У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже сегодня сняла с карточки, где всегда детские беру! А на детя пособие тока после 4 числа дают.Во как! :)

aist

New member
А я как родила сейчас., так сразу еще захотела. Но, мы поздновато начали:), поэтому врядли... а беременности все нормалек, а роды ваще , как помаслу. знаю знакомых с тяжелой б_тью или родами, так желание иметь еще детей у них гораздо меньше. Нам тоже что_то с контрацепцией выдумывать придется, но вот насчет труб как то не думала. у нас до этого был «действенный» метод –душик. :) надо менять...не всегда работает :)

подскажите, кружки в саду оплачиваем 100%?
Мне сказали в саду, что по нов указу да - 100%
А ещё справка о болезни нужна для кружков. А для сада не надо, если ты в декрете и принесла справку с места работы!!!

Мне сказали в саду, что по нов указу да - 100%
А ещё справка о болезни нужна для кружков. А для сада не надо, если ты в декрете и принесла справку с места работы!!!

janulka

New member
девушки-красавицы дайте ссылку на то, кому все же положена матпомощь к учебному году? мы прописаны в Минском районе, сын обучается в лицее БНТУ, Первомайский отдел образования отказал, хотя в прошлом году он обучался в Советском районе и прописка была та же и в помощи не отказывали? почему?

dipav

Active member
нам на собрании сказали 50%, видимо, от садики и администрации зависит

А для сада не надо, если ты в декрете и принесла справку с места работы!!!
нам сказали-и справку с работы уже не надо

Скажите,а за фотки 50% или 100% ?
это как зава с фотографом договорится

aist

New member
А нам вообще в саду сказали, что никаких справок не надо. Платим по факту посещения.

Причем, это для всех.

Lara

...сама не ожидала...
Обалдеть!(((
Скажите,а за фотки 50% или 100% ?

За фотки, наверное, от фотографа зависит, а не от указа.
..Когда в этом году
делали фото на выпускной в саду, я сама поинтересовалась у фотографа о возможной скидке. Ответил, что раз я спрсила, значит для меня это имеет значение, и поскольку он сам себе минфин и пр. :pardon: скидку сделает, но не 50 % . В результате за саму фотосессию и снимки заплатили 50 %, а за папочку как все....

я все плачу 50% от стоимости, и видео, и фото, и театр!

Это только в саду? или в школе тоже?
У нас интересно получается...В этом году пошел средний в первый класс, но в другую школу...Так вот у старшего мы платим только за полдники, у среднего за питание вообще ничего (поначалу сдала деньги в продленку, потом вернули, сказали. что в этом году не надо 50 % полников оплачивать...). Старший в театр школьный ходит за 50 %, среднему платим по полной...
Еще вспомнила ...Еогда в саду закупали пособия, с нас брали 50%, сейчас у 1-классника берут 100%...
В общем, ПУТАНИЦА и НЕРАЗБЕРИХА с этими "ЛЬГОТАМИ" . Мы сдаем, сколько говорят...Вот только сейчас первокласснику делают альбом, стОит 120 тыс. :shok: не знаю, ппоинтересоваться что-ли о скидочке (сейчас такие назапланированные суммы очень ощутимы в семейном бюджете...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху