют
и тогда гос-во тоже 50% оплатит и безвозмездная субсидия сохраняется?
это какой-то указ, что с 1 мая
можно ссылку или номер указа?
Все из личного опыта. Во Фрунзенском сейчас предлагают до апреля 2008 года. Т.к. я целый год в постоянном контакте с исполкомом (четырешку ждем), то точно могу сказать: трешек очень много и они рады до безумия, если многодетные соглашаются на них. У меня знакомая девочка встала на очередь в январе 2008, ей особо не нужно было, она не интересовалась, и ей, кстати, никто не звонил, "приглашения" не присылал, сейчас позвонила - пожалуйста, конечно, ваша очередь пришла в январе, есть такие-то трешки... Хотя Фрунзенский не очень по обеспечению квартирами, о-о-очень большой район, соответственно и очередь большая.mahsa написал(а):Катерин,
как-то у вас все очень красиво про квартиры
Кому как. В ЖСПК кредитуют всю стоимость метра, а при долевом только стоимость метра в домах типовых потребительских качеств, это приблизительно 1600 тыс, а если стоимость метра к примеру 1800 тыс, то остальное своими деньгами в процессе строительства. Если деньги есть, то без проблем, меньше % банку выплатишь, а если нет....тадика написал(а):И как лучше строится по долевому или ЖСПК, в чем, собственно, разница?
ну и в простых жспк не все банк кредитует. в них тоже есть статьи, которые не подпадают под льготный кредит. у нас стоимость 1,83млн, а для льготников кредитуюут только 1,77млн.Цыпочка написал(а):Кому как. В ЖСПК кредитуют всю стоимость метра, а при долевом только стоимость метра в домах типовых потребительских качеств, это приблизительно 1600 тыс, а если стоимость метра к примеру 1800 тыс, то остальное своими деньгами в процессе строительства. Если деньги есть, то без проблем, меньше % банку выплатишь, а если нет....