У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kot_t

New member
якая сувязь паміж астмай і АБ?
обструктивные бронхиты и метод их лечения. Это долгая история. Началась с первого бронхита и 2 хмесячного еголечения Двумя курсами АБ и т.п. пока антигистаминные не начали пить стало значительно лучше. Но чем дальше, тем хуже. Иммунитет ослаб и уже вообще с инфекцией не боролся. За 8 мес 6 сильных бронхитов за 1 прием по 2 курса АБ, 2 ФОГК и т.д. В итоге купите инголятор(не помню название-гормональный) и снимайте приступы. После чего я очень испугалась и выбрала свой метод, на удивление нам травы помогли(БАДы), восстановили кишечник после АБ, работаем над иммунитетом(подпитка, никаких стимуляторов). Ну вобщем это в кратце. Это я все к тому, что если действительно есть необходимость нужно пить АБ, ежели нет, то инголяции(на они только вредили), увлажнение и прочие процедуры, дренажный массаж(если нет температуры)- я только за.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kot_t, у нас таксама абструкцыі. Але не лічу, што АБ вядуць да астмы. Хутчэй да гэтага вядзе непрадуманая схема лячэння.

ElenaKozlova

New member
вот сейчас нам выписали какой-то баладекс от приступообразного раздражающего кашля, кто давал признавайтесь?
/QUOTE]

Мы принимаем в таких случаях СИНЕКОД сироп (от 3-х лет). Прекрасно снимает приступообразный кашель... Сильнее по действию - только но-шпа.

Lara

...сама не ожидала...
младшенький Алёша (11.11.11),
ВОТ ЭТО ВАМ ПОВЕЗЛО!!!!!!
Поздравляю (не только с датой), а с пополнением в вашей семье!!!
Пусть это действительно будет очень удачный день!!!!

вчерашнего укола его высыпало, а сегодня добавился и понос
подключайте Линекс (или другие полезные бактерии для нормализации флоры)...
Возраст у малыша сейчас, как бы сказать, переходный, т.е. утрачивается уже иммунитет врожденный и начинает формироваться свой. Вот и легко подцепить всякую болячку....
Скорейшего и полного выздоровления!!!! Хороший аппетит - очень хороший признак!!!

Если бронхит практически всегда вирусный, тогда зачем АБ? Для снятия обструкции АБ не нужны, тогда зачем?
возможно такое объяснение (мамское, не доктора)...ОБ затрудняет отхождение мокроты. А ее скапление может стать причиной восполительного процесса (воспаление, пневмония)....Поэтому при обструкции первым делом надо давать бронхорасширяющие + муколитечские препараты (вот для таких случаев Баладекс примущественней, в нем 2 таких составляющих, в отличие от др. противовоспалителных препаратов). Мне такое сказал врач скорой помощи (наш случай). Либо можно давть Но-шпа, либо делать ингаляции салбутомолом (он снимает спазм) + влажные ингаляции (завести в ванну с наполненной ванной горячей воды или посидеть накрывшись над тазиком и подышать влыжным теплым паром - очень успакивает бронхи и кашель). Я со старшим столько ночей просидела, что казалось никогда эьо не закончится...Ничего, все проходит - подрастает, крепчает, и уже не так болеет....

Так что, мамочки болеющих деток!!!!! ТЕРПЕНИЯ вам и здоровья всем!!!!
:victory: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
аб показаны при бактериальных инфекциях (ну вот уши, ангину трудно лечить без аб, хоть некоторые и тут умудряются), да и бронхит вот как у вас аб не лечится вроде как..
Вот именно, что только при бактериальных!!! Только мало кто знает, что и ангина и бронхит бывают вирусными тоже и прекрасно лечатся без АБ. А отиты (обычные, не гнойные) тоже отлично лечатся без АБ. Но всё лечение таких болезней без АБ под строгим контролем врача и по анализам, чтоб не дай Бог не пропустить перерастание вирусняка в бактериальную инфекцию.

Maslinka

Active member
вот вирусная ангина как определяется?
По анализу (кровь из пальца)

Насчет обструктивных бронхитов - моя подруга лечит эти бронхиты у сына без АБ - только проф массаж и леки для расширения бронхов (или как это называется?)

Juliasik

Member
Солнечный зайчик, добро пожаловать!
Прочитала про Ваши роды и прямо обзавидовалась - мне бы хоть раз так легко и просто))

Слоник

Active member
А как вы кашель такой лечите? Особенно ночью....так хочу сегодня поспать)))
у меня 3 варианта
1 поить по чуть-чуть тепленьким, но это реально всю ночь можно пробегать
2 если уж совсем достало, дать что-то типа синекода (подавляющее кашлевой рефлекс), но тут я всегда побаиваюсь, вдруг дам, а там уже мокрота отходить готова
3 тупо накрыться с головой и не реагировать, с утра разберемся - но это у меня уже совсем последняя стадия

(если есть варианты с медцентров на дом, тоже интересно, сколько стоит, когда результат, как забирать резцультат, говорят ли по телефону и все такое прочее)
у Фостермамы читала, что она на дом какую-то лабораторию платную вызывала, сколько стОит, не знаю, но услуга такая имеется

что там со строительством? только четверо детей - льготная очередь или фигня это, кто знает?
Я думаю, не фигня (хотя хотелось бы ошибаться)
Понарожали тут и страну развалили)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юста, калі не існуе паказанняў на АБ, то я ны і не патрэбны. Але абструктыўныя бранхіты хутка з віруснай змяняюцца на бактэрыяльныя.

janulka

New member
это "утка" или правда? то есть трое детей это по-прежнему многодетная семья, но вот льгот при строительстве иметь не будет, так?
возможно, что для семей с тремя детьми будут новые условия-к примеру не на 40 лет кредит и не под 1 процент....

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Пламенная, в экомедсервисе вроде выезжают на дом берут анализы. Мы там всегда сдаем, дорого, но удобно, до часу дня в любой день включая выходные.

dipav

Active member
про кровь: у нас запросто с 7-30 до 10-30, направление- можно брать и не у своего педиатора, а в доврачебном-и детям, и взрослым
по вт- детский день, только детки до 3-х лет, но если перед госпитализацией-возьмут и у взрослого, а еще 1 и 3-я суббота работает лаборатория и можно сдаться..

если прием после обеда-уже готов результат, можно уточнить у терапевта..

про кашель.... раньше с 1ре любила лекарства из аптеки-дал и готово.. не готово-еще дал...

сча умнее стала... и время детям с удовольствием отдаю.. в том числе и на лечение... может и зря в медицину не пошла.. ланна...

о кашле:
1- не отрицаю дешевые препараты- грудной эликсир, например..
2- если совсем леки не помогают-беру себя в руки и заставляю народными способами лечиться (а надо б начинать с этого..)
* листья свежей белой капусты=компресс.... даже после первой ночи самый сухой кашель разжижжается
* теплое молоко с немножко содой и много сливочным маслом
3- обязательно антигистамины, которые снимают отек и облегчают состояние, тоже самое делает даже смекта
4- пить "ведрами"
5- промывать нос - кипяч. водичка+ что бог пошлет ( соль, ромашка, календула, капля хлорфилипта, чайного дерева, сока алоэ)

про кредиты- эта тема ужо утомлять стала...
кто что недослышит-недопоймет-между строк "померещится"- и давай на форуме размещать... а потом все "смакуют" эту пустоту

это "утка" или правда? то есть трое детей это по-прежнему многодетная семья, но вот льгот при строительстве иметь не будет, так?
это утка очередная... запустят и ждут как народ будет пар выпускать...
для семей с 4-мя детками сделают отдельную "ускоренную" очередь

подключайте Линекс (или другие полезные бактерии для нормализации флоры)...
если чувтвую, что надо поддержать ЖКТ- ноги в руки и в магаз за бифидином... стаканчик 200г стоит 2700-3200.. пьем ежедневно недельки по две

Налли

New member
3 тупо накрыться с головой и не реагировать, с утра разберемся - но это у меня уже совсем последняя стадия

+1000 Самый лучший вариант, но к сожалению не всегда действенный. Если ты не придешь к дитенку, то он тебя сам найдет))))

ну вот кого хоть раз направили на анализ крови в начале болезни

У нас взяли анализ в 15.30 после того как к врачу по срочному прибежала. Проблем вообще с этим не было ни разу. Приходишь и сдаешь.

Мы сегодня отлично спали, почти не кашлял. С утра запросил супчик куриный, так что с утра наготовила и первое и второе и компот....как говорится процесс пошел, раз аппетит есть, значит болезнь отступила.

dipav

Active member
мы сдаем кровь время от времнени... перед ежегодной справкой... перед консультациями узких спец-в, если нужно.... при затяжном недомогании ... после острых состояний

неделю назад сдавали палец+вена, для получения иммунограммы... зайду-заберу... пойдем на консультацию к иммунологу ( исчё не знаю, что за "зверь" :) )

bober

New member
Понарожали тут и страну развалили)))

пацталоооооооооом:rofl:

а насчет анализа крови в начале заболевания - помню, я у нашей участковой как-то пыталась добиться ответа, почему, мол, не так. если вкратце, то типа нерационально. пока там что-то высеется в анализе, то уже либо пройдет три дня и станет видно, что это был вирус (ушла температура и т.п.), либо температура останется/будет нарастать и добавятся другие симптомы (кашель усугубится и т.п.), и тогда решат, что это бактериальное и вломят а/б широкого спектра (ну и уж тем более никто не станет ничего высевать и искать более подходящий а/б).
думаю, в наших п/к есть услуга вызова лаборанта на дом, только это не афишируется - ко всем не находишься. может, она есть даже в перечне платных услуг, оказываемых п/к, надо уточнить.
когда лия родилась, к нам совершенно бесплатно на следующий же день после нашего объявления педиатру прискакала домой лаборант, чтоб кровь взять:)

dipav

Active member
про начало заболевания и забор крови- просто есть разные заболевания, не только ЛОР...

получила утром карточку в евроопт.... на 5% скидки, что ли... а в бумаженции-другое написано... может, это не для многодетных бумаженция???

-дали спис для товаров, которые в Гуме можно с 10% скидкой купить..
-про Виталюр сказали, что у них (Фр ТЦСО) нет таких карточек и не было... а где же они были?
-до Буслика сегодня не добралась..

по поводу посещения ТЦСО оказалось в сумке наше удостоверение ... забежала в Рублевский... воспользовалась.... рублей на 900 ( т.к. на акционные товары доп. скидка не дается) при покупке на 91 000... :)... сегодня потребовали еще и паспорт.. говорю, зачем? -А вдруг это не ваше удостоверение...

Kot_t

New member
Хутчэй да гэтага вядзе непрадуманая схема лячэння.
мне сложно понять т.к. бел языка не знаю(сори), вот с этим я согласна

ну вот кого хоть раз направили на анализ крови в начале болезни,
да уж, у нас любят без анализов назначать серьезнве препараты. У нас живая очередь в п-ке 19
Если бронхит практически всегда вирусный
вот и у нас так было, слава Богу за 1,6 года ни одной обструкции.Хотя один из двойни склонен к приступообразному кашлю и тяжко ему тогда.

листья свежей белой капусты=компресс..
с медом еще лучше будет, но если нет темпы. Я своим делала

Мы сегодня отлично спали, почти не кашлял. С утра запросил супчик куриный, так что с утра наготовила и первое и второе и компот....как говорится процесс пошел, раз аппетит есть, значит болезнь отступила
рада за Вас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху