У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member

Juliasik

Member
ольгица, а я ничего такого "кто бы мог подумать" тут не вижу. У всех свои мотивы перемены транспортного средства - у нас, например, как раз экономия. Большую машину бензином нынче дорого заправлять, поэтому купили ту, на которую можно поставить газовое оборудование, естественно - не последних годов и чуть битую (так дешевле).
Так что не шикуем, а наоборот - считаем копеечки :derisive:

Oksana

New member
заодно отпишусь про детектив под названием льготные пошлины...
и мы боооольшую машину ждем :)
в исполкоме еще сказали, что возвращают пошлины не только на машины, но и на товары исключительно для детей. Вот подумываем про надувной замок на дачу...

ольгица

New member
как пережить подростковый "огрызм":
За меня муж заступался перед детьми.Я ему жаловалась. Мне они рычали, а папе не смели. Старшие еще не до конца наверное переросли подростковый возраст но уже полегче временами.
а троица младшая еще впереди. Вот дадут оторваться! Да и я постарше буду.

Богдана

New member
Oksana,
dipav, А расскажите , где можно получить инфо про льготную растаможку. У меня целая эпопея. Ждём через месяц машину, заранее обзвонила всеинстанции и везде ответ , что л/р многодетным отменили. Из исполкома отправили на таможню, оттуда в департамент по гуманитарной помощи и там сказали, что с 1 июля 2010 года появился 21 декрет об отмене льготы. Есть льгота на подаренный из-за границы авто.
Может я что не так поняла....

Я так понимаю что это и есть этот Декрет№ 21 http://arc.pravoby.info/documentc/part0/aktc0822.htm

Последнее редактирование:

Oksana

New member
Богдана, нам в исполкоме сказали, как только придет авто, заплатить таможню, потом с этими док-ами придти в исполком, написать заявление на возврат ТП, потом этот док передается дальше по инстанциям и ждать с моря погоды. Если АГЛ решит вернуть - вернут, не решит - не вернут. Все разъяснения в любом случае получим в письменном виде. Как-то так...подробно этим занимаццо бут муж.
Интересно...почему на подаренный? Даже в декрете ниче не сказано. Просто делается упор на предпринимательскую деятельность...

dipav

Active member
и мы боооольшую машину ждем :)
в исполкоме еще сказали, что возвращают пошлины не только на машины, но и на товары исключительно для детей. Вот подумываем про надувной замок на дачу...

МОЖЕТ НА ТАО ГЛЯНЬТЕ... ТАМ ОБЫЧНО ДЕШЕВШЕ...
или вот:"Начальник управления организации контроля ГТК также напомнил о других действующих нормах в Таможенном союзе. Так, с 6 июля 2010 года действует норма о ввозе гражданином товаров для личного пользования на сумму 1500 евро и весом до 50 кг без уплаты таможенных платежей"
а что за резиновый замок надо платить? он же дешевле и легче...

Oksana,
Богдана,
Juliasik, может уже и читали...http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=12133

по крайней мере, если не номера и даты доков, то последовательность дейтсвий такова..

а я ж приперлась из фр. терр. центра, каб.31- дали три билета на Гурского,48, 24/04, 18-00

-проверили меня по компу, а я-то думата.. тетрадочка, нетушки... комп!!! все остальное-полный упадок
-брала с собой паспорт и свидетельство-не смотрели
вот так-то, а то "ничего не знаем, нету....!"- все есть!!!!

Кто бы мог подумать, это многодетные семьи.
Я по-доброму, Не сердитесь

:declare: так и вы ж на бусике, слава Богу, не бедствуете :dance:

Богдана

New member
Oksana, спасибо, будем действовать.

dipav, и Вам спасибо за инфу. Скажите, а Гурского,48 - эта баптистская церковь?

Эсперанто

lingvo internacia
Гурского,48 - эта баптистская церковь?
да, потому я прохожу мимо.

Пламенная,а Вы просто молчите:). Возраст такой - им непременно нужно возражать родителям, Не обращайте внимания.

AnIv

New member
katya_d, позвоните мне, договоримся, как передать их Вам. Тел. в ЛС.

ольгица

New member
Цитата:
Сообщение от ольгица Посмотреть сообщение
Кто бы мог подумать, это многодетные семьи.
Я по-доброму, Не сердитесь
так и вы ж на бусике, слава Богу, не бедствуете
Фиат улиса 1999года. Это не бусик.
Спасибо мужу, не бедствуем. Но считать все время приходится.

Oksana

New member
МОЖЕТ НА ТАО ГЛЯНЬТЕ... ТАМ ОБЫЧНО ДЕШЕВШЕ...
или вот:"Начальник управления организации контроля ГТК также напомнил о других действующих нормах в Таможенном союзе. Так, с 6 июля 2010 года действует норма о ввозе гражданином товаров для личного пользования на сумму 1500 евро и весом до 50 кг без уплаты таможенных платежей"
а что за резиновый замок надо платить? он же дешевле и легче...
я ж в китайском как свиння в апельсинах. Нихт фирштейн :))) Знать бы куда копать хоть...

А на счет ТС и нормативов я летом уже влетела на нное кол-во ойро. Как мне позже объяснили...в нашей стране нужно док-ты читать с конца и желательно только то, что написано мелким шрифтом под знаком *. "Страна-член ТС может на свое усмотрение ужесточать существующие в ТС нормативы" (приблизительный смысл) :(
Вот у нас и действует до сих пор 120 ойро и 30 кг-предел :(
Замок, к-рый насмотрела превышает и по стоимости и по весу((

Lara

...сама не ожидала...
В декрете упоминается "...изучается имущественное положение семьи..." Это каким образом (доками) подтверждается и проверяется?

Oksana

New member
для ручной клади, например, если кто-то в литву ездит-там распродажи копеечные-см выше...
да я в курсе :) только врядли куда-нить выберусь, вот и получается, что почта для меня пока выход ))

dipav

Active member
Oksana, так можно же и по-другому:1) частники, которые из каталогов притащат все... любую стоимость и вес, 2)попутчики, тоже в разделе "привезу" есть...

имя-как-имя

Well-known member
Всем привет!
dipav, спасибо за наводку по билетам во Фрунзенском.
Вопрос снимаю. Нашла:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху