У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Пламенная, У меня Антон пока не подтянулся до моего роста тоже всегда в автобусах-троллейбусах бесплатно ездил. Все-таки думаю негласное такое правило существует. А с прошлого года у него уже проездной метро-автобус-на малыша уже не тянет :)
Я бы с удовольствием встретилась, и мне было бы да-удобнее в выходной в первой половине дня. Муж у меня командировочный, дома только в выходные.

Гы-только это не потому что "в Минске практикуется уже", а негласное правило кондукторов :)

И А.Г. тут совсем не при чем

Burs

New member
Гы-только это не потому что "в Минске практикуется уже", а негласное правило кондукторов И А.Г. тут совсем не при чем
Совершенно верно,мой старший уже третий год на тренировки один ездит,деньги всегда даю,так его может раза два обязали проезд оплатить!

Слоник

Active member
мой старший уже третий год на тренировки один ездит,деньги всегда даю,так его может раза два обязали проезд оплатить!
А в метро как? Про кондукторов понятно, но и то, на кого попадешь. А в метро у нас без вариантов

Solar

Well-known member
Старший в метро всегда жетон покупает. В автобусе кондукторы не требуют оплаты, даже если со мной едет. Но деньги на пару талончиков у него всегда есть.
У подруги прошлой зимой кондуктор дочку-третьеклассницу высадила, а ей всего 2 остановки от школы проехать нужно было. Подруга позвонила в автобусный парк, там извинились, пообещали принять меры. Больше на этом маршруте с детей денег не берут.
мы даже в территориальном центре не числимся...
А мы числимся, а толку... Хотя, в принципе, ничего от них, наверное, и не нужно...

svetlanka0472

New member

ольгица

New member
евченочки ,вот и конкурсы среди многодеток уже будут устраивать...хотелось бы почитать условия участия,да пока в Минском курьере чего-то не вижу текста решения...
Так они давно ассоциацией проводятся. Я два года подряд присутствовала в качестве зрителя.
Правила напишут и всего-то. Нам с Ирой (Полифония) в прошлом году предлагали участвовать от Московского района. но нашли более достойных. Они-то и победили.
А тишина во всех ассоциациях. мот нас слишком много стало?

svetlanka0472

New member
ольгица, Олечка спасибо ,а в чем суть этих конкурсов?что там происходит,просто любопытно...

А тишина во всех ассоциациях. мот нас слишком много стало?
а скоро еще больше станет:laugh:

Л

Людмила@

Guest
в Минском курьере
В Минском курьере слева ссылка: Решение от 28 октября...
О проведении ежегодного городского конкурса «Лучшая многодетная семья года»

На основании пункта 1 статьи 40, абзаца двадцать пятого статьи 41 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Ежегодно проводить городской конкурс «Лучшая многодетная семья года» (далее — городской конкурс).

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации и проведения городского конкурса «Лучшая многодетная семья года».

3. Главному управлению идеологической работы Минского городского исполнительного комитета организовывать освещение городского конкурса в средствах массовой информации.

4. Комитету по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета ежегодно предусматривать в смете расходов средства на организацию и проведение городского конкурса.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета по направлению деятельности.

6. Настоящее решение подлежит опуб*ликованию в газете «Минский курьер».

7. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Н.А. Ладутько

Управляющий делами Н.А. Котов

УТВЕРЖДЕНО
Решение
Минского городского исполнительного комитета
28.10.2010 № 2513

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке организации и проведения городского конкурса «Лучшая многодетная семья года»

1. Инструкция о порядке организации и проведения городского конкурса «Лучшая многодетная семья года» определяет цели городского конкурса «Лучшая многодетная семья года» (далее — городской конкурс) и условия участия в нем многодетных семей, а также порядок его организации, проведения, подведения его итогов и поощрения победителей.

2. Городской конкурс проводится ежегодно в канун Дня семьи с целью повышения престижа и авторитета многодетных семей в современном обществе, укрепления их единства, выявления и формирования творческого потенциала, эстетического воспитания подрастающего поколения.

3. В городском конкурсе принимают участие многодетные семьи, проживающие на территории города Минска (далее — г. Минска).

4. Проведение городского конкурса организует комитет по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета (далее — Мингорисполкома) при участии Минской городской организации общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей».

5. Отборочные туры многодетных семей для их дальнейшего участия в городском конкурсе проводят администрации районов г. Минска.

6. Городской конкурс проводится по следующим номинациям:

— визитная карточка и герб семьи;

— музыкальный конкурс;

— конкурс для мам;

— конкурс для пап;

— детский конкурс;

— семейный кулинарный шедевр.

7. Работа по подведению итогов городского конкурса возлагается на жюри, предложения по составу которого вносит в Мингорисполком комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

8. Персональный состав жюри городского конкурса утверждается заместителем председателя Мингорисполкома, курирующим вопросы социальной защиты.

9. Жюри обеспечивает независимую и объективную оценку результатов выступления каждой многодетной семьи — участника городского конкурса как по каждой номинации, так и общую.

10. Результаты оценки выступлений участников городского конкурса членами жюри оформляются протоколом, который утверждается председателем жюри.

11. Победителем городского конкурса признается многодетная семья, набравшая наибольшее количество баллов в соревнованиях по номинациям, предусмотренным пунктом 6 настоящей Инструкции.

12. Победители городского конкурса, занявшие первое, второе и третье места, награждаются дипломами и ценными подарками Мингор*исполкома.

13. Финансирование расходов, связанных с организацией и проведением городского конкурса, осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете г. Минска комитету по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома на организацию и проведение мероприятий, а также иных источников финансирования, не запрещенных законодательством.

ольгица

New member
Из нового только семейный кулинарный шедевр.
Для победы дети должны заниматься в музыкальных школах танцевальных кружках, и мамы и папы связаны с творчеством. Вобщем все должны уметь хорошо петь танцевать, не бояться сцены.
Гос-во потратится только на грамоты и призы. Ваша подготовка - за ваш счет. Первый приз был телевизор. второй вроде dvd -проигрыватель, потом пылесос и т.д.
Мои старшие были категорически против. Из пристрастие математика и информатика. Колька - спортсмен, Тимка и Лешка - малы, застесняются. так что мы только зрители.

Елка1

Active member
Гы-только это не потому что "в Минске практикуется уже", а негласное правило кондукторов

Ага, негласное, после того как в прошлом году кондуктор высадила ребенка в чистом поле и деть обморозился, а родители подали в суд. вот оно НЕГЛАСНОЕ. ( ребенок ехал с тренировки и пирожок купил, а на проезд 50 руб не хватило)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
С прошлого года как раз мой уже на проездных, а ездит он с третьего класса самостоятельно, я по этому и сужу. А в прошлом году вытянулся, забасил и мимо уже кондукторы не проходят :)

Елка1

Active member
Мои старшие были категорически против. Из пристрастие математика и информатика. Колька - спортсмен,
Оля, а куда спортсмен поступать собирается - всего пол года осталось, господи как время бежит, только вот совсем недавно про Катюшу спрашивали, а тепреь и Ваня уже совсем взрослый.

svetlanka0472

New member
после того как в прошлом году кондуктор высадила ребенка в чистом поле и деть обморозился, а родители подали в суд. вот оно НЕГЛАСНОЕ. ( ребенок ехал с тренировки и пирожок купил, а на проезд 50 руб не хватило)
какой ужас...:(:threaten:я первый раз о таком слышу...настоящие изверги а не люди

Елка1

Active member
О еще вопроиск чего интересного своим детишкам на НГ дарить будете.
А то я имела неосторожность пообещать Маше шиншилу, я и помнить про нее забыла, а она на те вспомнила, и говорит "Мама, а ДМ скоро мне шиншилку принесет под елочку" теперь не знаю что делать попугаи уже есть, а если еще и шиншила ох....

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Елка, Может хомячка?
Я Кате купила коляску лежачую совсякими там съемными люльками, руской регулирующей... Дениске рюкзачок под настоящий(помешан после Даши путешественницы :) ), туда еще вложится набор инструментов -отвертки,шуруповерты). Общие подарки из СП "Винтик и Шпунтик" печати, деревянная мебелька.
Еще Денис сказал, что ему нужен волшебный барабан, фонарик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху