Привет, мамульки!!!
Можно и я чутка поделюсь. Вести с дальних полей, так сказать.:crazy:
Я о льготах.
Мы в Могилеве, как в отдельном государстве в этом смысле.
Рассказываю, чего мы просили и что получили:
1. Сеня посещает кружок хореографии при государственной школе искусств. Мы обратились с заявлением о бесплатном посещении. Есть ведь официальный закон. ОТКАЗАНО, т.к. кружок работает как бэээ на коммерческой основе в плане оказания услуг населению. Покоробило, что отказано было на общешкольном родительском собрании. Оказалась в центре внимания как нищая попрошайка.
Обломс. Ладно, пошли дальше....
2. Обратилась письменно на сайт отдела образования с вопросом "как на счет мат.помощи к школе? Было ли, выплачивалась ли?" Ни ответа ни привета до сих пор...
3. Написала заявление вшколу с просьбой о бесплатных обедах для Сени. ОТКАЗАЛИ. В замен предложили бесплатные завтраки. И на том спасибо.
4. Кружки в детском саду, платные. На просьбу о 50% скидке, ответ НЕ ПОЛОЖЕНО. Это коммерческие услуги.
5. Факультативы в школе. Платим 100%. В скидке отказано.
6. Развивающий клуб для Тимы в ЦВР. Платный. 30000. Написала заявление. Посещаем бесплатно. Спасибо руководству ЦВР!
7. Положительно решился вопрос об отмене как многодетной семье налога на недвижимость и землю. Больше не платим и вернут излишне выплаченное за два года.
8. Уже стопсят раз дергали по поводу "установлен ли у вас пожарный извещатель?". Нет, не установлен. Наконец дали бамажку на котрой написан список необходимых справок, чтобы получить сей прибор бесплатно. Там 15 пунктов. И все справки о доходах в основном. Нет чтоб написать, что если ваш доход столько-то столько-то, то положено бесплатно, нет не положено. А так.... Собирай с правки , а мы потом решим. Не буду ничего собирать.