У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
klopomor, часто от директора ничего не зависит. Вот мы разговаривали приватно с директором одной школы. Там реально так: выделено краски на покраску школы - 3 банки, а потом приходят и спрашивают, почему вся школа не покрашена. И фиг с ней, с краской, там вопросы куда более сложные часто стоят.

К счастью, знаю другие примеры.
Когда директор не сидит и не ждет, когда многодетные или одинокие мамы раскошелятся, а работает. Пишет, звонит, тормошит. Спонсоров находит.

И кстати, если дали 3 банки краски, то не имеют права спрашивать почему не покрасили больше. Оснований НЕТ.

Только все эти разговоры, что выделяют КРАСКУ да еще банками - для мамочек :)))
Выделяют не банки краски, а ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА на целевую закупку.
Вот тут и начинаются интересности. Только, думаю родителям про них никто не расскажет.

В общем, вывод у меня однозначный - школа, сад - это ОРГАНИЗАЦИИ.
Такие же как поликлиники, например. Пускай работают как все. Поликлиники же справляются как-то.
или
Поликлиники тоже я ремонтировать должна?

klopomor

100%тётка
да возразили и даже поругались, но на что это влияет.
это уже хорошо.
самооценка людей страдает меньше, если они не дают врать в лицо.

на что влияет?
поверьте, влияет.
вода камень точит. главное начать и не сдаваться.
тот, кто сдается не начав, - уже проиграл. :)

Юста

Well-known member
садовские дети обязаны стоя отвечать на занятиях???
У нас сидят...как грустно-то, когда так нездорово...у нас сад просто второй дом, и это не просто слова...но у нас очень хорошая заведующая...я к ней часто просто за советом хожу...в саду все очень тепло и душевно, нет абсолютно никакой показухи...например устраиваются часто не просто утренники, а всякие развлечения для детей без взрослых (знаю, т.к прошусь поснимать видео)..масленница с блинами и народными играми, интереснейшие соревнования спортивные, день рождения садика отмечают, конкурсы тематические всякие..для родителей бывают дни открытых дверей, но вообщем-то никогда не отказывают поприсутствовать в любое время...д/с №61..мне жалко, что мы в этом году уходим с младшим уже оттуда в школу

klopomor, на вас розовые очки:)

dipav

Active member
я всегда с радостью поздравляла воспитателей и учителей, которые нравились дочери и нам. сама, с глазу на глаз, или передавала через дочку. коробочку конфет, шоколадку, минипрезент...
+100

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
klopomor, мне, кстати, ваша позиция очень близка. Я тоже очень осторожно подхожу к вопросам сдачи денег. Но я понимаю, что, к примеру, дополнительные учебники весьма нужны моим детям, стаканчики, салфетки, туалетная бумага... А вот плазма, я буду против. Хотя иногда и она нужна.

dipav

Active member
поскольку этот год нас прижал материально, а душа просит выразить благодарность людям "этой системы... с мизерными зарплатами... НО с огромной отдачей, с душой и морем терпения" подарки воспитам и нянечке выкраивала вплоть до того, что урезала бюджет подарков родне

Что за тяга к коллективизму
порой коллективное закупается во избежание претензий- почему я купила розовый альбомчик доче и розовую баночку для воды... а на рисование ей раздали зеленое?
некоторые моменты, в том же садике, организованы именно коллективно во избежание потерь времени, которое лучше отдать детям на игру, а не на 20-ти минутное выяснение/раздачу именных рисовальных альбомов

я всегда предлагаю активным мамам не философствовать, а лично принять участие в закупках... обоснуйте свой выбор своими знаниями, заботой и пусть от этого ВСЕМ деткам станет лучше

у нас сад просто второй дом, и это не просто слова...но у нас очень хорошая заведующая..
и у нас... отличный сад... ЛЮДИ с большой человеческой буквы

масленница с блинами и народными играми
ага, и у нас :)

в саду висит объява- акция ... сбор подарков на НГ для деток из ДД...
говорю воспит-це, у нас особо не остается ничего после деток, хранить негде-отвозим в инфекционку, там отказные детки на карантине живут.....
она-нам новое нужно.....
я-поняла......пришла домой, пошуршала.. собрала новую зимнюю шапочку, 2 пары новых сланцев, носочки, игрушку... отнесла...
у них-огромные глаза....-кроме вас никто ничего не принес..

klopomor, на вас розовые очки
может от того, что в сад ежедневно не ходили... :)

но педагоги были бы человечнее что ли... хоть бы самую малость...
да, это очень важно... и в саду, и в школе, и дальше по жизни...

dipav

Active member
ну темку с размышлениями по поводу того, какой должна быть благотворительность, ты почитала, надеюсь?
угум, угадала :)

про номер ДД- не знаю.. мне не важно..

я в этом плане собой почти горжусь- перерастаю впитанную "с молоком" :) ( скорее-наследственное от отца :) ) -тягу к вещизму... иначе заросту, как Плюшкин... если мне СЕЙЧАС не нужно-пусть вещь найдет своего хозяина... кстати, все вещи-из прошлогодней немецкой церковной гуманитарки...

наверное в свете своего личного переходного возраста относительно ценности материальных и моральных аспектов жизни, несколько болезненно писала об отношениях в семье в связи с отсутствием родительской помощи...

хотела донести, что переросла свое собственное непонимание отсутствия материальной помощи... обижает отсутствие духовного единства.. с детками бабы-деды мало времени проводят, а они ( детки) такие светлые..забавные.. самые главные в жизни :)

мама для красного креста в своем вузе собирает-взрослое туда уезжает обычно...

а вот на подарки давать не хочу нынче... как себя уговорить?...
мне сдать не проблема... обсуждать в атмосфере негатива не хотела- устранилась ( по секрету, отправила старшего детя на родсобр.. он иногда ходит на них и весьма горд.. :) )

Последнее редактирование:

Танюша_

Пламенная, нет, не обязаны. Это может учитываться при характеристики ребёнка (готовность к школе), но не обязан

Танюша_

Пламенная, из того, что я читала, в том числе и Пралеску, ведущая деятельность игровая, и обучение через игру, никаких обязательных ответов нигде не прозкальзывало

Эсперанто

lingvo internacia
не хочу лишать себя удовольствия взять ребенка, и поехать в магазин, чтобы там ребенок выбрал себе сам самые красивые принадлежности. Я могу и хочу купить все самое качественное и лучшее своим детям.
тут я с Вами согласна. Вот только оказалось, что воспитатели все обобщают - и листы, например, детям раздают всем из ОДНОГО альбома, с пластилином и прочим - та же история...:(

Пламенная,так перейти ж можно, зачем страдать?

aist

New member
качественное и лучшее своим детям.
Вот именно СВОИМ детям я покупаю самое качественное и лучшее!

что не нашлось ни одного человека, который бы нашел смелость и хоть что-то уточнил, а тем более возразил..
Смелость в возражении??? Я понимаю ВАшу агрессивную настроенность и возмущение, но!!! Что это меняет. что именно ВЫ изменили своей позицией???

порой коллективное закупается во избежание претензий- почему я купила розовый альбомчик доче и розовую баночку для воды... а на рисование ей раздали зеленое?
некоторые моменты, в том же садике, организованы именно коллективно во избежание потерь времени, которое лучше отдать детям на игру, а не на 20-ти минутное выяснение/раздачу именных рисовальных альбомов

я всегда предлагаю активным мамам не философствовать, а лично принять участие в закупках... обоснуйте свой выбор своими знаниями, заботой и пусть от этого ВСЕМ деткам станет лучше
+100000

klopomor

100%тётка
что именно ВЫ изменили своей позицией?
Совсем недавно изменили - сроки заселения своего дома, например.
Писали, ходили, звонили - и заселились!
Пол года дом сданный стоял - готовый - не заселяли, и собирались еще полгода не заселять. Подтверждения тому уже есть.
Часть людей тогда молчала. Часть активно нас осуждала. А часть людей принципиально боролась.
Благодаря тому, что боролись - успели заселиться до первой девальвации и сэкономить кучу денег всем - и тем кто молчал, и тем кто осуждал и тем, кто боролся :)

со школой сейчас у меня проблем нет - не просят больше денег на школу :).
на детей только - но это не проблема и нормально.
родители как-то поутихли, инициатива пропала :) кризис наверное. :)

из гимназии, с кучерявыми зелеными зонами, мы ушли еще пару лет назад - не жалеем. Жалеем, что вообще в ней были. Школа наша в 1000 раз лучше по всем параметрам. :) Хотя плазмы нет и дорожки мрамором на клумбах не посыпаны :))))

П.С. дискуссия о принципах зашла из-за другой мамы с 4мя детьми, которую здесь не все одобрили. :)
я попыталась привести аргументы, защищающие такую позицию.
возможно, кому-то они были близки или полезны.

и кста.
не надо путать активную позицию с агрессивной :)))

Последнее редактирование:

aist

New member
приехала от подруги. малышу сегодня годик. Папа заказал утром с доставкой 50 шариков (разноцветные под потолок). Шарик =1 дол. Убило!!!:crazy:

Кенга-и-Ру

New member
Девочки ,приглашаю вас в тематическую группу "Тайны женственности"
Идею группу вынашивала очень давно. Зачастую получается так, что девушка уже давно жена, мама...но так и не почувствовала себя женщиной ( не прошла женскую инициацию) И большую часть мужско-женских проблем бесполезно решать ,пока нет ощущения именно ЖЕНЩИНЫ...потому как отношения строятся с каких угодно позиций ( мама и сын, папа и дочь, 2 ребенка), но только не как Ж и М.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=209989...там есть и отзывы

DemidKa

New member
тут я с Вами согласна. Вот только оказалось, что воспитатели все обобщают - и листы, например, детям раздают всем из ОДНОГО альбома, с пластилином и прочим - та же история...
У нас в группе у каждого есть коробка,где лежат только ребёнка альбом,пластилин,краски,карандаши,фломастеры и т.д. Есть альбомы у воспитателей,там общее,оттуда раздают для работ. По поводу ответов с места в саду,самой стало интересно,сегодня спрошу у сына.он в старшей группе,хоть ему и 4года.

klopomor

100%тётка
найти своего воспитателя
повлиять на нынешнего совсем нельзя? вменяемость :))) у ней присутствует?
может поговорить?

правда, был у меня случай.
В первом классе у старшей дочи занятия были как раз в саду.
Воспитатель (работала во второй половине дня) жэнщына суровая попалась. Вышла после декрета в новый сад. Трое детей.
Уволили мы её.
Почему? - ОРАЛА.
Причем так, что в 20 метрах от здания на улице ее было слышно.
Малыш один по ночам мочиться начал. Мама сказала об этом учителю. Учитель другим мамам. Все решили присмотреться повнимательней...
Я как раз была в отпуске. Пришла по-раньше забрать дите и увидела, как воспитатель выстраивал детей для выхода на улицу. ОР, таскание за шкирку, снова ор, угрозы и !подзатыльники!
Лично пошла к директору. Поговорили.
Нашла она другого человека.
Ту тетю больше в том саду не видели.

Lara

...сама не ожидала...
вы ведь тоже в данном случае некрасиво рассуждаете, говоря о власти мужа вашей подруги... у кого-то из родителей школы-гимназии всегда муж или жена прокурор или др. влиятельно лицо, это не мешает руководителей школ на общих школьных собраниях просить, давить, уговаривать и пр. воздействовать на родителей, дабы покрасить, поменять и прочее... и это ведь не от прихоти. финансирование гос-ное есть несомненно, но видимо его недостаточно... а в нонешние времена сплошной экономии будет еще сложнее обходиться без родительской помощи.

Инга, не конкретно Вам ответ, а по теме сборов...
Во-1, у меня сложилось мнение, что обычно такие "обязательын" сборы в тех школах, где руководитель за счет родителей удовлетворяет свои амбиции: директор школы хочет победить в конкурсе на лучшее озеление двора - РОДИТЕЛИ в обязат. порядке должны ЭТО профинансировать (это как один из примеров)...И т.д. т.е я думаю те средства (пусть и недостаточные), которые выделяются на содержание образов. учреждения очень часто тратятся неэффективно, а потом приходится "напрягать" родителей (знаю конкретно историю одного бывшего директора, котоый имеено так и поднимал рейтинг своей школы. Плохо закончил...Вот тут как раз и помог муж-прокурор, который не имел личной обиды, но в ходе расследования всплыло очень много фактов обмана, приписывания и т.д. Возможно, многие слышали , как 2-3 года назад были массовые проверки по начисленным з/пл, которые учителя даже не видели, а все ср-ва осели в руках гл.бухгатлеров, директоров, завхозов)....
Вот конкретно на примере одного из наших учеников (2 детей в разных школах). Собрали 100 т. в начале сентября на нужды класса (к слову мы всегда сдаем 100%)....Через какое-то время (октябрь) узнаю, что деньги уже заканчиваются. Удивляюсь конечно, что быстро (сама была в род/ком. в саду у обоих и старались собирать по-минимуму, и с расходами знакома очень хорошо). Оказывается наш род.комитет закупил туал. бумагу 3-х слойную, потому что одна мама привыкла дома такой пользоваться. Мы тоже дома пользуемся хорошей, но по-моему для общ. заведений (тем более детей) это не совсем рационально ...Конечно к уродителей будет накапливаться недовольство работой род/комитета при таком подходе. Этот пример частный, но применим к системе в целом...

Я могу и хочу купить все самое качественное и лучшее своим детям.
Дешевое и порой не безопасное - не лучший выбор, но именно его делают мамы при коллективных закупках, что часто рассматривается и оказывается единственно возможным и наверное по-своему оправданным вариантом, который меня не устраивает.

Зачем сдавать 300т ? - на краски и альбомы и пластилин?
у меня, при покупке принадлежностей на одного ребенка уходит гораздо меньше (даже сейчас)
Зачем вообще нужны эти коллективные закупки канцтоваров?
Что за тяга к коллективизму? Это от лени? Зачем перекладывать закупки канцтоваров на других?
Этим правда мы всегда закупались сами, а "общими" были хозяйственые закупки. Если бы закупали организованно, я бы тоже отказалась..Хочу (и к счастью есть возможность) купить детям получше...У нас такая же грустная песня получилась с подарками к ДР 1-классникам. Мамы р/к без напряга купили разукрашку+6 фломастеров и на этом миссия выполнена. Я уже представляю, с каким настроением уйдет ребенок с школы в ДР. Решила принести свой (без выпендреша), но действительно подарок (уже за 3 года в саду накпилось этих разукрашек)...
Сейчас вот организовывали НГ поездку (18 декабря), мы отказались, так учитель "работает" с ребеноком, что "нельзя отрываться от коллектива" :)mad:), я же совсем другого мнения об этих корпоративах для детей 6-7 лет....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху