У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
..мама, а чего ты пришла я еще спать тут хотела. А на второй день и спать осталась
Это как раз наш случай. средний так и пошел в 2,4. До этого год мы вместе старшего забирали, так иногда малого из группы невозможно выгнать было.
однако, я прекрасно помню младшего брата, который плакал круглосуточно-так в сад не хотел! Так мама до сих пор считает, что этим садом травмировала его детскую психику. Это был как раз случай не садовского ребенка.(в отличие от меня)

Пламенная, держитесь!!!
у меня тоже у старшего уже слегка темп-ра ... я сразу вся на нервах....отгребает, конечно, муж... сегодня были в парке, он их там на моторке катал,пока я с малышом на лавочке кормилась... вроде и не долго, но ветер был... а может и в садике чего... ох уж эта не стабильная белорусская погода..

Олива

New member
ну, вот и старшая присоединилась... веселая ночка нас ждет
ну вот... выздоравливайте!!!!

у меня тоже у старшего уже слегка темп-ра ...
поправляйтесь!!!

у нас папан простыл, так я вся на стреме, чтоб только никого не заразил...

Kot_t

New member
Глупая, это ж ручки для секса)))
:)
А младший на кого похож?
младшенький родился богатырем 4700, а вот пока непонятно на кого похож, наверное смесь.Глаза моей покойной мамы, нос наверное мой, остальное папино.

Налли

New member
А мы сегодня приняли, я думаю, правильное решение, что в сад ребенок ходить не будет. Ночь у нас была та еще, кричал, плакал, ты меня бросила....Утром встал весь сопливый, вялый. От меня не на шаг, начинает плакать, если потерял меня в квартире. Но заикаться стал намного меньше, уже спокойней говорит. Я позвонила невестке, она психолог, и она категорично сказала, чтоб про садик даже не думали. Потому что ребенку достаточно и 5 минут стрессового состояния, а тут час, он вбил себе в голову, что его могут бросить, поэтому заикание это только начало проблем, которые могут быть потом. А сейчас на позитиве, с лаской, главное вывести его из этого состояния, можно и про садик рассказывать, и через годик пробовать отдавать его опять. К четырем он будет уже смышленее и ему можно уже объяснить и настоять.
У меня если честно, камень с души упал, легче стало. Может и нельзя так опекать, но и загубить здоровье, а главное психику ребенку я не могу. Я думаю, что придет время и оторвется от меня, еще я буду бегать, сынок постой.....)))
У меня подруга прям очень зло отреагировала, когда я ей сказала, что не поведу его, у нее две девочки, и я выращу не мужика, а тряпку, ненормальная мамаша, которая ему попу будет до 40 лет подтирать. Объяснить ей я так ничего и не смогла, и каждый остался при своем мнении.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
janulka, я, кстати, эту меру поддерживаю, как и общее сокращение льготного строительства.

Налли, поздравляю с принятием решения, надеюсь, что всё наладится

Kot_t

New member
Налли, кстати, я вспомнила, что у меня один из близнецов тоже был в такой ситуации. Мы до сих пор не хотим в сад ходить. Там все хорошо, но дома лучше. Желаю Вам справиться с этой ситуацией.

DemidKa

New member
у меня тоже у старшего уже слегка темп-ра ...
Выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас папан простыл, так я вся на стреме, чтоб только никого не заразил...
И вам не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Налли, желаю малышу забыть этот стресс! И через годик хорошо пойти в сад!)))

Шококо

Active member
младшенький родился богатырем 4700,
действительно Богатырь! Здоровья ему крепкого!

У меня если честно, камень с души упал, легче стало. ..)))
Значит решение верное, малышу желаю поскорее придти в норму:)

Олива

New member
Налли, я считаю, что это решение верное!!! стресс у ребенка случился сильнейший. на подругу не обращай внимания, она не понимает того, что ты чувствуешь, видимо...

aist

New member
Налли, Вы приняли решение, а это -главное! И ничего никому не надо объяснять!

Natochka

New member
Елки, я одна наверное из многодетных вешу 65 кило
И не одна, и далеко не 65(((((((((.

Глупая, это ж ручки для секса)))
:haha:

Пламенная, Ингуль, держись! Ротовирус - бяка ужасная!:( Пусть сынуля быстрее выздоравливает!

Налли, а в саду не могли чего-нибудь наговорить ребенку??? Желаю вам решить возникшую проблему!!!
Вот и я про это подумала... Налли, может дело в воспитателе? Моя Нюся к одной воспитке за месяц так и не привыкла - как увидит так крик и слезы - сейчас поменяли, бежит в группу и поцеловать забывает))))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Налли, тож психолог, правда не детский. Но у взрослых немало проблем из-за "мама бросила", поверьте. Если ребенок так отреагировал, а вы его опять "бросите", он просто потеряет веру в этот мир, как в нечто безопасное, а это чревато и неврозом, и ночными кошмарами, и энурезом... много чем. Мое мнение: подождать полгодика-год, детки меняются быстро, взрослеют, становятся более смостоятельными. А потом осторожно попробовать сад еще раз. И ни в коем случае не вспоминать этот раз. Как будто и не было ничего, все, забыли, не обсуждать при нем никогда.

Natochka

New member
А сейчас на позитиве, с лаской, главное вывести его из этого состояния, можно и про садик рассказывать, и через годик пробовать отдавать его опять. К четырем он будет уже смышленее и ему можно уже объяснить и настоять. У меня если честно, камень с души упал, легче стало. Может и нельзя так опекать, но и загубить здоровье, а главное психику ребенку я не могу.
Налли, ты умничка! Опекать и заботиться НУЖНО!Ты всё делаешь правильно! Желаю, чтобы через годик всё пошло как по маслу!)))))))))))

имя-как-имя

Well-known member
Может и нельзя так опекать, но и загубить здоровье, а главное психику ребенку я не могу. Я думаю, что придет время и оторвется от меня, еще я буду бегать, сынок постой.....)))
У меня подруга прям очень зло отреагировала, когда я ей сказала, что не поведу его, у нее две девочки, и я выращу не мужика, а тряпку, ненормальная мамаша, которая ему попу будет до 40 лет подтирать. Объяснить ей я так ничего и не смогла, и каждый остался при своем мнении.
Вы правы совершенно. Вряд ли можно "вырастить мужика", ломая психику ребенку.

И про наш садовский опыт. Старший в первый свой садовский день оставался до обеда, а со второго дня до конца. Совершенно спокойно и с удовольствием. Никаких долгих проводов, слез и проблем.
Абсолютно так же было и со средней.
Мелкую ( 3 года и 5 мес.) отвела первый раз в прошлую пятницу. Пришла проведать в обед (ну как мне сказали по времени, что обед, так и пришла, а покормили детей чуть раньше) - а мне говорят, что моя самая первая после обеда разделась и отправилась спать:). Забрала вечером. Нормально вписалась, правда, пыталась во время прогулки подбить группу, уже приученную к своей площадке, покинуть место выгула и пойти "вон на тот паровозик". Завтра идем во второй раз:). Посмотрим, как ей покажется садик со второго взгляда.

ольгица

New member
Налли,
Здоровье ребенка дороже.
Мальчик из соседнего подъезда мимо садика идти не может. Ребенку пять. Ну не его это можно и без садика выжить. Сходите в школу развития . У нас там такие тети хорошие. Что мои говорят, лучше в школку, чем в садик.
Хотя Лешику в логопедической вроде понравилось. Уже третий день там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху