вроде хорошо себя чувствовала а получилось что дотянула аж до реанимации.
О как. А расскажи, как ты в больницу-то попала, если неплохо себя чувствовала? Кашель беспокоил?
А мне казалось, что я где-то видела, что из нее гимназию сделали
Да я все в основном с портала Солнышко беру, там удобно все. И у Фостермамы недавно на могодетках кто-то игры выкладывал.
С солнышка распечатала стенгазету, дети ее раскрасили.
На нее наклеяла фанты.
В желуди завернула с помощью фольги пожелания, типа "ждет тебя вскоре поездка на море", "будет у тебя всегда в домке вкусная еда", "появится вдруг у тебя новый друг" "к следущей субботе жди успех в работе". Это мы после боя курантов тянули
Игра "прилагательное", когда все по очереди говорят прилагательные, а я вписываю в приготовленный текст, получается "Жили-были веселый Паша, колючий Миша и мудрая Наташа" ну и тыды
Приготовила карточки для игры "побурлим",
было запланировано рисовать деда мороза, зажав в зубах фломастер
"Фотопробы", это когда тянешь билетики, а там надо изобразить "самую пушистую елочку", "самую капризную снегурочку" и т.д.
Еще была запланирована сказка "Ярко светит солнце. Неожиданно на солнце набежала маленькая тучка. Деревья скованы зимним сном. К елочке подбежал зайчик. Он встал на задние лапки и весело замахал ушами. Осторожно, нюхая землю, к зайчику подошел ежик. На его колючках сидело симпатичное яблоко. В это время на землю выпал первый снег. Веселые снежинки кружились в воздухе и садились на землю. Вскоре снег засыпал зайца и ежика.
Но вот снова выглянуло солнце. Оно засветило ярко-ярко, и снежинки растаяли. А друзья, освободившись от снега, отряхнулись, обрадовались солнцу, запрыгали, и побежали каждый своей дорогой." должны были вытянуть каждый свою роль, заранее ободки сделать с изображением персонажа, ну и все делют то, что говорит ведущий.
ЕЛОЧКИ БЫВАЮТ...
Ведущий говорит: "Елочки бывают...большие, высокие, широкие, толстые, низкие, мохнатые, маленькие, облезлые, худые...".
А дети должны это показывать, причем ведущий делает другие движения, чтобы сбить всех с толку.
Конкурс "Вспомни слова, где "растет" ЕЛЬ". (метель, форель, пельмень...)
"Повесь игрушку на ёлочную гирлянду".
Дети стоят в шеренгу (гирлянда), положив руки на плечи друг другу. Все чётные - "хлопушки", все "нечетные" - игрушки. Ведущий называет по очереди то "хлопушки", то "игрушки", а названные детки поджимают ножки - подпрыгивают, держась на плечах соседей.
Из этого сделалось где-то половина))))