У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
Сегодня в 12 часов защищаем работу на тему "Компьютерные игры, настольные игры- что лучше?"...
Че-то я даже и не сомненваюсь, что все хорошо будет! Дети такие у тебя творческие, да еще и с поддержкой старшего брата.
Напиши потом, как все прошло, плиз.

Пишу здесь и вспоминаю, как я сама нервничала, когда мои дети выступали))) А Миша сказал, что у него все время доклада коленки тряслись. Во как.

Эльф

New member
Я проходила мимо дискуссии....Резюмирую лишь: для нашей семьи не актуально проблема в выборе пентхаусов и пр.подобного жилья (у нас не тот достаток), но я с уважением отношусь к семьям, которые это могут выбирать
я не проходила мимо. просто последние дни ветки переплились и теперь следя за событиями все скачут с одной многодетной ветки на другую-одни "пообщаться"другие из любопытства.но я тоже выскажусь-больше у многодетных достатков или меньше родители могут себе позволить..неважно.самое главное.чтоб достатки или недостатки родителей не ущемляли право ребенка на счастье-можно счастливо жить и в небогатой семье .но.конечно никто не спорит в любящей и достаточной возможностей больше.поэтому это надо только приветствовать.особенно .если родители все успевают в жизни-и бизнес делать и от семьи не отрываться

aist

New member
Юста, держим за вас кулачки!! ВСе получится!!!
Солнечный зайчик, чудесные фото "в полосатых купальниках"!!!

А я вчера окна помыла!!! Какая ж классная вещь стеклопакет и правильное приспособление для мытья!!!!

aist

New member
Я зарегилась на форуме первый раз в 2006 году, ища какие-то ответы по кормлению. Но не прониклась тогда этими кашками-памперсами, а больше почитать как-то не додумалась... Потом по новому зарегилась в 2008, искала про развивалки и тоже дальше исследованием форума не занялась. А сейчас, когда забеременела 3-м и узнала, что стану многодетной, решила почитать, кто ж это такие многодетные мамы и чем они живут. И так комфортно и тепло мне здесь почувствовалось, что стало интересно узнать больше. Так что, спасибо всем, кто участвует и поддерживает темку. Давайте беречь эту атмосферу!!

это резиновая щетка для мытья окон с муфтой. Хотя , вместо муфты можно просто тряпочку использовать. Смачиваешь окно водой, потом резиновой щеткой протираешь. и вуаля!!! У меня на одно окно 10-15 мин уходит.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nelinka, я вижу свою активную гражданскую позицию в том, чтобы кому-то хотелось слушать и слышать то, что я говорю, и чтобы хоть кто-то глядя на меня подумал о том, что он тоже хочет сделать что-то подобное, не важно в какой сфере.

maramara

Люблю свою семью!
Юста, держим кулачки!!! Понимаю твое волнение, - сама через это прошла месяц назад. Тема очень актуальная, просто ++.
Солнечный зайчик, Вы умнички все! Очень тематично, нежно, мило! Малыш - бусечка просто!

Но решили попробовать "цивилизацию" на вкус. Стоит ли оно тех жертв финансовых...
Света, стоит! Это я тебе как отдыхающая со стажем говорю. Мы обязательно раз в год всей семьей в солнечную страну. Никаких денег не жалко за впечатления, возможность побыть всем вместе(дома это не всегда получается), понежиться на солнышке. Потом такой заряд мощный ощущаю и жду очередного отдыха.
Нелли, обязательно встретимся на Музее камней!!! Очень мы любим там гулять!)))

aist

New member
Потом такой заряд мощный ощущаю и жду очередного отдыха.
+10000!!!

Вдогонку....в темке очень меня приятно удивило и порадовало такое количество образованных интересных многодетных мамочек!! Как же повезло вашим (нашим) деткам!! Ведь, чем больше мы знаем сами, тем больше возможностей мы можем открыть нашим детям!!!
Юста, всегда восхищаюсь Вашим умением увлечь и заинтересовать детей!!
Ждем отчета )))

Ищущая

New member
Нет в обсуждении домов и квартир издевательства, как и нет на форуме людей, которые еле сводят концы с концами
Компьютер уже давно не роскошь. У меня был достаточно долгий период, когда я еле сводила концы с концами, но 19 тыс. за интернет были не критичными.

Вот я бы предложила обсудить тему - а что для вас бедность?
Сейчас не война, от голодной смерти никто не умирает. И тем не менее я знаю много семей, которые живут бедно при работающих родителях (или родителе). Чем вы считаете себя обязанным обеспечить детей?

aist

New member
Вот подумалось.. мы здесь всего лишь обсуждали свои пожелания, мечты,планы, на которые каждый имеет право. Но даже желания вызывают негатив... Все ж таки, недаром анекдоты ходят:..... а русский сжег дом соседа, потому что у соседа дом круче был...

Ищущая, бедность , как и богатство для всех измеряется по разному....Что бедность одному- богатство другому. Как то не понимаю, что здесь обсуждать..
Что касается детей, для меня самое главное вырастить их порядочными людьми.

dipav

Active member
Называется сие заведение -Детский санаторий Ружанский Национального банка

Территория- как ботанический сад

Здания-как космический корабль, с объединяющими переходами со всеми корпусами-спальными, лечебными, бассейнами, рестораном, но можно и улицей..
Все входы-с парапетами для колясок (детских или инвалидных)

Вокруг-сосновый лес, песочный пляж озера Паперня (вроде )

Сегодня кормили лебедей с рук.. 22 шт.. попрошайки

У нас в номере отлично работает интернет через велком-3джи

Доп. развлечения- 2 бассейна больших, бильярд, бани-сауны (русская, турецкая, финская, кедровая бочка, инфракрасная), детский аквапарк, оба тенниса, бадминтон, волейбол/баскетбол, иногда-детская анимация, прокат палаток, мангалов, шампуров, плавательного инвентаря, 2 спорт тренажерных зала, спа-комплекс

Для улицы-платно, но недорого-электромобили ( 4 000 за 10 мин), велосипеды, самокаты, ролики.. лодки и катамараны летом... зимнее-зимой

в корпусах-почта, кафетерий, маникюр, парикмахер, магазин, интерактивный тир, косметолог, стоматолог, солярий, восточный и вакуумный массаж, долби-кинотеатр

Лечение- много-много всего
1-в бесплатное входит определенный набор на выбор.. около 10-15 процедур каждому (мне и детке, разное и одинаковое), бассейн взрослому ежедневно 1час ... мин вода в фойе- теплая и холодная
2-можно докупить все тоже платное, если надо большее количество или разнообразие
3-кое-что только платно:
........пишу то, что брала/беру за доп.плату:
-кедровая бочка (20 мин и чашка травяного чая), в помещении жки телек, музыка..
-обертывание сакской грязью с предварительным скабированием, примерно 1 час
-инфракрасная сауна, 20 мин
-лимфамат для коррекции давления
-механический массаж нуга-бест аппаратом, 45 мин
-УЗИ
-обертывание медом со скрабированием
-какой-то супер-аппарат от хр. фарингита

Быт-прокат микроволновок, стирка белья

Питание-4 раза, +2 дают с собой (2-ой завтрак и 2-ой ужин)-заказное...к примеру, на выбор салат с креветками или кальмарами.. . ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И МНОГО

Для мам без нянь - детская игровая комната для мелких от 3 до 6 лет, бесплатно-много игрух, телек огромный с мультами, кубы, горки, и хорошая тетенька..

Везде видеокамеры, охрана, ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ приветливый персонал,внимательные врачи, не зажимающие процедуры, ухоженные доброжелательные горничные... мало народа пока, поэтому нет очередей больше 1-2-3 чела на процедуры
пример:пока была на массаже детка 4,5 года сидел в коридоре, играл с бакуганом, вышла-нету.. захотел в туалет, так его какая-то начальница отвела в служебный и ждала в коридоре, чтоб мне сказать..
и вообще, не знаю, испортят ли мне впечатление, но тут работаю люди от Бога.. такая доброта и внимание, особенно к детям.. и к шумным-капризным тоже..

Сегодня заметила, что горничная открывает днем окно в комнате для поветривания (закрытое москитной сеткой)

остальное-гугл в помощь :) - они в нете есть

для меня на ближайшие пару лет вопрос выбора иного отдыха отпал :)

в ресторане-столовой есть детские стульчики приставные, чтоб малюшек кормить..

пока белорусов не встретила-все Москва, Питер..

детям-можно аквапарк, но мы воздерживаемся по состоянию здоровья

во всех коридорах электронные часы/термометры

есть детские стульчики приставные для кормления малюшек

классный кинотеатр с долби-звуком, бесплатно

анимация для детей-диско, конкурсы..

в воскресенье- день ухи на берегу озера

.. про бронь-сейчас уже на ноябрь :) бронируется

полы моются губками для посуды :)

принимают оплату пластиковыми картами

mahsa

маМашка :)
Чем вы считаете себя обязанным обеспечить детей?
ничем...

Компьютер уже давно не роскошь. У меня был достаточно долгий период, когда я еле сводила концы с концами, но 19 тыс. за интернет были не критичными.
роскошь, даже у нас в школе, в США, в Силконовой долине, есть семьи, у которых нет компов и денег на интернет
если есть деньги, которые можно отдать на нежизненноважный продукт/услугу, –*это вполне обеспечанная жизнь, в моём понимании :)

dipav, спасибо за рассказ! А просто взрослым можно?
Я хочу маму "отправить", где-то после НГ, но не знаю, какой месяц выбрать и как оплатить....
и даже 2 года в студенческое время прожила в общежитии с коридорной системой, где туалет на этаж, а душ на общагу
как-то смешно для меня звучит с "даже" :) но не будем о грустных моментах моего детства, отрочества и юности...

DemidKa

New member

Шококо

Active member
сейчас покажу)))
отменное фото, солнечная семья! ник как раз соответсвует;)

Сейчас вам покажу свою троицу...в Лошицком парке
славные детки, а старший - жених вовсе!

А у нас вчера у Петра первый зуб вылез
с первенцем;)!

ольгица, Алешку с прошедшим ДР, всех благ!

пойду очередную партию булок в духовку ставить:)

Lela

Active member
А мы отгуляли во вторник Лёшкина ДР. В боулинг сходила с младшими. тортик заказала. Стол накрыли дома. Свечи. хлопушки подарки, хоровод.
через месяц Тимкино ДР. Он друзей хочет позвать.
а куда ходили на детский боулинг?
Подскажите 4х летке интересно будет? как думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху