У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки, всё равно. Для многодетных условия очень и очень привлекательные. просто представьте, как бы строились многодетные без такой программы. А квартира - великое дело. Да. многодетным бесплатно не дают, но строить под такой кредит и строить по 2000 долларов за метр с кредитом под 17% в валюте - совсем другое. А год назад народ так и строился.

luna-2000

New member
Фактически квартиру ДАЮТ если у тебя 5 и более детей (государство погашает 50% кредита у кого 3 детей, 75% - у кого 4 детей и 100% - у кого 5 и более детей).
У меня тут знакомая в соседнем доме -6 детей.
построила 2+1.Нехватка.Предлогают опять строить,но в банке заставляют опять оформлять кредит и ИСКАТЬ ПОРУЧИТЕЛЕЙ!!!

Гелия

Active member
Там говорится про г. Минск, а не республику в целом.
По словам председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Д.Пиневича, увеличение рождаемости в Минске носит “условный характер в силу количества рождений детей у женщин, мигрировавших в столицу”. То есть рожают больше не потому, что детей хотят, а просто потому что из регионов в Минск беременных больше приезжает.

Это я не из вредности вставила цитату, просто чтобы была завершенность мини-диалога нашего. моя 7я, не сочтите за занудство.:)

моя 7я

New member
Гелия, Вы не правильно трактуете написанное ранее. Никто не говорит, что прирост населения Минска связан ТОЛЬКО с увеличением рождаемости. Миграционные потоки в Минск в 2008 году исходя из статьи составили 11,0 человек, и только примерно 3,1 тысячи прироста составила рождаемость. http://www.minsk.gov.by/news_rb/2009/2/13499/ru
Однако, я тут писала, что растет количество многодетных семей.

http://www.minsk.gov.by/news_rb/2009/2/13645/ru
24.02.2009 Многодетных семей в Минске в 2008 году стало на 18% больше
В Минске отмечается устойчивый рост количества многодетных семей - за 2008 год их стало на 18% больше по сравнению с 2007-м. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Всего на 1 января 2009 года на учете в службах соцзащиты районов столицы состоит 5370 многодетных семей. 305 многодетных матерей удостоены государственной награды 'Орден Матери'.

И опять-таки, возвращаясь к вашей цитате:
Численность населения Республики Беларусь сокращается - на 1 января 2009 года она составила 9 млн 671 тыс. человек. Демографическая ситуация в стране характеризуется процессом естественной убыли населения. Впервые смертность превысила рождаемость в 1993 году. В 2005 году численность умерших превысила численность родившихся на 51,3 тыс., в 2006-м – на 41,9 тыс. человек. Однако за последний год в Беларуси было зафиксировано заметное сокращение разницы между смертностью и рождаемостью – в 2008-м она составила около 26,5 тыс. человек.
Цифры говорят сами за себя. Естественная убыль с 2005 до 2008 гг. сократилась вдвое.

Надеюсь, прения сторон окончены :hi:

Пума

кормилица
моя 7я, это ведь не прения, так...больше размышления...
Просто многодетных семей всё-равно очень мало, (даже в Минске - 5 370 семей из 1 850 000 жителей!), и решить демографическую проблему им (точнее, НАМ) не по плечу...:nea:
Неприятно, конечно, слышать, что из-за "халявы" многодетных вся очередь исполкомовская стоит, и т.д.. но всех ведь не переубедишь. (Хотя за год строится около 1 000 многодетных семей (мах), что на почти 2-х миллионный город не так уж и много)
А отмена всех льгот (точнее, тех, что осталась) многодетным негативно скажется на имидже главы государства, поэтому возможно только какое-нибудь ужесточение на уровне горисполкома.
И вот тут могут сослаться на кризис, бюджет и т.д.:cray:

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
даже в Минске - 5 370 из 1 850 000! , а это - 0,29%!
Неверный подсчет)) 1 850 000 - это всего жителей, семей намного меньше.

А отмена всех льгот (точнее, тех, что осталась) многодетным негативно скажется на имидже главы государства, поэтому возможно только какое-нибудь ужесточение на уровне горисполкома.
И вот тут могут сослаться на кризис, бюджет и т.д.
Согласна. Думаю, что денег из бюджета на льготирование кредитов на строительство для многодетных идет меньше, чем на льготы по кредитам для госпредприятий.

ольгица

New member
Семей в Минске около 200 тысяч.

А то что с 5 -ю детьми дают квартиру, так 40 лет с ней ничего не сделаешь. я уже как то писала, что лет через 20 вряд ли сыновья со мной жить будут. Захотят самостоятельности. А чтобы эту квартиру поменять прийдется го-ву кредит вернуть.

Пума

кормилица
Неверный подсчет)) 1 850 000 - это всего жителей, семей намного меньше.
Да, виновата, исправила.:resent:

Согласна. Думаю, что денег из бюджета на льготирование кредитов на строительство для многодетных идет меньше, чем на льготы по кредитам для госпредприятий.
Я когда-то приводила данные, что горисполком выделил "по просьбам руководителей предприятий для работников, не состоящих на учете в горисполкоме" (то бишь, для ненуждающихся!) и по заявлениям профсоюзов ВНЕ очереди квартир больше, чем было выделено для многодетных! Но ведь про эти квартиры никто не знает, а вот льготы многодетным - у всех на слуху!

Танюша_

Пума, чтобы оценить на сколько многодетные тормозят очередь надо посчитать, сколько в % от госстроительства получают многодетные.
Что касается льгот, я уверена, пока их не отменят, а вот изменить могут, как цену за метр, так и процент, и пр.

Пума, чтобы оценить на сколько многодетные тормозят очередь надо посчитать, сколько в % от госстроительства получают многодетные.
Что касается льгот, я уверена, пока их не отменят, а вот изменить могут, как цену за метр, так и процент, и пр.

Garuana

Поверь в мечту!
имхо, если бы хотели кардинально что-то менять, не понижали бы процент с 3 до 1 , это же в кризис уже было. А вот цену за метр, скорее всего, поднимут..

Танюша_

Garuana, это позиция "посмотрите, а у нас в стране хорошо", популизм. Вопрос в том, на сколько бютжет сраны может реально выдержать всю социальную нагрузку. Если выдержит - то хорошо, и ничего особо не изменится. Цена за метр меняться будет в любом случаи, в зависимости от колебания цен на рынке. А вот всё остальное. А может это я пессимист такой

LANO4-KA

КГ-5
В этом учебном году за обучение в нашей муз. школе платить не надо (старшая дочка заканчивает). Хотя всегда платили 100%, даже очень неожиданно было.

Налли

New member
Девчонки, почитала я и придумала. Сколько многодетных семей стоит на очереди в Минске? Около 1 тыс, наверное. Взяло бы гос-во и выделило пару домов сразу. И очередь ушла бы и это были бы самые шумные и веселые дома в городе. Все друг друга знают, детей у соседей оставляют, старшие следят за младшими. :biggrin: Короче образцовопоказательные дома высокой культуры!:scratch::so_happy:

foxik

New member
Здравствуйте!вы все такие умницы!оя бы уже за 3-х давала орден и кучу льгот!!!
Девочки, подружка оч хочет 3-го ребенка,живут они в общежитии стоят на в исполкоме и Метрострое везде тишина!при рождении 3 как быстро пред-т квартиру (реально)и 50% погашают сразу?каков 1-й взнос?правда.что при исполнении старшему 18 все льготы улетучиваются?ограмное всем спасибо!
Я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ!!!УДАЧИ !ПОНИМАНИЯ! ПОМОЩИ!ТЕРПЕНИЯ!ЛЮБВИ!

Eucharis

New member
Eucharis, в связи с нашим недавним разговором, хотела рассказать Вам, что в этот раз в одном окне была другая барышня, и она мне сказала, что Кире 21-летней нет смысла вставать на отдельную очередь, потому как когда нам чего-нибудь выделят, она перестанет быть нуждающейся и ее автоматически снимут с очереди. Эта же барышня, в отличие от предыдущей, посоветовала попробовать встать мне с четырьмя детьми (включая Киру - как до 23 лет и студентку дневного, находящуюся у меня на иждивении). Вот. Ответ должен быть 15-го - поставили ли нас в таком составе.
Гелия, спасибо за информацию, я уже сама хотела спросить как у Вас дела. Получается, я правильно предположила. Вот только согласитесь, не должно так быть, одна - одно советует, другая - другое. Все от безграмотности. А люди приходят и надеются на помощь в решении этих проблем, хотя, как понимаю, не в их это компетенции давать консультации. Я тут на днях в банке была в отделе кредитования, так там барышня такое советовала семье одной....Вот видно, что человек совершенно не в теме, но главное уверенно и с серьезным видом.

Garuana

Поверь в мечту!
это позиция "посмотрите, а у нас в стране хорошо", популизм. Вопрос в том, на сколько бютжет сраны может реально выдержать всю социальную нагрузку. Если выдержит - то хорошо, и ничего особо не изменится.
Про бюджет и социалку согласна. Но, опять же, имхо, то, что касается стимулирования рождаемости они затронут в последнюю очередь. Один пенсионер на двух работающих - это все же много, ..и дорого.

Lenaan

New member
Здравствуйте!вы все такие умницы!оя бы уже за 3-х давала орден и кучу льгот!!!
Девочки, подружка оч хочет 3-го ребенка,живут они в общежитии стоят на в исполкоме и Метрострое везде тишина!при рождении 3 как быстро пред-т квартиру (реально)и 50% погашают сразу?каков 1-й взнос?правда.что при исполнении старшему 18 все льготы улетучиваются?ограмное всем спасибо!
Я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ!!!УДАЧИ !ПОНИМАНИЯ! ПОМОЩИ!ТЕРПЕНИЯ!ЛЮБВИ!
Сначала надо будет получить удостоверение многодетной семьи, стать на очередь.Предлагают квартиры с разбежкой от года до 3-х лет(+ строительство от года до 3-хлет), погашает государство 50% не сразу, а в течении 40 лет, равными долями, а остальные 50% сами в течении 40 лет. Насколько я знаю, если построилиь и выплаты пошли, то льгота не снимается при достижении 18 лет детям, погашения продолжаются 50% сами-50- государство.

Eucharis

New member
Девчонки, почитала я и придумала. Сколько многодетных семей стоит на очереди в Минске? Около 1 тыс, наверное. Взяло бы гос-во и выделило пару домов сразу. И очередь ушла бы и это были бы самые шумные и веселые дома в городе. Все друг друга знают, детей у соседей оставляют, старшие следят за младшими. Короче образцовопоказательные дома высокой культуры!
У нас такой дом будет. 90 % многодетных)))
Мы тут слегка прикинули и у нас получилось порядка 500 детей разного возраста на наш домик:))) Так это мы по три на семью считали...

Azumi

New member
Azumi, а Вы считаете, что я должна быть благодарной государству в лице работников исполкома, за то что мне с барского плеча скинут неугодные им квартиры? Я не забываю о том, что Я, прежде всего, ПОКУПАТЕЛЬ. Это моя Единственная квартира (мне за 30 + время строительства дома + 40 лет кредит, во время которого я ничего не могу сделать с квартирой + 3 года после окончания выплаты кредита). Короче, дай бог мне здоровья дожить до окончания всего этого. Кроме того, я плачу за эту квартиру заработанные кровью и потом (или бессонными ночами) деньги. Почему я должна брать то, что мне изначально не нравится? Да, я буду ждать. А не дождусь по очереди чего я хочу - пойду на прием - куда девчата с нашей веточки ходят. Но я буду пытаться добиться своего.
Ну почему сразу не угодные, многие довольны тем, что им предлагают. Я думаю, что вы всё-таки должны быть благодарны государству. Если бы такие льготы давали семьям с 2-мя детьми, я была бы очень благодарна. А так ещё лет 15 придётся жить с родителями или на съёмной квартире и потом взять то, что дают. Это тоже будет моя единственная квартира, и я тоже буду платить заработанные деньги, но когда подойдёт моя очередь, я не смогу отказываться бесконечное количество раз и мне будет уже за 40.
Кстати люди думают что многодетным ДАЮТ квартиры!!!
Квартиры, разумеется, не дают, но условия, согласитесь, вовсе не рабские.

Azumi, как-то некрасиво вы вливаетесь, сразу с наездами... Что плохохо в том, что человек изучает различные планировки и возможности их получения? Или нужно тупо брать первое, что предлагают, даже не имея представления о планировке? Как-то на мечту работника исполкома смахивает...

Вы, наверное, тоже в поиске?
Я, к сожалению, не вливаюсь, ибо не имею возможности родить третьего ребёнка, даже ради квартиры, хотя очень хотела бы, и ещё одного ребёнка, и квартиру. Нет ничего плохого в том, что человек изучает планировки, и не говорю, что надо хватать первую попавшуюся квартиру, просто надо более реально смотреть на вещи, а то и до пенсии можно выбирать. А работники исполкомов, конечно не ангелы, но и их иногда становиться жаль, когда представишь, как некоторые семьи, начинают заваливать жалобами вышестоящие инстанции, ходить через день в исполком и требовать квартиры.
На этом и закончу. Желаю вам всем, кто ещё не построился, дождаться тех квартир, которые вам понравятся.:hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху