У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
адвент

nikoalena, apolinaria, привет ВАМ!!!
одна талантливая форумчанка и мама делала обзор этой методике в ВК, меня впечатлило, сейчас собираю-перевариваю информацию
а можно ссылочку, плиз?

nikoalena, apolinaria, привет ВАМ!!!
одна талантливая форумчанка и мама делала обзор этой методике в ВК, меня впечатлило, сейчас собираю-перевариваю информацию
а можно ссылочку, плиз?

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
можно партиями учить
сразу всех
:)
Не-а: каждому возрасту своя скорость, например... А 10-ти летнему и вовсе не нужен. 4-х летнему, кстати, тоже: эта методика рассчитана на младенцев преимущественно до года-двух.

anty

New member
Тайга, я по этой методике ЖИВУ
так уж сложилось
и я вам со всей ответственностью говорю, что всем, всем возрастам находится что делать и куда развиваться. и 15-ти летней девице
и дядькам волонтерам :))

так что проникайтесь, занимайтесь, каждый своей скоростью и каждый своим впитыванием возьмет то что ему надо из методики.

Эсперанто

lingvo internacia
anty,ну и ладно. Я тоже знакома с нею - с Ярославом математикой когда-то занимались. У самого Домана указано так.
Для меня она слишком громоздка...Да и вообще:), с каждым ребенком мои взгляды на развитие сдвигаются в пользу более естественного:), в пользу нравственных качеств и любознательности. Как-то не хватает меня на все одновременно - пусть тогда так.
Если получается у кого-то охватить и то, и другое - это ж здорово!

ольгица

New member
anty, да я вообщем и не планировала, но в территориальном центре сказали, что неплохо было бы...Хотелось бы послушать еще отзывы вступивших. Порылась на ветках, там еще платить что-то нужно.
Странно как-то, ассоциация некоммерческая общественная организация, а председатель такая хамка. Может вступить хотя б для того, что б председателя сменить. Многодетки платят денюжку, я так понимаю, оплачивают и её зп тоже, а что взамен

Кризис коснулся всего. Ассоциация не дает сейчас того. что было хотя бы год назад. Нет спонсоров. нет гуманитарки. У нас в московском районе на своей машине возят подарки на праздники. А обзвон чего только стоит.
А про председателя городской ассоциации - отдельный разговор. Чиновница. Не хочу больше ничего высказывать.
Твердят, что зарплаты им никто не платят. А взносы идут на подарки. Родившим. Юбилярам, первоклашкам. на праздники мамам.

А вот и мой адвент! Наконец-то готов!

Я не смогла уменьшить р-р фотки и извратилась через секонд! Лень - двигатель прогресса хи-хи

Вложения

• 64850299408523_480.jpg
    64850299408523_480.jpg
    29.2 KB · Просмотры: 172

anty

New member
большая удача, душевно.
молодцы вы девочки

я заказала в литве шоколадные наборы
и была счастлива

klopomor

100%тётка
Доброго времени суток! :)

У нас четверо деток :) :) :) :) мы вСамыйРазДетные. :)

Есть вопросик.
Нас где-то еще с лета взяли и потеряли в территориальном центре соц. обслуживания населения. Случилось это из-за переезда на новое место жительства.
Нас просто тихо сняли с учета, никак не уведомив, на старом месте (октябрьский район) не предупредив, что надо собрать документы и стать на учет заново в новом ТЦС(фрунзенский р-н). С толку сбили еще соседи, убеждавшие, что перевод состоится "автоматом" :))))))

На деле оказалось, что "автоматом" собесы работать не умеют - единой базы у них нет, и потерять они могут кого угодно и когда угодно. :)))) причем легко и тихо...

Мы не сильно расстроились и даже задумались, а надо ли нам вообще идти и становиться на этот учет.
Скидками в ГУМе и Максимусе воспользоваться нам далеко, неудобно и дорого :)))) - бензин дороже и паркинг, чем выгода от тех скидок.
Помощь к школе мы получили, хотя на учете уже не состояли.
Подарки новогодние - если не дадут (хотя еще вопрос почему :))) ) - плакать не станем - конфет не едим - аллергия - передариваем, если перепадают.

Пожарники и соцработники с обследованиями жилища нас теперь не беспокоят :))))

Так вот, вопросик - зачем стоять на учете в собесе многодетной семье? есть ли смысл?
(понимаю, что вопрос странный, но простите, для нас актуальный :))) )
Заранее благодарю за ответ.

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
"Ох, в школе столько насилия, как же детям сложно это выносить..."
я тоже очень боялась школы, когда старший шел в 1 класс... Особенно меня пугала большая школа. Мы нашли школу, которая усыпила мою бдительность своей "оберткой": малочисленная школа, классы 18-20 человек, со следящими за дисциплиной учителями....Когда я посетила школу, я поняла, что в ней нет того хаоса, который часто бывает в больших школах...На прочие "рейтинговые" отличия школы я просто не обращала внимания...Сейчас сын в 3 классе, и я в целом довольна выбором. Думаю, что все пробелы в образовании можно восполнить "по индивидуальной программе". К учебе я вообще ровно отношусь в том смысле, что для меня не очень важно самые высокие оценки моего ребенка (возможно это и плохо - "безамбициозная" мама, но это действительно так. Возможно во мне еще не стих синдром отличницы, какой хотели видеть меня родители). Поэтому в своих детях я стараюсь увидеть ИХ особенность и развивать СВОЁ. Для меня намного важнее, чтобы мой сын мог свободно проявить себя. Т.к. у нас тоже с сада отмечалось, что несмотря на то, что был развит гораздо лучше многих одногрупников стеснялся себя показать.
Со старшим много чего перепробовали, где-то были успехи, где-то никак. Это при том, что я не из тех, кто при первом же "не хочу" бросаю занятия. Пытались присматриваться-привыкать...Но время, как говорят, лучший советчик (и доктор), поэтому потихоньку что-то появляетя, что-то отпадает. Но благодаря этому можно нащупать только СВОЁ.
Среднему когда выбирали школу, я наоборот, понимала, что в школе старшего он "угаснет", он не найдет выхода своей энергии. Поэтому он учится в другой школе, где его очень отмечает и классная, и другие преподаватели. И предлагают заниматься в их студиях. Всем хорошо: учитель находит благодатную почву, ребенок проявляет себя, и счастливые родители....
Кстати дома тоже не обходится без конфликтов (как же без конкуренции), и поэтому их разные увлечения и занятия хорошо помогают сглаживать эту ситуацию (т.е. им не приходится сравнивать себя друг с другом). Ну а с появлением 3-го сына "конкуренты" потихоньку становятся "компаньонами"

что школа дает и отчасти позитивный опыт выживания и взаимодействия с разными людьми, и держать детей в изоляции от проблем неправильно, но может все таки стоит это давать дозированно и под контролем родителей, пока дети еще малы

Я думаю, что без такого жизненного опыта будет гораздо труднее. А вот помощь и присутствие родителей и их внимания очень поддержат и помогут выстоять...
У меня есть знакомые, которых в свое время "держали" дома и отдавали только в школу. Они до сих пор помнят, как тяжело было вливаться в коллектив. Даже став взрослыми им очень тяжело проявлять себя, особенно в новой обстановке...

лера1983

New member
привет,а можно и нам к вам? у нас 3 замечательнейших козявулины:аська-4,5 года;варенька-почти 3 годика,и григоша-полтора годика,а еще сабака-балабака и мы с папой нашего семейства...примете?

snoopy

New member
Здравствуйте! А можно и нам к вам? Наша семья- это муж:hi:, трое сынишек:friends::sosunok: и я:flirt:!

snoopy

New member
Спасибо!
вопросик - зачем стоять на учете в собесе многодетной семье? есть ли смысл?
Вы знаете, я себе этот вопрос задаю уже год! С прошлого 8 марта мне говорят по телефону- "для вас ничего нет!" А на 8 марта я попала совершенно случайно и мне даже подарки новогодние(конфеты) дали и сказали,что я сама виновата, надо чаще звонить!

лера1983

New member
я вот по никам посмотрела,оказывается со многими по форуму так или иначе встречалась(виртуально)...как будто из одной комнаты в другую перешла, а там все те же знакомые лица,только людей побольше

а нас и нету нигде,мы ни в ассоциации ни еще куда-нить не "включались"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху