luna-2000,
это я год назад слышала выступление главы ассоциации многодетных семей, дама такая, солидная. Так вот она озвучила цифры: 70% многодетных семей Беларуси неблагополучные семьи. Многие из них частично или полностью лишены родительских прав. Это не те семьи, которые строят квартиры и состоят в разных организациях, это те семьи, которые тихо пьют, сдают детей в детдома и пр. Многие из них живут на селе.
Понятно, что если брать в расчёт цифры. то малодетных неблагополучных больше, но вот процентное соотношение не в пользу многодетных. И вот это неблагополучие очень сильно бросается в глаза. мы вот 2 года жили у бабушки (Партизанский пр.), недавно в гости к ней приезжали, беседую с соседкой. Она мне рассказывает, что у одной многодетной семьи изъяли последнего, 4 ребёнка (троих изъяли ещё когда мы жили), соседка с первого этажа родила 4-ых и на 5-го мама её заставила аборт сделать. И эти 4-ро бесхозные как шатались по двору так и шатаются. Мрак. Одноклассница моя троих погодок родила, в 17 лет рожать начала, называет их рахитосами и лупцует постоянно. Я до форума знала одну благополучную многодетную семью, и кучку неблагополучных. Вот и вырабатывается у людей образ
Milenka,
да ну нафиг таких знакомых

Вот честно, единственная реакция знакомых или не знакомых на то что мы многодетные - это же тяжело. Иногда ещё про квартиры спрашивают: правда или нет, что дают.
А рассуждения о неблагополучных многодетных меня не трогают. Я знаю, такие есть, их много и я бы тоже не хотела быть с такими детьми в одной группе. люди, чьё мнение меня трогает, обычно рассуждают либо о конкретных случаях или о проблемах многодетности в целом, но никогда не обобщают. А люди, чьё мнение мне безразлично меня не колышат

И резани словом, раз накипело. Имеешь полное право.