У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eucharis, все сталкиваются с проблемами и талантливые и не талантливые, вопрос только в том, с какими последствиями мы все выходим из этих столкновений и что мы в них теряем или находим.

Eucharis

New member
Танюша_, я согласна с Вами. Только я, скорее, имела в виду не насущные проблемы, а проблемы внутренние, которые не дают воплотить в жизнь желаемое. Я по доброму завидую тем родителям, которые в любой ситуации могут принять и понять ребенка, оценить, что именно подвигло его на то или иное поведение и поступок, которые ищут причину в первую очередь в себе, а не в ребенке. Я читала про опыт воспитания больших и немалоизвестных семей, и во многом я восхищаюсь ими. Я просто знаю, что мне над собой еще предстоит работать и работать и многому учиться. Многое дается мне не так легко, как хотелось бы.

Последнее редактирование:

Катерин

New member
моя 7я, мы согласились на первую четырешку, которую нам предложили, вернее, которую выбили. Нам предлагали только трешки разных вариантов. Про четырешки говорили - нет и не будет. Вариант был неожиданный, но согласились, т.к. хотели этот район (КГ) + 4 комнаты. После ближайшего рассмотрения очень порадовала кладовка (может там сделаем гардеробную), большие коридоры, комната-трапеция меня не напрягает. А в последние месяцы я вообще в восторге от такой квартиры, наверное потому, что стали строить дом (1 этаж). Как говорит мой муж: "Самая лучшая жена и машина эта та, что у тебя". У меня такое же чувство про мою будущую квартиру.

тоже рассматриваю данный вариант - родилась очень хорошая идея у меня.
Что придумала?

Sophia, ты уже опять такая же стройняшка?

Вроде здесь у Катерин такая четырешка.
Нет, у нас совсем не такая.

Альт@, привет! Как езда на машине, как дети, сынуля танцами продолжает заниматься?

mahsa, поздравляю с квартиркой, мы все переживали за тебя на стадии хождения по инстанциям, а сейчас радуемся :victory:

А мы дома животинку завели - черепаху. У кого-нибудь есть такое чудо?

Y

Yes

Guest
Танюша, какое зеркальное отношение.
У меня у самой счас много завистников, родная мать завидует, и должности мужа и квартире, все подруги плохо стали относится, все родственники. Мы счас тоже не из простых, муж мой счас работает в успешным коммерческом банке, официальная должность-главный специалист, на хорошем счету. Имеет по меркам РБ хорошую ЗП, она у него вся официальная. так вот счас подавали доки на льготный кредит, на пятерых с моими пособиями нам еще почти стока же надо, счас на 1 чел. 1.163 тыс. и никто ж не поверит-сапожник без сапог. и так повсеместно. до этого работал в престижной компьютерной фирме, получал еще меньше. а что говорить про врачей? меня например эта категория людей и оплата их труда оч задевает. у нас счас на участке даже нет детского педиатра, никто не хочет работать за такие гроши.а воспитатели-их ооч поэтому и не хватает, учителя.
Я считаю, в воспитании детей главное-любовь-уважение этого маленького человека, и внимание к нему. пытаться понять его проблемы. он должен чувствовать особенно в матери поддержку.
Eucharis, да, я тоже много морально работаю и учусь. чтобы быть нормальной матерью. со старшим как счас понимаю было много косяков. бо не знала КАК? все мы несем установки в свои семьи из своих семей, а если семьи были-как счас понимаю-и муж понимает- не оч? Пламенная со мной соглашалась-та же ситуэйшн как у меня, никогда не поздно меняться нам самим, нашим отношениям с детьми, надо тока хотеть. с младшими-опыт-все лучше... ну а бабушками и дедушками надеюсь будем уже почти идеальными:).

Катерин а какая у вас серия дома, и какой сам дом. случайно не соседи?:)

Танюша_

Yes, одни считают. что многодетные - халявщики. а вы считаете. что те, кто в дорогих домах - воруют.
да, у нас мало платят врачам, учителям и воспитателям, но у нас есть места, где платят хорошо и достойно и тоже официально. Только таких мест не много. Есть ещё люди со своим бизнесом, есть те, у кого уже что-то было. чтобы продать и расшириться.
Когда мы 2 года жили у моей бабушки, то постоянно заводилась у неё одна песня - богатые богатые потому, что воруют. Было это 8 лет назад. бабушка была убеждена, что все, кто получают больше 300 баксов - воруют. Кроме меня и моего мужа. Мы работаем, она это видит. :)

Y

Yes

Guest
Eucharis, да, я тоже читала, что все наши эмоции-и отрицательные-и покричать, и побиться я могу с детьми-в шутку:), все нормально. все мы люди, и сутками-как я счас -с 2-мя сижу, сын-школьник в обед приходит, друг с другом устаем друг от друга, надо выпустить пар, это нормально.
а еще я читала, что надо проговаривать все ситуэйшн, никогда не уходить от нерешенных проблем, иначе дальше будет тока хуже, с детьми и с мужем, так и учишься именно жить в большой семье.

Танюша, так моему мужу тоже хорошо официально платят по белорусским меркам. но чтобы строиться по 2 тыс. дол. за метр жилья-таких ЗП я думаю официальных не существует.
а частный бизнес, да, согласна, в постперестроечные начали, в основном родители еще, счас продолжают. у кого продать-тоже согласна, бывают хорошие наследства.

Y

Yes

Guest
Танюша, убедили:).
В целом согласна, есть одаренные люди:).
но все равно, полагаю что с семьей даже если тока 1 ре, и ЗП 2 тыс. строить по коммерч. цене 2 тыс. за метр оч сложно(. ну если конечно у обоих -такая ЗП, все может быть.

Танюша_

Yes, сложно. Просто не сразу появляется ребёнок, не с первой зарплатой идут строить и пр. Кто-то тянет кредиты, кто-то долги, кто-то уже давно не молод.

luna-2000

New member
это просто у тя период такой. как твои кстати там? на поправку идете?
Неособо.Только Катя ходит в школу,все остальные дома.
Поправимся а толку?Через неделю опять сляжем.Счас приходила врач.Наша,хорошая.Советует менять место жительства.Просто у нас квартира не на солнечной стороне.Сыро и холодно,вот детки и болеют.
Грит,семья в соседнем доме,на первом этаже жили,очень часто детки болели,а пока наша была в летнем отпуске.чкуть младшего не потеряли:(
Переехали:(В их квартире тоже темно холодно и сыро.
Вот и мои.как только переехали болеют всеми заразами,и даже кожными,и Игнат с обструкциями,Всётаки нехватает нам ультрафиолета.Думаю купить лампу кварцевальную.Ну и всерьёз возмёмся за строительство дома загородного,только поменьше чем планировали.
Вот такие дела.

Слоник

Active member
Поправимся а толку?Через неделю опять сляжем.Счас приходила врач.Наша,хорошая.Советует менять место жительства.Просто у нас квартира не на солнечной стороне.Сыро и холодно,вот детки и болеют.
Как я тя понимаю! Мои дети болели с 2-х лет кошмарно, у нас свои заморочки были - гнойный отит каждый месяц у Мишки и ежедневный кашель приступами у Наташки в течение 2-х лет. Это кажется. что никогда не прекратиться, и нервы на пределе капитально, и чего только не пробовали, в какую только медицину не кидались.
И дом тоже советовали поменять, но ведь это же нереально?! Короче, держись. должно же это ближе к школе закончиться.
А санаторный садик есть у вас?

зато есть Жорик
Я там разглядела жирафа. Это Жорик?
А у нас собака, покупался как шарпей, а вырос просто конь без складочек)))

Танюша_

luna-2000, смущают меня такие советы ворачей. Обструкции - признак аллергии, вам что-нибудь противоаллергенное назначали, вы знаете на что у вас аллергия? может вам нельзя книги в открытом доступе хранить? Постели у детей какие? подушки? ИМХО, не в ультрафиолете дело

Natochka

New member
Пума, я хотела бы чтобы у каждого ребенка была своя комната...
Короче говоря, я буду однозначно ждать четырехкомнатную. Полгода-год меня не устроят, зато въеду в то, что мне нравится.
Полностью с Вами согласна! Правда, у меня все девчонки, но и они хотят иметь свою отдельную комнату...
Пока предлагали 2 трешки, от которых мы благополучно отказались.
А нам почему-то совсем ничего не предлагают:( но надежду терять еще рано, да?
Во многом, да и по профессии это мне близко, по крайней мере знаю где чего почитать, поискать можно.
О, отлично! Буду знать к кому обращаться, если что...;)
На трешку согласились т.к. своя двушка есть
Тем более, есть где жить... сорьки!) но не вижу логики...
знала бы что 4-ый бебик будет можно было бы и на трешку соглашаться в другом районе. нам и трешки и четырешки предлагали.
Иринка, а почему на трешку надо было соглашаться?!?!? Объясни смысл, плиз!

Последнее редактирование:

kotik26

New member
Вы знаете алергия алергией (может она как раз таки и на эту сырость), ав вот мы жили у моих родителей на этаже, несолнечной стороной, с плесенью на стенах, котрая после обработки и ремонтов все ровно проявляетсяи болели и болели и в болницах лежали и борке уже посавили , что угрожаем по пронхиальной астме (ему было 5 мес) и весь год пить зиртек в каплях( который продается только в России) ну и тд. Решили засунуть свою гордость куда подальше (там свои ньюансы) и переехать к родителям мужа-на 9 этаж супер солнечная сторона и тепло., вывод пока такой--- за последние пол года никто не болел и для нас это достижение (хотя ранше болели и летом), теперь немного приболели - так это и понятно с такой погодой я и сама сопливлю. Короче будем надеется, что все будет хорошо.

Полифония

New member
Natochka, Ирина я:):) . ну если б согласились на трешку - она была бы меньше и соответственно после рождения Эвелины нам бы опять не хватало метров. Можно было бы еще кв. построить:). Девчонки-то мои уже большие.

mahsa

маМашка :)
борке уже посавили , что угрожаем по пронхиальной астме (ему было 5 мес)
а вот здесь может еще и прививка АКДС повлиять.у нас так после третей обструкция уже развилась, послде 2 предыдущий бронхиты были. смотрите привакцинации в полтора года аккуратнее и липопробуйте отказаться от АКДС и сделать АДС, коклюшный компонент там самый реактивный.

ну а аллергическая реакций на плесень, вернее на выделяемое ей, тоже есть.

вообще болезни детей - сложная тема, здесь не только состояние их иммунитета, а и среда их жизни, и родители и их уже сформировавшийся характер. я верю в психосоматику болезней.

luna-2000, держитесь!

как домик отстроите и переселитесь - сразу увидишь, ка деткам лучше станет :)

Y

Yes

Guest
luna-2000, какой ужас про вас и соседей, держитесь.
вот и бери 1 этаж. счас однозначно хочу повыше, мот сразу напишу на 9, если бут возможность. у нас тоже 2 комнаты и кухня-на север, 1 комната 17 метров будет на юг. в ней хотим и сделать детскую. пока хотим всех вместе в детскую, зал общий с телеком-компами:), наша родительская-12 метров с балконом.
mahsa, вот с тобой согласна.
вообще болезни детей - сложная тема, здесь не только состояние их иммунитета, а и среда их жизни, и родители и их уже сформировавшийся характер. я верю в психосоматику болезней.
Танюша, про квартиры:). вообще все гениальное-просто. У мужа счас коллега-кстати одаренней и соот-но ЗП другая:)-и на самом деле одаренный чел. а такие люди часто во многом одаренные. он сам из деревни. закончил учебу, жить негде. про съем он даже не думал. он просто пошел в УКС, сказал хочу квартиру. и построил двушку в Лошице по госцене. всегда во всех учреждениях есть заинтересованные в деньгах. вышел на председателя, договорился. и так во всем по жизни. работадатели за таких борятся, они во всем нестандарт, увидят и сделают на таком уровне-все-и соот-но заработают. что большинство пройдет мимо..

Eucharis

New member
luna-2000, сил Вам, а деткам здоровья!
Мы раньше в веснянке квартиру снимали, дети болели постоянно, и я сама себя частенько плохо чувствовала, не комфортно было, хотя и теплая квартира и солнечная была. Не знаю, есть ли связь, но прямо за стенкой была комната тяжелобольной женщины. Сейчас, конечно, тоже болеют, но намного реже и легче ттт. А домик - это мечта!
у нас черепахи нет. зато есть Жорик
Правда жорика на этой фото рассмотреть сложно, но дети такие счастливые)))
А у нас собака, покупался как шарпей, а вырос просто конь без складочек)))
:)))Много я таких шарпеев последнее время встречала, интересно, это разновидность такая?
О, отлично! Буду знать к кому обращаться, если что...
Пожалуйста!
Тем более, есть где жить... сорьки!) но не вижу логики...
Логика в том, что у нас и так 35 лишних метров, а за них своими денежками платить надо. Прожив несколько лет в однушке, двушка раем кажется, а тут будет площадь в два раза больше. А еще очень район и расположение дома понравилось. А там, может и с домиком что получится!
за последние пол года никто не болел и для нас это достижение (хотя ранше болели и летом)
Так держать!
теперь немного приболели - так это и понятно с такой погодой я и сама сопливлю
Поправляйтесь. Без этого совсем никак не получается. Для меня главное достижение, это когда без осложнений.
ну а аллергическая реакций на плесень, вернее на выделяемое ей, тоже есть.
Плесень вообще вещь страшная. и про прививки я согласна.
Полностью поддерживаю. Много анализировала в этой области и нашла связь. Статья даже была как-то о том, каким болезни подвержены дети и взрослые при определенных ситуациях в семье, жизни. Это в основном хронических болезней касается или предрасположенности к ним.
вот и бери 1 этаж. счас однозначно хочу повыше, мот сразу напишу на 9,
Ой, а у нас 3 октября жеребьевка. Спорим смужем, кто тянуть будет, ну в смысле неудачного варианта, кого потом пилить ближайшие несколько лет))) Хотя я настроилась вытянуть то, что хочу. Переживаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху