У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Танюша_, но у вас же с 8 лет, да?

А у нас в этом году Арину отобрали в основной состав РЕВЮ.Хвастаюсь:)
Приятно!

а если мама ещё в декрете, то папе этот день не положен?
положен-положен. 100%.

В этом положении четко написаны пунктики, по которым этот день НЕ дают. Так вот "мама в декрете" там нет. На этом основании и положен.
Если нужно, дам координаты людей у которых при "мама в декрете" папе дают доп. выходной.

lvl_natalia

мечтательница
Таня, так поздно! Жаль, мы уже не можем воспользоваться! Ёлы - палы, опять опоздали.

А больничный на папу дают по уходу за ребёнком? За средним, например? Или нет, типа: в декретном мама - пусть смотрит и здорового малыша, и больного? Кто сталкивался?
И ещё вопросик, смутила знакомая, которая сказала, что детям лекарства до трёх лет бесплатно. Это бред? Что-то я сомневаюсь. Мот кто точно знает?

lana.forum

New member
А больничный на папу дают по уходу за ребёнком? За средним, например? Или нет, типа: в декретном мама - пусть смотрит и здорового малыша, и больного? Кто сталкивался?
Не дают. Я сталкивалась. Мне заведующая дала почитать постановление. там было написано типа: Лист по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком не предоставляется другому члену семьи, если в этот период "маме не требуется освобождение от работы"

ChumanskayaAlesia

New member
Если мама в больнице, то дадут папе или другому члену семьи, осуществляющему уход за ребенком.
А по поводу бесплатных рецептов до 3-х лет) это было так давно и неправда, и за весь период действия той книжки, мне на целых 18 тыщ. за 3 года лекарств выписали бесплатно (на двоих).:mda:

Танюша_, у меня две звезды)))) почти 7-и летние)

Таня, так поздно! Жаль, мы уже не можем воспользоваться! Ёлы - палы, опять опоздали.
а почему? Ты уже на работу вышла?
в декретном мама - пусть смотрит и здорового малыша, и больного? Кто сталкивался?
мы сталкивались. К сожалению, так и есть. Нашему папе пришлось брать отпуск за свой счет. Я физически не справлялась.
Потом люди подсказали, что в такой ситуации можно только "купить больничный" для мамы.

Л

Людмила@

Guest
мы сталкивались. К сожалению, так и есть. Нашему папе пришлось брать отпуск за свой счет. Я физически не справлялась.
Потом люди подсказали, что в такой ситуации можно только "купить больничный" для мамы.
У меня была высокая температура, лежала пластом, вызвала врача. Ребёнку было месяцев7. И мужу дали больничный на три дня. Это зависит от врача.

lvl_natalia

мечтательница
Ты уже на работу вышла?

Нет, я про папу. Привет, Таня. Я и не выйду до трёх лет, надеюсь. Просто очень хочу насладиться теми мгновениями общения дома с детками, всегда торопилась, а теперь не хочу. работа никуда не денется, а дети вырастут и повторить эти минуты будет нельзя. С детками так хорошо. Успеваю и поиграть, и кушать вкуснятины наготовить, да и просто быть рядом все 24 часа. Я наслаждаюсь материнством.
О папе. Пока работал на гос. работе и старшему сыну не исполнилось 18 - мы были многодетными и не воспользовались правом ещё одного выходного для папы. А он бы тогда не помешал. Папа наш в те времена совмещал две работы и трудился без выходных. Вот именно поэтому и поздно. Мы уже не многодетные.
Спасибо Всем, кто откликнулся, я ещё раз убедилась в своей правоте. Просто вчера малышу выписали лекарства на 78.000, в аптеке встретила знакомую, она-то и сбила меня с толку, заставив усомниться в наличии бесплатных рецептов. А с больничными столкнулась в поликлинике, очень бурно обсуждали эту тему тамошняя очередь, притом голоса разбились практически поровну.

Людмила, врач для взрослых дала больничный мужу?

Утро доброе!
Скорейшего ВАМ выздоровления!!!

врач для взрослых дала больничный мужу?
это другая ситуация. Когда мама болеет (то есть не может осуществлять уход за ребенком) больничный папе дают без проблем.
А если мама здорова, но болеют дети -- больничный не дают. Не положено. Поэтому я и написала, можно попросить больничный за вознаграждение (если есть возможность договориться) якобы "мама больна". По другому официально - никак.

Л

Людмила@

Guest
Людмила, врач для взрослых дала больничный мужу?
Да

А если мама здорова, но болеют дети -- больничный не дают. Не положено.
У нас один раз все сразу заболели и я одна разрывалась между ними.Здоровья всем! Так хорошо, когда дети здоровы. И какое это счастье видеть своего ребёнка смеющимся!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Пламенная, мало. посмотри, какая нагрузка. И постоянно есть те, кто не может в какой-то день. А эфиры не ждут :) а если болеть начнут, а по опыту, они начнут, то это будут вилы

Яшки

Мое все
Уточните пожалуйста про поликлинику.Вне очереди одна ли, с одним? Показать удостоверение и все?

Юлияя

New member
Яшки,
я не хожу вне очереди, у нас половина мамаш многодетные (район такой), не вижу смысла... в прошлой поликлинике мне давали спец талончик такой, его показывать могла и идтить)))
А где про это написано? В нашей поликлинике сказали, что такой льготы нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху