тема тут обсуждалась про часы родов... Так вот, 1-го с момента отхождения вод я рожала 15 часов... Между схватками 15-20секунд засыпала и даже сны цветные успевала посмотреть. А после родов трое суток по стенке передвигалась. Было мне тогда 21,5 лет.
Вторые роды начались со схваток. За 8,5 часов справилась. Правда на родильном столе раз 9 тужилась, уже думала, счас лягу себе, а вы доставайте его, как хотите... Родился бутуз 4235г при моём небеременном весе 50 кг и росте 158см.
Третьего рожала за день до своего 27-летия. 5,5 часов. Этого мне не "выдавливали", боль была невыносимая, но акушерки схваток якобы не наблюдали. Но зато на родильном столе - всё сама! И родился богатырь 4550! Только вот восстанавливаться матка не хотела. 4 чистки перенесла, 18 дней в роддоме!(( Благо, что разрывы только внутренние. И вообще, третья беременность Оооочень тяжёлая была. Живот огромный, хоть на тачке вози, кости болят... , с дивана до туалета со стоном и слезами доходила. А оно вон, оказалось, что ребёнок крупный, да ещё многоводие...
Так что я - всё!!! Никаких больше родов и беременностей!
А вот о приёмном всё время думаю. Пусть младший хоть в сад пойдёт, я этим вопросом займусь.