У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juliasik

Member
Танюша_, так и мы не состоим, из школы еще в июле звонила соцпедагог (или как правильно эта должность называется), записывала все данные о родителях и детях (якобы для этой акции), а теперь вот на финал и не зовут(.
Ну и ладно, мы и сами все уже купили :victory:.

Бывалые мамы школьников, вопрос! На линейке 1 сентября мальчик в розовой рубашке не слишком убойно будет выглядеть? Мы сегодня все свои прикиды перемерили, в черном костюме с розовой рубашкой самый стильный первоклассник получился, не попрут нас с линейки?

ElenaKozlova

New member
Бывалые мамы школьников, вопрос! На линейке 1 сентября мальчик в розовой рубашке не слишком убойно будет выглядеть? Мы сегодня все свои прикиды перемерили, в черном костюме с розовой рубашкой самый стильный первоклассник получился, не попрут нас с линейки?

По мне так им всё равно должно быть... Такая суета - учителям не до того. :)
А вообще - берите многодетное свидетельство с собой - и тыкайте его каждому, кто посмеет косо глянуть! :)))
А вообще - я за индивидуальность! Пущай мальчишка стильным будет маме на радость!

mamba

Active member
Juliasik, наш первоклассник в прошлом году был единственным в классе в цветной бирюзовой рубашке. Мне понравилось, как он выделялся:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, нужна помощь)
Специфическая)))
Сестра - журналист "Белгазета"
Ей нужно:
"Ищем многодетную маму, которая согласится прогуляться с журналистом и фотографом по магазину и оценить, можно ли в нынешние времена закупиться на 250 тыс. (эти смешные деньги государство выделило многодетным семьям к 1 сентября на подготовку к школе). Ну и обсудить по ходу дела стоимость подготовки чада в школе и поддержку со стороны государства в целом (ощутима она или смехотворна?). Если многодетная мама пожелает быть анонимной, можем не озвучивать ее имя и сделаем несколько кадров «со спины»."
Нужно завтра-послезавтра.

Контакты, если кто-то хочет откликнуться:
provalinskaya@yandex.by
80297126452
Наталья

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
maramara, поздравляю с новой работой!
Наверное, то, как ты эту работу описАла - мечта любой мамы)))

Переживала по поводу покупки, так как нужен был ТОЛЬКО черный костюм(правила гимназии).
У нас тоже как бэ такие правила. И я каждый год честно начинаю искать форму черного цвета. И каждый год заканчиваем далеко не черной, а тем, что подошло)))
В этом году в Коминтерне старшему вообще купили костюм типо под серый джинс, но крой костюмный. А самое главное, нет стрелок!!!
Я из магазина выходила чс мыслью, что будут в школе цепляться - выдам ребенка и 500 тыс.. пусть попробуют найти сами костюм по и требованиям.
Кроме того, мне черный цвет вообще не практичен, на нем вся грязь сразу видна. А на сером она так равномерненько распределяется.
Жалко, среднему такой же костюм не подошел((( Не получается у меня со стрелками.

По поведению старшеньких очень много вопросов))).
Ответы находишь?)))
Несвижский замок - здОрово! Мы пока не были.

Я в субботу хочу своих в Беловежскую пущу свозить, пока лето и тепло, а заодно завернуть в Каменец, Косово и Ружаны.

ElenaKozlova, Привет!

Juliasik, розовая рубашка - классно! Действительно, будет суета, радостные нервишки, куча букетов. Не до рубашек. Одевайте, в чем красивше.

maramara

Люблю свою семью!
maramara, поздравляю с новой работой!
Наверное, то, как ты эту работу описАла - мечта любой мамы)))
Хотелось бы, чтобы описание соответствовало истинному порядку вещей. С 1 сентября начну работать самостоятельно, тогда и посмотрим))).
Вчера мне сообщили, что выделяют на работе материальную помощь на подготовку к школе, - приятно очень!
В этом году в Коминтерне старшему вообще купили костюм
Я тоже уже не первый год покупаю коминтерновские костюмы. Ну, вот сидят они на сыне прекрасно, ничего не скажешь. Костюм у нас, скорее, для сцены, в школу носим брюки-рубашку-жилет. В этом году жилеты форменные, закупаться будут целенаправленно. Мысленно благодарю себя, что не накупила в "Войтике" в полоску и клетку)))), явно, не разрешили бы носить такие.

Я в субботу хочу своих в Беловежскую пущу свозить, пока лето и тепло, а заодно завернуть в Каменец, Косово и Ружаны.
А мы пойдем в Художественный на выставку английского королевского музея. В Несвиже она только готовилась - не смогли попасть.
Ой, а еще мы в воскресенье были на выставке гладиолусов в Ботаническом саду.
Восторг-восторг! Какие же красивые цветы! Какие изысканные названия сортов. Веруше перепал гладиолус сорта "Наташа", - любуемся, вот, до сих пор.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maramara, до какого будут гладиолусы? Мы на розы ходили - красота!

Мы в прошлом году прокатились: Несыиж, Ружаны, Каменец, Беловежская Пуща, Брест. Назад ещё в аквапарк в Кобрине заехали

maramara

Люблю свою семью!
maramara, до какого будут гладиолусы?
Были только 11-12-го. Их выставляли в срезанном виде в фойе административного корпуса. "В живую" можно посмотреть, на плантации в районе административного корпуса.
И еще, очень красивые георгины!!!!
Вот меня, действительно, эмоции восторженные переполняют после прогулок в Ботаническом саду. Девочки, всем рекомендую для душевного равновесия, тем более, что погода к выходным наладится.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maramara, и мне нравится там гулять. Пойду, схожу, если погода будет в субботу с детками.

ElenaKozlova

New member
Были только 11-12-го. Их выставляли в срезанном виде в фойе административного корпуса. "В живую" можно посмотреть, на плантации в районе административного корпуса.
И еще, очень красивые георгины!!!!
Вот меня, действительно, эмоции восторженные переполняют после прогулок в Ботаническом саду. Девочки, всем рекомендую для душевного равновесия, тем более, что погода к выходным наладится.

А-а-а-а!... Надо срочно всех в охапку - и ехать! Ехать-то 15 минут! Но ДОЕХАТЬ.... :-((( И так каждый год. Надо брать себя за шкирку - запихиваться в машину - и вперед! И прихватить фотик!

Слоник

Active member
Съездили мы по запланированному маршруту.
Впечатления.

Дед Мороз. Зимой толпы туристов. Пофоткаться нормально невозможно, всегда в кадре еще 10-30 людей))) Большую часть экскурсии пропускакешь, потому что ждешь очереди запечатлеться с очередным экспонатом.
Зато подсветка зимой действительно сказочная и шикарная.

Летом все так спокойненько, павольненько. Все видно, слышно и неспешно. ДедМороз практически с каждым поговорил и фоткался с каждой семьей отдельно, а не группами, как зимой. Но подсветки сказочной, конечно, нет.
Везде без нервов сфоткались, желания позагадывали, куда надо-дотронулись, где надо-наступили, Все, будет нам счастье))).

На обратном пути вышли возле вольеров. Тут не совсем удачно. Звери все отдыхали где-то вглубине, видны были только головы издалека. Можно было и не ходить.

Затем Каменец и Каменецкая вежа. Там ведутся работы, я так поняла, дорожки красивые выкладывают вокруг. Вроде башня та и простая, но благодаря этой простоте интересно было представлять себя и защтником крепости, и нападающим. Там такие узкие бойницы в человеческий рост, так мы все рассуждали, легко ли в них попасть, карабкаясь по склону холма. Внутрь не пощли из-за нехватки времени, жаль.

Потом поехали в Ружаны, ко дворцу Сапегов. Были поражены отреставрированной въездной брамой с флигелями. Но, на мой взгляд, по сравнению с основным полуразрушенным копмлексом эта реставрация смотрится, как лубочная открытка. Даже у меня картинка в голове никак не складывалась. Ну, с другой стороны я и не спец.

Последняя остановка - Косово. Там дворец на реставрации, весь в строительных лесах с рекламой Caparol, но все равно впечатляет своей красотой. Такое диво дивное после средневековых оборонительных замков, как розовая райская птичка.

Выехали в 8.00, вернулись в 23.00. Толком не успели полазить по ружанскому замку, это жаль.

Solar

Well-known member
Слоник, вы своим ходом ездили?
Мы так много информации за один раз не впитываем:))). Ну, конечно, под младшего 3-летнего планы подстраиваем. Вот в Несвиж ездили, могли и в Мир заехать, но младший заснул в машине, пришлось перенести на следующий раз - похоже, что уже на следующий год.

Слоник

Active member
Solar, да, на машине. Пыталась я спланировать поездку на поезде, но не получилось. Совсем нечасто и неудобно ходят автобусы и маршрутки из Бреста до Каменюков. А организованная экскурсия вообще нереально дорого мне.

Ну а по замкам проехались, потому что они практически на обратной дороге, жалко было не посетить.

Про Несвиж и Мир - я бы и не стала планировать в один день их смотреть. Там же внутри столько всего, черезчур много впечатлений. Лучше 2 раза съездить)))

Гы, я ж сегодня супер счастливый человек, я купила детям абонементы в бассейн.)))
Девочки, я пришла к воротам бассейна в 4 утра и была уже по очереди 36!!!
Оказывается, первая бабушка заняла очередь еще накануне в 6 часов вечера, потом туда подъехало несколько пап, они ночевали возле ворот в машинах и вели список.

Я реально ф шоке!

Кстати. все-таки там в кассах мухлеж какой-то. На удобное нам время взять не удалось, билеты типо распродали перед нами. Но это 4 группы по 15 человек - 60 абонементов. Т.е. по моим подсчетам мне, как 36-ой. должно было хватить, ан нет. Видимо, попридержали для своих.

Но вообще я даже и думала, что в нашем районе так трудно детям поплавать)))

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Но вообще я даже и думала, что в нашем районе так трудно детям поплавать)))
Это везде так, к сожалению.

Моему старшему нужен бассейн, спина "поехала". Не знаю, что делать. Рядом бассейна нет, только возить. У мужа поменялся график на работе, вызывают в любое время, в том числе на выходных. Группы ЛФК только по будням, а время свободное только по выходным. Вот как это все состыковать...

Слоник

Active member
mahsa, моему среднему ортопед постоянно говорит именно про бассейн. Хотя деть ходил на тренировки 3 раза в неделю. и нагрузочка там вполне себе ух.
Т.к. у нас 2 смена м на тренировки мы физически не попадаем, попробуем бассейн.
Хотя в эти обучающие группы в бассейне я не особо верю

Вот на Одоевского есть именно лечебная физкультура в бассейне, для спины.
Но нам туда вообще неудобно никак.

Рядом бассейна нет, только возить.
а чего возить? Он же парень самостоятельный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху