У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fationok

New member
ольгица,ой-ой-ой, желаю справиться с ситуацией с наименьшими потерями и переживаниями....

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
ольгица, В позапрошлом году у нас была такая история. Антон мой был в 7 классе. Бежал на перемене и сбил пятиклассницу. Она на уроке только стала плакать, что болит рука. Родители повезли в 6-ую больницу. У нее в итоге оказался сложный перелом. Она упала когда, девочка за больную руку потянула и получилось еще и смещение там чего-то. С одной стороны, конечно, Антон мой виноват. С другой, моя позиция была и вина школы-1) дежурного учителя, 2) гимназии в принципе, потому что пока ребенок находится в учреждении, то на них и лежит ответственность за здоровье ребенка. И в школе я так и сказала, чтобю не на меня(на моего ребенка) все шишки повалили. Девочку оперировали, рука правая-она на 2 месяца выпала из школьной жизни. Мне мама ее сказала по телефону, что будет подавать в суд, на что я ей и сказала про свою позицию. К девочке в больницу я ходила с подарками и игрушками, очень сочувствовала, что так произошло, и если бы пришлось выплачивать какой-то ущерб, то конечно, ни разу не пожалела бы денежек. Как случилось-так случилось. Все же для меня это больше форс-мажор, чем выискивание виноватых.
Тебе, Оль, желаю, чтоб у девочки ничего серьезного не было. Хотя по моей логике, с сотрясением не выпустили бы девочку из больницы, а значит и ничего серьезного, дай Бог. Здесь на самом деле, сначала все остро, потом поуляжется, и пусть все пройдет мирно. Еще я не стала бы сильно указывать, что именно в этот момент тебя не было. Девочка могла как при Ване ударить, так и при тебе.

имя-как-имя

Well-known member
Суд может назначить надлежащим ответчиком не родителей, а школу. (имя-как-имя,поправь, если не так).

Соглашусь. Но, думаю, ответчик должен догадаться попросить об этом суд. Нет?
У Влада моего в четверг драка была, в пятницу разбор полетов. Драка началась с "а давай подеремся". В результате у одного ребенка перелом кисти со смещением - такое бывает, когда кулаком кого-то бьешь ( травматологи его так и называют - "перелом драчуна", он специфический, ни от падения, ни от чего другого таких переломов не бывает). Вроде и пострадавший, но поломал-то свою руку однозначно сам, когда противника бил. Кто тут виноват - попробуй выясни.

Азбука

New member
Ой, девочки, как у вас здесь хорошо! Спасибо всем, что не оставили мои вопросы без внимания.
мамочки, все дома будут на новый год с семьями и детьми? или кто более экстремальный вид отдыха предпочитает?
Я конечно хотела бы не дома, где-нибудь на зимнем отдыхе, но нам бы пока летний отдых осилить новым составом и с одним папой работающим. А так моя мечта - встретить Новый год в Закопане (горы в Польше) и со всеми детьми. Меня муж туда возил еще до свадьбы. Я за границей была первый раз и столько впечатлений больше нигде не получала.

Юста

Well-known member
Вчера у дочки был утренник...танцевала восточный танец....очень красиво...вот только наш фотик сломался, я взяла чужой и ..напартачила, фотки неважные...хвастаюсь:)..хорошо хоть видео сняла

Последнее редактирование:

Goldenmama

New member
Но вот родители, имеющие одного ребенка, либо двоих, но с большой разницей - они очень остро воспринимают эти детские стычки - острей, чем надо было бы
Я тоже с этим согласна.Нельзя в чужих детях видеть монстров,а в своих-ангелов.Моя младшая 2 года назад тоже в школе бегала,а другая девочка толкнула.Итог: 6 выбитых зубов,трещина верхнего неба,неделя в больнице(операция под наркозом).Слава богу-обошлось.Зубы были молочные.Меня тогда удивила позиция некоторых родителей,которые требовали:наказать,подать в суд.Ведь это же только дети.Им надо объяснять.И да.Самыми агрессивными родителями оказались имеющие 1-2 детей.Когда я сказала что не буду иметь претензий к родителям этой девочки(пусть просто проведут беседу),на меня смотрели так-будто я не люблю своего ребенка.

ольгица

New member
Спасибо за поддержку.
Но стороны непреклонны. Никто никому не уступит. Родители Леры будут идти до конца. Родители Лизы утверждают. что у них нормальный ребенок. Хотя я бы скорее сказала. что это девочка с особенностями поведения. В коллективе находится долго не может. А раз так то иск будет на школу, и отвечать прийдется мне. Все произошло в школе. Значит иск на управление образование и все претензии и судебные и от управления образования ко мне. Хотя если бы не погнутая оправа, то девочка и не вспомнила о столкновении.
В больнице сделали снимок. сотрясения нет, есть возможно микросотрясение, но такой диагноз врач не пишет. а только на словах. У Леры температура скачет, и болит голова. Простуды участковая не установила.
Голова пухнет. но лучше не думать об этом, иначе взорвусь.

имя-как-имя

Well-known member
А раз так то иск будет на школу, и отвечать прийдется мне. Все произошло в школе. Значит иск на управление образование и все претензии и судебные и от управления образования ко мне. Хотя если бы не погнутая оправа, то девочка и не вспомнила о столкновении.
В больнице сделали снимок. сотрясения нет, есть возможно микросотрясение, но такой диагноз врач не пишет. а только на словах.

Ольгица, надеюсь, все же утрясется.
Раз нет сотрясения - уже хорошо. Слова врача без бумаг ничего не стоят. Надеюсь, родители пострадавшей девочки это понимают.
Да и госучреждение засудить куда сложнее будет, чем просто человека. Вспомните, когда шкафы на детей падали, еще какие-то случаи со смертельными исходами - даже в таких крайних случаях учреждения отделывались легким испугом.
Пусть бы за праздники все успокоились и помирились. Хотя праздники для Вас , конечно, подпорчены.

Я тоже с этим согласна.Нельзя в чужих детях видеть монстров,а в своих-ангелов.Моя младшая 2 года назад тоже в школе бегала,а другая девочка толкнула.Итог: 6 выбитых зубов,трещина верхнего неба,неделя в больнице(операция под наркозом).Слава богу-обошлось.

+1
В школе такие ситуации сплошь и рядом, и чаще всего это никак не связано с агрессией и происходит совершенно случайно. Я за средней прихожу - постоянно кто-то друг друга мутузит. Растащишь - меняют дислокацию и продолжают. А не дай бог кто виском куда.
В начальной школе еще мой ребенок на физре на лыжах ехал с горы и столкнулся с девочкой внизу. Упала, потянула запястье. Учитель ничего не видел ( на уроке!), все со слов упавшей девочки. Столкнулись двое, а виноват тот, кто не упал. Мама девочки грозила судом и выставляла моего хулиганом и агрессором. И напирала на то, что у нее это единственный ребенок, типа мне не понять, у меня же двое. Классная наша с удовольствием поддерживала пострадавшую. А учитель, приходивший на замену, сказал, что ничего у девочки не болит, потому что на уроках она якобы не может писать на доске, запястье забинтовано, а на переменках рисует этой рукой на доске только в путь. Зачем маме этот цирк был нужен? А не дай бог, там был бы перелом - не всегда ж удачно падают - даже не знаю, чем закончилось бы.
Чуть позже уже в средней один ребенок несся по коридору, другой выбегал из класса, с силой толкнув дверь. Эта дверь пробегавшему ребенку выбила передние зубы. Отнюдь не молочные. Вот разберись поди, кто виноват.
У сестры в школе история была. Ребенок несся, врезался в учителя, выбил себе зубы. Учитель выплачивал компенсацию.

Некоторые родители, к сожалению, с радостью хватаются за возможность кого-то наказать :(.

DemidKa

New member
Вчера у дочки был утренник...танцевала восточный танец....очень красиво...вот только наш фотик сломался, я взяла чужой и ..напартачила, фотки неважные...хвастаюсь..хорошо хоть видео сняла
Красивый костюм!!!
С РОЖДЕСТВОМ ! ! !

ольгица, держись!Надеюсь всё наладиться!@@@@@@@@@

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Юста, дочка красавица, а вот ваше личико мне очень знакомо. В районе Ковалевки может жили?

Юста

Well-known member
Гермиона, что такое Ковалевка? Может улица Софьи Ковалевской? тогда ДА, мы жили там в общежитии

Альт@

New member
Вот и у нас сейчас такая ситуация, среднюю с сада забираю а у нее фонарь на пол лица и глаз припух, мальчик на улице лопатой ударил. Это же дети надо же тоже с пониманием подходить, так бедная мама того мальчика и мне звонила в слезах и каждый день спрашивает а что а как, если надо лекарство, врачи говорит все оплатит. Мне приятно что человек переживает за моего ребенка, так я ее еще и успокаивала.:))) Я проще к этому отношусь (сама была в такой ситуации старший ребенка укусил за щеку очень сильно) и вот правильно кто то написал что другие родители на меня смотрят что я успокаиваю ту маму, по типу я не люблю своего ребенка что так спокойно к этому отнеслась.

Вопрос по поводу оплаты маминого дня. В начале января выхожу на работу мне уже в отдели кадров сказали чтоб я выбирала один день выходной. но меня совсем не будет устраивать если мне из-за этого одного дня буду давать меньше мат помощи как у Пламенной, на основании чего, что я хуже работаю в свои дни или там дается один день выходной но с другой оплатой, что это за оплачиваемый день ?? Объясните пожалуйста чтоб выходить подкованной.

luna-2000

New member
Альт@,привет.
Я не знаю что там за мат.помощь.но у меня этот день идёт с оплатой в 100%.
Но:я работаю в бригаде.Сменное задание выполняем все одинаково.Всем ставится коэфициент 1.а мне 0,9 так как я работаю меньше дней.Я не возбухаю,считаю это справедливым.

Юста

Well-known member
а я на почте работала на кассе.
:) :) сколько лет, сколько зим........:):)

ваше личико мне очень знакомо
Ага, я наверное одна в том районе , впервые дорвавшись до мамства, выписывала кучу журналов типа "Мама и малыш", "Дошкольник- младший школьник" и т.д:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху