У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

luna-2000

New member
и еще вопрос у построивших квартиру: как долго вы платили членские взносы? дом наш сдался ровно год назад, а председатель наш до сих пор пищит хочет по 50 тыщ в месяц членских (может уже и изменилась цифра - не знаю, так как не плачу)...
привет.
платили пока строили.
помещение товарищества сдали в аренду под парикмахерскую-оттуда идёт зарплата председателю и бухгалтеру.ещё на эти деньги например установили видео наблюдение возле дома.

санта

New member
девочки может кто к 25 дет полеклинике относится с нашего семейства???Отзовитесь

санта

New member
Пламенная, приветик Инга как твои дела??как детки?????

AnIv, можно ваш телеф дом в личку???спасибо!

санта

New member
ривет. детки частично дома с папой болеют((( у меня отпуск с завтрашнего дня, буду дома держать пока, до 14 апреля. Арина в деревне на свободе отрывается по полной... пропускает и олимпиаду и тренировки... но я ей дала добро - пусть дитя отдохнет... вы как?
понятно всё !У нас тоже всё потихоньку молой тоже в деревне отрывается свежий воздух яйца свежие!!Короче ему хорошо!

Слоник

Active member
Всех с праздником!

Моя девушка так и лежит в больнице, я так продолжаю ездить к ней по вечерам и в выходные, в общем, будем брать врачей измором)))

Люди, у вас дети деруться-обзываются? У меня крыша уже едет(((

Сегодня пока я была в больнице, а папа работал, мальчики сначала типа делали поделки на кухне, потом стали убирать, вроде как подрались (или нет, кто их поймет), как-то отвернули газ на плите, папа заметил, когда уже вонь стояла приличная, т.к. дверь была закрыта, в общем. в праздник без ругания не прошел(((

И ведь долдычу постоянно, что такое хорошо. что такое плохо. Появляется желание. как в старые времена, по пятницам устраивать порку, независимо от сделанных гадостей))))

anty

New member
юди, у вас дети деруться-обзываются? У меня крыша уже едет(((
да бывает... смотри насклько это серьезно... а в рамках моего разумного - я даже не реагирую... ну только если сама не в форме и хочу тупо тишины...

поправляйтесь вы уже скорей... заездишься так ездить в больничку-то

Елка1

Active member
бить или не бить? если бить, то кому и кого и, главное, за что? це ж кризис...

Ох уж этот извечный вопрос, а иногда так хоцца, от души, а так жалко. НО вероятно всеж иногда надо, т.к. сюсюканье и конфетки уже не помогают, или начинается шантаж чистой воды, "ты мне это, тогда я то" . Вот тогда просто звереть начинаю, просто беру за руку и отвожу в комнату.....

Lenaan

New member
Люди, у вас дети деруться-обзываются? У меня крыша уже едет(((
Уменя старшие т-т-т-т-т-т-, не конфликтовали, не дрались, я так радовалась, т.к. сама маленькая с братом дралась:tease:, а вот младший, врединка, бьет всех, даже в садик не хочу его отдавать, на один день сводила, побил почти всех, не так что бы сильно и из-за злости, а просто так подойти шлепнуть, что бы внимание обратили на него, вот и перевоспитываемся дома, откуда это у него ума не приложу, никто не бьется

Полифония

New member
ольгица, вы что ль отказались от участия в конкурсе? и нас "сдали" что музыкальная тип семья?:)

У меня старшие не дрались. но периодически ругались и ругаются:(...потом мирятся... и т.д. не знаю скакого боку подойти к этой ситуции. многие говорят, что такое поведение часто встречается. что перерастут разъедутся и станет все ок. только мне не нравится все это...
Даньч у меня очень активный парень, что тоже напрягает. любит всякие игры активные. и побаловаться, потузиться, подраться в качестве игры тоже. в сад пока не ходим.но скоро уже наверно пойдем ( с осени может). Волнуюсь, как оно-то будет

Елка1

Active member
ольгица,

Наверное, я в скором времени присоеденюсь к вам (т.е. уйду с работы). Девочки, муж за 2-е недели устал от моей работы. Привык за пять лет, чтот я всегда дома, и все приготовлено,отутюжено и вымыто, что сейчас начинает потиху скандалить и требовать меня назад домой :).
Но если честно сказать, то я и сама уже подумываю, что когда я дома толку больше и дети и муж досмотрены, и честно говоря я массажем за полдня зарабатывала больше, чем сейчас с утра до вечера на работе.

Психея

New member
и честно говоря я массажем за полдня зарабатывала больше, чем сейчас с утра до вечера на работе.
я бы в таком случае вообще на работу не выходила, только если сильно-сильно нравится или перспектива хорошая вырисовывается.
НА счет разборок между детьми. Старшие ругаются, Лера иногда может силой что-то отобрать, со стула за руку стянуть быстро и т.д. Саша берет криком. Если младшая не спит и нервы у меня выдерживают, жду пока сами разберутся. Если нет, то обе получают по шапке, иногда словесными вливаниями, но если уж совсем с катушек съехали. то могу и по пятой точке шлепнуть. Каюсь, грешна.
А так... и поиграть вдвоем могут спокойно и Лера сказки Саше почитать. Короче, всякое бывает=)

Слоник

Active member
Я тоже с большего стараюсь не реагировать, они мне иногда щенят напоминают, которые покусывают друг друга в качестве игры. Но периодически закрадывается мысля "что ж я замать, млин, не могу научить детей в мире жить"((((

Хотя с двоюродной сестрой каждое лето дрались в кровь, а сейчас очень близки

Но если честно сказать, то я и сама уже подумываю, что когда я дома толку больше и дети и муж досмотрены, и честно говоря я массажем за полдня зарабатывала больше, чем сейчас с утра до вечера на работе.
О, дык тут и думать нечего))) Только вот как пенсия?

Хотела спросить. Может кто в курсе.
Сегодня мама рассказала, у них пихолог ездила на какие-то курсы-конференции, там обсуждался проект ювенальной юстиции, который. как я поняла , скоро будет принят в нашей стране

Я почитала в нете, вроде все хорошо, смысл в том, что несоверношеннолетние дети на должны сталкиваться с судом, попадать в колонии и т.д.

А психолог рассказывала в другом ключе - родители полностью ответственны за своих детей (ну кто ж поспорит). Если ребенка наказывают и он орет, соседи могут стукануть (гы-гы-гы) и ребенка изымут. Если ребенок до 12 лет оставлен один - все, капец.
Я понимаю, что это на уровне "одна баба сказала", но вот мои дети орут, и не тогда, когда я их наказываю. Когда я их наказываю, ору я. И одних приходится оставлять, а старший сам по городу по проверенным маршрутам ездит.
Или это очередные сташилки...

ольгица

New member
Полифония,
Ирина,я за вас болеть приду. Ну, не могу я насильно больших тянуть. А ни музыкой ни танцем мы не занимаемся. Только и всего муз образования мои 4 класса муз.школы по классу домры. Но когда это было.
А из Молодечненского музучилища все выпускники талантливы.
Раз вы согласились - значит я могу вздохнуть свободно. Но на следующий год опять предложат.

Сегодня мама рассказала, у них пихолог ездила на какие-то курсы-конференции, там обсуждался проект ювенальной юстиции, который. как я поняла , скоро будет принят в нашей стране

И где про это прочитать? Так у нас всех детей забрать надо от матерей. Кто за детьми до 12 хвостиком ходит? Пусть тогда многодетным мамам платят зарплату. чтоб дома сидели и смотрели своих детей.

аверное, я в скором времени присоеденюсь к вам (т.е. уйду с работы)

Ой, а как же я ? если вдруг надумаю работать с сентября?

Lenaan

New member
Я тоже с большего стараюсь не реагировать, они мне иногда щенят напоминают, которые покусывают друг друга в качестве игры.
А я всегда вмешивалась в их конфликты, разруливала, что бы они не ссорились, всегда была на подхвате, вот они чуть что сразу МАМА!!!, а младший взял в все в свои руки, и лупасит всех, у него это точно как игра какая-то, даже не понимает что так делать не хорошо.
Если ребенок до 12 лет оставлен один - все, капец.

Я тоже оставляю детей старших одних иногда, так а как же все другие родители, ребенок приходит со школы, а родители БОЛЬШИНСТВО на работе, вообще ерунда это все мне кажется...

И я на работу не хочу, хорошо что сейчас пока дома работать получается, а так если коснется что то никуда не хочу ходить.

Слоник

Active member
вот они чуть что сразу МАМА!!!,
А тебя это не напрягает? А то меня колбасит в душе от "учимся разруливать конфликты" до "е-мое, разберитесь сами, скока можно ходить жаловаться"

Ну это в душЕ, так-то я стараюсь ровной тактики придерживаться

Lenaan

New member
А тебя это не напрягает? А то меня колбасит в душе от "учимся разруливать конфликты" до "е-мое, разберитесь сами, скока можно ходить жаловаться"

Ну это в душЕ, так-то я стараюсь ровной тактики придерживаться
Меня больше напрягло если бы они дрались, как вспомню как я с братом дралась, жуть......, и у знакомой 2 мальчика так они тоже так дерутся, что меня передергивает, нет, лучше я разрулю конфликт у основания, чем буду пить успокоительные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху