Это я думала свекра на очередь ставить, чтоб ему дали 36 квадратов под5%, получилась бы большая квартира 3+1 около 140 квадратов..... мечты-мечты! Мне нравится мапидовская квартира 464-М в одном тамбуре 3-ка и 1-ка 143 кв.м. Эх, так простора хотелось... Но муж говорит, что с такими кредитами (17%) это вешалка полная - мы просто не потянем. Мы сможем 3+1 потянуть только в 120кв.м., и то, если 100 прокредитуют под1%, а 20 мы уже сможем сразу проплатить наличкой после продажи старой трешки. А как оно на деле получится - одному Богу известно... Надо опять мужу в исполком идти. Что посоветуете говорить, как спрашивать?
ты уже вроде сама намудрила и запуталась.
если дедушку ставить отдельно в очередь для квартиры в 36 квадратов, то он так и будет ждать своей очереди по сроку.
не знаю сколько лет дедушке, но возникает вопрос возраста кредитополучателя и возможно на его имя кредит не откроют вообще.
при строительстве квартиры на вас всех (если дедушку включат в состав вашей семьи) на него выделят и прольготируют только 20 метров (а не 36), но кредиты будут все браться на основного застройщика, кто стоит в очереди, с кем подписан договор на строительство.
дедушку ставить на очередь в любом случае должно быть выгодно. даже если вы будете строить жилье только на свою семью с учетом продажи трешки, ну должны же как-то посчитать проживающего дедушку, а он должен быть нуждающимся, чтобы какие-то метры приписали к нему и их не отнимали от ваших льготируемых.
лучший вариант включать его в состав вашей семьи на очередь. тогда официально будете претендовать на большие метры. если верно то, что в таком случае потеряете лишь 50% субсидию после строительства, но сохраните свою льготную очередь как многодетные, то вариант хороший. и еще возникает вопрос как будут кредитовать выделенные на дедушку метры (1% или 5%), ведь если вы продаете трешку, вам должны будут льготировать все 120 метров.
я посоветую не ходить по этим исполкомам, а написать толковое обращение с вопросом о возможности включения дедушки в состав вашей семьи как многодетной и каким образом в таком случае будет начисляться льготный кредит и господдержка.
если напишут, что так нельзя, то тогда писать повторно с вопросом разъяснить, куда девать дедушку.