У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ChumanskayaAlesia

New member
Milenka, жесть конечно(((( Сочувствую.:resent:

ольгица, рада за Вас)

Пламенная, Блин))))) КЛАСССНОООО!!! Свидания с мужем - это идея))) Спасибки))))

КСТАТИ)))))) С Профессиональным праздником, ПЕДАГОГИ)))))
Здоровья, терпения и побольше замечательных учеников)

Вложения

• 2fbd57d05604.jpg
    2fbd57d05604.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 15

luna-2000

New member
Согласно Положению о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.12.2007 № 1729 "Об утверждении положения о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю", матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей(му) троих и более детей в возрасте до 16 лет, предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка
Только есть приписка............если кол.договором не предусмотрено иное.(ну по крайней мере в такой трактовке этот закон знаю я.У моей знакомой на работе в кол.договоре прописано что этот выходной она может взять только 1 раз в месяц,а не неделю.

которого увольнять не будут и директор сказал - выйдет..., тогда з/п упадут, так как у нас на одного работника больше будет, а на отдел положено столько-то и столько-то. Так, что мне не выходить? Да ну их, коллектив. Он хорош и весел, когда ты с ними, но когда у тебя своя жизнь, а зависти килограмм, вот тогда и начинаются всяки бяки. Не думаю на них обращать внимание, я работаю и делаю свою работу, начальство меня ценит, а то, что кто-то хочет чего-то, что ему не положено и мне завидует. Ну и флаг им в руки. Я думаю, прежде всего, об интересах своей семьи. А работа - это уже не главное. Всегда говорили, говорят и говорить будут. О ком-то надо.
Выходите смело на работу, и ни о ком не думайте,вам нужно о детях думань.Требуйте у начальства своё рабочее место.Отстаивайте свои права,!!!!!!!!!А если вам будут палки в колёса ставить СМЕЛО ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ в комитет по охране труда.
Я сейчас так и делаю,плевать мне с высокой колоколни,для меня семья важнее,и хороший зароботок только плюс.
Скоро выборы,и если ваши(наши)жалобы разослать в комитет по ох. труда и в администрацию президента я не думаю что комуто понравится что многодетную маму обижают,тем более что президент ведёт программу по охране семьи и детства.
Приходите на встречу,мы вам раскажем политику партиии.

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
luna-2000, не согласна.
В ст. 362 ТК закреплено требование: условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством, являются недействительными.

luna-2000

New member
Написала заявление вшколу с просьбой о бесплатных обедах для Сени. ОТКАЗАЛИ. В замен предложили бесплатные завтраки. И на том спасибо
:shok::shok::shok::shok:У нас в минске они и так бесплатные.Всё больше убеждаюсь что вы живёте на луне.

ст. 362 ТК закреплено требование: условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством, являются недействительными.

Вот спасибо за разяснения.:read:

Tomy

New member
Девочки, может быть у кого-то есть опыт разработки макетов для цифровой печати ( в Corel Draw). Могу предложить подработку. Пишите в личку.

lvl_natalia

мечтательница
Я сейчас так и делаю,плевать мне с высокой колоколни,для меня семья важнее
..да и для меня тоже. Не люблю я свою работу больше, не коллектив, не директора (всегда думала, что он человек, а он - директор!). А на работу выйду, никуда не денутся - вернут моё место рабочее обратно. А нужен будет больничный - буду ходить, и совесть мучать не будет. ну их! Я на них ещё злая. А семья моя - это тот дар, которым меня наградил Бог и я буду оберегать свою семью всеми мыслемыми и немыслимыми способами. Просто обожаю своих мальчишек!!!! Разве можно их сравнивать с работой, директором, подчинёнными. Дети - вот моя жизнь!!!

Слоник

Active member
чтобы я сама оплачивала питание продленки.
Ольгица, это как???

Покоробило, что отказано было на общешкольном родительском собрании.
Мрак

Положительно решился вопрос об отмене как многодетной семье налога на недвижимость и землю. Больше не платим и вернут излишне выплаченное за два года.
А вот это вооще странно. Кружки еще можно как-то объяснить ( ну мало-ли. в каждой школе-садике свои законы). Но то, что вы 2 года платили налог на землю???? Нет слов

Психея, Как всегда. красота неземная)))

mahsa

маМашка :)
Психея, да, Сашка на этой фотке просто завораживает!!

Ну и я похватаюсь остальными :)
http://mially-s.livejournal.com/189579.html#cutid1

Дарья как-то особенно мне понравилась на фотографиях. Как и в жизни, с одной стороны такая близкая, родная, любимая доченька. С другой стороны совершенно мне незнакомая, притягивающая и отталкивающая одновременно.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
mahsa, дети такие все инересные, с удовольствием посмотрела
До меня не сразу дошло, что в с Психеей были на общем пикнике))))

ольгица

New member
Цитата:
Сообщение от ольгица Посмотреть сообщение
чтобы я сама оплачивала питание продленки.
Ольгица, это как???

Да воспитатель каждую неделю деньги на питание собирает. просто . чтоб не передавать деньги из рук в руки. Ну, заплачу я на день позже.
НУ, фсе. завтра я выходная .

June

New member
Здравствуйте, постояльцы многодетного домика! У нас недавно родился 3-й ребёныш, посемй мы вроде как тоже многодетные:)и просимся к вам в компанию. МАма Жанна и детки:Ксюша, Милана и Мирослав. Не знаю как часто буду появляться, но с вопросами уже:).
Подскажите кто в курсе, плиз. У нас есть кредит на квартиру под 5% на 20 лет. Нам теперь его долны пересчитать под 1% и на 40 лет. И 50 % будет выплачиватьс за счёт гос-ва. Я верно понимаю?
Вопрос 2-й. Тут на страничках узрела я что-то про налог на недвижимость. Многодетные его не платят? И с какого момента, с момента "многодетности"?

Яшки

Мое все
June, Приятно познакомиться!! По поводу первого вопроса все верно, мы недавно построились, ждем ключи, про второй не ведаю.
Поделитесь, что слышно по поводу Дня матери, а то сынули болеют и все бегом и некогда. Запишите и меня на встречу, очень хочется быть, если будем здоровы.

ольгица

New member
June, Многодетные не платят налог на землю, пока они многодетные.
И на недвижимость. если не получают из нее доход. вот мы 4 года назад построили 2 квартиры. Из налоговой звонили, хотели с меня налог взять за 2 в собственности. но я говорю, мы многодетные, в обеих квартирах сами живем. И все.

Ну, а теперь как нас любит наша страна.
Про Гум все уже знают.
В марте пообещали дать детям из семей где пятеро дать проездные. Вроде в октябре начали давать.
НО. Сказали. что отменили эту льготу для награжденных матерей!
Так что с января ни мне. ни моим детям таких проездных не будет. Кате -то уже 18.

Л

Людмила@

Guest
Про Гум все уже знают.
Да, нам тоже выдали вместо 10% всего3%. Вообще теперь туда не поеду. Хотелось отдать им эту карточку обратно.
Сказали. что отменили эту льготу для награжденных матерей
Вообще не справедливо. не может такого быть. Дают и тут же забирают.

Наталья Белая

психолог
А я опять про деньги к школе....никто ничего не перечислил на счет, как должны были.Зато дали бумажку, что надо идти в кассу отдела образования.Пришла- очередььььььььььььььььь, плюс вне очереди идут какие-то там кассиры общественные.И каждая там по мин.20.За час их насобиралось 6 человек, ну и очередь из мамочек пополняется.НЕ успела получить деньги.Осталась злая от этой бюррократии и потерянного времени.

Кенга-и-Ру

New member
наталья удовенко, ух!!! а я и не знала, что ты с пузиком! Ура! Поздравляю!

Психея,
mahsa, такие детки замечательные!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху