У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Цитата: Сообщение от aist Посмотреть сообщение некоторые дети только палку и понимают! увы...
Ну вы даааете...
А если какому-то родителю покажется, что именно ваш ребенок только палку понимает?
Это хорошо, когда ваш малыш и послушный, и доброжелательный, и не агрессивный...
Мне одного из детей постоянно приходится одергивать, и все равно втихаря закинет он горсточку песочка за шиворот кому-нибудь.
Хотя, конечно, меняется по тиху, но все-таки я "получаю" от других родителей по площадке..Вот как-то так, нго не хотелось бы, чтоб этого ребенка, пока я не вижу-не знаю палками-палками.

Поэтому у нас в семье драться нельзя вообще. И бить никого нельзя-запрещено. А если кто-то обидел, то маме говорить-а мама с другой мамой говорить будет, или с ребенком, а ребенка пожалею просто.
П.С. нытиков и ябед растили в СССР, а мне не страшно. Все равно такими не вырастут.

Олива

New member
IrStar,не надо вот только вырывать фразу из контекста :)
речь шла о том, если бьют твоего ребенка и никаких разговоров не понимает второй. то сдача для таких срабатывает. почему вы не принимаете иного мнения и настолько категоричны, только ваше мнение верно и точка? :)

если кто-то обидел, то маме говорить-
а как этот вопрос решается со старшим? уже же мама не пойдет разбираться с мамой.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я считаю, что ребенок должен уметь дать отпор. Большинство агрессоров агрессивны только по отношению к тем, кто не может дать сдачи, и довольно трусливы, когда видят, что могут и схлопотать. Не обязательно сразу бить, порой одна "бойцовская" поза уже приводит обидчика в бегство. А захлопать ресницами и молчать - однозначно схлопочешь. Да и до какого возраста ребенок будет маме жаловаться? А если ребенок постарше и мама далеко?
Пысы. Кстати, некоторые детки действительно понимают только палку, из разряда так называемых "неблагополучных", у них же дефект характера, у многих с рождения, уговоры тут бесполезны.

aist

New member
Я считаю, что это лучше, чем ребенок не сможет дать отпор из-за воспитания, т.к. ему запрещали давать сдачи. Таких деток "стая" чувствует сразу и их начинают "гнобить"
тож согласна! И СССр тут не при чем!!! Я, девчонка, заступалась в классе и за девчонок и за мальчишек!!! Разнимала драки и сама, порой, участвовала! Уж больно чувство справедливости развито было!!! при этом была отличница! А младший брат часто тумаков получал, приходилось, как старшей серьезные беседы с обидчиками проводить! Вот вам два ребенка в одной семье! Характер ре очень играет, и если он мягок, надо его немножко закалять!

Олива

New member
aist,мы с тобой очень похожи)) мое обостренное чувство справедливости часто заставляло меня искать приключения))

dipav

Active member
а как этот вопрос решается со старшим? уже же мама не пойдет разбираться с мамой.
тогда папа с папой... вообще с возрастом больше проблем решает папа... даже если мама мыслю подкинет или общее для всех правило введет...
у нас меньшой-задира страшный..... вот идет мимо среднего и для души оплеуху отвесит.... перевоспитываем..

дочка доверчивая, прям всем верит, плохих людей не бывает, по ее мнению. А средний вообще сдачи дать не может, его бьют, а он плачет. Не хочет драться, и все тут, добрый такой, всех любит.
а я таких деток очень люблю.... им просто надо помочь научиться давать словесный или психологический отпор (=полное игнорирование например), поддержать, подсказать, помочь переоценить кризисную ситуацию (ссору, арессию) и показать что они были сильными в этот момент.. ну как-то так для меня это видится

Может это им поможет не связываться с мудаками.
вот и мы учим-не подходи к невменяемым, найди себе другой круг общения

Мужу вчера про нашу темку рассказала, так он сказал, что в восточных единоборствах есть правило : "силен тот,кто смог драку избежать" ! Во как!
сразу видно- голова в доме!!! Умничка!!

Fari

Well-known member
Характер ре очень играет, и если он мягок, надо его немножко закалять!
я вот очень беспокоюсь как Кирюха в сад пойдет. он очень добрый, контактный мальчик. и поделится и поиграет с удовольствием, но так расстраивается - не понимает, когда его обижают. понимаю что мальчик не девочка. надо как-то воспитывать, но пока только жалею и переживаю :( мамы пацанов - научите!

dipav

Active member
Таких деток "стая" чувствует сразу и их начинают "гнобить".
о-о-о-о, наш пОдросток в этом плане интересный такой-защищает таких "затоптанных" детей... с сада еще... на всех собраниях кто-нить приходит спасибо сказать... ну, у него ж и комплекция не мелкая-так что особо и не лезут

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
dipav, да иногда девочки голову теряют и верят, что всё изменится и они кого-то там перевоспитают. И потом такие шишки набивают, что ужас. вот и учу ценитиь себя и отношение к себе, чтобы подальше от мудаков

Олива

New member
о-о-о-о, наш пОдросток в этом плане интересный такой-защищает таких "затоптанных" детей... с сада еще... на всех собраниях кто-нить приходит спасибо сказать... ну, у него ж и комплекция не мелкая-так что особо и не лезут
вот я такая же)

dipav

Active member
да иногда девочки голову теряют и верят, что всё изменится и они кого-то там перевоспитают
и не только девочки.... это же известная психологическая ловушка для женщин

а про любофффф.... есть у меня на антресолях мой подростковый личный дневник, мне тогда было 12... мама-папа довольно строгих правил, практически не было бесконтрольного личного времени, короче морально-нравственно-психологически и т.д. с материнским молоком было впитано так сказать табу на все ранние дела...
И вот в 12 лет на горизонте нарисовался молодой человек 23 лет...и фсе... крышу сорвало... только благодаря его отношению и пониманию вопроса ничего (=секса) не было... все воспитательные моменты были стерты из мозга начисто.. :) от одной мысли о нем начинали стучать зубы и тряслись коленки... и так лет до 20ти..
Продолжение истории-пообщавшись около года, естественно расстались, а потом, когда мне стукнуло 20, он нарисовался и сделал предложение... слава богу уже почти перестало трясти и хватило ума разойтись по жизни :), а в 21-вышла замуж за своего единственного неповторимого :)

про бабушек: бабушка мужа родила в 17, ее старшая (всего было 4) дочь-в18, т.е. она стала бабушкой в 35 лет, когда пришла такая красавица-раскрасавица в роддом к дочери-там все чуть не упали, все бегали на нее смотреть :), а в 54-пробабушкой :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
только ваше мнение верно и точка?
Нет-нет, просто я размышляю по другую сторону. Меня просто удивляет поведение родителей. Например, когда 3хлетний ребенок в песочнице лупанул другого, то его подучают дать сдачу. В этом случае я, как виновная сторона, быстренько своего ребенка, пока не отлупили, подвожу к обиженному, мы извиняемся вместе, а потом отвожу на лавочку минут на двадцать на наказание(второй ребенок гуляет тоже, поэтому не домой).
Я про малышей. Про постарше. У моего при переходе из одной гимназии в другую в 3 классе случился конфликт. Ребенок не агрессивный, но уже и сильно под влияние не попадает, но и сам не лидер. А когда пришел, то там по группам дружба была. И вот одной из групп все на вшивость хотелось проверить.
Мне ребенок говорит, ну что вот делать-вечно учебники со стола сбрасывает, обзывается, плюется. Дитятко у мене крепенькое такое, я и говорю-да дай ему разок, чтоб отстал. Он дал. Когда учительница возмущалась, что мой тому очки разбил, как_то и ругать не за что было. Но с тех пор, а уж 6 лет прошло все как_то спокойно.
Правильно-не правильно, не знаю..."Стай" у нас в гимназии не водится. После школы то по кружкам, то по курсам всяким, летом на даче сплоченная компания и дружная.
Младшенькие в принципе уже в "связке". Они уже стоят друг за друга и чувствуют себя уверенно. Очень умиляет, когда кому-то опасность грозит, то уже другой беспокойно рядом оказывается.

а в 54-пробабушкой
Вау!

Налли

New member
Как раз по теме... девочки как бы вы поступили.

На лощадку, где играют детки от годика и до 6 лет, приходит мамаша с сыном, у него огромная палка и он залазит в песочницу и начинает разгребать ею песок, рядом сидят малюпасики, мамашки озираются, но молчат, я своего отвожу подальше, при этом делаю замечание, что выйди, пожалуйста, ты нечаянно можешь кого то ударить, в ответ пошла на.... Мамашки потиху шепчутся, я занимаюсь со своим на горке, а старшие мои бегают в догонялки в метрах 5 от меня и тут слышу крик, поворачиваюсь, моя средняя, держится за руку и плачет, подбежала к ней, смотрю, на руке след от удара. Этот "милый мальчик" долбанул ей со всей дури, слава богу не сломал руку,(она такая хрупкая, маленькая), я поворачиваюсь к мамаше и начинаю орать, чтоб она сейчас же забрала у него палку или я это сделаю сама, и тут она подрывается, не говоря ни слова подходит и толкает меня в лицо....я падаю, дети плачут, мамаши в рассыпную...кошмар.....Я поднялась, некоторые начали возмущаться, что вызовут сейчас милицию и мамаша, напоследок обложив меня хорошей порцией мата поспешно удалилась.
Мои чувства вам не описать, я не смогла защитить своих детей, себя. Мне обидно, что такие люди останутся безнаказанными, т.к. ничего не боятся им нечего терять. Я не знаю как жить дальше, но что то во мне сломалось....я не ожидала такого безразличия со стороны людей....получается, что меня не правильно воспитали, что я не правильно воспитываю своих детей....нельзя никому помогать, доверять, нужно быть злыми и агрессивными...врать, требовать, кричать, гадить. Но я так не могу, у меня болит сердце от обиды, за что так получается, даже не могу описать, чувства которые меня терзают, как будто меня дерьмом облили. Для меня это шок, для моих детей это еще больший шок, хорошо, что младший ничего не понял.

Landysh

New member
Налли. милицию нужно было вызывать. да и все.
за хулиганство статью были дали да и все.
Один раз бы обкакалась в СИЗО больше бы не захотела.
А мамашку какю-нить в свидетели нужно было брать.
Это все легко конечно говорить сидя на форуме. Но по другому никак.

Fari

Well-known member
Один раз бы обкакалась в СИЗО больше бы не захотела.
А мамашку какю-нить в свидетели нужно было брать.
Это все легко конечно говорить сидя на форуме. Но по другому никак.
ага, найди ее потом, когда милиция приедет... Налли, не знаю что и сказать. мерзко просто

Налли

New member

Муж звонил участковому, на что он сказал, знаете. в какой стране живем, он сходит беседу проведет, она заявление на меня напишет, попереписываемся и на этом все. А пойдешь мстить и кулаками махать, то точно проблемы получишь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Налли, милиция. Однозначно. И без угроз, а сразу. И с заявлением. И можно со снятием побоев, если таковые есть.

dipav

Active member
Налли, я бы написала заявление участковому....ну,это как бы психологический ответный ход, вроде как ответное слово за Вами.. а вообще-то, против лома нет приема... во дворах много песочниц-копайтесь-играйтесь в соседней... а эту семейку жизнь поставит на место, найдется нибудь-кто еще более невминяемый...
не факт что позже этот ребятенок по собственной маме палкой не пройдется...

Fari

Well-known member
Налли, милиция. Однозначно. И без угроз, а сразу. И с заявлением. И можно со снятием побоев, если таковые есть.
если ее реально найти, то однозначно милиция, свидетели (может хоть одна мамаша решится) и снятие побоев. хотя если до этого не привлекалась, отделается предупреждением

dipav

Active member
Муж звонил участковому, на что он сказал, знаете. в какой стране живем, он сходит беседу проведет, она заявление на меня напишет, попереписываемся и на этом все
в чем участковый прав-знаете где живем... в том плане, что при наличии заявления, тот же участковый будет говорить уже совсем другое

а на словах часто сама милиция "воду мутит", им часто лишь бы меньше работы
Пишите!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху