У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
санта, надо уточнять. Если есть проект, и он не нарушает никаких условий, то его достаточно просто узаконить. Кто-то там должен его подписать и утвердить. и у нас это сделалось как-то совсем просто.

RAS/OLYA, дело не только в продаже. Если что-то где-то не так, то вам могут заставить вернуть всё назад судебным решением.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
еще доделываем ремонтик...наверное в октябре переедем
пока не получишь тех паспорт и разрешения никакие не возьмешь,у нас еще техпаспорт не оформлен,но зато поставили городской телефон(взяли у нашего преда справку и занесли в атс-вот все быстенько и получилось)_

Танюша_, у нас пеноблок и мы на последнем.я советовалась в процессе не с дизайнерами,которые не всегда предлагают адекватные решения а с архитекторами УКСа

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
RAS/OLYA, вот и у нас пеноблок, и мы особо ничего не меняли. Заделали один проход, открыли рядом другой и добавили стену. Коммуникации не трогали вообще.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
ладно я сейчас вообще на паре в универе сижу,буду заканчивать;дома в связи с готовящимся переездом нета нет и в новом доме еще нет - так что завтра с учебы в нет и загляну,чего- нибудь напишу,уже в конце недели будем кухню ставить

санта

New member
напишу,уже в конце недели будем кухн
Кухня дорого обошлась????

нта, надо уточнять. Если есть проект, и он не нарушает никаких условий, то его достаточно просто узаконить. Кто-то там должен его подписать и утвердить. и у нас это сделалось как-то совсем просто.
А вам дорого стало перепланировка-официальная???

snowflake

мамуля
Нам предложили трешку 92,74,Посмотрели планировку все ок, но потом поехали в укс посмотрели конкретно этот дом,так там 2комнаты по 12м и одна 25м. И не чего не перепланируешь. Мы отказались. Планировка которую показали в исполкоме и в уксе серьезно отличаются, а ведь люди не знают и соглашаются. Теперь будем дальше ждать с моря погоды. Кстати там еще квартир 5 оставалось.
А 4-ки вЗавод. р-не получает июнь 2008 так мне сказали
Кто что думает по этому поводу[/QUOTE]

нам тоже такую предложили в КГ-5 мы отказались, прежде всего мне не нравится малюсенький балкончик
мы сейчас снимаем в новостройке, дома др типа, так тут лоджия 5.87 огромная а на 1м этаже ещё и подвал такой же
ну и др. нюансы

Luna
а может у вас родители не из минска, или свёкры, пенсионеры, то можнобыло бы к себе прописать и уже можно было бы расширяться

а ещё пару слов про встречу с зам. мэра Титенковым
сам из семьи из 5 человек, 3ий по счёту, так что нас понимает
вопросы, которые поднимались, конечно, разные, и личные и общие
так вот, у кого дети болеют бронхиальной астмой, проработают, чтоб выделяли поликлиники путёвки в Пралеску и Друскининкай
у него самого дочь болела тяжёлой формой

с 1-го января выйдет новый закон о многих льготах изменённый, чтоб не было разных абсурдностей, типа раз у тебя есть машина, то бесплатное питание не положено и др.

по поводу садов и школ в новых районах просил потерпеть, подождать
всё разрулится
сказал, что Дружба и КГ--будут считаться элитными районами
построят студ городок у мединститута с 11 общягами на 11000 мест и своим миром: библиотека, бассейн и др.

ольгица очень хороший вопрос подняла, насущный для всех нас о пенсионном обеспечении:
-мы же не работаем долго, с детками, потом не хотят брать с 5ми на работу--идёшь на низкооплачиваемую, вот пенсия мизерная и получается по сравнению с теми, кто без детей, карьеру строит и т.д.
-так вот чтоб нам пенсию не ниже опр уровня назначали

сказал, а где ж вы были, когда Кравченков депутатах была
но записали тоже
может что получится

да, ras/olya в нашей округе(я на Горуна 8) бродит стая собак, в этой роще живёт около вас, воет по ночам
нашего дворника он уже покусали и не только её
вроде вызывали службу для отлова, но что-то их не видать, будьте осторожны
а вы по утрам уже ездите на Глебки в сад? мы тоже ездим, только ещё немного дальше к Пушкина, за лето больше людей въехало в дома, в автобусы не вбиться

Слоник

Active member
quote=Ясмогу;2818513]Девочки, если не лениво-у меня такой вопрос. Муж -собственник квартиры 40м2.Все пятеро мы и прописаны.За квартиру платим обычный кредит в Паритетбанке. В договоре она под залог, пока не выплатим полностью. Нам положено 100м2. Как лучше поступить? Можно ли трехкомнатную + обычный кредит? Дадут ли 3-й кредит на лишние метры, если 3хкомнатная? Т.е. 60 льготный+примерно 15 или сколько под обычный. Как я понимаю, четырехкомнатную под залог этой, так как она сама в залоге. не дадут по идее Вооот. Получается, что пока не выплатим коммерческий (а еще 6 лет) нам ничего пока не светит? Двухкомнатную как-то не хочется строить. Если не затруднит и я понятно написала ситуацию, поинтересуйтесь пожалуйста. Или кто-то может сталкивался с похожей ситуацией? [/quote]
У нас похожая ситуация, мы купили дом по обычному кредиту, а потом смоголи только однушку построить. бо денег нет. Я вот что хочу сказать: есть указ, по которому если семья раньше взяла сама кредит на строительство обычный, то можно подать документы, и часть кредита будет государство компенсировать равными долями в течение оставшегося времени выплаты кредита. Как пример (это не точные цифры. потому что муж этим занимался) мы платили 300 баксов ежемесячно, теперь платим 250, а 50 платит государство.
Если заинетесуетесь - потом у мужа узнаю подробнее.
2 раза не сдала диагоналку,попробую чего-нибудь полегче-гараж или эстакаду
А что, можно выбрать 2 упражнения самой? Я диагоналку до сих пор сделать не могу, в городе передом паркуюсь, а скоро уже 2 года правам)))

девочки, кто недавно отучился на курсах по вождению, расскажите, велика ли нагрузка. У нас занятия в разных кружках 6 дней в неделю. Реально свободно только воскресенье, и ещё вечер субботы. Вот думала на курсы вождения пойти, но не знаю, потяну ли. Кружки, уроки, моя работа...
Я когда училась - тоже теория проводилась в нормально время, а вождение - вообще трындец, такие драчки за удобное время были. Но я вот в выходные часто езжу утром по Филимонова - так там и в субботу, и в воскресенье утречком машинки ездят учебные. Может еще от школы зависит?

Яра, бедные, а как деть? Сильно испугался?

ольгица

New member
с 1-го января выйдет новый закон о многих льготах изменённый, чтоб не было разных абсурдностей, типа раз у тебя есть машина, то бесплатное питание не положено и др.

Изменится положение об адресной помощи. А то теперь, у кого машина - не дают. кто к бабушке съездил на Украину - не дают.
Хорошо бы был толк от всех разговоров.

luna-2000

New member
Luna а может у вас родители не из минска, или свёкры, пенсионеры, то можнобыло бы к себе прописать и уже можно было бы расширяться
нету,мы все минчане.

а мы думаем кухню соеденить с гостинной.с окнами перегородить зал и сделать там спальню себе.вот!!!
Я не поняла,получается спальня проходная что ли ????

санта, а я в длиннющий наш коридор заказала кухню-4,20 и на месте бывшей кухни - спальня.пару стен-снeсли.получились 3спальни по 12м и зал18 и проходнaя кухня в центре кв и маленькая прихожка-мы очень довольны нашей кв. Несмотря на лишние 60см в случаe пополнения...
У вас газ??? Я тоже об этом думала,но вроде так нельзя,Вы утвердили перепланировку.

luna-2000 Как ваше строительство? Соседка пытается добиться участка на строительство. Мне кажется. если нет лишних денег, то это на всю жизнь затянется. Кредита не хватит. А как жить без машины с детьми там где нет садов. школ. магазинов, поликлиник?
пока никак.Я решила что это будет просто хорошая дача для сезона.Там очень плохой подъездной путь,ижить там круглогодично,будет проблематично.

предлагали квартиры в домах серии М 111-90 (это такие 19-этажные столбики). Меня интересует, какие квартиры вам в этих домах предлагали.
низачто не бери!!!!

а может у вас родители не из минска, или свёкры, пенсионеры, то можнобыло бы к себе прописать и уже можно было бы расширяться
а если бабушка мужа?????Может подойдёт???

Катерин

New member
Яра, с собакой ужас какой-то! Как ребенок, страхов не появилось?
моя 7я, 4-комнатная 97,32м серия М-464-У1

Девочки, кто ходил на встречу, молодцы! Надо же как-то доносить свою позицию до верхов, хоть и, кажется, что бесполезно. Но, как говорится, вода камень точит!

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
luna-2000, да нет же - конечно электро!как раз с газом ничего не поделать

Milenka

Дамочка-мамочка
А у вас только один компьютер,который в зале стоит?
ухохоталась. ))))))))

Миленка, а сыночка сильно похудел?)))))
Намана, намана. ))) Ему идёт стройность.

А я то уже на пенсии буду.
подняла вопрос о пенсионном обеспечении многодетных мам? это важно.
А плата за учебники... хм... экономии - то 5 тыщ в год. Только шуму.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Катерин, неет,поздравлять не с чем,у меня,в этoм смысле-перерыв! только что из гаи еду-снова диагоналка и снова никак...интересно,мне другой элемент собираются предлагать или будут этим вымучивать?сказал хошь гараж-приeзжай до обеда

Яра

New member
потомучто незнает какая собака укусила.чтоб не была бешеной.наверное так.
Верно. Травматолог сказал, что привику надо делать, чем быстрее, тем лучше.
Яра, бедные, а как деть? Сильно испугался?
Яра, с собакой ужас какой-то! Как ребенок, страхов не появилось?
Нет не испугался. Боялся мне сказать (узнала только поздно вечером), думал, что я его ругать за это буду.

Юста

Well-known member
Яра, бедный Лешка! А еще, слыхала, у нас тут маньяк какой-то объявился:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху