У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
эх, какая близка темка....
меня вот драки не очень пугают, я ранней любви боюсь)))

Мамочки вступаем в новый этап жизни:wacko: И так не менее 3 раз...

вот и я понимаю, что работать тоже надо,но работать так, как до детей уже не смогу и не хочу. Это у меня в Германии подруга работает 3 дня в неделю по 6 часов. Это я понимаю. И себя чувствует "в струе" и семья не страдает. Но у нас такое в принципе не возможно(((
Давно мечтаю/думаю о такой работе... Пока без вариантов (работу дома исключаю)

Марина.К

New member
тема тут обсуждалась про часы родов... Так вот, 1-го с момента отхождения вод я рожала 15 часов... Между схватками 15-20секунд засыпала и даже сны цветные успевала посмотреть. А после родов трое суток по стенке передвигалась. Было мне тогда 21,5 лет.
Вторые роды начались со схваток. За 8,5 часов справилась. Правда на родильном столе раз 9 тужилась, уже думала, счас лягу себе, а вы доставайте его, как хотите... Родился бутуз 4235г при моём небеременном весе 50 кг и росте 158см.
Третьего рожала за день до своего 27-летия. 5,5 часов. Этого мне не "выдавливали", боль была невыносимая, но акушерки схваток якобы не наблюдали. Но зато на родильном столе - всё сама! И родился богатырь 4550! Только вот восстанавливаться матка не хотела. 4 чистки перенесла, 18 дней в роддоме!(( Благо, что разрывы только внутренние. И вообще, третья беременность Оооочень тяжёлая была. Живот огромный, хоть на тачке вози, кости болят... , с дивана до туалета со стоном и слезами доходила. А оно вон, оказалось, что ребёнок крупный, да ещё многоводие...
Так что я - всё!!! Никаких больше родов и беременностей!
А вот о приёмном всё время думаю. Пусть младший хоть в сад пойдёт, я этим вопросом займусь.

Слоник

Active member
сегодня ездила к своей старшей в лагерь. Она мне мальчика показала, в которого влюбилась. Судя по всему, мальчик своим родителям Сашу тоже показал. И мы косились друг на друга и улыбались. Дожила :)
Как весело! Мы с мужем смотрим киношку какую-нибудь (вернее, я смотрю, а он рядом книжку читает), дык я себя уже конкретно на стороне свекрови ощущаю.
А вдруг не из приличной семьи девочка будет??? Ужас!!!
А потом мужу говорю: Ты хоть пинай и останавливай меня, ежели заносить станет

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Юля, вот тебе анекдот в тему: :)
Приводит парень домой троих девушек и говорит маме:
- Мама, отгадай, которая из них моя невеста?
Мама:
- Вон та, что слева, крайняя!
Сын, удивлённо:
- А как ты догадалась?
Мать:
- Та она, как зашла, сразу бесить меня начала!)

Шококо

Active member
- Та она, как зашла, сразу бесить меня начала!)
ржу:)))

про себя - как на деле будт не знаю, но пока кажется, что чаще буду за мужей дочерей заступаться, чем за них самих(естественно в том, случае если очевидной несправедливости не будет). Девочек то я своих знаю, они себя в обиду не дадут и ущемлять себя в угоду других тоже не станут...а вообще, поживем - увидем:)))
Ну и сына хочу постараться воспитать так, что б невестка потом спасибо сказала:)

Kasik

Active member
Инга-Пламенная, Касик, с днем рождения сокровищ ваших! Рассказывайте, в свете кризиса чего дарили и где праздновали
Мы собирались в Строчицы съездить, но погода нам не улыбается :( Скорее всего в кафешку какую-нибудь сходим и дома съедим тортик , который я испекла. А подарим мы ему классную вратарскую форму - он у нас футболом занимается.

Слоник

Active member
цеж Шелдон Ли Купер
Фсе, загуглила, теперь я ужо не темная))

svetlanka0472, Приветы, дорогая! как ты там справляешься? Пиши, как будет время!
Про драки - учила поначалу своих давать сдачу - фигня.
Мои стараются избегать драк. Ну и ладно.
Я поняла, если человек склонен к борьбе (мужчина -воин), то он возможность подраться везде найдет.
А если нет, то постарается избежать.
Я со своей стороны сделала шаг, секция единоборств. Дальше оба сына в разных ситуациях говорят одинаково: "я конечно могу ему двинуть, но не хочу, вдруг покалечу"
Так как я придерживаюсь чисто женской позиции "абы не было войны", то пока не напрягаюсь.

dipav

Active member
Kasik, всего- всего ребенышу и обязательные поздравлялки для мамы сына :)!!

а про невесток......
у старшего забавные предпочтения- не увлекается "звездными дамами" :)
выбирает каких-то сереньких мышек.... сразу много... гарем :)

Слоник

Active member
я боюсь раннего секса. На себя же ориентируюсь и боюсь ещё больше.
Ух, прочитала, и вспомнила себя в юности))) Мама дорогая!!!
Ходила по лезвию бритвы, так сказать. Своей доце точно нет желала бы такого.

Зато посмотрели бы вы на меня сейчас! Такая я семьянинка, аж самой периодически противно)))

dipav

Active member
если готовит подарки- чтобы ни одну не обидеть... :)

ценитель красоты не только девочек, но и училок.....

на все праздники... можете вся семья не есть-не пить, а цветы купите..

папины туалетные воды заканчиваются со скоростью света- теперь папа их прячет, потому как никакие запреты не действуют

шли на свадьбу- обида была еще та... почему у папы галстук красиве..

Слоник

Active member
Полифония, а че, классная бабушка из тебя получится... хоть в книгу рекордов: самая молодая и красивая бабуля на свете)))
Угу!

у нас на фоне любви реальной еще страаашный фанатизм по гарри поттеру и иже с ним связанному...

Мамо, я вас умоляю! У меня (взрослой тетеньки) на фоне любви реальной к мужу случился фанатизм к Вампиру-Кабачку почти на месяц! От это попадалово было!
У меня в мозгах пейзажи с вампирами, а мне математику с английским несут на проверку. Ну ничего, выжила, вернулась в семью, в работу)))

У нас в мае, когда средний из сада выпутился, мне не столько грустно стало, что ребенок ВЫРОС и уже почти школьник, а то, что мы уже в этом году без утренников садовских и вообще без садика (повезло с воспитателями, до сих пор со всеми очень хорошме отношения)...И так мне стало грустно, что аж поплакала...
Ой, а где-то я читала (у фостермамы кажется), что для счастья в семье нужен малышок 4-5 лет. Вот с этим согласна. Такие они в этом возоасте особенные!

дома съедим тортик , который я испекла.
Уууу,вот на тортки меня пока не хватает((( А я завтра собиралась а Острошицкий городок на рыцаркий фестиваль, но тоже на погоду смотреть буду

А вот о приёмном всё время думаю. Пусть младший хоть в сад пойдёт, я этим вопросом займусь.
Если я ничего не путаю, у твоей мамы приемные ребятишки?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Да, девочки, вы прям на полночи разговор затянули :)
Я вот своим блинов с утра напекла и тоже решила к темке вернуться, а тут уже такое :) Еле нашла страничку, на которой остановилась.
У меня молодость очень бурная была, правда не в плане секса, а в плане всяких... запрещенных веществ :sorry: Это счас я примерная мамашка. Вот за дите боюсь во всех отношениях, дочка доверчивая, прям всем верит, плохих людей не бывает, по ее мнению. А средний вообще сдачи дать не может, его бьют, а он плачет. Не хочет драться, и все тут, добрый такой, всех любит. Ну как детей в свет выпускать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
aist, мы с мужем в школе учились. Правда 4 класса разницы для школы много, и мы знали только в лицо друг друга. Познакомились на бальных танцах. А потом оказалось, что моя лучшая подруга и его лучший друг - родные брат и сестра. И мы у этих друзей в квартире постоянно пасёмся, но ни разу не пересеклись, хотя других друзей знали отлично.
Поженились, мне было 19, мужу 23. Я училась, он закончил. Мы хотели много детей, но не сразу, а потом как-то захотелось очень-очень. Родила я после 3 курса, доучилась на дневном. С Сашкиных 3 месяцев нашла себе интересную и удалённую работу и понеслось.
Полифония, как я мечтаю научить детей ценить себя и близких. И ценить в людях определённые качества. Может это им поможет не связываться с мудаками.

aist

New member
Я поняла, если человек склонен к борьбе (мужчина -воин), то он возможность подраться везде найдет.
А если нет, то постарается избежать.
Я со своей стороны сделала шаг, секция единоборств.
Мужу вчера про нашу темку рассказала, так он сказал, что в восточных единоборствах есть правило : "силен тот,кто смог драку избежать" ! Во как!

как я мечтаю научить детей ценить себя и близких. И ценить в людях определённые качества. Может это им поможет не связываться с мудаками.
И я мечтаю вырастить настоящих Мужчин!! У меня до семьи тоже оооочень активная жизнь была - работа, учеба нон стоп где-нить, путешествия, тусовки! Соответственно мужчин хватало,причем "на уровне", но у всех какие-то свои тараканы были! А теперь локти себе кусают, думали я их предложения руки и сердца до старости ждать буду!!! А муж - "пришел, увидел, победил"!!!!

Олива

New member
по поводу сдачи-категорически
то есть если твоего ребенка бьют, он должен стоять и разговаривать?

Марина.К,у нас с тобой комплекция похожа, судя по добеременному весу)) и последняя бер-ть для меня тоже была тяжелой физически в конце - и кости болели, и отеки, и тяжело...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Олива, есть такой момент, он очень печальный, но жизненный. Если он дерётся один на один, то может дать сдачи, ну и сдача прокатит против неплохой компании. Если он против компании, да в настоящей драке, то надо или бежать или группироваться и ждать, пока надоест его бить. Начнёт отбиваться - его просто могут убить.

Олива

New member
Танюша_,это да!! согласна.

Наверное наши общие фразы не дают правильного смысла, который подразумевается. скажу точнее)) мы НЕ учим ребенка драться, он не дерется чуть что, не агрессор и тп. а наоборот! он всегда общается, не хочет доводить до ссоры. в саду было пар моментов, что его бил мальчик, никакой управы. а наш искренне не понимал, за что, ну почему он дерется, если я его не трогаю. вот мы и сказали, что раз не получается иначе, дай сдачи, чтоб не лез. Пару раз дал сдачи и это битье прекратилось. У меня сердце разрывалось, глядя в глаза сына, его искреннее непонимание, ПОЧЕМУ он меня бьет. Он очень дружелюбный, мыслитель-философ, интересуется вселенной, мироустройством, Богом и тп. Это я характеризую его, чтобы лучше понимать, что это не конан-варвар))) В гимназии у них вообще замесы находятся на пустом месте: кто-то кого-то случайно толкнул, там толкнули в ответ. Здесь они разбираются сами и нормально, потолкались-разобрались. А недавно во дворе прицепился к их компании 8-9леток подросток и с агрессивными нападками. "малышне" хватило ума верно оценить обстановку и при удобном моменте ретировались, не вступали в драку. Мы НЕ учим слепо давать сдачи, бездумно и тп. Но уметь постоять за себя, если надо. Я считаю, что это лучше, чем ребенок не сможет дать отпор из-за воспитания, т.к. ему запрещали давать сдачи. Таких деток "стая" чувствует сразу и их начинают "гнобить". Уж простите мне мой французский :) Надеюсь, я точнее объяснила нашу позицию.

aist

New member
но ни разу не пересеклись, хотя других друзей знали отлично.
это о том, что жизнь по-круче всякой Санта-Барбары!
Если он против компании, да в настоящей драке, то надо или бежать или группироваться и ждать, пока надоест его бить
именно это мне муж и объяснял!
Пару раз дал сдачи и это битье прекратилось
Наверно, некоторые дети только палку и понимают!

Fari

Well-known member
ух ты, сколько наговорили :) и темы такие серьезные...
я всех легко рожала, даже старшую - приехала в роддом с раскрытием в 7 см и думала что сейчас выгонят, скажут что не рожаю :) а через час уже на каталке с детенком лежала. и носила всех без проблем. после второго очень тяжело воспринимала мысль что уже все - живот шевелиться не будет, к груди не приложу, крошочку не понюхаю - Бог услышал :) в этот раз спокойно и без грусти знаю что это последний раз и мне это приятно.

С дочкой беседы о сексе и контрацепции веду, но она у меня еще малая какая-то в этом плане. лошадки-мультики :) учеба-сверхучебные занятия. ну есть мальчики из разрада нравятся, которые подарки дарят, на мороженое зовут, но чтоб любовь то нет. правда тут дело такое - сегодня нет, а завтра ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху