У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
У нас тоже все по расписанию. Правда все в пределах2-3 остановок.
Утром Старшие в вузы. Коля в школу, что видна из окна. Тимку я сажу на троллейбус и веду Лешку в сад. Мне на работу в 12.
Колька сам два раза в неделю к логопеду. два раза в неделю информатика, три - гандбол ( в школе тренировки).
Тимка в продленке, там у него и ИЗО и логопед и английский. В понедельник и среду сам идет из продленки на танцы в соседнюю школу. я оттуда его забираю.
Старшие забирают Лешку.
Во вторник и пятницу я, муж и Колька с Тимкой в бассейн вечером ходим.

Зато в субботу-воскресенье отдыхаем. Даже Лешку в школу развития водить перестали. Скучно там ему стало.

Lara

...сама не ожидала...
ольгица, у меня только от прочтения ваших будней :crazy:, как вы все это помните?!

Мы тоже по осени в басик с мужем с младшими ходили...Хотим возобновить....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nelinka, это вы куда ходите? Моя Полина самостоятельно ходит на английский в соседний дом, на рисование, через дорогу по переходу. Саша сама ходит в школу, английский, частично на танцы (забираю я), на музыку ездит тоже сама чаще всего.

Слоник

Active member
и кстати мобильные телефоны у ваших детей есть?
У нас первый телефон дарился, как только ребенок получал маршрут самостоятельного следования. По возрасту это получился второй класс.

Glowworm

New member
Телефон со второго класса у нас. Когда понадобилась связь с ребенком.
Сам ездить по городу стал с 3го класса и то не с начала...

Последнее редактирование:

Lara

...сама не ожидала...
старший с тел-ном со 2 класса (но отпускать стали после 2 класса), а средний с 1 класса

Танюша_

Nelinka, с этого года ходит. Телефоны есть, отзваниваются со всех точек.

aist

New member
aist,а какая у вас текущая квартира, сколько комнат?
у нас 3-ка. Мы еще с 2-ми детьми в 2007 собрались 4-ку покупать, но - кризис в 2008 (((. ПОтом год назад, были готовы уже влезть в долевое на таунхауз, муж жутко загорелся. Но, узнав, что с 3-мя детьми мы оказываеццо становимся многодетными и имеем льготы, я убедила мужа подождать... льготного строительства (ну раз дают, надо брать )). Мой муж скептически относится ко всякой халяве, тем больше он иронизировал, когда мы пролетели мимо всех льгот (метров стало хватать, соот-но не нуждающиеся), даже на картошку 500 тыс не получила (гыгыгы) -еще на больничном была, а не в отпуске по уходу.
Сейчас опять в поиске большой квартиры. Просто выбор не велик. Вторичку продают дорого, да и мне чужой ремонт не нужен, сама с дизайном на ты. 4-ки и 5-ки строят не все. А даже , если строят , то проекты порой бестолковые до маразма.
У меня пока маленькие дети, но пока удается все кружки находить в районе. Дальше - посмотрим.
Я училась с 3-го по 8 класс в школе, которая находилась от моего дома в нескольких кварталах (из-зи англ. языка), несмотря на то, что почти около дома была другая школа. В итоге, я общалась с одноклассниками с дальних домов, а с дворовыми почти нет. Плюс была все время занята кружками.
Сейчас одноклассники (особенно в гимназии) могут жить в разных районах, поэтому общаться детям в живую вне школы становится труднее.

Танюша_

aist, о да, иногда 3-ки более грамотные и переделываются в 4-ки в два счёта, а сами 4-ки странные до невозможности

aist

New member
и переделываются
вот , наверно, самое маразматичное в нашем квартирном жилье - это переделывание!!! Я вот бы хотела купить 5-ку, чтобы спальни у всех, но нет же!! А эти несчастные 3 предложения просто по золотой цене выставляют!!!
В этом плане - в доме ты проектируешь изначально (конечно, в идеальном варианте) то, что хочешь!

Все ж таки момент добирания и развоза детей меня останавливает в плане дома. Я даже на таунхауз была согласна со скрипом, хоть он и в 1 км от кольцевой и метро находился. Мой идеал - просторная квартира в хорошем районе близко к центру и дача недалеко от кольцевой!! ))))

Танюша_

aist, ну так строят то, что больше всего пользуется спросом. Я бы тоже хотела таунхаус, но смотрю я на их проблемы и не радуют они меня

Glowworm

New member
aist, да. квартиру мечты найти крайне нелегко, еще и по нормальной цене.
Ой, у меня ж кто-то планировку дома просил, сейчас поищу.

Последнее редактирование:

lapata

Active member
я просила, спасибо!!!!! а я подумала пропустили, значит комерческая тайна ))

и как вы поделились площадью????? дети в одной комнате старшие или им уже раздали по отдельной ? и родители наверху или внизу живут? как из практики семья пользуется двумя этажами расскажите пожалуйта

Glowworm

New member
и как вы поделились площадью????? дети в одной комнате старшие или им уже раздали по отдельной ? и родители наверху или внизу живут? как из практики семья пользуется двумя этажами расскажите пожалуйта
щас расскажу.
на первом этаже гостиная-кухня и маленькая гостевая спальня (пока).
На втором этаже 2 симметричные спальни - это одна наша, вторая детей старших, третья , что поменьше, пока ничейная :) мама моя по выходным тусует там.
Савка пока при мне. Через годик Макара, на правах старшего отселю отдельно от малышни в меньшую спальню наверху. Малышню в настоящую текущую детскую.

Временно к нам переезжает мама, пока ее квартира новая будет строиться-ремонтироваться - она на первый этаж.

На первом этаже мы все целый день тусим. Там 40 метров гостиная+кухня+ холл еще 20 метров. Простор- у нас огромный стол дубовый стоит- часто друзья у нас зависают.
Санузел на первом этаже юзается очень сильно , и с улицы все ходят, и гости.

На втором этаже дети разносят детскую)))) в маленькой спальне сейчас я компуюсь, в спальню захожу только на ночь спать. Но не переезжаю в меньшую, тк она на юге, а моя спальня на севере.

DemidKa

New member
ДЕВОЧКИ, нужна ваша помощь(совет).
Мне прислали из Норвегии посылку 6,5 кг(там одежда и сладости детям).
Так вот,надо оплатить таможенный сбор 294.000руб!!!
shocked.gif

Скажите,как-то можно не оплачивая,забрать посылку.Может у многодетных какая льгота есть?Куда можно обратиться?

Glowworm

New member
katya_d, а из чего сумма считалась?
Вы можете спокойно получать посылки стоимостью не превышающей 120 евро в месяц на человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху