У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Маша, Психея, а вы на чужбине мужиков своих поздравляете?
массаж в моем исполнении всего тела с маслом массажным=) а то как-то не работает соображалка чего подарить

действительно удобно?
оо, посудомойка - это круто, мне очень нравится, если вдруг вернемся - обязательно куплю

девочки! Мне кто-то обещал телефончик пульмунолога в Боровлянах!!! Простите, не помню кто, но очень нужен телефон!!! Откликнитесь, пож-та!!!!!!!

антрацит

New member
Девочки, что-то на веточке тишина..... Только вот последние семь страниц мы обсуждали практически один мой квартирный вопрос (за что всем ОГРОМНОЕ спасибо за НЕбезразличие !!!), посему предлагаю переназвать темку в "У кого больше двух... и дедушка". По- моему хорошо звучит, а?

Если вам в исполкоме ничего не разъяснят или не захотят идти на встречу, можно попробовать попросить
Спасибо, это оказалось самым последним и единственным решением. Так и сделаем. Попросим в исполкоме просто квартиру в 120 квадратов. 100 - прокредитуем, а 20(если дадут), оплатим наличкой. Подумали мы, подумали: если дедульку ставить на очердь, даже если мы чудом эти очереди объединим, то кредит ему все равно ему не дадут и все придеться оплачивать все равно сразу, так какая тогда разница? И деда мучать не будем (ноги у него больные), и сами сильно не будем париться. ПРОСТО попросим. У кого-нить была такая практика, как просить сверх метража?

оо, посудомойка - это круто, мне очень нравится, если вдруг вернемся - обязательно куплю
у кого какая? что посоветуете?

Последнее редактирование:

ольгица

New member
деда мучать не будем
Вспомнилось.

История из жизни моих родственников. События происходили год назад.

Деда и внука зовут одинаково. Внук прожил какое-то время в Германии и деньги выслал в Беларусь на свое имя. Приехал. А у него проблемы с паспортом военкоматом. А деньги нужны. Посадил деда в машину и в банк повез. Там спрашивают:" Дедушка, что за деньги вам пришли из Германии?" Дед:" Да вот фашисты долг возвращают" И получили таки деньги дед с внуком!

Lenaan

New member
"У кого больше двух... и дедушка". По- моему хорошо звучит, а?
Весело!!! :)
Тут на форуме целая темка есть про эту ЧУДО-технику :) Мой главный совет нужна большая, а не узкая-маленькая.

mahsa

маМашка :)
Девочки, что-то на веточке тишина..... Только вот последние семь страниц мы обсуждали практически один мой квартирный вопрос (за что всем ОГРОМНОЕ спасибо за НЕбезразличие !!!), посему предлагаю переназвать темку в "У кого больше двух... и дедушка". По- моему хорошо звучит, а?
а это часто так, все, у кого квартирный вопрос назревает, да и еще нестандартные ситуации, начинают спрашивать и это активно начинает обсуждаться.

Подумали мы, подумали: если дедульку ставить на очердь, даже если мы чудом эти очереди объединим, то кредит ему все равно ему не дадут и все придеться оплачивать все равно сразу, так какая тогда разница?
имхо, зря вы так. это как последний вариант должен быть. не думаю я, что вы одни такие просящие?! и почему 120? а не 150 уже? или не 115? нет же основания им для нормы 120, только для 100.
и если просить, то изложить ситуацию в обращении, официально.
даже могут просто побояться это сделать, без официального одобрения. ведь их периодически проверяют, правильность распределения.
я же вот тоже просила достать мне квартирку в давно сформированном жск, но в районном исполкоме сказали, что они ничем помоч не могут, а из городского выделили.
если дедушка будет включен в состав вашей семьи, то на него отдельно кредит даваться не будет. кредит(ы) будет(ут) даваться тому, кто основной в очереди, кто будет членом жск. просто дедушкины метры могут посчитать отдельным процентом. я так понимаю всю эту кредитную систему.

я тоже мечтаю о посудомойке....

Слоник

Active member
девочки! Мне кто-то обещал телефончик пульмунолога в Боровлянах!!! Простите, не помню кто, но очень нужен телефон!!! Откликнитесь, пож-та!!!!!!!
А чего в Боровляны-то? Свозите в 3-ку.
Это ты для среднего? В больнице в тупик зашли?

антрацит

New member
потому, что есть такие 3+1. Мужу они нравятся...

я же вот тоже просила достать мне квартирку в давно сформированном жск,
иго-го! как вам такое устроили? делитесь скорее!

Дед:" Да вот фашисты долг возвращают" И получили таки деньги дед с внуком!
Ну, насмешили!!!!!!!!!!!!

антрацит

New member
ЯРА, ты писала когда-то в веточке про строительство: "Я так и знала. До сих пор дурит людей тётя из 105 каб. 3+1 не даст 100%, а вот 4-ку выбить можно. Я вам попозже в личку напишу, как было у нас."
мне эта тетя тоже нахамила, когда я ей звонила, думала, честно говоря, что у нее может "дела" скоро, что она так хамит, а оказывается, что она всегда такая....

Психея

New member
у нас в съёмной квартире старая и примитивная, но моет все равно хорошо. И да, семья большая и посудомойка должна быть такой же =). На счет конкретной модели в родных широтах я не советчик ибо данный вопрос не изучала

А чего в Боровляны-то? Свозите в 3-ку.
Это ты для среднего? В больнице в тупик зашли?
В тупик? По моему они с него и не выходили.. слов нет.
У ребенка уже почти 2 недели держится температура (с двухдневным перерывом), а они ничего не делают: общие анализы и все!, никаких дополнительных обследований (даже на грипп не брали -- сказали, даже если и грипп, он все равно не лечится, зачем брать анализы). На вопрос что делать, сказали "ждать, время лечит". Я просто в шоке!!!!
Хотела уже сегодня требовать, чтобы его переводили в другую больницу-- даже не знаю куда, но чтоб хоть что-то искали! Но муж сказал, подождем пока сделают повторный снимок (завтра-послезавтра), а потом будем думать.
Я уже морально выдохлась, пару раз плакала втихаря в машине от бессилия: так хочется и с ребенком быть и малявку не могу оставить...

mahsa

потому, что есть такие 3+1. Мужу они нравятся.
а, ясно :) ну так вам надо подождать всех, кому по норме такие квартиры больше положены, потом таких как вы, которые просто хотят (ведь на данный момент вам положено 100).
хотя я нигде не встречала в законодательстве, наверное какие-то внутриисполкомовские бумажки. вроде как и эти по 120 должны предлагать в порядке очереди всем многодетным, ведь никто не делит очереди на семьи у которых трое детей и у которых 4-5?

как вам такое устроили? делитесь скорее!
обычно, как все делают, пошла на прием в Кому, попросила, он и спустил "с барского плеча" :)))) только вместо шоколадки, я принесла обращение на два листа, написанное местами эмоционально, с большой претензией к нашему законодательству.

у нас в съёмной квартире старая и примитивная, но моет все равно хорошо. И да, семья большая и посудомойка должна быть такой же =). На счет конкретной модели в родных широтах я не советчик ибо данный вопрос не изучала
да, я вот тоже теперь буду обращать на это внимание. когда эту выбирали, казалось , не важно. но вечерами зашиваюсь с посудой с будние дни, так как дети обедают поздно после школы и вчером после ужина получается завал....

только вместо шоколадки, я принесла обращение на два листа, написанное местами эмоционально, с большой претензией к нашему законодательству.
.

А оно (обращение)у вас случайно не сохранилось? очень интересно почитать!

Слоник

Active member
tani8, Ну ты погодь расстраиваться, хотя лежать там "чисто понаблюдаем" - радости мало
А сынуле дают чего-нибудь? А консилиум собирали? Там же в 4-ке кафедра детских болезней, пару раз в неделю профессура-доценты бродят по отделениям и им особо отличившихсся деток показывают. А чего на прошлом снимке показало?

mahsa

А оно (обращение)у вас случайно не сохранилось? очень интересно почитать!
есть наверно где-то в минске, но оно вряд ли пригодиться.
у нас была ситуация такая, что мы по доходам не проходили, чтобы вступать в жск с господдержкой. на момент, когда нам предложили строительство, уже несколько месяцев действовал указ новый, по которому все исполкомовские жск только для тех, кто проходи на льготный кредит. на тот момент планка дохода была такой низкой, что реально многие семьи без детей или с одним ребенком и с двумя работающими взрослыми в минске не проходили бы. ну конечно для многодетных семей мы скорее были исключением с таким доходом. да и ждали мы достаточно, тогда еще действовал пункт о годе с даты постановки на учет.

tani8, мне вот недавно рассказали историю девочки из дашиного класса. он стала часто болеть, и то же долго держалась температура, дошло что по месяцу не сбивалась. здесь тоже простые общие анализы и все.
а потом они поехали к бабушке в одессу и там им порекомендовали педиатра. та сразу назначила какой-то тест и у ребенка оказался рефлюкс мочевыделительной системы, это когда моча возвращается назад. что и вызывало долгую температуру

а потом они поехали к бабушке в одессу и там им порекомендовали педиатра. та сразу назначила какой-то тест и у ребенка оказался рефлюкс мочевыделительной системы, это когда моча возвращается назад. что и вызывало долгую температуру

так вот и я о том же... если у ребенка температура больше недели, даже я понимаю, что нельзя все списывать на гриппы и инфекции, нужно проводить какие-то дополнительные обследования и искать причину. Ведь это может быть все что угодно, и тут время дорого

А попроси. что б они у него сердечко проверили.
Делали ЭКГ, ничего потом не сказали. Но это ведь тоже общее обследование

tani8,
А консилиум собирали? Там же в 4-ке кафедра детских болезней, пару раз в неделю профессура-доценты бродят по отделениям и им особо отличившихсся деток показывают. А чего на прошлом снимке показало?

Ему поставили пневмонию, стали давать 2 антибиотика, температуры не было, через 2 дня она опять появилась. Сказали "подхватили инфекцию". Но так сказать и я могу --- там не отделение, а проходной двор. Но это отдельная тема.

И какой консилиум? Пока ты сам не начнешь требовать, о тебе наверно и не вспомнят.

антрацит

New member
очень интересно почитать!
да-да, ты прям с языка сняла, мне тоже интересно!!!
нужно проводить какие-то дополнительные обследования и искать причину.
они наверное как всегда ждут, что мама сорвется и куда-нить напишет, тока тогда у них вдруг "родится гениальная мысль", и как они о ней только раньше не додумались..... Короче, как-нить на них повлиять можно, написать куда...

Пока ты сам не начнешь требовать, о тебе наверно и не вспомнят.
ну вот я написала, а ты в это же время писала тоже самое - ТЕЛЕПАТ!

просто дедушкины метры могут посчитать отдельным процентом. я так понимаю всю эту кредитную систему.
кстати, в банке сказали :" ДЕЕЕЕвушка, ну вы хотите, чтоб процент был маленький, а мы сейчас нуждающимся выдаем под17%, а остальным и того больше..." Это я думала свекра на очередь ставить, чтоб ему дали 36 квадратов под5%, получилась бы большая квартира 3+1 около 140 квадратов..... мечты-мечты! Мне нравится мапидовская квартира 464-М в одном тамбуре 3-ка и 1-ка 143 кв.м. Эх, так простора хотелось... Но муж говорит, что с такими кредитами (17%) это вешалка полная - мы просто не потянем. Мы сможем 3+1 потянуть только в 120кв.м., и то, если 100 прокредитуют под1%, а 20 мы уже сможем сразу проплатить наличкой после продажи старой трешки. А как оно на деле получится - одному Богу известно... Надо опять мужу в исполком идти. Что посоветуете говорить, как спрашивать?

Пока ты сам не начнешь требовать, о тебе наверно и не вспомнят.
Это я вспомнила фразу из "Шрека1", когда осел ворвалсяв в зал, где проходило венчание, помнишь? Так у меня (в переводе) осел орет: " Я осел, доведенный до отчаяния!", так вот мамочки, доведенные до отчаяния иногда совершают оооочень неординарные поступки (по себе знаю), которые потом наводят ужас на самих же мамочек....

Слоник

Active member
Делали ЭКГ, ничего потом не сказали. Но это ведь тоже общее обследование
Слушай, а попроси, чтоб узи сделали сердца и внутренних органов брюшной полости

У нас когда была похожая ситуация, правда не температура, но тоже все на подхваченные инфекции переводили, я тупо ходила к врачу и клянчила - а может это обследовать, а может это, а может нам у того проконсультироваться. а может у этого, мы даже сами съездим ну и т.д.
Смотрели. как на полоумную. но начинали шевелиться и сами чего-то предлагать
Но мне проще было. я сама там лежала

И какой консилиум?
Если у вас лечащий просто врач. надо просить. чтоб зава посмотрела, если зава - то просто каждый день на психику давить вопросами, чтоб они видели, что вы от них не отстанете, можно даже по телефону заве звонить, и на жалость капать "Я мама, я так переживаю, у меня грудной ребенок дома. а я даже спать не могу, что еще можно сделать в нашей ситуации???"
Ей тогда самой проще будет вас еще кому-нибудь показать, типа это не мы не знаем, как лечить, это мама заполошная. Там кафедра детских болезней есть, много умных теток ходит

Ну это моя тактика была, я в принципе по жизни ругаться не умею

mahsa

Это я думала свекра на очередь ставить, чтоб ему дали 36 квадратов под5%, получилась бы большая квартира 3+1 около 140 квадратов..... мечты-мечты! Мне нравится мапидовская квартира 464-М в одном тамбуре 3-ка и 1-ка 143 кв.м. Эх, так простора хотелось... Но муж говорит, что с такими кредитами (17%) это вешалка полная - мы просто не потянем. Мы сможем 3+1 потянуть только в 120кв.м., и то, если 100 прокредитуют под1%, а 20 мы уже сможем сразу проплатить наличкой после продажи старой трешки. А как оно на деле получится - одному Богу известно... Надо опять мужу в исполком идти. Что посоветуете говорить, как спрашивать?
ты уже вроде сама намудрила и запуталась.
если дедушку ставить отдельно в очередь для квартиры в 36 квадратов, то он так и будет ждать своей очереди по сроку.
не знаю сколько лет дедушке, но возникает вопрос возраста кредитополучателя и возможно на его имя кредит не откроют вообще.

при строительстве квартиры на вас всех (если дедушку включат в состав вашей семьи) на него выделят и прольготируют только 20 метров (а не 36), но кредиты будут все браться на основного застройщика, кто стоит в очереди, с кем подписан договор на строительство.

дедушку ставить на очередь в любом случае должно быть выгодно. даже если вы будете строить жилье только на свою семью с учетом продажи трешки, ну должны же как-то посчитать проживающего дедушку, а он должен быть нуждающимся, чтобы какие-то метры приписали к нему и их не отнимали от ваших льготируемых.

лучший вариант включать его в состав вашей семьи на очередь. тогда официально будете претендовать на большие метры. если верно то, что в таком случае потеряете лишь 50% субсидию после строительства, но сохраните свою льготную очередь как многодетные, то вариант хороший. и еще возникает вопрос как будут кредитовать выделенные на дедушку метры (1% или 5%), ведь если вы продаете трешку, вам должны будут льготировать все 120 метров.

я посоветую не ходить по этим исполкомам, а написать толковое обращение с вопросом о возможности включения дедушки в состав вашей семьи как многодетной и каким образом в таком случае будет начисляться льготный кредит и господдержка.
если напишут, что так нельзя, то тогда писать повторно с вопросом разъяснить, куда девать дедушку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху