У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Так делить, в смысле чтобы разъехаться как мне из 5 комнат, захочется уже лет через 20,если не раньше ( Лешке будет22) А то если они разъедуться по своим уголкам ( особенно старшие мои), мне с пенсии не потянуть квартплату.

Эльф

New member
Так делить, в смысле чтобы разъехаться как мне из 5 комнат, захочется уже лет через 20,если не раньше ( Лешке будет22) А то если они разъедуться по своим уголкам ( особенно старшие мои), мне с пенсии не потянуть квартплату.
Дай нам всем бог такое счастье .чтоб наши дети все были самодостаточными и у них были свои жилплощади . тогда вы меняете свою 5-ти комнатную на 2-х и на оставшиеся деньги . как немцы в конце жизни. путешествуете.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки, не обижайтесь. но читаю я про квартиры и мне иногда смешно. Не нравятся кредиты по 40 лет? хочется разменять квартиру? Ну посчитайте, как в наше время построить квартиру многодетным без такого кредита. Честно, я понимаю, что есть в этом что-то не сильно устраивающее вас. Но ведь есть альтернатива - долевое строительство. Меняй, продавай и что хочешь делай. Просто я считаю, что то, что государство дало возможность такого строительства многодетным - это огромнейший плюс. Я по сравнению с возможностями других строительств - это дарёный конь.

Полифония

New member
Танюша_, в этом поддержу тебя. для меня квартира моя - подарок и халява. потому как пожили 14 лет по квартирам, без собой надежды на что-то, без прописки, без подержки и помощи родителей. и эту помощь гос-ва я ценю. мне ж никто не запретил дальше мечтать о более лучшей кв. или о своем доме. но даже если ничего и не получится у нас в будущем с расширением, по крайней мере мои дети не будут "мыкаться" по Минску без жилья и прописки.

Танюша_

Мамашка, Вот, вот. Мы построили сами и я знаю, чего это стоит, и строительство и ремонт. Да, всем не легко. Но условия строительства для многодетных - есть чему позавидовать

ольгица

New member
На сегодняшний день меня все устраивает. и спасибо за квартиру. Но речь зашла о будущем и я высказала свою точку зрения. Наши дети захотят самостоятельности.
Может, у кого малыши, тому не понять.
Да, у них есть прописка и крыша над головой. Но вот захотят ли они в 20-30 лет жить в своеобразном общежитии? Им и только им прийдется решать вопрос выплаты оставшейся части кредита, чтобы как-то разъехаться и разменяться. И решать не через 40 лет.
Мои старшие уже через 5-10 задумаются. Снимать комнату или квартиру, чтобы быть самостоятельными. а еще и помогать маме платить комунальные. а кому-то и кредит - не плохая перспектива, не так ли? Нам просто надо быть к этому готовыми.

Танюша_

ольгица, да я понимаю, что дети захотят самостоятельности. И жить захотят отдельно. Меня, даже при возможности разменять квартиру этот момент тоже волнует. И я подсчитываю варианты, как бы построить хотя бы ещё одну однушку по коммерческой цене. И этот вопрос волнует не только многодетных, а всех, у кого есть дети, особенно больше одного и эти дети не обеспечены жильём. Но вы думаете, что этот вопрос стоял бы менее остро. если бы вам государство не предоставило возможноть льготного строительства?

ольгица

New member
Стоял бы. Но без долга государству .
Да ладно живем как живем.
Мне вон вчера скидку в парикмахерской сделали. За три головы 28 тыс. А 10% скидки. 3 тыс на сырки сэкономили! Ходим туда не первый раз . вот и подфартило. Хозяйка парикмахерской моя тезка по имени - отчеству

Полифония

New member
Им и только им прийдется решать вопрос выплаты оставшейся части кредита, чтобы как-то разъехаться и разменяться. И решать не через 40 лет.
это первый варинт решения проблемы
Снимать комнату или квартиру, чтобы быть самостоятельными.
это второй

А может будет еще и третий - например, дети вполне будт хорошо зарабатывать и смогут сами купить себе жилье и родителям помогать

А может выйдут замуж - и у мужа\жены будет квартира.

и уж лучше квартира с долгом государству. чем без долга и без квартиры. Мы на съемную квартиру столько "денях" вложили, что для меня нынешний кредит не тяготит.

Последнее редактирование:

Танюша_

ольгица, тогда почему вы не отказались от строительства? не было бы долга.

mahsa

маМашка :)
И я подсчитываю варианты, как бы построить хотя бы ещё одну однушку по коммерческой цене.
вот я может год-два назад, говорила, что хоть бы себе жилье построить, а дети пусть уже сами как-нить :)
а вот теперь мысли так и крутятся. потому что уже пунктик о себе считай закрыли :) если вернемся, думаю продавать построенную квратиру, покупать дом, или строить. и родителям моим будет лучше в доме. ну и с ними не боюсь я жить в частном доме :) вот все же думала-думала, а в беларуси я уже не представляю жизни, семьи, без моих родителей. и я рада, что они согласны.
а совместную родительскую хрущевку-четырешку скорее всего при первой возможности продадим и купим две однушки. хотя квартирка более чем приятная и район.
вот сейчас такие у меня планы в голове. или мечты-мечты???

Мы платим около 50000 в месяц но кредиту.Это не долг-а подарок свыше
ага :)
у нас сумма достаточно большая. но зато мы не привязаны к срокам.

Девы а вы знаете что можно участок взять в сельсовете?
наверное смотря в каком?
там где у нас дача, вроде можно вполне спокойно еще взять земли, но в аренду какую-то.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, у меня вопросы по строительству и льготному кредиту. Не кидайте тапками, если уже обсуждалось, я перелопатила кучу инфы, но от этого только больше запуталась...
1) на 5 членов семьи дают кредита 0,9*100м2*(сумма льготного метра), даже если квартира меньше? (трешка например)
2) на 20 или на 40 лет?
3) сколько дотируют за 3 детей? 30%?
4) Для статистики - сколько вы платили первые месяцы за кредит (не используя чеки жилье и проч.)?

Просто я посчитала: если цена метра 2млн (например), то кредита будет 0,9*100*2 = 180 млн на 20 (допустим) лет. В месяц это получается 750 тыс плюс проценты - около 900 тыс.
Мы столько боюсь не потянем((((((( Сейчас на семью доход около 1 млн((((

санта

New member
евы а вы знаете что можно участок взять в сельсовете?
это можно под дачу взять землю??Подскажите где это можно узнать???Спасибо!

Девочки, у меня вопросы по строительству и льготному кредиту. Не кидайте тапками, если уже обсуждалось, я перелопатила кучу инфы, но от этого только больше запуталась...
1) на 5 членов семьи дают кредита 0,9*100м2*(сумма льготного метра), даже если квартира меньше? (трешка например)
2) на 20 или на 40 лет?
3) сколько дотируют за 3 детей? 30%?
4) Для статистики - сколько вы платили первые месяцы за кредит (не используя чеки жилье и проч.)?

Просто я посчитала: если цена метра 2млн (например), то кредита будет 0,9*100*2 = 180 млн на 20 (допустим) лет. В месяц это получается 750 тыс плюс проценты - около 900 тыс.
Мы столько б
1.дают кредит на 40 лет 2.на троих детей 50% гасит государство равными долями с вами 40 лет под 1%!!3 вы правы сумма выскакивает не маленькая-даже с одним процентом!!Не просто так они сделали 1%!Потомучто люди немогут позволить себе построить квартиру по цене за 1 кв 2 100 000!! 4. у нас мы кредит платим 345 000 это без 50% государства!!Но у нас цена метра 1 540 000!

Яра

New member
Кредит дадут 0,95*100 и + 5%субсидия. Если квартира 95 кв.м и меньше , то на всю стоимость льготный кредит.

ольгица

New member
Танюша_, Вы думаете я чем -то недовольна? Я реально оцениваю ситацию.
Я вижу ее так. Как решать ее будут взрослые дети - это х проблема. Наш с мужем выбор - большая семья и мы прилагаем усилия для ее благополучия. а дети будут решать свои проблемы.
50- тыс - это ерунда. Сумма которую надо выплатить государству. чтобы квартиры продавать или менятьт до истечении 40 лет в пару тысяч раз большая.
У вас малыши. А мои уже старшие почти выросли.

svetlanka0472

New member
мне в банке объяснили. что даже если я кредит погашу раньше .государство финпомощь будет погашать все-равно 40 лет и с квартирой сделать ничего будет нельзя
девочки подскажите это достоверная инфа?

ольгица

New member
svetlanka0472,
Надо будет вернуть ту часть которую государство само себе возвращать собирается 40 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху