У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
А я не хочу там, где многодетные есть!
О, а я так про цыганские семьи думаю, хотя и понимаю, что нельзя всех одной меркой мерять, но все-равно пока больше негатива
В смысле вожу детей в центр в хорошую школу-садик, потому что по прописке как раз "цыганская"

Цыпочка

New member
Milenka,
замечательный такой пузик на 22 недельки. Сама выглядишь отлично!
Катерин,
с днем рождения и с замечательным подарком!

Басенька

New member
Бабуля перед телевизором:"Хочу в Беларусь!"
Ей:"Так мы бабушка и так в Беларуси живем"
"Нет, я хочу в ту, что по телевизору показывают"

Ну да, это примерно как Москва - другое государство;).

Басенька

New member
А у вас там как с жилищными условиями??
Никак. Никто из моих знакомых в Лен. области квартиру за годы моей многодетности ( 9-й год) не получил.Одна трепотня по телевизору как всем стало лучше и веселее жить.
Каждый выживает как может. Помощи от государства практически ноль. Зато все орут о призрачном повышении рождаемости.

В качестве внимания могут сунуть просроченных месяца на три шоколадок. :blush:

Законы каждый трактует так, как ему удобно. Бардак, короче.

Хочется социализма.:blush:

Вика78

New member
Девочки в Заводском исполкоме уже майских распределяют.
Предложили трёшку (81,54) в КГ-1, дом в июне сдаётся. Что-то страшно, как всё успеть с этими кредитами. С другой стороны заманчиво- дом готов, цены немного ниже, чем в тех, что только планируются. Что делать? Наверно нужно соглашаться?...
Смущает разница, в цене метра по которой расчитывает кредиты банк и ценой которую огласила бухгалтер. Эту разницу из своих средств оплачивать? Кто может подсказать. В банке посчитали общую стоимость -110000000 (105000000 кредитуют на 40 лет и на 15- часть), а бухгалтер сказала, что общая стоимость 128000000.
А разницу где за 1.5 месяца взять? Может что-то не так поняла, кто уже это прошёл. Поделитесь опытом. Успеим ли всё оформить. Или может не стоит. Хотя ждать тоже страшновато, мягко говоря.

Оленька-18.05.05, Мишка-26.10.06, Варенька-14.03.08

ольгица

New member
Елка,
Была я и в деревянной церкви. Сказали, кого батюшка не видел (в смысле крестных родителей) -того не крестит.
Мы будем в центре, в Свято-Духовом кафедральном соборе. Наши крестные беседы прошли по-своему месту жительства. А приехать могут только в выходной. Там крестят каждый день. В 9 утра и в 18 вечера, а выходной целый день.С 9 до13 и с 15 до18. Да, народу много. Крестные должны быть крещеные. а родные... Ну это же не повод чтобы батюшке не согласится ребенка покрестить.
Может, я неправа, но вырастет мой сын и будет к богу ходить по убеждениям, и маму всему научит. А пока пусть будет крещеный, пусть Всевышний о нем заботится

luna-2000

New member
ольгица написал(а):
luna-2000,
Я никого не хотела обидеть! Простите.
А я и неждала что кто то будет извиняться.Я ж написала что это только мой мысли.А вы имеете право на свои.
Танюша_ написал(а):
девочки, дело не в количестве детей, дело в том, что как ни крути, большинство многодетных - неблагополучны
Таня а вы это где прочли??
В Минске 5000 семей многодетных.Вот представте сколько немногодетных.И вот представте сколько из них неблагополучных.И я считаю что как ни крути а все же больше неблагополучных среди малодетных семей.Просто привыкли тыкать пальцем во все ,что как не у них.

Milenka

Дамочка-мамочка
Milenka,
девочки, дело не в количестве детей, дело в том, что как ни крути, большинство многодетных - неблагополучны :-( А неблагополучие бросается в глаза намного ярче и запоминается на дольше. А неблагополучные ещё иногда и стараются выпятить свою многодетность "у нас дети - вы нам должны"
Танюш, увы, есть такие, конечно ((. И с такими родителями и я дружить не хочу и неважно сколько в такой семье детей.
Но только я-то оправдываюсь-то не перед НЕзнакомыми. Объясняться приходится перед людьми, которые знают нашу семью .
Танюш, я больше даже не в плане непонимания окружающих жаловалась. Хотя эта тема постояннопериодически поднимается у нас в теме.
Я больше о том... Нууу, нормальна ли моя реакция? Т.е. вот смортю ты вроде практически единственная среди нас, кто умеет "забить" на мнение других.
У меня вроде тоже получается все лучше и лучше. Но, если раньше с моей стороны это действительно быо стеснение и оправдания в чистом виде, то сейчас все чаще проявляется агрессия. Т.е я могу уже "напасть" в ответ. Не прямо, конечно, без хамства, но могу и острым словцом резануть.
Имею ли на это право? Или это путь в никуда?

Луна, неужели всего 5000 семей в Минске? Так мало?
Интересно сколько ж нас в Могилеве.

А тебя объзянка с люстры снимала? Я вообще сначала не врубилась, думала, сидишь, бедная на полу, в уголке, а тебя просто сверху засняли:prankster:
Эта обезьянка мой страший сын, который ростом 190. А я на стуле. )) Все равно мне это фото понравилось.
С боку повторю, когда пуз еще подрастёт чутка.

Всем СПАСИБО за комплеманы!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
luna-2000,
это я год назад слышала выступление главы ассоциации многодетных семей, дама такая, солидная. Так вот она озвучила цифры: 70% многодетных семей Беларуси неблагополучные семьи. Многие из них частично или полностью лишены родительских прав. Это не те семьи, которые строят квартиры и состоят в разных организациях, это те семьи, которые тихо пьют, сдают детей в детдома и пр. Многие из них живут на селе.
Понятно, что если брать в расчёт цифры. то малодетных неблагополучных больше, но вот процентное соотношение не в пользу многодетных. И вот это неблагополучие очень сильно бросается в глаза. мы вот 2 года жили у бабушки (Партизанский пр.), недавно в гости к ней приезжали, беседую с соседкой. Она мне рассказывает, что у одной многодетной семьи изъяли последнего, 4 ребёнка (троих изъяли ещё когда мы жили), соседка с первого этажа родила 4-ых и на 5-го мама её заставила аборт сделать. И эти 4-ро бесхозные как шатались по двору так и шатаются. Мрак. Одноклассница моя троих погодок родила, в 17 лет рожать начала, называет их рахитосами и лупцует постоянно. Я до форума знала одну благополучную многодетную семью, и кучку неблагополучных. Вот и вырабатывается у людей образ

Milenka,
да ну нафиг таких знакомых :) Вот честно, единственная реакция знакомых или не знакомых на то что мы многодетные - это же тяжело. Иногда ещё про квартиры спрашивают: правда или нет, что дают.
А рассуждения о неблагополучных многодетных меня не трогают. Я знаю, такие есть, их много и я бы тоже не хотела быть с такими детьми в одной группе. люди, чьё мнение меня трогает, обычно рассуждают либо о конкретных случаях или о проблемах многодетности в целом, но никогда не обобщают. А люди, чьё мнение мне безразлично меня не колышат :)
И резани словом, раз накипело. Имеешь полное право.

Яра

New member
Может что-то не так поняла, кто уже это прошёл. Поделитесь опытом. Успеим ли всё оформить. Или может не стоит. Хотя ждать тоже страшновато, мягко говоря.
Я вам ответила в личку, как было у нас.

ольгица

New member
Milenka,
Твой старший школу заканчивает? На ЦТ какую справку надо. чтобы не платить?

Слоник

Active member
Эта обезьянка мой страший сын, который ростом 190.
шепотом- а скоко ж тебе годков? Совсем девушкой выглядишь:scratch:

Пламенная, вот это шоковая терапия! Теперь они на все согласны - и сидеть, и смотреть:crazy:
На моих такое не действует:crazy:

Альт@

New member
А я сегодня с правами.:pleasantry: Все сдала и площадку и город и даже сходили с семьей и отметили!!! ВОт:drinks:

Елка1

Active member
Ольгица написал(а):
Может, я неправа, но вырастет мой сын и будет к богу ходить по убеждениям, и маму всему научит. А пока пусть будет крещеный, пусть Всевышний о нем заботится

обсалютно согласна, поэтому решили в нашей, скромной, на Алибегова, там согласились покрестить, даже если будет только один из крестных, а второго просто запишут...

Эта обезьянка мой страший сын, который ростом 190. А я на стуле. )) Все равно мне это фото понравилось.

Хорошая фотография, а по поводу сынули ВАУ----, вот это мальчишечка подрос...

Пламенная написал(а):
(приезжали мириться к нам на Пасху. звали к себе, прям таааак соскучились... жуть))))
Ну вот и хорошо. что все так закончилось, а когда у вас вселение.

По нашему дому принято решение о заселении до 30 июля.
Эх вот только жаль что цена поднялась почти на 260тысяч.

Ульяша написал(а):
А я сегодня с правами. Все сдала и площадку и город и даже сходили с семьей и отметили!!! ВОт

Молодец, умничка, удачи на дорогах.

Слоник написал(а):
Пламенная, вот это шоковая терапия! Теперь они на все согласны - и сидеть, и смотреть
На моих такое не действует

А если попробывать так же....

Слоник

Active member
А я сегодня с правами.:pleasantry: Все сдала и площадку и город и даже сходили с семьей и отметили!!! ВОт:drinks:
Усе! Про алкоголь забываем!:grin:
Елка, пробовали - не получается:grin:
Я смотрю, у каждого человека свои потребности в детях и в количестве времени общения с ними
У нас есть знакомые. где 80-летняя бабушка, вся насквозь больная, глухая и т.д. ходит на 5 этаж пешком смотреть правнуков, особенно когда те болеют.
По- моему, если бы сама эта бабулька не хотела, никто бы ее такие подвиги не заставил совершить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху