У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lvl_natalia

мечтательница
виталька, хорошо. Забрала отказ исполкома. Буду искать правду, пока не знаю где и как. Но очень интересно. Возможно, что инфа с темки не совсем правда, а возможно и правда. Пока я не знаю. Одного дня явно мало.

ChumanskayaAlesia

New member
Если чего прознаешь, напиши , плиз, мне тоже актуально.

И мне очень актуально:sorry:) Буду благодарна

виталька, хорошо. Забрала отказ исполкома. Буду искать правду, пока не знаю где и как. Но очень интересно. Возможно, что инфа с темки не совсем правда, а возможно и правда. Пока я не знаю. Одного дня явно мало.

А если в администрацию президента обратиться? Или на прием к председателю исполкома, депутату округа?
Правда к юристам сначала идти надо, на консультацию)

ольгица

New member
ОЙ, девочки. решила я брать на работе выходной раз в неделю. Зашиваюсь дома конечно. хочется детей видеть побольше и в бассейн успевать.
А на работе - буря. "Мы такого никогда на оформляли. школа на 6 -дневной неделе(хотя где это написано и что воспитатель ГПД должен делать в субботу). Нам что премий лишаться из-за вашего выходного?"
Причем зауч согласна. Сменщица - в штыки. "Я только 100 тыс за это получу. вы что?"
Подскажите плиз.
Может ли такое быть, что в коллективном договоре этот день указано. что не оплачивается? Что, если платить. то из премий других работников.
Как быть. брать день, какой мне удобно. или сменщице? По всему она еще и классная у моего Кольки. Войны не хочется.

ChumanskayaAlesia

New member
ольгица, в образовании?
По идее не может такого быть. Это идет нарушение закона.

Согласно Положению о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.12.2007 № 1729 "Об утверждении положения о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю", матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей(му) троих и более детей в возрасте до 16 лет, предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка.

Вот здесь ответ: http://www.bel-jurist.com/page/day-off
и здесь написано: http://old.minsk.gov.by/html_doc/org_3551/mnogodet.shtml

ольгица

New member
Расходы на оплату свободного дня в неделю производятся за счет средств нанимателя.
Вот опираясь на эту строчку мне и поставили в упрек, что люди премии потеряют.

выбрать вы можете любой удобный для вас день, а чего хочет сменщица? сильно предложенный ею день не устраивает лично вас?
Она согласна на четверг.
А мне нужна пятница или вторник. чтоб детей вечером успевать в бассейн водить, и чтоб младшенького видеть пару часов, а не 15 минут перед сном( если бассейн на более позднее время.) И за продуктами мне нужно больше времени. чем с утра до 12. Нет привоза в магазинах еще. а субботу вся семья дома.все есть хотят. Сначала, мама, покорми. потом может сходим с тобой за покупками, если вдруг неотложные дела не появятся.
Вообщем проблемы.

а на встречу я все равно вырвусь! Говорите куда и во сколько буду планировать.
16 октября? В12? Куда?

коллективный договор не может прописывать условия для работников худшие, нежели прописаны в Трудовом кодексе
За эту строчку отдельное спасибо

lvl_natalia

мечтательница
Вот опираясь на эту строчку мне и поставили в упрек, что люди премии потеряют.
ольгица. Налоги вы платите исправно. Думайте о себе и о своих детках. Ещё никто не отказался от больничного или пенсии! Это ваше право и воспользуйтесь им, почему вы должны отказаться от него и в пользу кого? Вы мама, поэтому защищайте права свои и своих детей! Вам положено! А недовольные будут всегда и завистники.

Шококо

Active member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на основании какого распорядительного документа не нужно предоставлять копию св. многодетной семь в д/с? А то мы его еще не получили. а в саду требуют, говорят без оного не положено 50%?

Для 50% сада и кружков нужен только лицевой счет, так что как только пропишите ребенка, уже имеете право на эту льготу, удостоверение не нужно.

спасибо!

janulka

New member
а подскажите нам пожалуйста, если в дестком саду есть платный кружок спортивный, где дети активно бегают, прыгают т т.д., должна ли наша семья оплачивать его полностью либо наполовину?

Олюня71

Мама трех девчонок
Шококо, просто напишите заявление на имя заведующей. Соответствующие запросы она сделает сама.

janulka

New member
Garuana, вы обращались к заведующей или как? что для этого нужно?

Garuana

Поверь в мечту!
janulka, никуда не обращалась. Никаких документов не приносила. Воспитатель сказала, что те документы (копия лицевого), что на 50%оплату питания приносили (еще в прошлом году) сгодятся и для 50% оплаты кружков :)

janulka

New member
Garuana, я звонила начальнику отдела образования, так мне сказали, что в договоре заключения услуг есть пункт о 50-процентной оплате для кружков платных. Поэтому все многодетные имеют право на оплату кружков в размере 50 процентов.

ChumanskayaAlesia

New member
Шококо, Нет документа, требующего копию удостоверения многодетной семьи, согласно Инструкции о взимании платы за питание, предоставляется справка о составе семьи и ВСЁ!

Garuana, я звонила начальнику отдела образования, так мне сказали, что в договоре заключения услуг есть пункт о 50-процентной оплате для кружков платных. Поэтому все многодетные имеют право на оплату кружков в размере 50 процентов.

Это в саду? Интересно, а на школу это распространяется?

janulka

New member
ChumanskayaAlesia, да это в саду, но если вас интересует школа, то думаю, внимательно пересмотрите договор, в нем должен присутствовать такой пункт об оплате для льготников, по крайней мере уточните в отделе образования, а то сами учителя либо воспитатели не стремятся об этом говорить :)

ChumanskayaAlesia

New member
ChumanskayaAlesia, да это в саду, но если вас интересует школа, то думаю, внимательно пересмотрите договор, в нем должен присутствовать такой пункт об оплате для льготников, по крайней мере уточните в отделе образования, а то сами учителя либо воспитатели не стремятся об этом говорить :)

Я еще договор не заключала, только написала заявление. Надо уточнить. Спасибо)

janulka

New member
Девочки. скажите, как для многодетных действует система растаможки автомобиля? есть ли льготы?Где можно почитать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху