У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

apolinaria

New member
Арина, нам в школе только 28дек. будут выдавать. Сказали придти ребенок+родитель с паспортом и свидетельством многодетной семьи. На работе подарочки будут после 25дек. Все в ожидании сладостей!

Арина, мы свою маленькую, ей только 3мес., тоже Алисой назвали.На общем семейном собрании, папа предложил и дети единогласно поддержали. Какая она по характеру? Или все индивидуально?

Пламенная, доброе утро! Может теперь ваши дети работают по принципу "клин клином вышибают"? Хотят показать Танюше, что своим поведением она не права? Ну и переборщили?
ДЕРЖИТЕСЬ! Все когда-то проходит и это пройдет. Хотя советы легко давать... Но всеравно-- мудрости вам, терпения и понимания!

Полифония

New member
личное посвящение
от как монахи, к примеру, идут в монастырь - они таки знают на что идут, знают что это их призвание.
вот так и здесь - надо знать что тебя может тебя ожидать, расчитывать на свои силы (конечно ж с Божьей помощью). и знать что это твой путь - а не нЕчто вдруг...
это я о себе.

Полифония

New member
изнутри и вера в свои силы?
для меня примерно так. ну и знать что это твое. я вот например готовить не люблю и несмотря что некоторые блюда вполне получаются:) - поваром никогда не буду.
а еще например, заканчивая, музучилище знала что работать не буду по специальности - ну не моё это. И даже больше не хотела преподавать не потому что мне это не нравится, а потому что не хочу детей травмировать. :) за время педпрактики еще когда училась, поняла, что хорошо учить ребенка, который хочет учиться - тогда нет проблам:). но если деть не хочет - а ходит потому что надо, потому что мама-папа хочет и т.д. - вот тады я все, на кОнях я.

Про деньги - у меня пока в этом году не много просили, сдаю. Хотя "на развитие материальной базы школы" когда дают квитанцию раз в четверть - игнорирую.

apolinaria

New member
Пламенная, идея "помыть после.." тоже неплохая. А с другой стороны- зачистка потолка -это непервостепенная необходимость в классе. Дети, наверное, вообще не замечают. А то по весне опять собирать начнут на ремонт класса?

Арина

New member
Какая она по характеру? Или все индивидуально?
она замечательная. Спокойная, рассудительная, а главное очень ответственная :))),

пришла дочка вчера с гимназии, мам, 20 тыщ на тетрадку, 10 тыщ на обед, 50 тыщ на потолок в классе
мда, сейчас как-то перед новым годом не милосердно!

Последнее редактирование:

Полифония

New member
Пламенная, не много - 20 в четверть. но я как-то больше из принципа и из вредности. школа новая, классы вполне нормально укомплектованы - не вижу особого смысла. Маргарита в свое время тож не хотела переходить, но я настояла.

apolinaria

New member
Арина, настоящая принцеса у вас!!

А на новогодние подарки много сдавали?
У нас получилось : в садике-100тыс., в 3кл-50тыс., в 5кл-35тыс.

Арина

New member
apolinaria,и у вас такая Алиска вырастет! все Алиски такие, а имя очень нежное... я зову малышку Лисик, Лисёнок, Алисик, и даже строго назвать нельзя ну как??? в общем растите на здоровье.

А на новогодние подарки много сдавали?
в садике по 100 тыс, потом еще 20 тыс на что-то. В школе 1 кл. 170 (поездка к деду Морозу в Заславль) + 150 на подарки. как -то не мало!

nikoalena

Member
в Центральном районе елки для многодетных не будет. На общегородскую елку что бы попась, надо было ходатайство от школы (в сентябре :)). Хоть бы кто что сказал... Подарки будут выдавать на следующей неделе в школе, где учится старший ребенок ( в нашем случае)

Юрась

мама в кубе
Теперь по новогодним подаркам: их дают тем, у кого оформлено удостоверение многодетной семьи. Сегодня мне позвонила соцпедагог и спросила есть ли у меня удостоверение многодетной семьи так как его наличие - это главное условие при получении подарков. Подарки на нас будут дозаказывать, так как я только сегодня получила удостоверение, - вовремя подсуетилась.
Так что, девочки, имеющие на руках сей документ, Вам никто не вправе отказать.
А нам отказали. Сказали, что подарки РОНО заказывало еще в октябре.И на нас их просто не хватит(((

klopomor

100%тётка
где тут местные "несдавальщицы"
тута мы :))))

первая мысль про ваш потолок была - Кто виноват? лампы кто менял, что следы оставили? Родители? или работники школы?
Я считаю, что тот кто высадил окно, сломал дверь или разворотил потолок, тот и должен за свои средства и время устранять косяки :) так всегда было и остается. :)
Во-вторых, повторюсь, любые сдачи денег на школу, и даже на нужды детей, должны быть ДОБРОВОЛЬНЫМИ и посильными. Не можете - не сдавайте и даже не оправдывайтесь - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ.

п.с. если это (испортили потолки) сделали работники школы, то учитель, за которым закреплен кабинет ОБЯЗАН написать докладную директору. Директор должен принять меры- наказать виновного и включить в план затрат ремонт потолка.
Родители - "курят" в сторонке. :)))

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
Юрась, всегда заказывается с запасом на непредвиденные обстоятельства. Что в данном случае у Вас. В РОНО ВЫ звонили?

klopomor

100%тётка
ну вот, я то я жду пожду)))
:))))))

потому как в гимназии во всей меняли лампы на новые, видимо, в коридорах будут делать ремонт сами, а в классах за счет родителей

классненько :)))))
"дайте воды попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде" - :))))))
хорошо придумано!
давайте лампы поменяем, чтоб родители потолки побелили :)))))))
а давайте, еще снежинок на окна приклеим - потом мыть не станем - сразу окна на новые поменяем :)))))) чего ж там - проще некуда :))))))

я вас поддерживаю.
сдавать не надо, тем более, если не можете. :)
только вот ни пред кем оправдываться даже не вздумайте :) - достаточно предупредить, что просто не будете участвовать в ремонте - без лишних подробностей. :)

только вот ни пред кем оправдываться даже не вздумайте - достаточно предупредить, что просто не будете участвовать в ремонте - без лишних подробностей.
мы в садике сдаем на нужды группы, на ремонт 2.5 года назад сдавали по 150, а потом каждый год по 50 на "косметический".
Но когда в сентябре сказали сдавать на "новую сетку (забор вокруг сада), которую летом меняли", я сказала, что сдавать не буду. Да и вообще странно это - сетку поменяли за какие-то деньги, а через некоторое время решили родителей "чесануть".

Lara

...сама не ожидала...
первая мысль про ваш потолок была - Кто виноват? лампы кто менял, что следы оставили? Родители? или работники школы?
Я считаю, что тот кто высадил окно, сломал дверь или разворотил потолок, тот и должен за свои средства и время устранять косяки так всегда было и остается

Я думаю умышленной порчи там не было...Здесь другой случай: видно висели старые лампы, а повесили современные, не такие габаритные. Вот и остались "следы" (т.е. вокруг ламп непрокрашенные участки). У нас такое в саду было.... И предложили покрасить, я думаю, на каникулах, когда детей не будет...

Инга, я думаю, если Вы предложите свою помощь по уборке - все будут только рады, потому что таким заниматься никто не любит, а приглашать стОит денег...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху