У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
много или мало многодетных.
а я в принципе - не только о многодетных - о ЛЮДЯХ. Человеках. Настоящих. а не "шкарка-чарка-и в улет". Почему у нас формируют "общественное мнение" скажем так "неинтересующиеся жизнью" люди? Почему МЫ не формируем общественное мнение? ПОтому что нас меньшинство? ИЛи потому что мы "интеллигентно" лучше промолчим, чем будем вступать в спор с "общественностью"?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнечный зайчик, я, наверное, в чём-то разочаровалось. Мне не сильно интересно формировать общественное мнение. Я вообще стала к обществу относиться очень осторожно и подозрительно. Что такое общество? Это нечто непонятное и безликое, и общественное мнение такое же. И мне достаточно всё равно, что думает это общество и исходя из чего формируется его мнение.
Я хочу быть примером своим детям. Если это удастся, то ИМХО, всё получилось

mahsa

маМашка :)
Родители, у которых 1( ну максимум 2) ребенка, на которых им наплевать, им всё равно,что дети в школе с 8 до 18. И ни минутой раньше не заберут. А еще наобещают, и не приходят. Хотя и не на работе. а деть ждет. и не раз и не два.
да, я такая, но только я на работе :) Пару раз опоздала в сад за Сонькой, заработалась... Но теперь у меня есть будильник с названием "Хватит работать!" :)))

mahsa, мы в прошлом году поездили по школам по работе, социальные педагоги в некоторых школах прямо говорят: у нас много неблагополучных детей и семей, ведь тут район, где многодетные строятся. Печально.
В этом мире много чего печального. Главное, не примерять это к себе.

Glowworm

New member
Светик, скажу и тут- твои мужчины - КРАСОТА!!! Просто смотришь и насмотреться не можешь!

Glowworm

New member
ИЛи потому что мы "интеллигентно" лучше промолчим, чем будем вступать в спор с "общественностью"?
ну пока , как я поняла, даже на форуме просят не говорить на "скользкие" темы... тяжело плыть против течения очень...

да, я такая, но только я на работе
Машка, мне вспомнилась древняя темка моя про карьеру и детку :laugh:
Помнится мы там с тобой и подружились :)))

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Гы, я только начала читать вечернюю дискуссию, но вот Света

незнаю,читая вас девочки радуюсь что у нас такие обеспеченные мамульки..вот честно..и нету зависти и озлобленности..а наоборот гордость и радость за ваших детей и вас самих...
плюс пиццот. Прям мои мысли озвучила)))
Наши доходы далеки от квартир и загородных домов. И сейчас вот не можем всех детей в Болгарию отправить (лучше всей семьей в Крым съездим). А прикольно, в школе спрашивают - а чего ваши дети не едут??? Действительно, чего??? (того, что штука евро получается))))))

Но за семьи обеспеченные радостно мне. Молодцы.

Пошла дальше читать.

Юста

Well-known member
Но за семьи обеспеченные радостно мне. Молодцы.
ППКС

познакомьтесь с моими мужчинами
Супер!!!!!!!!!!!

Девочки, подержите за нас сегодня кулачки!!! Очень надо!!!!!! Потом расскажу!!!

Сейчас вам покажу свою троицу...в Лошицком парке

Юста, какие красавцы!!! от старшего веет спокойствием и надежностью! Младшие за ним как за каменной стеной!
да-да, Ольгца, Лешика с днем варенья! Пусть растет здоровенький!!

Nelinka, Петра с зубиком!

Где мама в тельняшке?
сейчас покажу)))

Юста

Well-known member
Девочки, подержите за нас сегодня кулачки!!! Очень надо!!!!!! Потом расскажу!!!

я вашего младшего зауважала- только на основании поста как он с настольными играми справляется

Кстати, как ваша конференция прошла?
Во раскрыла все карты!!!:):) Сегодня в 12 часов защищаем работу на тему "Компьютерные игры, настольные игры- что лучше?"....Нервничаю я, вот зашла кофею попить на Семейство..нервничаю потому, как детки маленькие, очень хочется, чтоб получилось, ведь делали искренне...хотя мы уже свою пользу получили...у нас 1"А" на переменах играет в настолки:)

сейчас покажу)))

У меня это же вырвалось!!!:)

Glowworm

New member
Как приятно было утром открыть форум, как же ожила веточка- сколько людей захотело высказаться-поделиться, какая гражданская активность, супер!
и я так люблю, когда что-то живое и волнующее всех обсуждаем :)

Юста, детки - кра-со-та!!!!!
Как же здорово что их целлая группировка :))) !!!

Светик , вы с Лешиком просто бусь бусь!!!! такой сладенький неспунчик :)))

Glowworm

New member
И сейчас вот не можем всех детей в Болгарию отправить (лучше всей семьей в Крым съездим).
я до сих пор нигде кроме крыма ни разу не отдыхала))) В этом году решили раскошелиться на Болгарию... так так жаба душит - как представлю, сколько всего я могла бы за эти деньги навоять у себя))))) Но решили попробовать "цивилизацию" на вкус. Стоит ли оно тех жертв финансовых...

Glowworm

New member
я тоже убегаю, у меня сегодня мотня по городу на целый день!
Юста, кулачки держим!

Lara

...сама не ожидала...
сегодня в санатории сходила на аквааэробику... море положительных эмоций
как впечатления от санатория?
мне аквааэробика тоже очень нравилась (как впрочем и все там)...
а на пчелиную терапию (вроде апитерапия) не ходили (у меня муж удовольствовался)?

кстати, познакомьтесь с моими мужчинами
теперь понятно, почему у Вас такой ник:give_rose:Очень приятная компашка!!!!

Сейчас вам покажу свою троицу...в Лошицком парке
и у вас нескучно - такие все разные, здорово!

сейчас покажу)))
и еще раз - КЛАСС!!!! Блин, ну про какие тут льготы будешь думать-вспоминать!!!, когда вот истинное наслаждение жизнью!!! Когда рядом СТОЛЬКО любимых счастливых мордашек!!!!

Я проходила мимо дискуссии....Резюмирую лишь: для нашей семьи не актуально проблема в выборе пентхаусов и пр.подобного жилья (у нас не тот достаток), но я с уважением отношусь к семьям, которые это могут выбирать. Наши дети не нуждаются, но знаю, что будь с мужем более "расторопные" могли бы иметь и больше (с другой стороны для меня и мужа "гонки" вносят дискомфорт) ... И поддерживаю мнение, что дети - наш стимул, наши новые возможности (не в плане стать "льготниками", а в смысле мы учимся сами и даем им новую стартовую площадку).... и в этой темке мне вполне комфортно, потому что нахожу ответы на СВОИ вопросы; перенимаю опыт; благодаря опыту других мам, семей и примеряю многие ситуации на себя (не набив при этом шишек)....

еще вспомнилось... в принципе, я на общественное мнение насчет многодетных не реагирую (по отношению к нам негатива не было, а когда слышу положительное - просто благодарю)..Так вот в школе у среднего (1 класс) было собрание (еще в начале уч/года, в январе, и вот на днях). На каждом собрании нашего очень расхваливают, по хореографии его отобрали в ансамбль, по вокалу взяли в группу, в классе лучший по успеваемости и по поведению послушный и вминяемый (при том, что очень активный). Стала замечать, что некоторые родители уже внимательно следят за тем, сколько он читает, как пишет работы и т.д.
Так вот тема одного из собраний была воспитание ребенка в семье и роль родителей...И мне было очень приятно, что учитель представила многодетную семью как лучшую среду для воспитания ребенка. И мне показалось, что связав ее слова с нашим сыном, некоторые родители изменили свое отношение к многодетным....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху