У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juliasik

Member
Привет, многодетные! И мы к вам, и сразу с вопросами))

На завтра вызывают в исполком по квартире (Первомайский район), хотела спросить у тех, кто недавно получал кредит, по какой цене за метр сейчас кредитуют?
Я конечно понимаю, что точная цифра зависит от типа дома, но хотя бы примерно напишите, пожалуйста!
Посмотрела инфу на на странице Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома (http://old.minsk.gov.by/html_doc/org_-67401246/perechen.shtml), там для нуждающихся цены какие-то совершенно дикие, вот и хотелось бы хоть примерно прикинуть, на что мы свои копейки можем потратить.

Второй вопрос: удалось ли кому-нибудь воспользоваться льготой по таможенным платежам согласно декрету от 28.08.2002 №21 или это больше из области сказок?

Tomy

New member
Может попробовать послать снимки куда нить в европу для консультации.Дело серьёзное,я посмотрела фотки в инете,эх мать,держись.держим кулачки
luna-2000,
Natochka,спасибо девочки за участие. где мы только не были и что мы только ни делали. И 17 поликлинка, и Крючек, и гипсовые лангеты, и ортезы... На сегодняшний день оставили только массаж профессиональный, витамины и молитвы о лучшем...Ждемс, может обойдется без операции.

Lenaan

New member
спасибо за совет!так и сделаем!
у свекра нет больше жилья в собственности, а его метры под какой процент будут кредитовать, может знаете? а если не 120, а 140 квадратов квартира, то есть и еще 20 метров, свыше тех 120, они под сколько % пойдут.... Не хочется сильно в большие проценты вляпываться...
Насколько я знаю, свекр, если он уже пенсионер, идет как член вашей семьи и включается в ваш же кредит его 20 кв.м., а все что свыше 120 кв.м. своими деньгами или кредит под 17% вроде на 15 лет, но все это лучше уточнять в банке.

Juliasik, приветствую, я особенно всегда рада мамам мальчиков :), про таможенные платежи мы как то узнавали, но муж сказал возни и беготни больше и не факт, что получится, могут и отказать.

Savitri

Чудо рядом,не спугни его.
Психея, у вашей Александры просто шикарные глаза, я еще несколько раз возвращалась к ее фотке - налюбоваться не могла.....м-м-м-м!
Вот и я ей восхищена,да и не только глазищами!Она вся просто идеальна!Очень красивый ребенок.Люблю я,Психея,ваш альбом смотреть.Вы в конкурсах вместе с Александрой не учавствуете?

антрацит

New member
Juliasik, ну молодец!!! все детки - практически погодки!!!! как справляетесь? я после своих первых детей с ра-зницей в год и десять не сразу на третьего решилась, первое время меня просто в дрожь бросало при мысли о третьем, хотя детей оччень люблю и все желанные. а нам до предложений квартиры еще не скоро, так что ничё не подскажем...

Lenaan, спасибо большое за ответ! я правильно поняла, свёкор подпадает под льготный кредит в 1%? А по какому указу не подскажете, чтоб уже знать наверняка... еще раз спасибо.

антрацит

New member
я недавно нашла стихи. автора, к сожалению, не знаю.

Что в памяти останется у нас
От всех прожитых долгих лет вдвоем?
Раздоры, ссоры, тяготы подчас?
Но упрекать друг друга подождем.

Давай запомним нежность наших рук,
Пусть будут чаще сплетены они.
Давай запомним мягкость наших губ,
Мои - тебе, а мне - твои даны.

Пусть суета и ворохи проблем
Не украдут от нас той глубины,
Когда глаза в глаза согласны мы
В молчании сидеть, забыв часы.

Пусть утешение друг в друге мы найдем,
Когда невзгоды станут на пути.
Ведь с нами Бог, и неразрывно в Нем
Заветом верности мы сплетены.

Давай запомним нежные слова,
Чтоб повторять, не уставая, вновь,
"Любимый, драгоценный, дорогой!
Ты - Богом дан! Я счастлива с тобой!"

mahsa

маМашка :)
У маего малыша проблема с ножками. В НИИ ортопедии и травматологии ставят болезнь Блаунта (искривление в области коленных суставов). Большой угол искривления. Минский профессор сказал, что еще подождем с операцией (вдруг сами начнут выпрямляться), а послала снимки в Москву -- там говорят надо срочно оперировать, т.к. могут еще больше искривиться. Я в шоке, не знаю, что делать?!..
у нас хоть особых и проблем не было, но я пришла к выводу, что нельзя бросаться от врача-к врачу, от мнения к мнению. надо выбрать для себя одного и уже довериться ему. иначе и шок, и растерянность и никаой работы на результат...

у Мишки в пол годика на руке образовался нарост, не помню ка кназывали точно, вроде гигрома, из сустава лучевого на запястье выходил такой твердый жировой пузь а в нем жидкость. врач в поликлинике была озадачена, такие вещи бывают у людей занимающихся спортом при сильных нагрузках. дала направление в ДХЦ, там сказали резать, чем быстрее тем лучше.... я не решилась, ну и вернулась к врачу в поликлинику, с ней посоветовалась. она поддержала, что надо просто наблюдать, чтобы н е росло, не болела и не сковывало движения. потом мы поехали в могилев к рекомендованному хирургу. он сказал, что делать операция такому ребенку на таком суставе очень опасно, можно инвалидом сделать. а вообще сказал, что в этом нет ничего страшного, скорее всего дернули за ручку неаккуратно. долго он осматривал мишу, крутил этот шарик, нажимал и потом предложил альтернативу, но и то, в случае роста этого шарика, -- шприцем забрать жидкость из шарика и ввести в него лекарство. лекарство правда дорогущее было и это было лишь его предположение, что должно рассосать, т.е. так это лекарство не используют. но я решила, что это лучше, чем опрерация. а года через 3 рассосался шарик.
потом в минске ортопед нам поставил плосковальгус и Х-голень, сказал срочно делать ботинки и носить. но мы делали только массажи и гимнастику. как мне рассказали, эти ботинки заказываешь, ждешь 2-3- месяца, пирезжаешь -- а они уже ребенку маленькие. и ваще они такие убогие.... :) поехали мы опять к этому хирургу и он посмеялся, сказал, что это у ребенка возрастное, скелет гонит вверх, мышцы не успевают расти и окрепнуть. ботинки эти лишь усугубят процесс, так как они тупо прямят кость, а мышцы находятся в расслабленном состоянии. ну или носить ботинки и делать профмассаж каждый месяц, чтобы укреплять мышцы!!! и Михи сейчас ножки ровные, как палки :)))

а потом этот знакомый хирург из могилева "пришил" оторванную кисть человеку, без спец аппаратов и подготовки. это была сенсация, его приглашали работать в европу, но он уехал в минске с семьей и к сожалению контакты у нас потерялись.... но я потом поняла, как нам повезло, что мы у него консультировались и вообще он как-тос разу у меня вызвал доверие!!!

а вообще хороший хирург это тот, который говорит, что надо делать,ч тобы не резать и режет, только в очень крайних случаях

Мы наученные горьким опытом, поехали к небезизвестному Крючку
Крючок классный врач, я слышала, что он снимал многим диагнозы других врачей. жаль, что я о нем узнала только когда Соню родила.
я возила к нему Соню, решила не ждать поликлиничных ортопедов.

И у Сони тоже клапан не закрыт, в поликлинике нашли шум, сделали ктг, но и узи назначили и ждать было 3 месяца, я ездила на узи в экомедсервис. там сказали все ок, просто знать об этом и все.

Natochka, ну вы с Катей и натерпелись.... Но все хорошо уже :)

Juliasik, привет.

по ссылке это долевка, для тех, у кого очередь не подошла.

по ценам - наш дом начинали с 1.3 млн, потом стало 1.83 млн, построили за 1,5 млн.
серия М, она дороже У. района каменная горка. для льготников не кредитовали около 70 тысяч с места.

Последнее редактирование:

Tomy

New member
надо выбрать для себя одного и уже довериться ему. иначе и шок, и растерянность и никаой работы на результат...
mahsa, спасибо. Я тоже решила будем дальше наблюдаться у Урьева в НИИ ортопедии, все же он уже наблюдает нас с лета.

Девочки, поздравляю вас всех со старым Новым годом! Здоровья, терпения и любви вам!!!

Последнее редактирование:

Психея

New member
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
Психея, у вашей Александры просто шикарные глаза, я еще несколько раз возвращалась к ее фотке - налюбоваться не могла.....м-м-м-м!
Вот и я ей восхищена,да и не только глазищами!Она вся просто идеальна!Очень красивый ребенок.Люблю я,Психея,ваш альбом смотреть.Вы в конкурсах вместе с Александрой не учавствуете?
Девочки, спасибо. Нет, в конкурсах не участвуем. Я, если честно, боюсь туда лезть. Бо, не дай Бог, рассмотрит какой-нить агент ее, и все. Тут же страна дикого капитализма. Деньги надо зарабатывать на всем. Так что мы никому специально красоту свою не показываем =)

Психея, как ты мню понравилась!)))) Красотка!
Спасибо, дорогая=)

Tomy, очень вам сочувствую. Держитесь, и пусть у дитенка все хорошо будет

Eucharis

New member
ой, а у меня вчера старший сынуля сказанул..... подошел он к Сонечке, все ей восхищался, обнимался, а потом решил сказать что-то приятное:
- Наша Сонейка ну просто... просто ЧУДОвище!!!
:)))
нательное и постельное белье гладить нельзя, статика накапливается.
Мне одна врач тоже такое сказала, сама, мол, никогда постельное не гладит... Этим себя и успокаиваю)))
Психея, красавица-мамочка и прелестные доченьки!!! Как Вашему папе повезло!
К концу недели вечером там по-моему добротой и не пахнет
Это у многих так, мне кажется.
Tomy, дай Бог, что бы все было хорошо и обошлось без оперативного вмешательства. Сил Вам со всем справиться!
Natochka, теперь понимаю, почему ты о Щёлоковой такого мнения. Ой, с Катёной ты натерпелась(((

Второй вопрос: удалось ли кому-нибудь воспользоваться льготой по таможенным платежам согласно декрету от 28.08.2002 №21 или это больше из области сказок?
Мне говорили, что по растаможке авто льготу подписывае сам президент, а на сколько реально это - не знаю.
Lenaan, спасибо, Вы подтвердили мои рассуждения, у меня недавно интересовались по этому поводу. Вот только источники я не нашла, на что дать ссылочку, может у Вас есть?
а вообще хороший хирург это тот, который говорит, что надо делать,ч тобы не резать и режет, только в очень крайних случаях
Это правильно!
Девочки, поздравляю вас всех со старым Новым годом! Здоровья, терпения и любви вам!!!
Спасибо! Присоединяюсь!

Елка1

Active member
вот дает, что ты там у себя сзади особенного нашла

смотря как искать
Я так думаю мы правильно ищем, так что классная и фигура и платье и сама хозяйка и платья и фигуры :)
ставят болезнь Блаунта (искривление в области коленных суставов). Большой угол искривления. Минский профессор сказал, что еще подождем с операцией (вдруг сами начнут выпрямляться), а послала снимки в Москву -- там говорят надо срочно оперировать, т.к. могут еще больше искривиться.
Я смотрела информацию по этому заболеванию, скажите она у кого из малюпах.
Просто если у самого младшего, то можно попробывать исправить гипсованием и массажем, электрофарез для стимуляции и плавание.
А в наш НИИ ортопедии и травмотологии не пробывали, я завтра поищу координаты хорошего ортопеда, просто помню, что зовут Ким, а отчество и фамилию забыла, у него хоть и большая запись, но там для многодетных есть льгота.

она даже смотреть на него не захотела...__________________
Просто УЗИ в таком возросте малоинформативно даже когда хорошо видно, лучше всеж ренген.
А врач она своеобразный, к ней привыкнуть надо :)

как вы все успеваете
Хм, а я в инете. в основном после 21, когда гавриков по кроватям раскидаю.

Eucharis

New member
я правильно поняла, свёкор подпадает под льготный кредит в 1%? А по какому указу не подскажете, чтоб уже знать наверняка... еще раз спасибо.
Эх, похоже тут не все так просто. Благодаря SvetlanaM , немного начинаю прозревать в этом вопросе.
В соответствии с Указом ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСь от 14 апреля 2000 г. № 185
О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений
1.3. для целей настоящего Указа под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей. К членам многодетной семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).
Таким образом, если читать этот пункт буквально, то на любого иного члена семьи (который даже входит в состав семьи при строительстве и на него начисляются метры) льготный кредит под 1 % не распространяется. Не знаю пока, как обстоят дела с кредитом льготным под 3% (если не ошиблась с цифрой). Но вот, как-то так получается. То есть метры - положены, а кредит на эти метры под 1 % - нет. Если кто-то имеет другие данные - поправьте меня, пожалуйста, очень хочется разобраться.

Елка1

Active member
или это больше из области сказок?
Добро пожаловать в наши дружные ряды :)
Боюсь, что бльше из области сказок
Natochka,спасибо девочки за участие. где мы только не были и что мы только ни делали. И 17 поликлинка, и Крючек, и гипсовые лангеты, и ортезы... На сегодняшний день оставили только массаж профессиональный, витамины и молитвы о лучшем...Ждемс, может обойдется без операции.
Упс, я сначала более раннеее прочла и ответила, а потом уже и это увидела.
Ну что ж терьпенья вам и удачи.

AnIv

New member
Девочки давайте я расскажу про ассоциацию.
ольгица, спасибо за информацию. Как-нибудь подъеду туда. Знакомая рассказала про ассоциацию Окт.р-на. Находится в Лошице. Она вступила в середине прошлого года, а в этом собирается выходить. Не понравилось. И многие ее знакомые оттуда тоже недовольны. И еще рассказала, что было собрание, на котором представители Городской ассоциации приглашали к ним, только надо взять бумажку, что не состоишь в Октябрьском районе.
Подруга знакомой растаможила таким образом машину. Только там какие-то ограничения по ее продаже.

luna-2000

New member
Подруга знакомой растаможила таким образом машину. Только там какие-то ограничения по ее продаже.
Нетак.Сначала растамаживаешь по простому.Потом собираешь доки и тебе гос-во возвращает сумму растаможки по документам(из ГАИ)
А по продаже всё просто.Если вы продаёте машину,то деньги эти должны вернуть гос-ву в полном объёме.Мы собирали пакет доков.И когда всё было готово,оказалось что надо будет возвращать при продаже.А машину как раз собирались продавать.Так что льготой этой не воспользовлись.И теперь тоже не пользовались бо и эту машину скоро будем менять.
ААА,ещё один факт.Если по справкам вы не являетьсь малообеспеченной семьёй-то вам скорее всего откажут на стадии рассмотрения.

Сказали, что ребенок будет дауном, если выживет конечно.
пипец.
Как реб рождённый без Даунизма,может стать Дауном????????????????????????
Врачи мот сами дауны,такое матери говорить.

Juliasik

Member
Девочки, спасибо огромное за добрые приветственные слова и за ответы на мои вопросы! :thank_you::thank_you::thank_you:

Juliasik, ну молодец!!! все детки - практически погодки!!!! как справляетесь?

Да, мне нелегко конечно пришлось поначалу. Разница у детей 1г4м и 1г7м)) Ну ничего, выкрутились как-то. Сейчас вот мечтаю среднего в садик наконец отдать - оформились еще в августе, но в связи с проблемами со здоровьем (пришлось операцию делать, подрезали миндалины и удаляли аденоиды) пришлось забрать из сада на полгода - тогда вот совсем лафа будет!!! :yahoo:
И конечно квартиру хотелось бы все же построить побольше. Мальчишки подрастают, места нам в одной комнате на всех становится маловато...

Поздравляю всех с наступившим уже и по новому, и по старому стилю Новым годом! Здоровья вам, вашим близким и деткам!!!

антрацит, вчера с телефона читала стихотворение - как-то не очень зацепило... Сегодня на компе перечитала - сижу под впечатлением... :cray: Обязательно сохраню себе, спасибо!!!

Tomy, удачи вам!!! может, получится все таки без операции... Держитесь и верьте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху