У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
janulka, Вам это надо?
Волокиты очень много и бумаг гора. Денег немного и дать ли вам решает чуть ли не президент. А если вы в течении 3 ( или 5 не помню) лет решите эту продать, купить другую, то деньги которые дало гос-во на растаможку надо вернуть.

Garuana

Поверь в мечту!
Интересно, а на школу это распространяется?
да, во всяком случае на нашу. В стандартном договоре есть пункт про то, что малоимущие и многодетные оплачивают половину. Меня в школе попросили вместе с договором справку о составе семьи принести.

Tagira_

New member
Ой, я в полной растерянности, проскочила такая инфа, девочки помогите советом, если кто что знает по этому вопросу, плиз. Что-то я вся расстроенная, строю трёшку (75, 56), субсидию не дали, отказали, а тут така информация... Что делать?
Цитата:
Сообщение от nataliy
Доброго всем дня! По своим каналам получила такую инфу о субсидии: СУБСИДИЯ ПОЛОЖЕНА ее никто не отменял. Минскстройархитектура почему-то решила что если кредит дается из расчета 95% от нормируемой площади = 100 кв. м. таким образом получается что если квартира менее 95 метров субсидия не положена и разослала письмо во все мингорисполкомы что - бы субсидию не выдавали если менее 95 кв. м. квартира. В ближайшее время будет отменено это письмо т. к. не в одном указе не прописано о том что субсидия не полагается. Мне сказали подавать документы в случае письменного отказа подавать еще раз или нести документы прямо в приемную Минского городского исполнительного комитета к Ладутько Николаю Александровичу пр-т Независимости 8, всю подробную инфу можно узнать на сайте (время приема ) http://minsk.gov.by/ru/org/10/personal/
НЕТ ТАКОГО УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА ЧТО МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУБСИДИЮ ЕСЛИ КВАРТИРА МЕНЕЕ 95 КВАДРАТОВ.

Цитата из темы "Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2)"

Я тоже столкнулась с такой проблемой. строю трешку 79,09 в исполкоме отказали в субсидии. хотя на мой вопрос на основании чего был дан отказ толкового ответа не получила. теперь думаю что делать дальше.

lana.forum

New member
Девочки. скажите, как для многодетных действует система растаможки автомобиля? есть ли льготы?Где можно почитать?

janulka, найдите
Декрет Президента Республики Беларусь N 21от 28.08.2002 г. О порядке предоставления физическим лицам льгот по таможенным платежам

У меня на компе есть, но не знаю, как Вам сбросить.

ChumanskayaAlesia

New member
Tagira_, а какой у вас состав семьи (в смысле сколько человек?).
КаПЕЦ!!! я уже боюсь и доки подавать(((((

aol

New member
Кто смог льготно растаможить автомобиль?

Напишите, пожалуйста, как это было.

lvl_natalia

мечтательница
Я тоже столкнулась с такой проблемой. строю трешку 79,09 в исполкоме отказали в субсидии. хотя на мой вопрос на основании чего был дан отказ толкового ответа не получила. теперь думаю что делать дальше.
есть ответ: Сообщение от nataliy Всем привет. Сегодня поступила хорошая новость. 29 сентября 2010 годя было решение №03-04/5629. Минскстройархитектура разослала во все минский исполкомы письмо в котором говориться что: многодетные семьи имеют право на получение субсидии в размере 5% от нормируемо строящегося жилья. Всем удачи несите подавайте документы на субсидию. Если вдруг не будут принимать говорите что было решение № 03-04\5629 от 29.09.2010 г. информация официальная.

lvl_natalia

мечтательница
Сама рада, но у меня вчера была сдача дома. Мне не пригодится, а может..... Но тем, кто ещё в процессе стройки - пригодится точно. Удачи Вам, девочки!

Шококо

Active member
Спасибо всем за ответы, по поводу 50% платы за д/с. Вчера отнесла только выписку из лицевого и копии свидетельств о рождении, возмущались чутка, но все приняли!

Аленена

New member
Сама рада, но у меня вчера была сдача дома. Мне не пригодится, а может..... Но тем, кто ещё в процессе стройки - пригодится точно. Удачи Вам, девочки!

У нас та же история. Во вторник сдался дом. Но я звонила в Минархитектуры, там мне ответили, что поскольку окончательный расчет еще не произведен, то нужно срочно ехать в исполком писать заявление, в котором сослаться на письмо минархитектуры и попросить увеличить размер субсидии. Может что и получится

Васяня

New member
Сообщение от ольгица

Вот опираясь на эту строчку мне и поставили в упрек, что люди премии потеряют.

ольгица. Налоги вы платите исправно. Думайте о себе и о своих детках. Ещё никто не отказался от больничного или пенсии! Это ваше право и воспользуйтесь им, почему вы должны отказаться от него и в пользу кого? Вы мама, поэтому защищайте права свои и своих детей! Вам положено! А недовольные будут всегда и завистники.
Если "недовольными" будет весь коллектив, это неприятно. Не представляю, как работать в атмосфере всеобщего недовольства. Так что отказаться не в пользу кого-то, а в пользу своих спокойных нервов в такой ситуации вполне может быть разумно.

lvl_natalia

мечтательница
Я думаю, что коллектив дополнительно особенно обрадуется, если не получать премию - её можно на всех раздербанить. :) А вместо меня взяли человека, которого увольнять не будут и директор сказал - выйдет..., тогда з/п упадут, так как у нас на одного работника больше будет, а на отдел положено столько-то и столько-то. Так, что мне не выходить? Да ну их, коллектив. Он хорош и весел, когда ты с ними, но когда у тебя своя жизнь, а зависти килограмм, вот тогда и начинаются всяки бяки. Не думаю на них обращать внимание, я работаю и делаю свою работу, начальство меня ценит, а то, что кто-то хочет чего-то, что ему не положено и мне завидует. Ну и флаг им в руки. Я думаю, прежде всего, об интересах своей семьи. А работа - это уже не главное. Всегда говорили, говорят и говорить будут. О ком-то надо.
Шесть лет на больничный не ходила, а толку? Со сломаной ногой на работу завозили - привозили. А смысл? В больнице обследование муж с ребёнком проходил. Самая занятая? Патриотка? Незаменимая? Сказала, что собираюсь стать мамой - перестали со мной разговаривать. Вот она оценка!

нас та же история. Во вторник сдался дом. Но я звонила в Минархитектуры, там мне ответили, что поскольку окончательный расчет еще не произведен, то нужно срочно ехать в исполком писать заявление, в котором сослаться на письмо минархитектуры и попросить увеличить размер субсидии. Может что и получится
хочу сделать тоже самое.

lvl_natalia

мечтательница
Ой, я тоже на свидание хочу с мужем. Эх, аж слюни потекли от зависти. И я, и мне!!!!
Пламенная, по-моему Юля?, завидую. Чес слово.
А я бросаю кормить. Не до свиданий. Эх... Да и не куда детвору, всегда с нами, така вот романтика.

lvl_natalia

мечтательница
Инга, правильно, умничка. Романтика - здорово.А я вот думаю в исполком ехать на свидание с мужем в "одно окно" по вопросу субсидии.

janulka

New member
lana.forum, спасибо все прочла и нашла. Вообще считаю, что именно здесь на этой страничке форума можно найти быстрее всего информацию, все молодцы, прям активистки

ольгица

New member
Вчера меня обрадовали. что премии у людей не пострадают, оказывается мой день из их премий не выплачивается. Берите-берите! Вроде вторник у меня будет выходной. Кто будет заменять- неизвестно. но меня это уже не волнует. Им оказывается главное. чтобы я сама оплачивала питание продленки.
Спасибо всем за поддержку!!!

Milenka

Дамочка-мамочка
Привет, мамульки!!!
Можно и я чутка поделюсь. Вести с дальних полей, так сказать.:crazy:
Я о льготах.
Мы в Могилеве, как в отдельном государстве в этом смысле.
Рассказываю, чего мы просили и что получили:

1. Сеня посещает кружок хореографии при государственной школе искусств. Мы обратились с заявлением о бесплатном посещении. Есть ведь официальный закон. ОТКАЗАНО, т.к. кружок работает как бэээ на коммерческой основе в плане оказания услуг населению. Покоробило, что отказано было на общешкольном родительском собрании. Оказалась в центре внимания как нищая попрошайка.
Обломс. Ладно, пошли дальше....
2. Обратилась письменно на сайт отдела образования с вопросом "как на счет мат.помощи к школе? Было ли, выплачивалась ли?" Ни ответа ни привета до сих пор...
3. Написала заявление вшколу с просьбой о бесплатных обедах для Сени. ОТКАЗАЛИ. В замен предложили бесплатные завтраки. И на том спасибо.
4. Кружки в детском саду, платные. На просьбу о 50% скидке, ответ НЕ ПОЛОЖЕНО. Это коммерческие услуги.
5. Факультативы в школе. Платим 100%. В скидке отказано.
6. Развивающий клуб для Тимы в ЦВР. Платный. 30000. Написала заявление. Посещаем бесплатно. Спасибо руководству ЦВР!
7. Положительно решился вопрос об отмене как многодетной семье налога на недвижимость и землю. Больше не платим и вернут излишне выплаченное за два года.
8. Уже стопсят раз дергали по поводу "установлен ли у вас пожарный извещатель?". Нет, не установлен. Наконец дали бамажку на котрой написан список необходимых справок, чтобы получить сей прибор бесплатно. Там 15 пунктов. И все справки о доходах в основном. Нет чтоб написать, что если ваш доход столько-то столько-то, то положено бесплатно, нет не положено. А так.... Собирай с правки , а мы потом решим. Не буду ничего собирать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху