У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Спасибки, позвонила, по моим улицам (старый адрес и новый) у них ещё нет данных к какому магазину относимся.
А в ГУМ вроде самим надо обращаться (Фрунз. р-н). У меня там 3% скидка по карточке есть уже со старых времён, видать поменяют.

Альт@

New member
по моим улицам (старый адрес и новый) у них ещё нет данных к какому магазину относимся.
Я позвонила мне сказали что к Максимусу, где я и Максимус???? Я пока до него доеду на топлива больше отдам чем той скидки.

Juliasik

Member
Мы прописаны в Первомайском районе.
Предложили скидку в Евроопте 5% (у меня и так их дисконтная карточка есть) и в ЦУМе 10% (за этой нужно с паспортом и удостоверением обращаться непосредственно в ЦУМ).

aist

New member
мне сегодня позвонили и просили подойти за карточкой в соцзащиту с паспортом (если есть и уд-ние). У нас в Октябрьском - на Левкова.

bober

New member
скажите же мне четче, плз, кого брать за вымя - Управление социальной защиты Администрации Заводского района (http://maps.interfax.by/details/feed.view?city_id=4&type=2&object_id=10571), там мне удостоверение выдавали, или Территориальный центр социального обслуживания населения Заводского района (http://www.travel.if.by/article/1978?jsonobj=9787), там я вообще ни разу не была и не уверена, что оно мне надо :)))

имя-как-имя

Well-known member
Я из статьи на тут.бае поняла, что карточка - для тех, у кого с финансами туго:): мы не попадаем:).
Многодетные попадают все, независимо от финансов. Финансы у пенсионеров и инвалидов считают.

Maslinka

Active member
А он помнит содержание книг???
Не знаю, наверное, что-то ж откладывается. В начальной школе и сейчас у него 10 по русск. лит-ре. Учительница говорит, что очень интересные, необычные мысли высказывает по поводу прочитанного. Очень любит читать, правда, последнее время читает в основном энциклопедии.

Tihona

New member
Т.е. надо сначала в центре соцзащиты узнать, к какому магазину относишься, а потом в этом магазине карточку получить?
Запуталася я
И Виталюровскую карточку мне хотелось бы *мечтательно*, как бы ее получить?

А про Беларусь не совсем поняла - там же и так 10% многодетным скидка была. Теперь отменят и карточку даду?
Я пришла - говорю, дайте карточку!:biggrin: А они посмотрели в свои бумажки и говорят - Ехала бы ты на Илимскую...:so_happy: Я еще туда не доехала:fie:Я у них спросила, а что там за скидка и на какие товары - а они говорят что в таком-то магазине 5 %, а на Илимской не знают точно. Так я сделала вывод, что их несколько...Причем карточку сказали по спискам будут давать в самом магазине...:search: Причем их тер.центр? А в Беларуси скидки были всегда, но они о них отдельно сказали, как новое благо для многодетных Зав.р-на. Т.е. они остаются, может перечень товаров расширился. Как-то так. Про доходы не спрашивали и не говорили. Доходы касаются остальных незащищенных категорий граждан (пенсионеров, одиноко проживающих - пенсия не должна превышать 570 тыс.). Про пенсионеров спрашивала - так ответили.

janulka

New member
Мамочки, а кто слышал о том, что для многодетных семей нормы расхода света нужно будет определять отдельно. Может быть уже есть более конкретная информация, чем в статье http://news.tut.by/society/259325.html?trnd=1275

21.04.1983

New member
Здравствуйте,почитала,что 9. Дети из многодетных семей имеют право на первоочередное зачисление в государственные дошкольные учреждения,может кто даст ссылку на документ,где это написано,нам в отделе образование говорят,что никаких привилегий при зачислении в дошкольные учреждения у них для многодетных нет(что кто ни придет,все многодетные сейчас)-это в Бобруйске,т.е. по общей очереди-если мест нет,то нет.Если где-то эта льгота прописана в законах,постановлениях,дайте ссылку пожалуйста.

Слоник

Active member
bober, Я уже запуталапсь - тебе зачем? За карточкакми я планирую центр соц обслуживания, на Партизанский.
А как ты подарки на Новый год и билеты на елку получала в прошлом году? Должна была нв партизанском получать.
Да в любом случае, надо-не надо, зайди, занеси туда свои данные, хай лежать)))

Ой, оказываеццо, у нас тут темка есть прикольная
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6231234#post6231234
Там периодически нейкие мужики заходят и рассказывают мамкам, скока для счастья детей надо рожать, чем их потом кормить и куды на отдых возить)))
Кто еще не видел - почитайте надосуге)))

А я вчера фоты пересматривала, и мне прям торкнуло про эту Турцию, в которую мы никак не можем детей вывезти.
Я ж практически каждый год детей в санатории хорошие вожу (в силу обстоятельств, а не потому что денег много), т.е. были они в шикарных условиях

НО вот уже сейчас сидят и мечтают, как летом мы с папой в ПОХОД пойдем на озеро. Воть)))

А еще позитивчик. Кино посмотрела "Твои, мои и наши" очень разгрузило, можно с детьми смотреть, там про очень многодетную семью.

Последнее редактирование:

Viseda

New member
Всем, здрасте!!! А так же ОГРОМНОЕ Всем спасибо, за подробную инфу, касающуюся НАС (телик не смотрю, интернет это в основном - семейство) !!!!

Хочу и я внести свою лепту, для девочек Московского района.
Центр соцзащиты населения находиться по адресу:Н.Орды, 47 А
тел. 372 25 36 время приема: пн-ср 8-13, чт 14-20.
Для постановки на учет необходимо
Паспорта род-лей + ксерокопия 1, 2 страница и страница с пропиской
Св-во о браке + копия
Св-во о рождении детей + копии
Удостоверение многодетной семьи + копия
Справка с ЖЭСа о составе семьи
Решение суда о разводе + копия ( если дети были рождены в разных браках)

После принятия Вас на учет подаются списки в ТД "На Немиги" и скида в 10% распространяется на товары белорусского производства ( кроме мехов).
А так же выдаются дисконтная карта Евроопта, пока накопительная, но вопрос решается...( Советовали взять её, несмотря на наличие таковой, т. к. номера их карточек числятся на центре).
Ещё просили встать к ним на учет поскорее и позванивать об уточнении поступлений других дисконткарт ( сами напросились..:biggrin:.)

Вроде подробно все рассказала. Надеюсь и я кому-нибудь помогла, чем могла.:scratch::scratch::scratch::scratch:

девочки, расскажите ,плиз, а дают ли какие-то подарки детям к НГ. если да, то где?

в том году мне звонили с соцслужбы и предлагали гуманитарную, психологическую и юрпомощь. я отказалась . многое упустила? кто знает? просветите

Николашка, конфеты и билеты на ближайшую елку
спасибо.
где? кого мне спрашивать? в том году меня кинули, хотя многодетность была уже оформлена.

позвонила в соцслужбу Центрального р-на. сказали, что пока получают первые 100 человек какие-то. мне позвонят. В Цуме 10% на непродовольственные без карточек. магазин" родные просторы" на Победителей ещё карточек не прислал- это и будет наш магазин.

Последнее редактирование:

June

New member
Кино посмотрела "Твои, мои и наши"
Где брали?:)

Мамочки, а кто слышал о том, что для многодетных семей нормы расхода света нужно будет определять отдельно
Читала то же, что и Вы: пока только планируется, и конкретных сведений ещё нет

В Цуме 10% на непродовольственные без карточек.
Т.е. прихожу с паспортом и удостоверением без всяких списков?

yzla

мамуля троих ангелов
Мне вот тоже интересно про подарки детям и билеты на спектакли --ленинский район =дают ли ??? А то в прошлом году звонила в соц . защиту... пока с ними не поругалась подарки не получила== представляете сказали у вас же папе дают , а то что потом у папы и высчитывают за них никого не интересует )))))

Слоник

Active member
где? кого мне спрашивать? в том году меня кинули, хотя многодетность была уже оформлена.
Я думаю, в центре соцзащиты надо спрашивать

Мы с айгета качаем

билеты на спектакли
билеты на спектакли, я думаю, только через ассоциацию можно получить. Нам один раз в кукольный перепало

представляете сказали у вас же папе дают
В смысле, на работе от профсоюза??? А их какое дело???

скажите же мне четче, плз, кого брать за вымя

bober, сходила я))) как всегда почувствовала себя окруженной вниманием и заботой. Чего только стОит вопрос "Вы многодетная ?" заданный 3 разными девушками с такой характерной интонацией, что хотелось по приколу запричитать "Простите, дуру грешную, не виноватая я, так получилось, многодетная")))
Но это лирика. По факту - я тоже отношусь к магазину на Илимской.
Я живу почти у магазина Автозаводской. Где я и где та Илимская???
Как я туда должна каждый день за молоком ездить???? Я больше на талончики потрачу, а про время вообще молчу
Убиццо, очередной раз не получилось "халявой" воспользоваться.
К чему эту показуху устраивать - непонятно, заботливые, млин.

Tihona, про виталюровские карточки - там вообще песТня
Говорят, закончились. Я говорю - как закончились, вы же даже не обзванивали.
Ответ - а мы разместили информацию в школах, садах, поликлиниках и даже больницах
ФФФсе, ноу комментс)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху